Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f92ffd0d8b46940f8b45ca/prestasi-pertamax-perjuangan-indigo-mengharumkan-indonesia-di-mata-dunia
Salam kenal, nama ane Teuku Rusdy. Di kampus, ane biasa dipanggil Mr. Rusdy karena salah satu bidang yang ane geluti adalah mengabdi sebagai dosen muda disalah satu perguruan tinggi di Aceh. Dulu
Lapor Hansip
24-08-2014 07:21

Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia

Past Hot Thread


[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia

[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata DuniaSalam kenal, nama ane Teuku Rusdy. Di kampus, ane biasa dipanggil Mr. Rusdy karena salah satu bidang yang ane geluti adalah mengabdi sebagai dosen muda disalah satu perguruan tinggi di Aceh. Dulu ane sangat introvert dan tidak suka exposure. Seorang teman menginspirasi ane, bahwa ane harus bisa lebih terbuka dan menginspirasi pemuda lain.

Ini tentang pencapaian terbesar yang pernah ane raih. Demi mengharumkan bangsa di mata dunia. Serta perjuangan tanpa pamrih dengan tingkat kesulitan tinggi. Menghantarkan Indonesia sebagai negara paling berprestasi di dunia bidang pelatihan bahasa Inggris secara free dan komprehensif. Juga diakui sebagai pelatihan bahasa Inggris paling menakjubkan dan terbesar didunia.

Diawali tekad menjadikan bahasa internasional sebagai bahasa ke 2 di Indonesia. . Gagasan mencerdaskan/mempersatukan bangsa dalam satu proses belajar mengajar di alam, bahkan di stadiun raya melibatkan ribuan orang dari semua kalangan. Alur cerita ini terinspirasi dari tanggal kemerdekaan RI 17-8-45 dan diringkas dalam:

17 Perjuangan 8 Pencapaian 45 Pengakuan

Ane persembahkan bagi mereka yang punya kepekaan tinggi baik sosial atau intuisi…bagi siapapun yang pernah di bully atau diperlakukan tidak adil...bagi mereka yang introvert dan menutup diri karena alasan tertentu..bagi mereka yang terus berjuang menjadi diri mereka sendiri ...I’m with you emoticon-Smilie

Ok, let’s enter the story tunnel of mine…

[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia


Quote:
17 PERJUANGAN

[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
Quote:
8 PENCAPAIAN
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
Quote:
45 PENGAKUAN*
Penghargaan/pengakuan lainnya atas kiprah TS
Seluruh penghargaan TS di banyak bidang (dapat dibuktikan keabsahannya)

From nothing to something
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia

Quote:
MISCELLANEOUS

[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
THE ACHIEVEMENT

Pencapaian ini juga diliput oleh TV nasional dan salah satunya masuk sebagai kegiatan belajar paling menakjubkan di dunia versi ON THE SP*T
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
Salah satunya masuk ON THE SP*T

Peace

[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia


Salah satu pemberitaan media

[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia

Sumber-sumber:

Sumber link pemberitaan media massa atas pencapaian TS
(TS rangkum menjadi 45 sumber sebagai angka tahun kemerdekaan RI).
Just check it out. emoticon-Smilie

[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia

[url=http://regional.kompas.com/read/2012/06/30/19542048/Aceh.Raih.Rekor.Dunia.untuk.Pelatihan.Bahasa.Inggris ] Kompas [/url]
[url=http://www.tempo.co/read/news/2012/07/01/058414061/Belajar-Inggris-Aceh-Raih-Dua-Rekor-Dunia ] Tempo [/url]
Republika
Okezone
Yahoo!News
The Globe Journal
Berita Online
Tribunnews
Seputar Aceh
Alabaspos
Unikdunia
Lintasnews
Klikunic
Djarumbeasiswaplus
Acehcybernews
Detik
Enakdibaca
Bangkapos
Antaranews
Indonesiaraya
Acehtourism
Kanal1web
Kedaulatan Rakyat
Warta Aceh
In seconds
English Community
[url=http://http://zulfajri-aceh.blogspot.com/2012/07/aceh-raih-rekor-dunia-untuk-pelatihan.html]Aceh lon sayang [/url]
Bangun pribadi emas
Fashingnet
Eyeonfans
Belajar Massal
Infonews
Pusatseo.com
Himipol.unimal
Biggest training
Mahasiswajkl
Article.worldnews
Unikgaul
Berita Edukasi
Indonesia Unik
Rekor Terunik
Dukung Belajar
Journeysliza
Serambinews
Debat Nasional

Dan masih banyak lagi
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia

Photo kegiatan di thread ini orisinil dari dok.pribadi. emoticon-Smilie
GIF bersumber dari link dibawah ini:
Birds Book
Tunnel
Single bird
Prolog
Mosque


[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia

[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata DuniaJika berkenan mohon di rate ya gan...Bagi yang ngasih cendol atau nge rate, semoga dilimpahkan percikan rejeki..emoticon-Smilie
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia

Syarat No. 8 dan 9

[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
Diubah oleh futurizer
profile-picture
rio278 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 51
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 07:22
emoticon-Matabeloemoticon-Matabelo Wahh jadi HT Pertamax ane..Terimakasih banyak kepada mimin & momod...semoga Tuhan memberikan rejeki dan kesuksesan yang melimpah kepada kalian emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Terima kasih juga atas badgesnya yang langkaemoticon-Matabelo Ane speechless

HT & badges

Dan penghargaan ane kepada Kaskus, khususnya KasQuiz dan Pertamina, karena telah memilih ane sebagai salah satu pemenang Prestasi Pertamax. Ini suatu apresiasi dan motivasi bagi ane untuk lebih berprestasi lagi demi Indonesia tercinta. ...kemenangan ini ane persembahkan kepada kaskuser dimanapun berada. Juga kedua orang tua ane yang mendoakan ane sejak awal. Ane tidak akan berpuas diri, perjuangan masih panjang...
emoticon-I Love Indonesia (S)

Kaskus HQ

For all kaskusers, thanks for supporting... thanks for reading and commenting.... wish you all the best emoticon-Smilie

EPIC COMMENTS FROM KASKUSERS
(Komen lainnya baik 'good or bad' segera nyusul ane taruh di pejwan emoticon-SmilieThread ini tidak ditujukan untuk pamer sama sekali. Tapi ditujukan untuk sharing informasi yang TS harap berguna, menginspirasi dan mengobarkan semangat untuk ikut memajukan bangsa. Sekaligus ditujukan untuk meramaikan Kasquiz Prestasi Pertamax. Mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan. Semua pujian, kritikan, masukan akan menjadi pemacu semangat ane untuk berbuat lebih baik lagi demi bangsa dan negara tercinta emoticon-Smilie )

Quote:
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia

Quote:Original Posted By good.idea
gan.. ane menangis gan.. dg perjuangan agan.. emoticon-Frown terharu
sementara ane belum bs berbuat apa2 buat negeri ini..
salam kenal gan... cendol sent for you..
you inspired us..


Quote:Original Posted By runnies
emoticon-Matabelo
prestasinya bnyak bgt
bahkan 1 thread aja ga cukup kayaknya emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By adebowale
NAH INI YANG COCOK MENANG emoticon-Ngakak
INI BARU PRESTASI YANG MEMBANGGAKAN emoticon-Ngakak
JANGAN CUMA MENANG LOMBA PIDATO DI SEKOLAH AJA AMPE DIBIKIN TRIT emoticon-Ngakak
SEMOGA MENANG PAK DOSEN emoticon-Ngakak
SEPERTINYA GW KENAL DEH AMA BAPAK emoticon-Malu


Quote:Original Posted By Cucigosok
salute for agan T. Rusdy sebagai putra daerah D.I ACEH telah membawa nama harum indonesia ke kancah dunia apalagi torehan-torehan prestasinya semakin memotivasi gerakan pemuda indonesia ke arah positif lebih baik dan banyak ke depannya aminn ya rabbal alamin emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By adebowale
buat pak dosen emoticon-Big Grin
itu thread nya di rate 5 dong emoticon-Ngakak
biar banyak yang liat emoticon-Big Grin
anak kaskus kan jarang yang mau baca thread bermutu kayak gini emoticon-Ngakak
kalo thread gaje langsung komen semua emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By eckosz
Perjuangan belum selesai untuk membangun bangsa ini untuk lebih baik. Semangat gan!


Quote:Original Posted By omkibo
Sumpah saya sebagai orang Aceh sangat bangga atas prestasi yg telah mr. lakukan....GOOD JOB Mr. Rusdey emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By dhahnd371
Wah luar biasa prestasinya
Salam kenal gan, ane juga introvert.
Kunjungi balik thread Prestasi Pertamax ane ya!


Quote:Original Posted By cavell24
emoticon-I Love Indonesia Luar Biasa emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By Andesla
Ingin sekali seperti beliau emoticon-Big Grin emoticon-Big GrinLancar berbahasa inggris aja sudah bersyukur banget Mr,
saleum dari aneuk Aceh


Quote:Original Posted By indopulau
Banyak anak muda skrg sombong pamerin harta atau apa gitu??? Tp prestasi nol besar hahaha....
Nah kek TS ini baru namanya 'SOMBONG'... Dengan prestasi bejibun gitu, ane jadi malu dan iri aja.. Salut ane mantap TS keep sombong ya gan hahahahaha..


Quote:Original Posted By gabyamsal
Hebat :-)
tidak ada nikmat yang lebih indah selain dapat berbagi kebahagiaan dan segala anugerah yang Tuhan berikan kepada kita dengan orang lain yang membutuhkan bantuan kita
good luck


Quote:Original Posted By paninalone
emoticon-Matabelo Amazing, diperlukan waktu yang tidak sebentar dan kesabaran yang gak sedikit.... benar-benar keren. Pengabdian ente pada Indonesia menginspirasi banget gan emoticon-Jempol
Semoga kelak muncul manusia2 yang pantang menyerah seperti ente emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By masterzapato
semoga mengahasilkan yang terbaik yah gan untuk indonesia


Quote:Original Posted By mochaz2207
emoticon-Matabelo buseett gannn.... agan luar biasa, mungkin dlm hidup ane gk ada yg istimewa, tp ane berharap anak perempuan ane yg skrg msh berusia 3 thn dimasa yg akan datang bisa berprestasi jd kebanggaan org tua & bermanfaat yg baik untuk masyarakat, bangsa dan negara aamiiinnn... emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By letnankimi
emoticon-Matabelo.
Prestasinya banyak banget.
Letnan masih kalah emoticon-Selamat.


Quote:Original Posted By donodoto
jangan pernah lelah membakar semangat para generasi gan,
salut emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By R3za.mind


iy nih gan tr dah lama ane nungguin trit baru ente akhirnya nongol jg nih trit,,btw prestasi ente hebat jg y salut dah buat agan tr.. emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By yusfijar
Agan ane yang satu ini emang luar biasaa..
Muda,berprestasi dan menginspirasi kata" itu yg cocok bgt buat agan rusdy..
Jangan pernah lelah gan untuk slalu menginspirasi banyak orangg..ane doain agan slalu mendapat ridho dr yg KUASA..
Mksh gan udah sring jd motivasi ane


Quote:Original Posted By vhesckot_1601
program2nya masih berlanjut bray? emoticon-Amazed

Masih gan...program training terbaru ttap belajar di alam..dipinggir pantai, lapangan trbuka..dan berkelompok2...ane masih memanage trainer2 yg ada di daerah ane..workshop, seminar jg msih lanjut...kedpan stlah Aceh dipilih sbagai tuan rumah kompetisi debat bahasa inggris nasional..akan ada pelatihan dan tes TOEFL terbesar dunia yg rencananya akan diikuti oleh 10 rb org..emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By aqkbar
mantab gan ane angkat topi utk agan...


Quote:Original Posted By mantannapi
Lanjutkan gan perjuangannya.

Sebagai sesama kaskuser dan sama-sama orang Indonesia turut bangga dengan segudang prestasi TS.

Saya sendiri akan berusaha merintis prestasi walaupun banyak cacian dan kegagalan yang sering menghampiri, tapi adanya thread ini sedikit memunculkan kembali semangat saya.

Thank you for your information, Agent of Change emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By cavell24


Big Thanks TR, sang inspirator bahasa inggris ane...
Buat kedepan ane improve kemampuan ane di kelas emoticon-Big Grin
Dengan tips dari TR, confidence emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By Lacosst
salut gan ane ama agan. masih muda tp luar biasa emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By jejakahebat
wahhh mantepp gan emoticon-Shakehand2 mari bangun indonesia ini lebih indah



Quote:Original Posted By bewoxxxxxxx
Bro ane salut banget sama ente, terharu dengan ente yang masih muda bisa berbuat banyak...sangat bangga ane bisa kenal dengan seorang dosen muda, aktivis sosial dan
volunteer. TS juga adalah seorang keynote
speaker seminar, inovator program bisnis,
konsultan relationship, pakar
psychocybernatics, motivator, idea maker,
jobtrainer, researcher, pelatih TOEFL, visioner,
dan penulis book of idea. :-) ane aja b.inggrisnya masih blepetan.haha.SUKSES BROOOHH emoticon-Big Grin


Dan penghargaan ane juga untuk kaskuser yang telah memberi rate, cendol dan abu2.
Only God will reward you emoticon-Smilie


[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

(Update) Banjir cendol dan abu2 lagi gan...emoticon-Smilie ane sangat mengapresiasi gan...semoga Tuhan membalas kebaikan agan sista semua emoticon-Smilie

[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
Diubah oleh futurizer
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 07:30
gan.. ane menangis gan.. dg perjuangan agan.. emoticon-Frown terharu

sementara ane belum bs berbuat apa2 buat negeri ini..

salam kenal gan... cendol sent for you..

you inspired us..
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 07:31
semoga bisa menang gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 07:32
mantap prestasi ente gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 07:37
emoticon-Matabelo
prestasinya bnyak bgt
bahkan 1 thread aja ga cukup kayaknya emoticon-Matabelo
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 07:58
NAH INI YANG COCOK MENANG emoticon-Ngakak
INI BARU PRESTASI YANG MEMBANGGAKAN emoticon-Ngakak
JANGAN CUMA MENANG LOMBA PIDATO DI SEKOLAH AJA AMPE DIBIKIN TRIT emoticon-Ngakak

SEMOGA MENANG PAK DOSEN emoticon-Ngakak

SEPERTINYA GW KENAL DEH AMA BAPAK emoticon-Malu
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 08:03
salute for agan T. Rusdy sebagai putra daerah D.I ACEH telah membawa nama harum indonesia ke kancah dunia apalagi torehan-torehan prestasinya semakin memotivasi gerakan pemuda indonesia ke arah positif lebih baik dan banyak ke depannya aminn ya rabbal alamin emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 08:09
buat pak dosen emoticon-Big Grin
itu thread nya di rate 5 dong emoticon-Ngakak
biar banyak yang liat emoticon-Big Grin
anak kaskus kan jarang yang mau baca thread bermutu kayak gini emoticon-Ngakak
kalo thread gaje langsung komen semua emoticon-Ngakak
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 10:01
moga-moga ente bisa jadi pemenang gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 11:03
Quote:Original Posted By good.idea
gan.. ane menangis gan.. dg perjuangan agan.. emoticon-Frown terharu

sementara ane belum bs berbuat apa2 buat negeri ini..

salam kenal gan... cendol sent for you..

you inspired us..


wah makasih banyak gan...ini juga semua berkat kerja keras dan rasa cinta sama tanah air..semoga suatu hari agan juga bisa meraih prestasi yang lebih tinggi...amin....emoticon-Smilie
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 11:05
Quote:Original Posted By ddikodroid
semoga bisa menang gan emoticon-Angkat Beer


Aminn...semoga gan...makasih banyak ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 11:07
Quote:Original Posted By runnies
emoticon-Matabelo
prestasinya bnyak bgt
bahkan 1 thread aja ga cukup kayaknya emoticon-Matabelo



emoticon-Smilie emoticon-Smilie masih ada banyak pic untuk penghargaan lainnya..tapi batas nulisnya ampe 20000 jadinya ga cukup..tdinya mau buat di kolom komen..tapi ini aja uda panjang...makasih ya uda mampir emoticon-Smilie
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 11:10
semoga bisa menang ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 12:40
Quote:Original Posted By futurizer



emoticon-Smilie emoticon-Smilie masih ada banyak pic untuk penghargaan lainnya..tapi batas nulisnya ampe 20000 jadinya ga cukup..tdinya mau buat di kolom komen..tapi ini aja uda panjang...makasih ya uda mampir emoticon-Smilie


dan bukan hanya menang tpi bisa menginspirasi buat tmn2 yg lain temasuk runnies emoticon-Kiss
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 12:48
Perjuangan belum selesai untuk membangun bangsa ini untuk lebih baik. Semangat gan!
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 13:11

Sumpah saya sebagai orang Aceh sangat bangga atas prestasi yg telah mr. lakukan

GOOD JOB Mr. Rusdey emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 18:31
Quote:Original Posted By furizan
semoga bisa menang ya gan emoticon-Matabelo


Amin emoticon-Angel
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 18:42
Wah luar biasa prestasinya

Salam kenal gan, ane juga introvert.

Kunjungi balik thread Prestasi Pertamax ane ya!
0 0
0
[Prestasi Pertamax] Perjuangan Indigo Mengharumkan Indonesia di Mata Dunia
24-08-2014 23:45
emoticon-I Love Indonesia Luar Biasa emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 1 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia