others
Batal
link has been copied
201
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53edcdfb128b46981e8b45cd/surat-terbuka-untuk-xip-aka-novera-alvinsya
Bermula dari kebosanan gue dengan HP yg beredar dipasaran dan ketertarikan gue setelah melihat sebuah trit yg membahas HP jepang atau yg biasa disebut keitai :D Gue mulai berburu mencari seller rekomen dr trit tersebut dan tentunya gue coba cari yg harganya agak murah dari yg lain. Maka pilihan gue jatuh kepada lapak milik Sis Vera dengan id XIP http://www.kaskus.co.id/thread/51f7498ef7ca171f56000
Lapor Hansip
15-08-2014 16:08

Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya

Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
Bermula dari kebosanan gue dengan HP yg beredar dipasaran dan ketertarikan gue setelah melihat sebuah trit yg membahas HP jepang atau yg biasa disebut keitai emoticon-Big Grin
Gue mulai berburu mencari seller rekomen dr trit tersebut dan tentunya gue coba cari yg harganya agak murah dari yg lain.
Maka pilihan gue jatuh kepada lapak milik Sis Vera dengan id XIP
link

waktu itu sekitar bulan November 2013, dan melihat track record sis Vera dalam berjualan sepertinya begitu memuaskan para pelanggan nya
dengan harapan saya bisa meminang salah satu keitai yg ada di lapak tersebut maka saya memberanikan diri untuk bertanya melalui kontak yg tersedia dilapak tersebut.
berikut screenshot email saya dengan sis vera
email *dibacanya per gambar dr bawah ke atas

bisa diliat dari email di spoiler?
awalnya emang sih fast respond banget. tapi kemudian? emoticon-Cape d... (S)
liat aja awal gue email dia tgl 21 november 2013 dan sampai skrg 15 agustus 2014 emoticon-Embarrassment
udah 9 bulan bro, itu kalo orang hamil udah brojol bro emoticon-Ngakak (S)
Semoga dengan adanya ST baru ini gue bisa merjuangin hak gue dan temen temen lain yg juga kena tipu ini orang.
status si vera saat ini gak bisa dihubungin sama sekali emoticon-Cape d... (S)
udah segini dulu deh nanti di update kalo ada temen temen sesama kena tipu yg mau nambahin emoticon-Big Grin


UPDATE!!!

setelah entah berapa lama doi menghilang akhirnya tadi pagi ane dapet sms dari doi
sms

sms

sms

sms

kesimpulan, ini orang lagi gak di indonesia, keliatan kan dibawah nomernya (california)
nah kita tunggu aja apa bener yg diomongin dia emoticon-Embarrassment
tenang aja biarpun nanti masalah gue udah clear gue gak bakal ngilang gitu aja
pasti gue bantuin temen temen yg lain buat nyelesaiin masalah nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh Hanin15
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
15-08-2014 16:08
daftar sementara korban XIP a.k.a Novera Alvinsya
Nama/waktu pemesanan
1. TS/ November 2013
2. iqbalwillis/ November 2013
3. yuukill / Februari 2014
4. antifamous / Februari 2014
5. gavion / April 2014
==================================
ayo mana lagi yg lain? daripada ngepost di lapaknya dia nanti malah ke up eh ada yg ketepu lagi emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Hanin15
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
15-08-2014 16:17
Diubah oleh bellaadista
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
15-08-2014 16:19
booked
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
15-08-2014 16:34
pasang dulu fotonya si tuti sama nyokapnya emoticon-Ngakak

Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
15-08-2014 17:09
Quote:Original Posted By dyzaster
pasang dulu fotonya si tuti sama nyokapnya emoticon-Ngakak

Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya

Aw...aw...neng vera
IGO emoticon-Kiss
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
15-08-2014 18:47
Quote:Original Posted By bellaadista

Aw...aw...neng vera
IGO emoticon-Kiss

Muahohi ono st mene.
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
16-08-2014 11:36
Quote:Original Posted By ulatbulugatal

Muahohi ono st mene.

dikarenakan yg sebelumnya cuma case dia aja yg diceritain, jd case dia selesai ya di closed
kalo punya ane mencakup semuanya, kalo belom selesai gak bakal di closed

0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
20-08-2014 21:59
Saya salah satu korbannya juga

Singkat saja Testimoni dari saya
Itu semua adalah daftar pesanan saya ke XIP yang sampai hari ini belum dikirim/tidak ada kabar/dan tidak merespon segala bentuk komunikasi, SMS, whatsapp, dkk
Terakhir contact dari XIP sekitar 2 bulan lalu, katanya assesories sudah lama sampai ke Indo (anehnya kalo sudah lama sampai di indo kok tidak dikirim2?) lalu saya tanyakan hal itu, seller tidak pernah menjawab lagi.

Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
Diubah oleh yuukill
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
20-08-2014 22:37
Ini screenshot sms saya dari bulan november 2013

screenshot



Diubah oleh iqbalwillis
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
21-08-2014 01:35
Si agan dpt aja itu foto sama ibunya hahahaha

Saya nulis agak panjang testinya gpp yah agan TS? supaya bisa kasih gambaran juga ke yang lain emoticon-Malu (S)

Jadi ceritanya saya juga termasuk korban ini seller jg, awalnya saya browsing2 cari seller buat ganti hp saya yg emg udah harus diganti dan saya sekalian pgn punya hp yg rada beda makanya akirnya mutusin beli HP jepang.

Awalnya pas tanya2 sis nya fast response bgt, samalah kaya cerita awal2 korban2 yg lain.
waktu itu gw inget bgt itu tgl 2 april, setelah tanya2 maka sepakat lah kita PO hp dengan harga total 5 juta pas, sehari setelahnya maka saya transferlah itu uang (3 april) dan waktu itu seller janji 2 minggu setelah pemilu legislatif barang sampe dia bilang.

Tgl 7 april saya baru inget bahwa cari screen protector utk Hp pesanan saya itu rada susah kalo cari sendiri, makanya saya akirnya pesan lagi tambahan di hari yg sama untuk itu dan transfer sebanyak 150k lagi.

Akhirnya lewat lah tanggal yg dijanjikan dan seller cuman jawab ada kendala nyangkut di cukai dll. Saya sebagai orang yg biasa beli barang dari luar dan pengalaman dengan cukai Indo akirnya mencoba mengerti dengan kendala yg dihadapi seller sampe akirnya lewatlah 3,5 bulan dgn alasan yg sama setiap ditanya dan saya lama2 eneg juga apalagi seller selalu "curhat" di thread nya minta dimengerti melulu dgn ngerasa dia apes dll.

Akhirnya yg bersangkutan mengatakan kalau abis lebaran bakal di refund setelah kita masing2 kirim sms data pembeli yg dia balas via sms dgn "ok gan, noted".
Dan hari ini akhirnya keluarlah surat terbuka (ST) ketiga setelah dua sebelumnya masalahnya "diselesaikan" oleh seller setelah diancam oleh dua buyer yg masing2 bikin ST.

Alasan agan Hanin15 untuk membuat ST ini untuk mewakili semua buyerpun sangat simpel dan jelas bahwa "SELLER TIDAK BERUSAHA MENYELESAIKAN MASALAH INI KECUALI DIANCAM OLEH BUYER LEWAT ST DAN DIA HANYA MEMPEDULIKAN MEREKA YG KOMPLAIN HANYA SUPAYA MEREKA TIDAK CUAP-CUAP MENG-EXPOSE KEJELEKAN DAN MENGGAMPANGKAN TANGGUNG JAWABNYA" emoticon-Mad (S)

Saya ucapkan terimakasih kepada agan Hanin15 sebagai TS dr Surat terbuka ini mewakili kami para buyer yang sudah muak di PHP-in dan di abaikannya hak kami sebagai buyer emoticon-2 Jempol

Dan buat seller kalo dia baca ini: "saya udah capek denger alesan dan coba ngertiin sis, saya mencoba sabar dan baik dan hampir 4 bulan tetep aja tuh sis ga berusaha ngertiin kita para buyer, balikin uang kami semua, kami udah capek dengerin drama sis dan kita ga peduli sis pake cara apa buat dapetin kita duit refund yg merupakan hak buyer. Kalo ga berarti sis udah jelas penipu dan ga usah lagi kita ngomong baik2 soal reputasi sis" emoticon-Mad (S)
For bukti transfer
Diubah oleh Gavion
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
21-08-2014 14:06
oke sip ditambah aja yg banyak buktinya, nanti gue apdet di atas emoticon-Embarrassment
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
21-08-2014 18:01
saya juga termasuk korban..
saya mesen dari bulan April 2014
bukti berupa kumpulan E-mail nanti menyusul
secepatnya
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
21-08-2014 18:04
Pesan 1 tempat gan.
ane order 1 maret 2014.
Amunisi ST saya persiapkan dulu.
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
21-08-2014 20:12
@all

Huh, gue kan dr dl sdh bilang ke agan2 yg beli HP keitai di XIP, gk akan dikirim tuh HP. Sdh terlihat modus penipuan.

Ane pantau 3bln, kmdn 6bln. Sdh dibilang bergerak cepat lapor POLISI, tapi agan2 malah sabar tunggu akhir2 bln, dll. Dan akhirnya.... PENIPU pasti sudah hilang. Apalagi sudah 1tahun lebih HP tidak ada yg datang sampai.

Percuma gan bikin ST kl sdh basi 1tahunan lebih para momod mimid, agan kaskuser yg bisa trace IP / apalah pasti jg malas bantu. Kecuali kl masih hangat2 1mingguan kejadian penipuannya.

Kenapa malas bantu? Krn wktu kejadian sudah lama, walau agan lapor polisi buat surat laporan juga mah pasti sia-sia saja. Penipunya sdh hilang ditelan bumi.

Ya semoga saja masalah terselesaikan.


Yg di foto NYOKAP & PELAKU, itu nyokapnya penipu juga tidak ya? emoticon-Smilie
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
21-08-2014 21:23
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya

ternyata si tuti ini drop out, pantes nipu emoticon-Ngakak
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
21-08-2014 21:25
Quote:Original Posted By mvswhs
@all


Yg di foto NYOKAP & PELAKU, itu nyokapnya penipu juga tidak ya? emoticon-Smilie


buah jatuh ga jauh dari pohonnya. tentukan sendiri deh nyokapnya penipu apa bukan emoticon-Big Grin
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
22-08-2014 12:47
Tiba2 dapet respon setelah sekian lama dari sellernya, tau deh dia tiba2 respon karena dia baca ini ST ato emang soalnya itikad baik, saya udah ga bisa bedain mana yg mana lg berhubung udah sering dan kelamaan di PHP-in emoticon-Wink

Moga2 ga cuman PHP lg kalo ga taeeelahhhhemoticon-Cape d... (S)

Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
22-08-2014 13:21
Bukmak dulu yah... Kalo dah pegang laptop saya taro lg yg saya pnya...
Skalian upload kiriman saya yg dikirim penyok2 itu...
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
22-08-2014 14:11
@ookamineko

Bgmna brg HP keitai u sob, apa sdh dikrm? Kok penyok2? emoticon-Frown

Buat PENIPU, post disini dong alamatnya, katanya bagi yg sdh beli HP keitai kl ada komplain / mau datang ke rumah akan dijamu. Tulis rmhnya aja gk berani, gmn sih.

Sis penipu ini ya ORANG BANDUNG, yuk beberkan semua disini.

Nomer rekening banknya, biar digrebek diblokir rekeningnya.
0 0
0
Surat Terbuka untuk XIP A.K.A Novera Alvinsya
22-08-2014 22:44
saya mau ngasih Pic bukti dari email
tp gk tau caranya
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Big Family of Kalong Resurrection
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia