News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 224 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 14:04
Quote:Original Posted By hendri13
buat agan2 yg mau wawancara plis dong tolong tanyain info pasti pengumumanya gan? soalnya ane harus 1 bulan sebelum nih ngajuin resignya klo insyallah lolos gan, tolong di bantu yahh



Saran, ente resign klo udh pngumuman aj. Mungkin desember, entah minggu prtama atau kedua.. yg pst waktu dari pngumuman ke awal msk biasanya di ksh wktu 1-2 minggu..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 14:07

ass kasir jkt hari ini..

Agan" Assisten kasir jkt yg kbagian interview hri ini sudah ada yg slsai blm,, silahkan ditunggu sharenya...
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 14:26
Quote:Original Posted By hendri13
buat agan2 yg mau wawancara plis dong tolong tanyain info pasti pengumumanya gan? soalnya ane harus 1 bulan sebelum nih ngajuin resignya klo insyallah lolos gan, tolong di bantu yahh



Resign aja langsung gan kalau agan merasakan momen-momen berikut ini dalam interview:

1. Suasana ketika interview bersahabat
2. Interviewer banyak tersenyum pada agan
3. Agan mampu memjawab semua pertanyaan interviewer dengan tegas dan lugas
4. Interviewer menghadapi agan dengan antusiasme
5. Ada kesan positif antara agan dan interviewer
6. Agan keluar dari ruangan dengan bathiniah yang puas.


Kalau semua itu sudah terasa, silahkan tanda tangan surat resignnya gan. Insya Allah agan lolos interview BI

emoticon-Traveller emoticon-Traveller Brangkaaaaattt !!
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 15:08
Quote:Original Posted By akbargibraltar



Resign aja langsung gan kalau agan merasakan momen-momen berikut ini dalam interview:

1. Suasana ketika interview bersahabat
2. Interviewer banyak tersenyum pada agan
3. Agan mampu memjawab semua pertanyaan interviewer dengan tegas dan lugas
4. Interviewer menghadapi agan dengan antusiasme
5. Ada kesan positif antara agan dan interviewer
6. Agan keluar dari ruangan dengan bathiniah yang puas.


Kalau semua itu sudah terasa, silahkan tanda tangan surat resignnya gan. Insya Allah agan lolos interview BI

emoticon-Traveller emoticon-Traveller Brangkaaaaattt !!


Wah abe ngrasain itu semua gan emoticon-Malu
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 15:17
pertanyaannnya apa ada disini yang ngerasain yang wawancara gak bersahabat, gak banyak senyum dan gak antusias?
Diubah oleh siibel
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 15:50
Quote:Original Posted By appriy
Wah abe ngrasain itu semua gan emoticon-Malu


Ciee... cieee.... Pegawai BI tu. Selamat ya gan. emoticon-Shakehand2
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 15:57
Quote:Original Posted By siibel
pertanyaannnya apa ada disini yang ngerasain yang wawancara gak bersahabat, gak banyak senyum dan gak antusias?


Ane rasa ada gan tp bukan kaskuser, soalnya kaskuser pribadinya topmarkotop semua.

Ane pernah baca buku yg judulnya "Seni Berbicara" Pengarang Amerika. Ane ingat ada ungkapan seperti ini. "Di saat anda berbicara, orang lebih memperhatikan bagaimana anda menyampaikan dari pada apa yang anda sampaikan"
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 16:21

kalimantan

Agan dari kalimantan samarinda, balikpapan, pontianak, banjarmasin yg ikut wawancara akhir ada berapa orang. Kasir n asisten. Biar kita tau total wilayah II sisa berapa. Tks


Palangkaraya
Kasir = 8
Asisten = 2

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 16:22
Quote:Original Posted By radikrisalputra



nunggu hasil pengumuman aja gan , ngk ush ngajuin dlu surat pengunduran diri smpai pengumuman wawancara akhir, soalnya tdi ane wawancara katanya bakalan di kasih jeda waktu kok buat buat ngurus pengunduran diri di gawe yg lama.


siapp gan klo gtu makasih gan infonya sukses yah buat kita
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 16:28
Quote:Original Posted By akbargibraltar



Resign aja langsung gan kalau agan merasakan momen-momen berikut ini dalam interview:

1. Suasana ketika interview bersahabat
2. Interviewer banyak tersenyum pada agan
3. Agan mampu memjawab semua pertanyaan interviewer dengan tegas dan lugas
4. Interviewer menghadapi agan dengan antusiasme
5. Ada kesan positif antara agan dan interviewer
6. Agan keluar dari ruangan dengan bathiniah yang puas.


Kalau semua itu sudah terasa, silahkan tanda tangan surat resignnya gan. Insya Allah agan lolos interview BI

emoticon-Traveller emoticon-Traveller Brangkaaaaattt !!


wahhh mantap agan 1 ini ane jujur ngerasain itu semua malah sampai bahas model rambut, geng motor sampe sepakbola gan
smoga aja y ga sukses selalu buat kita smua gan..
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 16:35
Jgn asal resign sblm pngumuman kluar , emg ada yg bs jamin qt pst dpt dgn sikap positif para interviewer ke kita? Klo udh yakin & ada jaminan c monggo lngsung resign.. klo ternyata tidak dpt qt udh resign trs bagaimana,,,
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 17:33

Jenjang Karir Asisten Kasir

Cma mau ngasi info dikit soal jenjang karir Asisten Kasir yg ane denger pas briefing, semoga bermanfaat.
1. Asisten kasir harus nunggu 18 tahun utk naik ke jenjang selanjutnya.
2. Jika tidak berhasil naik ke jenjang selanjutnya, maka kita pensiun di usia 46. Jika berhasil bisa pensiun di usia 56.
3. Jika kinerja kita baik, mungkin bisa direkomendasikan utk ikut tes Kasir Yunior, cara ini lebih mantep dripada nunggu 18 tahun. Makanya kerja yg rajin ntar klo udh lolos emoticon-Big Grin itu pun klo lolos ya hehehe

Pkoknya klo agan lolos, mesti siapin fisik dan mental. Knp mental? Karena disana jika di perintah ini itu oleh senior agan, agan harus siap. Jgn marah apalagi dendam emoticon-Big Grin

Klo sekirannya tulisan saya ini bermanfaat, boleh dong gan bagi cendolnya haus ni haha (just joke, serius juga oke emoticon-Big Grin)

Ya semoga saja agan2 disini lolos smua + saya juga AMIN YA ALLAH
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 18:05
Quote:Original Posted By akbargibraltar


Ciee... cieee.... Pegawai BI tu. Selamat ya gan. emoticon-Shakehand2


Blm tentu gan..keputusan ada di user ma allah swt..semoga semuanya lolos ya gan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 18:10
Quote:Original Posted By siibel
pertanyaannnya apa ada disini yang ngerasain yang wawancara gak bersahabat, gak banyak senyum dan gak antusias?


Ada sis temen ane..giliran kedua setelah ane wawancara..dia dijutekin ya kaya ga antusias deh pokoknya
Dan ane perhatiin dia kurang penilaian di attitude..dia ga ketok pintu..ga ngucapin selamat pagi..gak salaman..gak ngucapin terima kasih dan salaman setelah interview kelar..
Percaya atau gak hal sepele kyk gt bakal dinilai bgt..dan temen ane tegang dan kaku pas wawancara alhasil interviewer jd gak bersahabat n antusias
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 18:44
Quote:Original Posted By redblackers
Agan dari kalimantan samarinda, balikpapan, pontianak, banjarmasin yg ikut wawancara akhir ada berapa orang. Kasir n asisten. Biar kita tau total wilayah II sisa berapa. Tks


Palangkaraya
Kasir = 8
Asisten = 2



Ane samarinda gan.. wawancaranya ntar 17 - 18 Nov.
Itu Palangkaraya 8 Kasir & 2 Asisten itu wawancaranya dalam satu hari atau 2 hari juga gan ? emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 19:16

JENJANG KARIR ASS. KASIR ITU TIDAK LOGIS

SUNGGUH KAGET KETIKA MENDENGARNYA.....

MAAF SEDIKIT KOMENTAR TENTANG JENJANG KARIR YANG ANE KETAHUI DARI SALAH SATU TEMEN ANE YANG IKUTAN SELEKSI KASIR BI 2014
DAN BERHARAP PIHAK BI MEMBACA DAN MEMPERTIMBANGKANNYA

1. Pertama mengenai "18 tahun karir ass. kasir jalan ditempat"
Kritikan :
kita semua bukan robot tapi kita manusia. Dalam kebutuhan menurut Maslow pun itu dimulai dari dasar trus ke atas. tidak mungkin seorang manusia bertahan dibawah terus terusan.
Promosi jabatan itu sangatlah penting untuk kinerja karyawan. "TOLONG PELAJARI HUBUNGAN PROMOSI JABATAN DENGAN KINERJA KARYAWAN" banyak kok contoh skripsinya.
apa kesejahteraan karyawan "ass. kasir" bagi pihak BI itu menjadi hal yang tidak penting? Tenaganya dikuras trus umur 46 dipensiunkan, bahkan dihalaman ini saya juga liat sampai pensiun cuma jadi ass. kasir terus.
Apa tidak tahu ilmu management tentang "Reward vs. Punishment"

saran:
saran dari saya, mending BI pesen aja ROBOT dari jepang yang bisa ngangkut PETI2 duit dan pasti deh bakalah jujur, ng' perlu psikotest, test kesehatan. lagian kan robot ng' penting gaji + naik jabatan + THR + tunjangan bla bla bla,,, cuma tinggal di service aja sekali 1 tahun, atau dibuang kalau udh rusak.

"MEREKA BUKAN ROBOT, INILAH GOBLOKNYA MANAJEMENT KERJA DIINDONESIA, PUTRA PUTRI INDONESIA HANYA SEBAGAI HIASAN, DAN NGAK SALAH HABIBI BERJAYA DINEGARA LAIN DIBANDINGKAN NEGARANYA SENDIRI"

2. Kedua "Mengenai Kalau diterima jadi karyawan ikut PCPM"
dan disini yang sungguh menggelitik saya sebagai salah satu staf HRD salah satu perusahaan.

Kritikan:
Karyawannya ingin maju dan berkualitas kok dipersulit.
contoh:
misalnya agan keterima sebagai kasir nech trus ikatan dinas 3 tahun ijazah ditahan, trus ingin naik jabatan "Ass. Kasir" ke Staff melalui PCPM umum ditahun ke 2 dan bersaing lagi dengan ribuan orng.
dan anehnya agan harus melepas jabatan dulu, trus baru dech coba PCPM, nah kalau agan "TIDAK LULUS" agan akan mendapatkan 2 kemalangan yaitu "MELEPAS JABATAN SEBELUMNYA KARNA INGIN IKUT PCPM" dan "MEMBAYAR GANTI RUGI"
logikanya, lulus atau ngknya siapa tau,,, kita kan udah berusahan, siapa sih yang ingin ngak lulus, toh jalan kalau kita ngk lulus. siap2 aja. LONCAT GEDUNG SEKALIAN.

saran:
sebagai Staff HRD saya berpendapat "Kualitas SDM akan mempengaruhi Kinerja kerja" jangan mempersulit seseorang untuk mengembangkan dirinya sendiri, seharusnya pihak BI harusnya mendukung bagi mereka yang ingin berkembang, jangan memberikan sanksi yang tidak logis, jangan pula membiarkan orang untuk selalu bertahan dengan kondisi yang memprihatinkan. dimana perasaan dan hati nurani?
semua orng ingin berkembang, semua orng ingin berjalan maju, "BUKA BERJALAN DITEMPAT SELAMA 18 TAHUN"
Sekali lagi mereka bukan ROBOT.

3. ketiga "Ketidakterbukaan Pihak Recruitment"
menyambung ass. kasir yang karirnya 18 tahun jalan ditempat kenapa tidak dikasih tahu atau dimuat dalam keterangan dalam proses seleksi terbuka? mungkin pelamar bakalan mikir 100x untuk nyoba ikut seleksi.
apa ini sifatnya menyembunyikan? membodoh2in pelamar? tidak tranparan.



mohon maaf saya hanya dapat berkomentar dan kesimpulan ini hanya bersifat pribadi. jika ada salah dalam penyampaian saya diatas. saya Mohon maav. ini hanya sebagai kritik dan saran terutama untuk Pihak BI.
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 19:26
Quote:Original Posted By hopehopezai


Ane samarinda gan.. wawancaranya ntar 17 - 18 Nov.
Itu Palangkaraya 8 Kasir & 2 Asisten itu wawancaranya dalam satu hari atau 2 hari juga gan ? emoticon-Big Grin


1 hari aja gan.
Nanti dishare gan klo udh selesai wawancara. ^_^

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 19:40
Quote:Original Posted By invincible.boy
SUNGGUH KAGET KETIKA MENDENGARNYA.....

MAAF SEDIKIT KOMENTAR TENTANG JENJANG KARIR YANG ANE KETAHUI DARI SALAH SATU TEMEN ANE YANG IKUTAN SELEKSI KASIR BI 2014
DAN BERHARAP PIHAK BI MEMBACA DAN MEMPERTIMBANGKANNYA

1. Pertama mengenai "18 tahun karir ass. kasir jalan ditempat"
Kritikan :
kita semua bukan robot tapi kita manusia. Dalam kebutuhan menurut Maslow pun itu dimulai dari dasar trus ke atas. tidak mungkin seorang manusia bertahan dibawah terus terusan.
Promosi jabatan itu sangatlah penting untuk kinerja karyawan. "TOLONG PELAJARI HUBUNGAN PROMOSI JABATAN DENGAN KINERJA KARYAWAN" banyak kok contoh skripsinya.
apa kesejahteraan karyawan "ass. kasir" bagi pihak BI itu menjadi hal yang tidak penting? Tenaganya dikuras trus umur 46 dipensiunkan, bahkan dihalaman ini saya juga liat sampai pensiun cuma jadi ass. kasir terus.
Apa tidak tahu ilmu management tentang "Reward vs. Punishment"

saran:
saran dari saya, mending BI pesen aja ROBOT dari jepang yang bisa ngangkut PETI2 duit dan pasti deh bakalah jujur, ng' perlu psikotest, test kesehatan. lagian kan robot ng' penting gaji + naik jabatan + THR + tunjangan bla bla bla,,, cuma tinggal di service aja sekali 1 tahun, atau dibuang kalau udh rusak.

"MEREKA BUKAN ROBOT, INILAH GOBLOKNYA MANAJEMENT KERJA DIINDONESIA, PUTRA PUTRI INDONESIA HANYA SEBAGAI HIASAN, DAN NGAK SALAH HABIBI BERJAYA DINEGARA LAIN DIBANDINGKAN NEGARANYA SENDIRI"

2. Kedua "Mengenai Kalau diterima jadi karyawan ikut PCPM"
dan disini yang sungguh menggelitik saya sebagai salah satu staf HRD salah satu perusahaan.

Kritikan:
Karyawannya ingin maju dan berkualitas kok dipersulit.
contoh:
misalnya agan keterima sebagai kasir nech trus ikatan dinas 3 tahun ijazah ditahan, trus ingin naik jabatan "Ass. Kasir" ke Staff melalui PCPM umum ditahun ke 2 dan bersaing lagi dengan ribuan orng.
dan anehnya agan harus melepas jabatan dulu, trus baru dech coba PCPM, nah kalau agan "TIDAK LULUS" agan akan mendapatkan 2 kemalangan yaitu "MELEPAS JABATAN SEBELUMNYA KARNA INGIN IKUT PCPM" dan "MEMBAYAR GANTI RUGI"
logikanya, lulus atau ngknya siapa tau,,, kita kan udah berusahan, siapa sih yang ingin ngak lulus, toh jalan kalau kita ngk lulus. siap2 aja. LONCAT GEDUNG SEKALIAN.

saran:
sebagai Staff HRD saya berpendapat "Kualitas SDM akan mempengaruhi Kinerja kerja" jangan mempersulit seseorang untuk mengembangkan dirinya sendiri, seharusnya pihak BI harusnya mendukung bagi mereka yang ingin berkembang, jangan memberikan sanksi yang tidak logis, jangan pula membiarkan orang untuk selalu bertahan dengan kondisi yang memprihatinkan. dimana perasaan dan hati nurani?
semua orng ingin berkembang, semua orng ingin berjalan maju, "BUKA BERJALAN DITEMPAT SELAMA 18 TAHUN"
Sekali lagi mereka bukan ROBOT.

3. ketiga "Ketidakterbukaan Pihak Recruitment"
menyambung ass. kasir yang karirnya 18 tahun jalan ditempat kenapa tidak dikasih tahu atau dimuat dalam keterangan dalam proses seleksi terbuka? mungkin pelamar bakalan mikir 100x untuk nyoba ikut seleksi.
apa ini sifatnya menyembunyikan? membodoh2in pelamar? tidak tranparan.



mohon maaf saya hanya dapat berkomentar dan kesimpulan ini hanya bersifat pribadi. jika ada salah dalam penyampaian saya diatas. saya Mohon maav. ini hanya sebagai kritik dan saran terutama untuk Pihak BI.



agan ane ada contoh robot barusan liat youtube,
bagusan dari cina. mumpung pak jokowi lagi ada kunjungan di Tiongkok,,, mana tau bisa dibungkus 10 unit. hehehehe
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 19:50
sepertinya asisten kasir itu 8 tahun deh bukan 18 tahun.
gw tau ini dari asisten kasirnya langsung waktu tes kesehatan.
dia ikut tes kesehatan juga buat promosi naik ke kasir
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
11-11-2014 19:50
Quote:Original Posted By invincible.boy
SUNGGUH KAGET KETIKA MENDENGARNYA.....

MAAF SEDIKIT KOMENTAR TENTANG JENJANG KARIR YANG ANE KETAHUI DARI SALAH SATU TEMEN ANE YANG IKUTAN SELEKSI KASIR BI 2014
DAN BERHARAP PIHAK BI MEMBACA DAN MEMPERTIMBANGKANNYA

1. Pertama mengenai "18 tahun karir ass. kasir jalan ditempat"
Kritikan :
kita semua bukan robot tapi kita manusia. Dalam kebutuhan menurut Maslow pun itu dimulai dari dasar trus ke atas. tidak mungkin seorang manusia bertahan dibawah terus terusan.
Promosi jabatan itu sangatlah penting untuk kinerja karyawan. "TOLONG PELAJARI HUBUNGAN PROMOSI JABATAN DENGAN KINERJA KARYAWAN" banyak kok contoh skripsinya.
apa kesejahteraan karyawan "ass. kasir" bagi pihak BI itu menjadi hal yang tidak penting? Tenaganya dikuras trus umur 46 dipensiunkan, bahkan dihalaman ini saya juga liat sampai pensiun cuma jadi ass. kasir terus.
Apa tidak tahu ilmu management tentang "Reward vs. Punishment"

saran:
saran dari saya, mending BI pesen aja ROBOT dari jepang yang bisa ngangkut PETI2 duit dan pasti deh bakalah jujur, ng' perlu psikotest, test kesehatan. lagian kan robot ng' penting gaji + naik jabatan + THR + tunjangan bla bla bla,,, cuma tinggal di service aja sekali 1 tahun, atau dibuang kalau udh rusak.

"MEREKA BUKAN ROBOT, INILAH GOBLOKNYA MANAJEMENT KERJA DIINDONESIA, PUTRA PUTRI INDONESIA HANYA SEBAGAI HIASAN, DAN NGAK SALAH HABIBI BERJAYA DINEGARA LAIN DIBANDINGKAN NEGARANYA SENDIRI"

2. Kedua "Mengenai Kalau diterima jadi karyawan ikut PCPM"
dan disini yang sungguh menggelitik saya sebagai salah satu staf HRD salah satu perusahaan.

Kritikan:
Karyawannya ingin maju dan berkualitas kok dipersulit.
contoh:
misalnya agan keterima sebagai kasir nech trus ikatan dinas 3 tahun ijazah ditahan, trus ingin naik jabatan "Ass. Kasir" ke Staff melalui PCPM umum ditahun ke 2 dan bersaing lagi dengan ribuan orng.
dan anehnya agan harus melepas jabatan dulu, trus baru dech coba PCPM, nah kalau agan "TIDAK LULUS" agan akan mendapatkan 2 kemalangan yaitu "MELEPAS JABATAN SEBELUMNYA KARNA INGIN IKUT PCPM" dan "MEMBAYAR GANTI RUGI"
logikanya, lulus atau ngknya siapa tau,,, kita kan udah berusahan, siapa sih yang ingin ngak lulus, toh jalan kalau kita ngk lulus. siap2 aja. LONCAT GEDUNG SEKALIAN.

saran:
sebagai Staff HRD saya berpendapat "Kualitas SDM akan mempengaruhi Kinerja kerja" jangan mempersulit seseorang untuk mengembangkan dirinya sendiri, seharusnya pihak BI harusnya mendukung bagi mereka yang ingin berkembang, jangan memberikan sanksi yang tidak logis, jangan pula membiarkan orang untuk selalu bertahan dengan kondisi yang memprihatinkan. dimana perasaan dan hati nurani?
semua orng ingin berkembang, semua orng ingin berjalan maju, "BUKA BERJALAN DITEMPAT SELAMA 18 TAHUN"
Sekali lagi mereka bukan ROBOT.

3. ketiga "Ketidakterbukaan Pihak Recruitment"
menyambung ass. kasir yang karirnya 18 tahun jalan ditempat kenapa tidak dikasih tahu atau dimuat dalam keterangan dalam proses seleksi terbuka? mungkin pelamar bakalan mikir 100x untuk nyoba ikut seleksi.
apa ini sifatnya menyembunyikan? membodoh2in pelamar? tidak tranparan.



mohon maaf saya hanya dapat berkomentar dan kesimpulan ini hanya bersifat pribadi. jika ada salah dalam penyampaian saya diatas. saya Mohon maav. ini hanya sebagai kritik dan saran terutama untuk Pihak BI.


Ane mau revisi point nmr 2 gan
Saat ini gaperlu resign dulu kok klo udh jd pegawai bi trus mau ikut pcpm
Jd masih bisa daftar walaupun gagal tes ttp bs kerja di bi
Cm gatau diprioritaskan atau tidak bg pegawai bi yg daftar pcpm
0 0
0
Halaman 224 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia