Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
636
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e9dc3ac0cb17ec238b4567/cara-merawat-baju-distro---kaos-apparel-band-kesayangan-lu-gan
:iloveindonesias BOOKMARK DULU GAN THREADNYA :iloveindonesias :matabelo: HT Pertamax ane gan ga nyangka bisa jadi HT :matabelo: Makasih ya buat mimin, momod, official dan warga kaskuser yang tel
Lapor Hansip
12-08-2014 16:19

Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan

Past Hot Thread
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan

emoticon-I Love Indonesia (S)BOOKMARK DULU GAN THREADNYA emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


emoticon-BeloHT Pertamax ane gan ga nyangka bisa jadi HT emoticon-Belo

Makasih ya buat mimin, momod, official dan warga kaskuser yang telah mendukung thread ini jadi HT, semoga thread ini bermanfaat gan emoticon-Cendol (S)



Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan

Quote:

Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


Baju Distro atau kaos apparel band merupakan salah satu baju yang sangat unik, tidak hanya dari segi marketingnya, namun dari produknya pun memang sangatlah unik. Seperti desain kaosnya yang bermacam-macam gambar dan font tulisan, itulah yang menjadi ciri khas dari baju distro, tidak hanya dari dessain, tapi dari bahan baju distro pun memiliki ciri khas yang sangat mencolok karena baju distro memiliki bahan yang sedikit tipis yang menyerap keringan dan sangat nyaman untuk dipakai berpergian atau santai-santai di rumah bahkan sering di pakai untuk manggung anak-anak band. Selain itu kaos distro juga memiliki tehnik sablon yang agak sedikit rumah, yang berbeda dengan kaos oblong biasa lainnya, baju distro di sablon dengan berbagai macam tinta dan berbagai macam cara, sesuai permintaan pasar atau pun sesuai tingkat kesulitan desain itu sendiri. Maka dari itu agar baju distro yang kita gunakan bisa awet dan mudah rusak, tentunya ada berbagai macam cara yang perlu dilakukan untuk merawat baju distro. Dari hasil bacaan kami salam ini, mengutip dari kaoskaos(dot)com yaitu tentang tips merawat baju distro adalah sebagai berikut, agar kaos yang lu punya ga gampang rusak dan terus kece kalao lagi di pake emoticon-Metal.


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


1. Pisahkan saat dicuci


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


Tenang gan perpisahan ini beda kok dengan hubungan yang biasanya bikin sakit hati emoticon-Berduka (S), tapi ini demi kebaikan kaos agan untuk mencegah menempelnya warna dari pakaian lain pada kaos agan" karena warna luntur, selain itu juga pisahkan antara pakaian yang sangat kotor dan tidak terlalu kotor, agar kotoran dari pakaian lain tidak menempel pada kaos anda juga.

2. Jangan Direndam terlalu lama


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan

Buat kita lama-lama berendam di kolam renang emang asik gan apalagi kolam renang umum bisa sekalian liat igo-igo yang pke emoticon-Bikini emoticon-Big Grin. Tapi sayangnya baju distro ga suka gan berendam lama-lama mungkin takut keriput haha emoticon-Ngakak (S). jadi gini gan Merendam kaos dengan waktu yang lama dapat merusak beberapa bagian pada kaos, seperti sablonan, tekstur kain dan warna kain kaos tersebut. Untuk waktu perendaman cukup dilakukan 30 menit saja dan maksimal 1 jam. Selain dapat merusak kualitas kaos, merendam terlalu lama juga dapat berefek timbulnya aroma bau yang kurang enak emoticon-Najis (S).

3.Jangan disikat


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


Buset dah gan selo aja ini kaos distro ga perlu pake disikat~ emang di kira koas kaki apa wkwk emoticon-Ngakak (S), kucek aja kali gan emoticon-Malu (S) soalnya Kaos berbahan cotton memiliki tekstur kain yang lembut. Hindari menyikat kaos tipe ini, karena dapat merusak tekstur kain. Hindari juga kucekan dan perasan yang kuat karena selain merusak pori-pori baju juga dapat mengonyak sablon, khususnya pada kaos selain warna putih dan abu.

4. Jemur terbalik


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


Jemur terbalik yak bukan kyk di gambar di atas gan hehe ampun gan jng bata ane emoticon-Bata (S). Sinar matahari berlebih dapat mengakibatkan warna kain kusam dan sablonan pudar warnanya, untuk mengantisipasi hal tersebut maka kita harus menjemur kaos kita dengan terbalik, agar bagian kain luar dan sablonanya tetap baik kondisinya. Terutama untuk kaos yang berbahan dasar Cotton dengan warna- warna cerah.

5. Hindari Pemutih


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan

Pemutih emang bagus gan buat kulit yang tadinya keling jadi cerah bersinar emoticon-Matahari tapi ini ga berlaku di kaos lo gan, Hindari mencuci kaos bersablon dengan pemutih/ detergent yang mengandung pemutih. Hal ini dapat merusak warna kaos yang cepat pudar, sablonan yang terkelupas dan tekstur kain yang menjadi kasar

6. Hindari mencuci dengan Mesin cuci


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan

*kucek terus nenggg~ emoticon-Kiss (S)

idih pas banget dah buat anak kosan yang males ke laundry, nyuci kaos distro cukup rendam kucek selesai mudah kan gan murah cuma butuh modal deterjen klo ga punya ya minjem elah ahah emoticon-Ngakak (S). Soalnya gan Mencuci dengan mesin cuci dapat mengakibatkan kaos menjadi melar, sablon cepat rusak dan pori – pori kain kasar. Hal ini karena saat berputar kaos akan menerima beban tarik – ulur dan gesekan dengan kain lain disekitarnya.

7. Setrika


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan

*wuis ati" gan

nah biar kaos agan awet, sebaiknya selalu setrika setelah dicuci dan dijemur. Pastikan menyetrika baju dalam keadaan kering. Dan untuk kaos berwarna selain putih, hindari menyetrika pada bagian sablon karena kalo di bagian sablon pasti langsung nempel gan emoticon-Hammer (S).

8. Jangan dipakai tidur


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan

*ikut dong mba emoticon-Hammer (S)

Nih gan kebiasan kita yang kalau habis pergi pasti males buat mandi dan langsung untuk meilih tidur nah ini bakal berakibat buruk buat kaos agan", agar awet hindari menggunakannya untuk tidur. Karena kaos akan menjadi cepat kotor khususnya di bagian leher. Saat Anda tidur sadar atau tidak Anda berkeringat. Kombinasi keringat dan kotoran debu pada seprai akan membuat kaos Anda kotor dan selain itu kaos jadi keliatan lecek kumel ga karuan lah gan kayak muka agan" klo lagi bangun tidur emoticon-Ngakak (S).

Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu ganCara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu ganCara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan

Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan

Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


Quote:
Beragam Komentar kaskuser, dari yang ngakak sampe ngasih tips tambahan juga emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By tokomapan
WAH GW biasanya nyikatnya malah kenceng2 gan

emoticon-Hammer2


bujet gan jangan kenceng" kasian ntr lobeh gan wkwkw emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By patchkom
klo ane jarang diseterika gan


wah gan lecek dong haha tapi gpp gan mengurangi resiko rusak emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By beejim
yang paling penting emang jangan di setrika sama jangan di kucek terlalu keras emoticon-Malu (S)


nah bener gan, nanti kayak ale dasayat~ kucek kucek jemur jemur kucek kucek jemur jemur awkwak emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By artmoggo
ane si ga pernah di cuci mas gan
trus ga pernah pake pengering


eleh gan bau dong ga pernah di cuci??emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By Deimaster
manual is the best ganemoticon-Ngakak


hahah yaps betul gan

Quote:Original Posted By petrof
kalo ane biasanya pas disetrika, kaos nya dibalik gan. biar sablonannya awet emoticon-Big Grin


wihh bener gan tips tambahan nih emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By JahyaPS
Betul Gan, jangan direndam lama-lama. Kalo aku sih untuk baju kesayangan ga nge laundry Gan. Lebih baik cuci sendiri. Lebih aman perasaan.emoticon-Ngakak


baju kesayangan ya gan emoticon-Peluk di jaga baik" jomblo ya gan kwkwk emoticon-Ngakak (S) piss gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By helmek
biasanya kalo kaos ane cuma diangin-anginin doang gan, gak dijemur langsung sinar matahari.


nah bener nih gann

Quote:Original Posted By arsyadsena
wah ibu ane jago banget kalo ngerawat apapun. apa lagi kaos gitu. kaos dari ane orok sampe sekarang ga belel2 tuh gan emoticon-Ngakak


weseh ibu yang pengertian~ jng durhaka ya gan sama ibu ente emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By robotgoblog
Kalo ane, baju kesayangan nggak pernah dicuci gan. sayang


ngg pernah di cuci gan? alamak mambune gan~ emoticon-Najis (S)

Quote:Original Posted By bhayangkara25
jangan diperas gan


nggak kok gan ane ga meres siapa" emoticon-Cape d... (S) wkwkw


Quote:Original Posted By linxize
waktu jemur bagian lehernya jangan ditarik tarik sampai melar


bener gann emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By kevinruanda
ane dulu pernah sekali beli baju merk "tiga detik" a.k.a 3scnd
trus ane cuci dah pake mesin cuci, beuhhh tulisannya yang timbul itu hancur leburrr gan emoticon-Berduka (S)
besoknya kapok nyuci baju distro pake mesin cuci, kuceng bentar jemur aja beres.emoticon-I Love Kaskus (S)


nah bener kan gan telat si baca thread ane emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By shurta
inti nya seh pake perasaan.


idih si agan ini romantis emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By wr10wr10
sering di pakai jarang di cuci hahahaemoticon-Ngakak


awkwakwa alamak gan nasib mu malang sekali hhaemoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By TamaDR
Cuci cuci jemur jemur cuci cuci jemur jemur


ye ye la la ye ye la la

Quote:Original Posted By clamping
jangan di jemur di pager depan.. ntar ada yg nyolong.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


awkawk SETUJU GAN!!

Quote:Original Posted By mkoer
klo bagian keteknya kuning tuh yg ribet gimana caranya...kuning mengeras pula...hehehe


iyaks gan pake deodoran apa hahah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By jogokaryan
ane klo sm kaos band kesayangan ane kucek pelan gan emoticon-Ngakak
mlh kyk elus2 hahaha
tp pas meres sering pake kekuatan penuh nih .hla klo g gt busa sabunnya msh nempel di kaos


ew caranya sadis juga gan abis di elus" langsung di kasarin kasian gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Quote:Original Posted By moderator.jahat
kurang lebih ky ane neh..
ane gini

- rendam 30 menit an
- kucek2 tanpa disikat
- bilasnya di teken2 aja, ga usah diperas diputar
- jemur terbalik, pake gantungan baju, ga usah dibawah sinar matahari
- gak perlu setrika

emoticon-Cool

nice buat tambahan tips

Quote:
emoticon-Cendol (S)Aduh segarnya di kasi cendol dari agan-agan dan sist dimana pun berada makasi ya gan and sist emoticon-Cendol (S)


Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan


yuk gan yang belom ga usah sungkan gitu apa ngasih cendolnya ke ane emoticon-Malu (S) :ngakas ane bersedia ikhlas ridho di kasih tambahan cendol lagi emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:
Coba intip thread yang lain gan, ngintip ini ga bikin lu bintitan gan !! hha



Diubah oleh YogaAlif
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 33
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:21
ane paling sering ngerendem bajunya
lama
emoticon-rose
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:22
dicelup trus diangin anginkan saja
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:25
Quote:Original Posted By khoirulanvvar
ane paling sering ngerendem bajunya
lama
emoticon-rose


Wah jangan lama-lama gan~ emoticon-Sorry kesian bajunya hehe emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By 00xx
dicelup trus diangin anginkan saja


kyk iklan orea yak gan~ di puter~~~ di jilat~~~~ di celupin deh hahah emoticon-Ngakak
but that's a good idea emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:27
Quote:Original Posted By tokomapan
WAH GW biasanya nyikatnya malah kenceng2 gan

emoticon-Hammer2


awas gan longgar kalau kenceng" awkwak emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:28
thanks saran ny, bro.
emoticon-thumbsup
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:33
Kalau gw malah sering pake mesin cuci.. ternyata nggak bagus to gan...
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:37
Quote:Original Posted By cheesy.bites
thanks saran ny, bro.
emoticon-thumbsup


Sama-sama bro semoga bermanfaat yee emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By pangerankeccil
yang nyuci neng nya cantig, huahaha...

emoticon-Rate 5 Star moga HT gan


thq gan atas rate 5 nya hehe wah ada yang salah fokus nih awkawemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By zenkerich
Kalau gw malah sering pake mesin cuci.. ternyata nggak bagus to gan...


hemm ya gitu deh gan hhe emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:38
klo ane jarang diseterika gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:40
tips yang bagus gan ane like deh emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:43
thanks info nya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:44
diputer dijilat dicelupin gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:45
wah keren gan ane numpang copas ya gann emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:47
gw nyucinya pake mesin cuci emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:47
cara2 diatas ering ane lakuin gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:51
Quote:Original Posted By patchkom
klo ane jarang diseterika gan


wah gan lecek dong entar gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By accountt11
wah ane klo ngrendem kadang ampe 2 hari...suka males mo nyuci emoticon-Ngakak


awkawk ucet 2 hari?? mambu bacinn gan emoticon-Najis (S) wkwkwk emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By masterzapato
tips yang bagus gan ane like deh emoticon-Big Grin


rate 5 nya dong gan sekalian hehe emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By facnrie
thanks info nya gan emoticon-Shakehand2


sama-sama gan emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By chelseapride
diputer dijilat dicelupin gan emoticon-Ngakak


awkwkw kyk iklan yak gan awkkwa emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By distronline
wah keren gan ane numpang copas ya gann emoticon-Cendol (S)


sippppp emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Cara Merawat Baju Distro / Kaos apparel band kesayangan lu gan
12-08-2014 16:53
Quote:Original Posted By green.bull
gw nyucinya pake mesin cuci emoticon-Hammer (S)


yahh kurang-kurangin gan

Quote:Original Posted By Badvriel
cara2 diatas ering ane lakuin gan emoticon-Big Grin


wuiihh agan yang satu ini sayang sama anunya nih emoticon-Malu (S) baju nya gan maksudnya heheh emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia