News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1562
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e836bd902cfec47c8b45c3/bisnis-jual-beli-stocklot-garment-sisa-export-sharing
Salam Entepreneur agan2 semua nya:kiss Ane coba bikin trit mengenai peluang usaha jual beli stocklot garment export, siapa tau menginspirasi n dpt masukan2 dr kaskuser sekalian:matabelo:matabelo Sebagai pendahuluan mungkin ada agan2 yg blm tau kalau brand2 terkenal macem adidas, nike, under armour, puma, louis vuitton, zara, the north face, huggo boss, levi's, mangoo, s.Oliver, quiksilver, dc, dll
Lapor Hansip
11-08-2014 10:21

Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)

Salam Entepreneur agan2 semua nyaemoticon-Kiss

Ane coba bikin trit mengenai peluang usaha jual beli stocklot garment export, siapa tau menginspirasi n dpt masukan2 dr kaskuser sekalianemoticon-Belomatabelo

Sebagai pendahuluan mungkin ada agan2 yg blm tau kalau brand2 terkenal macem adidas, nike, under armour, puma, louis vuitton, zara, the north face, huggo boss, levi's, mangoo, s.Oliver, quiksilver, dc, dll. yg harga nya selangit kalo kita beli diluar ternyata produksi produk2 nya di Indonesia. emoticon-Matabelo

kenapa di indonesia? karena indonesia saat ini msh menjadi negara yg kuat secara kualitas dan kuantitas dalam industri garment, bersanding dengan china. Beda halnya dengan vietnam, myanmar, pakistan dll, yg hanya mengandalkan kuantitas, jd untuk kualitas blm sebaik indonesia maupun china.

back to topic, knp ane tertarik di bisnis ini? karena ane memang sudah berkcimplung di dunia garment export dan melihat garment/pakaian merupakan kebutuhan primer sama hal ny dngn makanan.

langsung aja dh ane jelasin flow stocklot garment ny, cekidot :

1. fashion company (adidas, zara, nike, dll) order 1000garment per item (contoh. jaket) ke salah stu pabrik di indo.
2. pabrik memproduksi orderan sebanyak 1000+ allowance 5-3%. jadi total yg di produksi sbnyk 1050 pcs.
3. setelah produksi selesai pabrik meng-export orderan sesuai qty yg diminta sbnyk 1000pcs.
4. ada sisa sbnyk 50pcs yg ada di pabrik, disinilah peluang bisnis yg kita incar.emoticon-Matabelo

sekarang ane jelasin cara bisnis nya gan :

1. harga stock lot biasa ny stngh harga dr yg di order oleh fashion company, cnth : kaos quiksilver harga produksi ny 30rb/pc, kita bisa beli stock ny dngn harga 15rb/pc. jeans levis 100rb/pcs kita beli stock ny hanya 50rb/pc.

2. kita bisa berperan sbg agen pemasok FO (Factory outlet,butik) atau menjual eceran langsung ke pemakai.

3. kalau sbg agent kita bisa ambil margin 20-10%, jika jual eceran langsung bisa ambil margin 100-300%. tentunya dngn kendala ny msing2

4. sbg agent keuntungan lebih sedikit tapi perputaran barang ny cepat, sedangkan jual langsung untung maksimal tapi perputaran barang lambat.

harga jual stocklot branded berdasarkan survey ane di FO2 sekitar bogor n bandung :
Celana panjang jeans = Rp. 175k-300k
Celana panjang woven(cargo, chinno, dll) = 125k-200k
Celana pendek = 85k-150k
kemeja tangan panjang = 110k-165k
kemeja tangan pendek = 100k-150k
blouse = 65k-135k
kaos = 30k-50k
polo = 50k-110k
jaket winter/tebel= 200k-350k
dll (pgel ngetik ny)

nanti ane lanjut, keburu pegel ngetik nya.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane ga jago bikin trit gan, jd klo untuk diskusi bisa dilanjut di comment aja or pm aja buat nocan.
Diubah oleh tuyulbatu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwinwijaya14 dan 29 lainnya memberi reputasi
24
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 70
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
11-08-2014 10:54
thread menarik nih.. cara dapetin stocklot nya gimana? emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
endenavour dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
11-08-2014 12:32
cara dpt barangx gmn gan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
11-08-2014 12:45
yaaah...si agan...kentang...

ditunggu inpoh selanjutnya.....emoticon-Cool
0 0
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
11-08-2014 13:52
kok diam aja tsnya
0 0
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
12-08-2014 01:40
Terus caranya dapetinnya gimana?
profile-picture
irwanorie memberi reputasi
1 0
1
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
12-08-2014 05:48
minimal modalnya brp tuh gan?
0 0
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
12-08-2014 11:03

Stock export pakaian branded

Minat silahkan hubungi :

081901341888
Diubah oleh hartclover
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
12-08-2014 15:28
Gimana bisa dapet link produk sisa export nya gan??
misal kayak Volcom, Quiksilver, Ripcurl, dll
Kalau ada info boleh dibagi dah kontaknya via PM emoticon-Malu (S)
Ane ada 1 agent dia mainnya udah model karung karungan gt kl dapet barang, ane dapetnya udah level reseller jadi untuk t-shirt kena 60rb/pcs emoticon-Mewek
profile-picture
naomi1212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
13-08-2014 07:51
Quote:Original Posted By sales.atkgrosir
thread menarik nih.. cara dapetin stocklot nya gimana? emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By ferry iryanto
cara dpt barangx gmn gan..


Quote:Original Posted By antibook
kok diam aja tsnya


Quote:Original Posted By myslulaby
Terus caranya dapetinnya gimana?


Ada 2 cara gan, ente bisa cari agen atau door to door alias jemput bola ke pabrik nya langsung.
plus minus ny :
agen : plus :
- ga ribet ngurusin bea cukai klo misalkan pabrik ny kawasan berikat
- MOQ (minimum order qty) ny lbh sedikit n bisa mix style/size
minus :
- harga ny so pasti udh ditambah margin sana sini

Door to door : plus : - Profit margin besar
- harga bisa nego
minus : - pabrik biasa ny pngn diborong habis
- cape contact2 orng pabrik
- relasi harus kuat

So untuk pemain sekala kecil lbh baik lwt agen aja, klo skala besar lbh baik door to door. Untuk memulai biasa ny agan bisa contact Merchandiser atau kepala gudang di pabrik tersebut. karena mereka yg tau mengenai stocklot yg tersedia.
0 0
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
13-08-2014 07:57
Quote:Original Posted By de.bian
Gimana bisa dapet link produk sisa export nya gan??
misal kayak Volcom, Quiksilver, Ripcurl, dll
Kalau ada info boleh dibagi dah kontaknya via PM emoticon-Malu (S)
Ane ada 1 agent dia mainnya udah model karung karungan gt kl dapet barang, ane dapetnya udah level reseller jadi untuk t-shirt kena 60rb/pcs emoticon-Mewek


cara nya agan harus rajin browsing n contact pabrik2 garment, karena pabrik garment punya spesialisasi tertentu dlm memproduksi barang.

contoh case : agan cari barang T-shirt quiksilver, berarti agan harus cari pabrik yg spesialisasi ny dlm memproduksi produk circular knit (kaos, polo, sweatshirt, underwear, etc).

karena ga mungkin pabrik yg specialisasi ny di produk jacket woven memproduksi kaos, karena beda setting mesin dan cara kerja ny gan.

mudah2n membantu info ny
1 1
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
13-08-2014 08:01
Quote:Original Posted By sadao
minimal modalnya brp tuh gan?


Modal variatif gan : untuk skala agen : sejauh yg ane tau minimum pembelian ny ada yg 1 lusin/style mix size. jd modal bisa ente hitung sendiri.

untk door to door : pabrik cenderung lbh suka di borong habis barang ny yg berarti bisa ribuan sampai ratusan ribu pcs garment stock, ditambah biaya akomodasi dan komunikasi. Bisa Puluhan sampai ratusan juta gan, bahkan miliar.
0 0
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
13-08-2014 08:28
di lanjut lagi gan, minimum order berapa pcs gan...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
13-08-2014 09:53
Quote:Original Posted By langkak
di lanjut lagi gan, minimum order berapa pcs gan...


Untuk agen biasany variatif gan minimum order ny, ada yg min 12pcs/style.
klo ke pabrik ny lngsng biasa ny minta di borong semua, karena untuk pabrik butuh perputaran uang cepat.

dan perlu di ingat gan pabrik biasa ny bisa menjual barang stok ny setelah 1tahun dr barang export, jadi agan ga bisa misalkan beli stocklot barang yg baru saja di export..

krna sudah policy dr pihak buyer ny(adidas, puma, quiksilver, etc), walaupun tiap buyer memiliki policy yg berbeda untuk tiap barang stocklot ny
profile-picture
lowpricex memberi reputasi
1 0
1
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
13-08-2014 10:13
gan, gimana cara bedain itu barang bener2 branded sisa eksport sama barang CMT?
profile-picture
081293851738 memberi reputasi
2 0
2
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
13-08-2014 10:46
Quote:Original Posted By mercy17
gan, gimana cara bedain itu barang bener2 branded sisa eksport sama barang CMT?


kalau ini sih berdasarkan pengalaman gan,hhe.
tp mungkin sdikit tips ane bisa memberi gambaran :
1. brand2 ternama pasti ny mempunyai standard quality yg tinggi
2. check workmanship : -jahitan rapi/seimbang
- untuk kemeja bisa di cek di bagian bentuk kerah ny
- check carelabel, untuk branded item biasa ny content carelabel ny lbh dr 1 lembar dan kualitas carelabel ny ok.
- handfeel kain nya gan, apa kah sesuai dengan keterangan komposisi pada carelabel eg. 100%ctn, 98%ctn 2% elastan, 65%ctn 35% poly(butuh pengalaman).
- Lihat pemasangan main label pada center back apakah rapi atau tidak(dibelakang leher pada atasan, di belakang dalam untuk celana)
- msh bnyk lg gan ga bsa dijabarin satu2
- check kancing ny, karena kbnykn branded item pasti ada logo pada kancing ny (tergantung style).
emoticon-Ngakak
Buat ane sih cukup ngeliat shape garment, dan checking style ny jg ckup krna brdasarkn pngalaman.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Barang CMT bisa bbrp case gan, ada yg bner2 stngh jadi : -Garment original, tp minus kancing, label, sleting, dll. mangkan ny di CMT untuk dipasang kancing, label, sleting yg ala kadar ny gan bkn original brand ny. bnyk lg dh case ny,

mangkan ny di FO2 pun skrng bnyk beredar stocklot yg palsu. bahkan ane berani bilang diatas 50%. cuma modal garment stngh jadi, tinggal dipasang label brand2 ternama jdi deh ketipu.emoticon-Takut
Diubah oleh tuyulbatu
0 0
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
13-08-2014 10:50
Quote:Original Posted By tuyulbatu








Ada 2 cara gan, ente bisa cari agen atau door to door alias jemput bola ke pabrik nya langsung.
plus minus ny :
agen : plus :
- ga ribet ngurusin bea cukai klo misalkan pabrik ny kawasan berikat
- MOQ (minimum order qty) ny lbh sedikit n bisa mix style/size
minus :
- harga ny so pasti udh ditambah margin sana sini

Door to door : plus : - Profit margin besar
- harga bisa nego
minus : - pabrik biasa ny pngn diborong habis
- cape contact2 orng pabrik
- relasi harus kuat

So untuk pemain sekala kecil lbh baik lwt agen aja, klo skala besar lbh baik door to door. Untuk memulai biasa ny agan bisa contact Merchandiser atau kepala gudang di pabrik tersebut. karena mereka yg tau mengenai stocklot yg tersedia.

bagus threadnya gan
mo nanya nih, kalo kepabrik biasanya ketemu dengan bagian apa spy bisa dapetin stocklot
0 0
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
13-08-2014 10:53
Quote:Original Posted By hoohol

bagus threadnya gan
mo nanya nih, kalo kepabrik biasanya ketemu dengan bagian apa spy bisa dapetin stocklot


bisa ke bagian kepala gudang, kalo mentok ke Merchandiser, misalkan mentok lg lngsng ke Direktur ny aja gan jgn nanggung. Baik ny agan by phone dlu, klo dh confirm lngsng datengin gan drpd kburu dserobot orng emoticon-Ngakak
0 0
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
14-08-2014 06:51
Quote:Original Posted By tuyulbatu


Modal variatif gan : untuk skala agen : sejauh yg ane tau minimum pembelian ny ada yg 1 lusin/style mix size. jd modal bisa ente hitung sendiri.

untk door to door : pabrik cenderung lbh suka di borong habis barang ny yg berarti bisa ribuan sampai ratusan ribu pcs garment stock, ditambah biaya akomodasi dan komunikasi. Bisa Puluhan sampai ratusan juta gan, bahkan miliar.

bisa dikira2in gak gan? emoticon-Big Grin
butuh gambaran soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
24-08-2014 16:13
Ane pgn coba gan tp kecil"an aja
Lbh baik cari agen kali ya
0 0
0
Bisnis jual beli stocklot garment sisa export (sharing)
25-08-2014 15:56
patungan aja yang dsni untuk borong barang2 bgtu...hehehehe
0 0
0
Halaman 1 dari 70
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia