Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e6819f96bde677058b462c/help-folder-hilang-di-wd-my-book-essential
agan2 semua ane mau minta tolong bgt, jadi ane nyimpen folder di hdd eksternal dengan tambahan dibelakang nama folder ".{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}" supaya foldernya ke lock. udah 2 tahun fine2 aja tapi tau2 kmaren pas ane mau buka ga ketemu foldernya alias hilang aja itu file foldernya. gmn cara nyarinya ya gan?? mohon bgt bantuannya. ane buka pake winrar jg ga ada..
Lapor Hansip
10-08-2014 03:16

Help folder hilang di WD My Book Essential

agan2 semua ane mau minta tolong bgt, jadi ane nyimpen folder di hdd eksternal dengan tambahan dibelakang nama folder ".{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}" supaya foldernya ke lock. udah 2 tahun fine2 aja tapi tau2 kmaren pas ane mau buka ga ketemu foldernya alias hilang aja itu file foldernya. gmn cara nyarinya ya gan?? mohon bgt bantuannya. ane buka pake winrar jg ga ada..
Diubah oleh remono7
profile-picture
zharki memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Help folder hilang di WD My Book Essential
10-08-2014 06:16
Coba scan pke Smadav Gan, biasanya file/folder hidden & supper hidden bisa ditemukan pke Smadav...
Mungkin bwah ane lbih tau emoticon-Malu
0 0
0
Help folder hilang di WD My Book Essential
10-08-2014 11:31
Quote:Original Posted By dickaoppai
Coba scan pke Smadav Gan, biasanya file/folder hidden & supper hidden bisa ditemukan pke Smadav...
Mungkin bwah ane lbih tau emoticon-Malu


ok makasih gan, ane coba dulu deh pake smadav. stres bgt soalnya itu isinya dari jaman smp sampe sekarang..T.T
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Help folder hilang di WD My Book Essential
10-08-2014 12:06
Setuju dgn agan di atas,
apalagi kalau properties hdd nya keliatan berisi.
0 0
0
Help folder hilang di WD My Book Essential
10-08-2014 13:08
up gan klo dah coba cr diatas
0 0
0
Help folder hilang di WD My Book Essential
10-08-2014 19:22
udah ane coba pake smadav dan tetap ga ketemu foldernya, dan ga ketemu virus jg.. gmn dong gan hiks..T.T
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Help folder hilang di WD My Book Essential
10-08-2014 19:50
klo pake cara ini bisa gk yah emoticon-Bingung (S)

Code:
buka command prompt
ketik drive yang ada file hidden itu, misalnya E:enter.
kemudian ketik ATTRIB -S -H /S /D enter


smoga berhasil emoticon-shakehand
Diubah oleh am4ceh
0 0
0
Help folder hilang di WD My Book Essential
10-08-2014 20:04
Quote:Original Posted By am4ceh
klo pake cara ini bisa gk yah emoticon-Bingung (S)

Code:
buka command prompt
ketik drive yang ada file hidden itu, misalnya E:enter.
kemudian ketik ATTRIB -S -H /S /D enter


smoga berhasil emoticon-shakehand


ane udh coba itu jg ga bisa gan. katanya access denied apa gtu..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Help folder hilang di WD My Book Essential
10-08-2014 20:05
barusan ane coba pake file scavenger filenya muncul gan..brarti emg kena virus ya? cuma pas lagi search tau2 dibilang memorynya ga cukup gan.. apa ada software lain yg bisa dipake??
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Help folder hilang di WD My Book Essential
10-08-2014 20:08
Quote:Original Posted By remono7


ane udh coba itu jg ga bisa gan. katanya access denied apa gtu..


memangnya itu di drive mana gan?
btw. Ini locknya gk pake aplikasi kan?
0 0
0
Help folder hilang di WD My Book Essential
10-08-2014 22:18
Quote:Original Posted By am4ceh


memangnya itu di drive mana gan?
btw. Ini locknya gk pake aplikasi kan?


di hdd eksternal gan.. locknya ga pake aplikasi, cuma pake kode aja
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Help folder hilang di WD My Book Essential
11-08-2014 15:58
Btw, mgkn hdd nya pernah di check disk y gan, makanya bisa problem bgt.emoticon-Bingung (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia