Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d7634a0d8b46da388b4867/wd-4tb-quotga-kedetekquot
Eks HDD ane kalo di colok di lepi ga kedetek gitu gan..tp anehnya kalo dicolok di kompi keedetek... Kira" masalahnya ada dmn yah gan? soalnya tuh Eks HDD ane udah full, kalo diformat sayang dipindahin ke komputerpun ga bakalan cukup sizenya mana penting" lagi Berikut sekedar SSnya, sapa tau dgn adanya SS... agan" bisa bantu ane lbh cpat...
Lapor Hansip
29-07-2014 16:03

WD 4TB "Ga kedetek"

Eks HDD ane kalo di colok di lepi ga kedetek gitu gan..tp anehnya kalo dicolok di kompi keedetek...

Kira" masalahnya ada dmn yah gan? soalnya tuh Eks HDD ane udah full, kalo diformat sayang dipindahin ke komputerpun ga bakalan cukup sizenya mana penting" lagi

Berikut sekedar SSnya, sapa tau dgn adanya SS... agan" bisa bantu ane lbh cpat...

Diubah oleh cHiaRk
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
WD 4TB "Ga kedetek"
29-07-2014 16:41
kurang lengkap?
itu hardisk external apa internal ?
hardisk kalo lebih dari 2TB harus dipartisi. karena biasanya beberapa OS ga support hardisk lebih dari 2TB.
bisa juga HDD ente bootsectoornya pake GPT
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
29-07-2014 17:05
Quote:Original Posted By m.redhani
kurang lengkap?
itu hardisk external apa internal ?
hardisk kalo lebih dari 2TB harus dipartisi. karena biasanya beberapa OS ga support hardisk lebih dari 2TB.
bisa juga HDD ente bootsectoornya pake GPT

Kan udah ane tulis gan Eks Hdd...

Oia 1 lagi... sblmnya itu Eksternal HDD bisa kbaca di lepi ane, cuman kbtln tadi mlm ane install ulang lepinya dengan OS yg sama seperti sblmnya... tp heran kok jd ga kedetek gitu
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
29-07-2014 19:30
emoticon-Sundul:
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
29-07-2014 19:45
itu notebooknya merk dan type apa bro?
coba instal driver usb 3 notebook nya pake yang terbaru dl
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
29-07-2014 20:08
Quote:Original Posted By killing.me
itu notebooknya merk dan type apa bro?
coba instal driver usb 3 notebook nya pake yang terbaru dl


Lepi ane Asus N43SL gan...

Ane udah update smua drivernya gan melalu live updatenya asus...

Aneh heran bener asli... stick,keyboard, mouse sampe flashdisk smua berfungsi gan. Stlh inul jd ga kedetek makanya bingung bener, dikompi malah kebaca emoticon-Hammer2

Diubah oleh cHiaRk
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
29-07-2014 21:59
Quote:Original Posted By cHiaRk
Kan udah ane tulis gan Eks Hdd...

Oia 1 lagi... sblmnya itu Eksternal HDD bisa kbaca di lepi ane, cuman kbtln tadi mlm ane install ulang lepinya dengan OS yg sama seperti sblmnya... tp heran kok jd ga kedetek gitu



emoticon-Cape d...
Eks = Bekas
Ext = external

emoticon-Ngakak



wah btw tu HDD pake adaptor kan yah?
biasanya ga ckup daya kalo di nety
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
29-07-2014 22:17
Quote:Original Posted By cHiaRk
Lepi ane Asus N43SL gan...

Ane udah update smua drivernya gan melalu live updatenya asus...

Aneh heran bener asli... stick,keyboard, mouse sampe flashdisk smua berfungsi gan. Stlh inul jd ga kedetek makanya bingung bener, dikompi malah kebaca emoticon-Hammer2
nah ini yang bikin heran, di PC kebaca, di Laptop engga... aneh dah emoticon-Cape d... (S)

ga kedetek juga di device properties emoticon-Cape d... (S) ane bingung juga gan emoticon-Ngakak (S)
cuman bisa bantu sundul aje emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
29-07-2014 23:14
Quote:Original Posted By m.redhani



emoticon-Cape d...
Eks = Bekas
Ext = external

emoticon-Ngakak



wah btw tu HDD pake adaptor kan yah?
biasanya ga ckup daya kalo di nety

Kan diIndonesiakan gan...

Ada'lah adaptornya...masa ga kuad?
Wong sblm ane inul sbagian data di C ane pindahin dlo ke Ex HDDnya...eh pas kelar inul(ga sampe 1jam) ane mw pindahin balik ga kedetek gene... heran...

Quote:Original Posted By ayazam
nah ini yang bikin heran, di PC kebaca, di Laptop engga... aneh dah emoticon-Cape d... (S)

ga kedetek juga di device properties emoticon-Cape d... (S) ane bingung juga gan emoticon-Ngakak (S)
cuman bisa bantu sundul aje emoticon-Ngakak (S)


Ia makanya stlh lepi ane diinul jdi ga kbaca gini...didevice mah nongol gan...cuman pas di cek dimycomputer baru ga nongol heran dah

Panggil kenalan dong gan yg mahir komputer, bingung ane. Kalo googling ktnya harus update firmwarenya, resikonya data didlm bakalan keapus juga...
Diubah oleh cHiaRk
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
30-07-2014 09:51
emoticon-Sundul
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
30-07-2014 14:05
Quote:Original Posted By cHiaRk
emoticon-Sundul


Tolong dibantu dong gan...
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
31-07-2014 06:29
Install driver usb 3.0. Kalo udah enable dari BIOS
0 0
0
WD 4TB "Ga kedetek"
31-07-2014 10:19
udah coba dipindah ke port USB yg laen di laptop itu???
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia