News
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c8b466582b2ed2438b4567/internet-lambat-kpu-manokwari-kirim-dokumen-pakai-jasa-warnet
Merdeka.com - Jaringan internet lamban ditengarai sebagai salah satu faktor penyebab lambannya proses rekapitulasi penghitungan suara pilpres di Manokwari, ibu kota Provinsi Papua Barat. Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Manokwari, Rustam Efendi, mengatakan jaringan internet di daerah itu sangat lamban, sehingga menghambat pekerjaan sekretariat KPU, Jumat (18/07). Padahal menurut di
Lapor Hansip
18-07-2014 12:45

Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet

Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet

Merdeka.com - Jaringan internet lamban ditengarai sebagai salah satu faktor penyebab lambannya proses rekapitulasi penghitungan suara pilpres di Manokwari, ibu kota Provinsi Papua Barat.

Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Manokwari, Rustam Efendi, mengatakan jaringan internet di daerah itu sangat lamban, sehingga menghambat pekerjaan sekretariat KPU, Jumat (18/07).

Padahal menurut dia pekerjaan sekretariat KPU Manokwari membutuhkan jaringan internet karena harus mengirim data formulir berkaitan dengan pelaksanaan pilpres di Kabupaten Manokwari melalui email kepada KPU pusat di Jakarta.

Seperti diberitakan Antara, formulir yang berkaitan dengan pilpres, kata Rustam, terlambat dikirim karena jaringan internet tidak lancar bahkan saat ini jaringan internet di Kantor KPU terputus sehingga pegawai sekretariat KPU mengirim data formulir yang berkaitan dengan pilpres lewat jasa warung internet (Warnet).

Formulir C-1 pelaksanaan pilpres di 25 Distrik wilayah kerja KPU Kabupaten Manokwari, kata Rustam, telah 100 persen dikirim sedangkan formulir model DA dan DB masih dalam proses pengiriman dan belum 100 persen terkirim karena terkendala jaringan internet tidak lancar.

Pengiriman data formulir yang berkaitan dengan pelaksanaan pilpres di Kabupaten Manokwari dilakukan di Kantor KPU Manokwari. "Namun dua hari terakhir ini jaringan internet di Kantor KPU terputus sehingga terpaksa pegawai sekretariat membawa data-data tersebut untuk dikirim di Warnet," kata Rustam.

Dua jenis alat jaringan internet, lanjut Rustam, telah dipasang oleh Telkom di Kantor KPU Manokwari, namun jaringan internet tetap tersendat-sendat sehingga menghambat pengiriman formulir yang berkaitan dengan pilpres kepada KPU pusat di Jakarta.

Dia menyampaikan sesuai surat edaran KPU pusat dan Bawaslu pusat batas akhir pengiriman semua formulir terkait pilpres ke email KPU pusat 17 Juli, mamun kondisi jaringan internet tidak lancar sehingga meminta agar KPU dan Bawaslu pusat memaklumi kesulitan yang dihadapi KPU daerah Manokwari.

Kondisi jaringan internet memperlambat pengiriman formulir pilpres, tambah Rustam, bukan hanya dihadapi KPUD Kabupaten Manokwari tetapi rata-rata KPUD di Provinsi Papua Barat mengalami kendala yang sama kesulitan jaringan internet.

Masalah jaringan internet yang sangat lamban ini, juga dirasakan para pekerja media yang saban hari harus mengirim berita ke kantor pusat melalui internet.

SUMUR

INTERNET CEPAT BUAT APA!? - seseorang, sebelum masehi.
emoticon-Ngakak
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 12:48
tolong pak jokowi diperhatikan daerah ini ya... kalau sudah jadi presiden
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 12:48
Buat apa gan cepet2 internetan emoticon-Big Grin
Ntar pada nonton streaming semua emoticon-Big Grin
Kalau lemot kan melatih kesabaran gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 12:50
nah loh ,, kenapa ga pinjem punya bri aja yah gan emoticon-Bingung (S)
kan lumayan jaringannya cukup aman .. nah klo warnet sih aduh aduh aduh .. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 12:51
Quote:Original Posted By kesepian311
Buat apa gan cepet2 internetan emoticon-Big Grin
Ntar pada nonton streaming semua emoticon-Big Grin
Kalau lemot kan melatih kesabaran gan emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin orang sabar nambah pahala
ada jg yg ga sabar hasil real count emoticon-Malu (S)
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 12:53
Quote:Original Posted By traxes_01
tolong pak jokowi diperhatikan daerah ini ya... kalau sudah jadi presiden

minimal dari air bersih mencukupi di awal, pendidikan dan kesehatan, pangan dan infrastruktur, baru deh internet.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By kesepian311
Buat apa gan cepet2 internetan emoticon-Big Grin
Ntar pada nonton streaming semua emoticon-Big Grin
Kalau lemot kan melatih kesabaran gan emoticon-Big Grin

kalo buka puyengan mah dibedain kecepatannya.
emoticon-Ngakak

0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 12:54
Quote:Original Posted By WePlay


emoticon-Big Grin orang sabar nambah pahala
ada jg yg ga sabar hasil real count emoticon-Malu (S)


Nah itu dah dilengkapin sama agan ini emoticon-Big Grin
Mungkin maksudnya pak menteri baik gan emoticon-Malu
Biar ga nonton streaming terus sama jadi sabar emoticon-Malu
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 12:55
Quote:Original Posted By i_2_k
nah loh ,, kenapa ga pinjem punya bri aja yah gan emoticon-Bingung (S)
kan lumayan jaringannya cukup aman .. nah klo warnet sih aduh aduh aduh .. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

ask your minister..
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By WePlay


emoticon-Big Grin orang sabar nambah pahala
ada jg yg ga sabar hasil real count emoticon-Malu (S)

sampe sujud syukur gitu ya? *eh emoticon-Shutup (S)
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 13:00
Ini pasti kerjaan Menkominfo koplakemoticon-Mad (S)

SBY salah pilih menteri kyanyaemoticon-Cape d...
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 13:01
bekatul main twitteran terus, sibuk follow akun cabe.
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 13:10
Quote:Original Posted By kesepian311
Buat apa gan cepet2 internetan emoticon-Big Grin
Ntar pada nonton streaming semua emoticon-Big Grin
Kalau lemot kan melatih kesabaran gan emoticon-Big Grin

mentri brengsekk emoticon-Big Grin
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 13:17
kalau cepet mahal mah gag masalah,
udah lelet mahal pulak.
emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 13:19
Quote:Original Posted By ndarvianp

INTERNET CEPAT BUAT APA!? - seseorang, sebelum masehi.
emoticon-Ngakak

anonim nih berarti ya gan? Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 13:26
Quote:Original Posted By grozniy
Ini pasti kerjaan Menkominfo koplakemoticon-Mad (S)

SBY salah pilih menteri kyanyaemoticon-Cape d...

jangan dipilih lagi, setelah kawal suara nanti mau ngawal pak jokowi milih menteri ah..

Quote:Original Posted By endryash
bekatul main twitteran terus, sibuk follow akun cabe.

udah member di bbm juga kayaknya.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By engkongnyamomon
kalau cepet mahal mah gag masalah,
udah lelet mahal pulak.
emoticon-Cape d... (S)

buah simalakama jadinya ya gan..
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By l1nus

anonim nih berarti ya gan? Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet

if you know what i mean.. emoticon-Malu (S)

0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 13:53
Quote:Original Posted By ndarvianp

INTERNET CEPAT BUAT APA!? - seseorang, sebelum masehi.
emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kapan masuk kompas yah, buat quote of the day? emoticon-Big Grin
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 14:06
Quote:Original Posted By Abc..Z


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kapan masuk kompas yah, buat quote of the day? emoticon-Big Grin


biarlah terpatri di tiap hati para netizen senusantara, sakiiiiiittttt..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 14:09
nyalahin internet tapi kirim lewat warnet emoticon-Hammer2

berarti yang pasang internet di kantor KPU yang salah.... emoticon-Ngakak
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 14:16
wow,rawan sekali kalo lewat warnet
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 14:18
wkwk buka lagi nih thread jadi lucu aja buat yang nyerang menkominfo untuk urusan ini...

internet kpu lambat... salah menkominfo !!!!

lah warnet emang pake apa ngirimnya ??? burung merpati ??? emoticon-Hammer2
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 14:28
y koneksi nya pake spidol pantesan lemot internet ny
0 0
0
Internet lambat, KPU Manokwari kirim dokumen pakai jasa Warnet
18-07-2014 14:31
RT terus mention ke si tifsi biar nyaho tuh pentingnya internet cepet
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia