Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-05-2015 19:24
woiii torrent bapuk nih.
muke gile 30KB doang, buat kencing aja ga cukup

perlu di sodomi nih fcuknetemoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
16-05-2015 20:41
Quote:Original Posted By egie007
Gimana sih ngatur bandwith masing2 PC yang pakai wifi-nya?

Misal di PC A cuma 1 Mbps, PC B 5Mbps, kalau PC A gak dipakai, PC B dapat 6Mbps

Mohon petunjuknya mas gan...

Pertanyaan ini kayanya udah sering di ajuin, tapi gak ada yang jawab...


beda2 di tiap router wifi, ada yg di dalem menu advanced, ada yg di dalem bandwith control ada yg di dalem menu trafic control, coba sebutin dl wifinya pake apa.
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
15-05-2015 10:56
Quote:Original Posted By dhikbont
Gan, ane mau nanya dong.

Harga total paket Family dan Dlite perbulan berapa yah? kemarin ane nlp CSnya, yang Dlite harga perbulan jadi 400rebu, padahal harga aslinya 279rebu. mohon infonya gan. emoticon-I Love Indonesia (S)

Terimakasih.


279 rb tambah sewa modem ama sewa decorder ditambah pajak 10%, jadi deh 400 rb emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By kaisez
Gan ane inet langganan pake elite klo gak saahyg 12mbps. Perasaan speed ga pernah sentuh segtu. Paing top 7mbps. Keseringan 4-6mbps. emoticon-Sorry

Biasany klo ad yg pernah bgini ada solusi mesti bgmn y?
Thanks



Masih mending segitu, ane biasanya 2 -3,5 mb, kl tengah mlm baru 6 mb... sampah emang ni fm...
Diubah oleh hulabalo
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
14-05-2015 20:14
Quote:Original Posted By RitongaHanss
tolong donk udah bertaun2 ini pak first media buat tv gak kenapa2 setelah tv rusak 2 bulan pembayaran di bayar terus tapi pas tv ane bisa abis di server tulisannya refrensi 103 masa berlaku smartcard anda habis? ini harus di hubungin kmana ya? problemnya di mana soalnya bertaun2 ini gak ada problem apa2




Telp cs nya,lapor masalahnya, ntar di aktivasi ulang ama csnya baru bisa lagi
Diubah oleh hulabalo
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
14-05-2015 12:54
Quote:Original Posted By japaru


Kalo langganan yang 1 mbps dapetnya 0.7 masih bisa sabar
Kalo langganan yang 6 mbps dapet 3-4... agak ngelus dada

tapi kalo langganan yang 25 mbps dapetnya kaya gini sedih gan emoticon-Frown
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)



Quote:Original Posted By IPG1996

absen gan bandung 25 mbps dapetnya begini juga dari kmaren emoticon-Busa
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)



ini kayaknya diutamain yg banyak dipake, secara biasanya yg banyak dipake kan paket yg paling murah atau no 2 paling murah emoticon-Najis (S)
emoticon-Najis (S)

ane pake paket yg harusnya UP TO 12 Mb cuman dpt segini :
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Okelah ane ngerti itu UP TO, kl emang ada shapping atau share kecepatan trus turun 30-40% ane masih terima, lah ini dari 12 Mbps turun ke 5 Mbps, turunya lebih dari stgh, giliran paket2 yg 3 Mb malah speednya bener semua... padahal ane pelanggan lama udah 9 tahun pake, tp 3-4 bulan blakangan ttp aja kyk gini pelayananya emoticon-Najis (S) mungkin karena ngerasa saingan nya lebih jelek kualitasnya jadinya bisa semena2
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
05-05-2015 10:44
Quote:Original Posted By zueldigan
rumah ane di udah balik lagi k speedy karna fiber optic nya udah nyampe rumah ane. emoticon-Malu (S)

Slamat tinggal fastnet yang harganya mulai sangat mahaaalll emoticon-Najis (S)


coba minta reviewnya gan, ane juga udah mulai muntah lama2... kl emang mau mahal tp pelayanan beres ane ga masalah, sayangnya biznet ama mnc ga ada yg masuk tempat ane... yg ada isp2 rt rw yg ga stabil...
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-05-2015 17:20
Quote:Original Posted By Wmpnoname
agan2 sekalian ane mau nanya nih gan.

jadi kan ane mau pindah rumah gan, nah jd ada 2 pilihan yg mungkin ane ambil.
1. Daftar Ulang
2. Telpon CS buat proses pemindahan

Nah ane mau bahas yg daftar ulang gan. Kalau daftar ulang kan berarti ane harus bayar tagihan yg bulan ini gan (ane pindah pertengahan mei). Berarti kalau ane daftar ulang, ane harus bayar tagihan bulan Mei + tagihan daftar ulang.

nah pemasalahannya gan, salah seorang sales FM blg ke ane kalo tagihan bulan Mei nya gausah dibayar. Katanya kalau pihak FM nelpon2 tentang tagihan katanya cuekin aja, nanti katanya putus sendiri.

Nah menurut agan, ane mending ikutin sales FM apa proses pindahan ke CS nya aja?
Ane ragu sama yg sales nya gan emoticon-Bingung



Telp CS nya langsung, tanya gimana proses yg benernya, kl ada apa2, omongan agan ada rekamanya...

Jangan pernah percaya omongan sales, ntar kl ada apa2 biasanya sales nya langsung kabur, emangnya kl gara2 itu agan di blacklist ama firstmedia, salesnya bisa nolongin? dan kalaupun bisa, emangnya mau nolong?

inget gan, sales = tukang jualan, sementara CS = customer service yg akan bantu agan untuk urusan after sales... kl agan biasa kerja di perusahaan rada gede, biasanya udah hapal yg namanya sales janji2 b*llsh*t dan CS ama divisi operasional kena omel customer gara2 sales cuman asal ngomong padahal perusahaan SOP nya beda
Diubah oleh hulabalo
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
04-05-2015 09:41
Quote:Original Posted By zarief


Wah sama kyk ane gan langganan yg 12 mbps. Udh brp lama gan? Ane udh 2 minggu belakangan ampas gini speednya. Nelpon cs juga jawabannya yah kgk bs diharepin. Kyk bloon gitu csnya cm ngikutin sop restart modem dll. Padahal sebelomnya paket yg 10 mbps kgk pernah gini. Selalu full speed dapetnya.


Quote:Original Posted By mr7812184



dari awal januari 2015 gan emoticon-Najis (S)

biasanya dari pagi sampe maghrib itu speed ane msh normal 10-12 mbps
tapi kalo udah liwat maghrib (peak hours - org2 udah pada plg dari kantor/kuliah) lsg speed mulai berasa emoticon-Tai upto 2 (dua) mbps emoticon-Mad (S)

nah sebulan ini lebih ancur lagi... speed siang jadi srg ikutan berasa emoticon-Tai

udah lebih dari 5x teknisi dtg ke rumah ane
mulai dari cek kabel, ganti splitter, sampe (KATANYA) ganti amplifier di gardu komplek rmh ane buat naekin gain sinyal
semuanya gak ngepek alias gatot gan

teknisi terakhir yg kemaren dateng juga cuma bengong doang + ngebacot kalo masalahnya emang ada di server pusat FVCKNYET

sore ini speed ane balik normal... gak tau kalo ntar malem
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Quote:Original Posted By zaozipper
nambahin nih firstmedia lagi kacau speednya
langganan yg 12mb, ditambah lagi abis ujan kek gini.

mau streaming bola yg selow aja kek gini emoticon-Busa:


Ni kyknya yg masalah yg 12 mb apa semua sih? ane juga udah sebulan, mau siang, mau malem kecepatanya up to 2mbps emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) pernah rada mendingan jumat malem kemarin bs dpt 4 mbps, abis itu balik lg ke 2 mbps... kl jam 2 pagi baru bisa dpt 10-12 mbps emoticon-Najis emoticon-Najis

Note: pengguna fasnyet di bintaro dari tahun 2006
Diubah oleh hulabalo
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
13-10-2014 18:16
Sekarang kita pake dns ini aja gan : 208.67.222.222
208.67.220.220
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
13-10-2014 18:06
Quote:Original Posted By Aoi Tenshi
ada yang masih bisa pakr open DNS dari google?


Sama nih gan ane ga bisa pake open dnsnya google
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia