Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 20:38

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/55b8d...e6af49688b456b
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 20:38
waktu penutupan trit + last komeng emoticon-Big Grin

=============

saatnya pindah rumah emoticon-army
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 20:36
syukur deh kalo udah
lebih baik ganti aja kalo udah ada pesaing
fm kayaknya mau lepas link net yah terus fm pake siapa?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 20:22
ayo pindah rumah
emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 20:16
akhirnya speednya kembali emoticon-Betty (S) walaupun belum fullspeed
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 20:13
Numpang eksis sebelum pindah rumah

sekalian laporan deh, daerah bintara bekasi selama ini gak ada masalah. Sekarang lagi dipake buat download update windows 10 emoticon-Big Grin
Diubah oleh stuntgp
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 20:12
Surabaya buat update app store 50mb aj msh sesak napas inet my
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 20:01
numpang eksis di last page emoticon-Big Grin
sudah membaik dsini (untuk sekarang)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 19:51
perasaaan SBY masih fenzheng deh... RTO2 ama lemot ga karuan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 19:35
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll
udah sembuh bray.. Pas jam 18:00.. emoticon-Big Grin
Penampakan

Tolong dibikinin notanya donk kak..

RTO dari jam 08:00 s/d 18:00 = 10 jam
(10 jam x paket) x jumlah pelanggan = Terrabyte???

Ntar dedek kirim lewat email ke CS PANTEK mintak ganti rugi bandwith berupa duit.. emoticon-Big Grin




[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Masih nih... RTO jam 19:30 wib
Diubah oleh PheeBee
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 19:22
Quote:Original Posted By zhevox


Giliran lu sekarang emoticon-Ngakak (S)


udah lama juga sbenernya gan, hampir 1 bulan ada dah

Quote:Original Posted By DoomInIc

bekasi mana gan?


perumahan duta indah, jatimakmur, pondok gede gan
Diubah oleh NetLiberate
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 19:22
Quote:Original Posted By NetLiberate
daerah bekasi, kalo malem jadi banyak BANGET packet loss
gmn ini? ada solusi kah ?

bekasi mana gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 19:18
Quote:Original Posted By NetLiberate
daerah bekasi, kalo malem jadi banyak BANGET packet loss
gmn ini? ada solusi kah ?


Giliran lu sekarang emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh zhevox
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 19:01
daerah bekasi, kalo malem jadi banyak BANGET packet loss
gmn ini? ada solusi kah ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 18:55
ya sih speed agak naikan, tetep aja lemot emoticon-Hammer (S) , buat update game aja tetep lelet <.<
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 18:21
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll
udah sembuh bray.. Pas jam 18:00.. emoticon-Big Grin
Penampakan

Tolong dibikinin notanya donk kak..

RTO dari jam 08:00 s/d 18:00 = 10 jam
(10 jam x jumlah pelanggan) = Terrabyte???

Ntar dedek kirim lewat email ke CS PANTEK mintak ganti rugi bandwith berupa duit.. emoticon-Big Grin


siap gan
aku setuju karo koe gan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 18:17

LHO DIGONDOL KEMANE BANDWITH 10 JAM ANE???

udah sembuh bray.. Pas jam 18:00.. emoticon-Big Grin
Penampakan

Tolong dibikinin notanya donk kak..

RTO dari jam 08:00 s/d 18:00 = 10 jam
(10 jam x paket) x jumlah pelanggan = Terrabyte???

Ntar dedek kirim lewat email ke CS PANTEK mintak ganti rugi bandwith berupa duit.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Schutzstaffelll
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 17:30
Quote:Original Posted By Anonymous...


Sundul gan emoticon-Ngakak (S)
saya dah pasrah, gak guna nelpon gan karena yg angkat 'robot' , bakal dijawab dgn 'wacana' gan emoticon-Big Grin

denda ? pemotongan biaya ? saya sudah pernah request ke pihak FMnya melalui robot yg katanya disampaikan kepihak yg lebih memiliki wewenang emoticon-Big Grin
hasilnya mantap gan, pembayaran bulan depannya dipotong......sebesar 0 rupiah gan emoticon-Peace


kecewa dengan kalimat terakhir emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 17:24
Quote:Original Posted By Anonymous...


Sundul gan emoticon-Ngakak (S)
saya dah pasrah, gak guna nelpon gan karena yg angkat 'robot' , bakal dijawab dgn 'wacana' gan emoticon-Big Grin

denda ? pemotongan biaya ? saya sudah pernah request ke pihak FMnya melalui robot yg katanya disampaikan kepihak yg lebih memiliki wewenang emoticon-Big Grin
hasilnya mantap gan, pembayaran bulan depannya dipotong......sebesar 0 rupiah gan emoticon-Peace


wah manteb banget gan potongannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
29-07-2015 17:14
ane share deh cara putus ane dulu

abis tv kena petir ane cuekin ga bayar, ditlp gak diangkat
trs ditlp ambil perangkat ga diangkat, setelah mati semua

ortu protes knp diputus dirumah tv lokal antena jele jadi ga bs diliat pasang lagi deh
skr box numpuk dirumah
0 0
0
Halaman 1 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia