Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you
Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV. Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus/483 Terima kasih
Lapor Hansip
04-07-2014 15:49

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS
WA: 0878 7737 1574
email: kurusawak@gmail.com
Diubah oleh Hermules
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.2K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 350 dari 502
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
10-05-2016 08:18
Quote:Original Posted By garuda46
Malam suhu2 CRV..ijin bergabung crv saya gen3 mmc3 2012 sdh 4 thn menemani selalu...ada yg mau dtanyain mgkin suhu2 dimarih bisa membantu...
1. Pada saat musim hujan jendela kanan kemudi ketika dturunkan ambil karcis tol trs dinaikkan otomatis suka turun sendiri pas mau nyampe atas walhasil basahh deh dan naikiinnya jd pelan2.
2. Utk bola lampu gen3 crv apakah compatible dgn crv gen4 yg sdh hid??pengen jg merasakan hid gen 4 di gen 3 sekalian sm fog lamp nya
3. Ada yg pnya kenalan sparepart soale tutup baut belakang wiper crv diembat org pas parkir td..tega benerr dah.😢


Quote:Original Posted By ..stephen..



1. itu biasa masalah di karet jendela gan, di jazz jg ngalamin masalah gt. solusi pas tr ke beres minta tlg bnerin aja tr karetnya kyk di kenceengin gt sm dia. klo mau cepet bisa di olesih pelumas dikit ato minyak biar licin naiknya emoticon-Embarrassment
2. ane kurang tau klo ini
3. klo sparepart gt mah pas skalian ke beres gan, biasa dia suka ad bekas" copotan gt paling murah kok emoticon-Embarrassment

intinya sih klo masalah yang agan alamin kn minor, gk ush paksa bnerin secepetnya mending pas ke beres ngomong keluhannya biasa di bantu sih krn klo karet masalah umum dh byk yg ngalamin dn klo soal sparepart apalagi cm karet gt hrsnya murah dn suka ad copotan org emoticon-Embarrassment


bro
menurut pengalaman sy dengan civic ferio dan jazz gen 1
itu akan bisa diakali dengan nyemprotin cairan bernama solikin
ehh silikon, di jalur karetnya

namun dulu karena karet udah getas maka sebentar jg kumat lg
maka jalur lis karet di pintu diganti baru, nama komponennya: window running channel (cmiiw, udah lama)
dan itu kayak karet dibagian dalam frame pintu, jalur untuk naik turun kaca
yg penting kalo seret jgn dipaksain, ntar motor jebol, mahal sekali

Quote:Original Posted By auster


Retrofit yg saya maksud adalah dibagian headlight (projectornya).
Artinya penggantian projector.
Fyi Projector bawa gen 3 di Indo soalnya untuk halogen, sedangkan saya pingin xenon HID.



Quote:Original Posted By auster


Pertanyaan yg ini jawabannya pastinya ngga bisa. Karena beda bulb (xenon HiD dan halogen) serta beda projector yg output untuk xenon HID dan halogen.



bro setau sy kalo retrofit gak bisa, kayak jawaban bro tmn kita di atas
namun kalo ganti se batok lampu yg udah projie HID, serta modif elektrikal dikit maka bisa (cmiiw)
yg pasti harganya jut jutan

kalo agan nyari fashion, ya gitu solusinya, tapi kalo cari fungsi, pertimbangkan halogen oh seram nightbreaker plus, itu udah terang bgt. retrofit njerit pastinya
Diubah oleh Hermules
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
10-05-2016 08:24
Pagi suhu2 CRV..salam kenal n ijin bergabung, crv ane gen2 2004...ada yg mau ane tanyain mungkin suhu2 dimarih pernah ngalamin n bisa membantu...
1. Untuk radiator lebih bagusnya pakai coolant atau air saja ya?
2. Ada yg pernah ngalamin kap mesin terkunci alias kagak bisa dibuka ya? gimane cara bukanya tanpa harus ke bengkel ya gan? karena kemungkinan ada yg lepas pengaitnya.

mohon pencerahan dari suhu sekalian. Tengkiu.
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
11-05-2016 13:08
Quote:Original Posted By ditpiero
Pagi suhu2 CRV..salam kenal n ijin bergabung, crv ane gen2 2004...ada yg mau ane tanyain mungkin suhu2 dimarih pernah ngalamin n bisa membantu...
1. Untuk radiator lebih bagusnya pakai coolant atau air saja ya?
2. Ada yg pernah ngalamin kap mesin terkunci alias kagak bisa dibuka ya? gimane cara bukanya tanpa harus ke bengkel ya gan? karena kemungkinan ada yg lepas pengaitnya.

mohon pencerahan dari suhu sekalian. Tengkiu.


coolant biasa, full tanpa campuran air

kudu dibongkar bemper depan, dirogoh dari bawah gan. mbl diangkat/pake kolong dilantai

bengkel variasi yg bs deh
cmiiw
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
11-05-2016 20:03
Quote:Original Posted By Hermules

bro setau sy kalo retrofit gak bisa, kayak jawaban bro tmn kita di atas
namun kalo ganti se batok lampu yg udah projie HID, serta modif elektrikal dikit maka bisa (cmiiw)
yg pasti harganya jut jutan

kalo agan nyari fashion, ya gitu solusinya, tapi kalo cari fungsi, pertimbangkan halogen oh seram nightbreaker plus, itu udah terang bgt. retrofit njerit pastinya


Ohbya baru saya tau retrofit di crv ngga bisa, tp alasannya kenapa ngga bisa?

Ini kan penggantian projector halogen dengan projector Xenon HID, housing atau batok lampu ngga ganti.

Btw ini bukan fashion, purely lighting technology.
And kalau ganti batok headlight ber projector keluaran non OEM or non Xenon HID purpose buat di pasang Xenon bulb ngga akan menghasilkan cahaya sempurna.

Btw kelistrikan yg di modif maksudnya dengan memasang ballast n igniter? Kalau itu sudah pasti harus ada untuk menyalakan Xenon HID.

Sorry ni pak,...tapi saya ngga ngerti kenapa ngga bisa nya retrofit, apakah man power atau faktor lain?
Mohon pencerahannya



Diubah oleh auster
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
11-05-2016 20:13
Ohviya, ini accidental aja si.
Kebetulan tukang ban ngisi angin 36, keras bgt tp indicator fuel consumption nunjukin avg 8.9 km/l

Hahaha baru tau bisa begini
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
11-05-2016 20:54
[QUOTE=Hermules;573136d514088d2e2c8b4567]



bro
menurut pengalaman sy dengan civic ferio dan jazz gen 1
itu akan bisa diakali dengan nyemprotin cairan bernama solikin
ehh silikon, di jalur karetnya

namun dulu karena karet udah getas maka sebentar jg kumat lg
maka jalur lis karet di pintu diganti baru, nama komponennya: window running channel (cmiiw, udah lama)
dan itu kayak karet dibagian dalam frame pintu, jalur untuk naik turun kaca
yg penting kalo seret jgn dipaksain.

Siap terimakasih buat suhu2 semua yg dah ksh pencerahan.

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
12-05-2016 08:25
Quote:Original Posted By auster


Ohbya baru saya tau retrofit di crv ngga bisa, tp alasannya kenapa ngga bisa?

Ini kan penggantian projector halogen dengan projector Xenon HID, housing atau batok lampu ngga ganti.

Btw ini bukan fashion, purely lighting technology.
And kalau ganti batok headlight ber projector keluaran non OEM or non Xenon HID purpose buat di pasang Xenon bulb ngga akan menghasilkan cahaya sempurna.

Btw kelistrikan yg di modif maksudnya dengan memasang ballast n igniter? Kalau itu sudah pasti harus ada untuk menyalakan Xenon HID.

Sorry ni pak,...tapi saya ngga ngerti kenapa ngga bisa nya retrofit, apakah man power atau faktor lain?
Mohon pencerahannya






wah sy lupa kalo crv pada dasarnya sudah pake projie
hanya tinggal ubah sistem halogen std ke HID, pake ballast itu
kalo jenis2 HID, kurg paham yg xenon ama non xenon sama ngga

ya kalo gt retrofit sih bisa, karena HID idealnya memang pake projie biar sinar ngga nyebar kemana2
pasangnya pake bongkar bemper depan yg sy pernah liat sharing tmn disini

dalam benakku kmrn kok mbl berlampu halogen mau dibikin sistem HID+projie
Diubah oleh Hermules
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
12-05-2016 09:48
READY STOCK CRV 2.0 Manual & CRV 2.4 Prestige NIK 2015 Warna HITAM! DISKON 30jt + FREE Accessories!

Yg minta bisa PM ane..

Maaf ganggu..barangkali ada yg cari mumpung diskon lagi gede. 😁
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
12-05-2016 13:41
Ada yg pernah bermasalah gak om dengan tailgate automatis crv prestige? Apa bole kita menutup secara manual? Thx
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
12-05-2016 15:05
Quote:Original Posted By Hermules


coolant biasa, full tanpa campuran air

kudu dibongkar bemper depan, dirogoh dari bawah gan. mbl diangkat/pake kolong dilantai

bengkel variasi yg bs deh
cmiiw


Tengkiu sarannya gan.

Coolant biasa ya gan, kalau dari manual book disebutin rekomendasi 50% coolant + 50% air. Jadi lebih bagus coolant full aj ya gan.
Rekomen coolant yang bagus dong gan?

Kudu ngolong ya berarti nih gan..hehehe.

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
12-05-2016 19:04
Quote:Original Posted By sibarakokok
Ada yg pernah bermasalah gak om dengan tailgate automatis crv prestige? Apa bole kita menutup secara manual? Thx


Belum ada masalah om udah 6 bulan jalan ..mudah2an jgn sampe trouble..klo bisa jgn manual om kan udah ada warning card d bagasi biar aware..tp klo gak sengaja msh toleransi kyanya sy sempet beberapa kali manual pas nyuci d bengkel sama yg bersihin krn gak tau klo otomatis.

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
12-05-2016 19:17
Quote:Original Posted By mentor
Quote:Original Posted By sibarakokok
Ada yg pernah bermasalah gak om dengan tailgate automatis crv prestige? Apa bole kita menutup secara manual? Thx


Belum ada masalah om udah 6 bulan jalan ..mudah2an jgn sampe trouble..klo bisa jgn manual om kan udah ada warning card d bagasi biar aware..tp klo gak sengaja msh toleransi kyanya sy sempet beberapa kali manual pas nyuci d bengkel sama yg bersihin krn gak tau klo otomatis.





Mantap. Itu dia yang saya takutkan pada saat2 seperti itu. Apalagi sekarang banyak mall yg memberlakukan security check dan security masih banyak yg awam tentang ini. Terima kasih om mentor penjelasannya. 🙏🙏
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
12-05-2016 19:35
Quote:Original Posted By Hermules



wah sy lupa kalo crv pada dasarnya sudah pake projie
hanya tinggal ubah sistem halogen std ke HID, pake ballast itu
kalo jenis2 HID, kurg paham yg xenon ama non xenon sama ngga

ya kalo gt retrofit sih bisa, karena HID idealnya memang pake projie biar sinar ngga nyebar kemana2
pasangnya pake bongkar bemper depan yg sy pernah liat sharing tmn disini

dalam benakku kmrn kok mbl berlampu halogen mau dibikin sistem HID+projie


Hehehe ow iya pak, kl yg ngga berprojector itu yg gen 2 n gen 1. emoticon-Smilie

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
13-05-2016 01:34
Quote:Original Posted By cinemaster
Halo agan2, maaf nubi mau nanya dan minta info nih.
Nubi rencana mau ambil all new crv 2.4 prestige fender edition.
Mau nanya apa trouble yang selama ini dialami sama agan2 yang pake crv, khususnya yg crv gen 4 ini. Ataukah mobik ini aman2 aja gak ada masalah kaya hrv Biar saya gak salah pilih mobil hehehe
Tadinya mau ambil hrv, tapi serem juga banyak yg ngeluh, akhirnya jatohin pilihan sama crv. Mohon info nya ya agan2 semua, terima kasih.


ane udah pake crv 2.4 2015 6 bulan, gak ada masalah kecuali kotak di atas kaca spion dalam lemnya lepas terus.
itu kotak buat apaan sih? ada yg tahu...
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
13-05-2016 10:16
salam kenal teman2 saya pengguna crv gen 3 2.0 2008 sebelumnya pakai Gen 2 2005.
ada rencana mau up ke gen 3 2011 yang 2.4 .apakah konsumsi bahan bakarnya beda jauh atau hampir sama ya.terima kasih
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
13-05-2016 11:02
Crv Gen 3 2.0 penyakit di EPS ( Electric Power Steering ) gejala kalau jalan di jalanan yang kriting /conblok ada suara klutuk2 kalau di jalan halus normal.itu biasanya Rack steer yang kena atau komponen dalem Rack steer ada yang aus.pengalaman pribadi di mobil Crv 2.0 2008 Perbaikan di Bengkel Meliala daerah cilandak.sampai sekarang masih NormalQuote:Original Posted By ardislamet
Pagi,

Saya rencana mau beli HONDA CRV 2.0CC AUTOMATIC 2007. Kira2 apa saja yg harus diperhatikan ya? Terimakasih.


0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
14-05-2016 10:17
Quote:Original Posted By ryanarya16
Crv Gen 3 2.0 penyakit di EPS ( Electric Power Steering ) gejala kalau jalan di jalanan yang kriting /conblok ada suara klutuk2 kalau di jalan halus normal.itu biasanya Rack steer yang kena atau komponen dalem Rack steer ada yang aus.pengalaman pribadi di mobil Crv 2.0 2008 Perbaikan di Bengkel Meliala daerah cilandak.sampai sekarang masih Normal



Ya bener. Saya jg gitu. Kl mau perbaiki di Beres bs kena 20jt. Ap bener tuh begitu? Selain di sana dimana lg ya bs perbaiki mslh yg agan sebutin td ttg klutuk2 ? Di jakarta dimana? Thxs

Oiy kl setirnya lg prkr, sy puter smp habis ke kanan, lalu balikin ke kiri kadang pas puter ke kiri ada bunyi duk gitu. Knp ya? Ap krn EPS nya itu jg ya?
Diubah oleh cocacolabottle
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
14-05-2016 11:07
Quote:Original Posted By cocacolabottle


Ya bener. Saya jg gitu. Kl mau perbaiki di Beres bs kena 20jt. Ap bener tuh begitu? Selain di sana dimana lg ya bs perbaiki mslh yg agan sebutin td ttg klutuk2 ? Di jakarta dimana? Thxs

Oiy kl setirnya lg prkr, sy puter smp habis ke kanan, lalu balikin ke kiri kadang pas puter ke kiri ada bunyi duk gitu. Knp ya? Ap krn EPS nya itu jg ya?

Bisa jadi As dr PS sdh ada yg aus.CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)


0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
14-05-2016 17:03
Sore agan2 semuanya,
Ane pake CR-V yg tahun 2009 gan, barusan kena musibah, ada baret di pintu samping bagian atasnya

Ini gan gambarnya :
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Ada saran gmn biar bisa mulus lg?
Thanks..
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
15-05-2016 10:18
Quote:Original Posted By cocacolabottle
Ya bener. Saya jg gitu. Kl mau perbaiki di Beres bs kena 20jt. Ap bener tuh begitu? Selain di sana dimana lg ya bs perbaiki mslh yg agan sebutin td ttg klutuk2 ? Di jakarta dimana? Thxs

Oiy kl setirnya lg prkr, sy puter smp habis ke kanan, lalu balikin ke kiri kadang pas puter ke kiri ada bunyi duk gitu. Knp ya? Ap krn EPS nya itu jg ya?



sebenernya ada part kecil doang tapi ane lupa namanya, yg nyebapin mobil itu bunyi... itu bisa di ganti sebenernya, tapi herannya honda nggak jual itu part nya... nahh harga 20jt itu, pasti honda nyuruh ganti racksteer baru om.... emang mahal bener itu racksteer... nahh kalo di bengkel kaki2 yg recomended, biasanya dia punya part nya om.. biasanya dari copotan bekas lain ato di samakan pake mobil yg lain om, dan biayanya paling, hbisnya 1-3 jt aja om... dan itu bisa normal lagi....
monggo di coba aja kalo ente ngalamin itu di crv ente om.. ane juga pengguna 2.0 gen 3 th 2009, kaki2 gludug2.. kemaren udah sempet tanya2 ke bengkel, cuma blm ada waktu buat benerin hehehe jadi ane nikmatin aja suaranya.. hjehehehe
0 0
0
Halaman 350 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia