Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you
Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV. Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus/483 Terima kasih
Lapor Hansip
04-07-2014 15:49

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS
WA: 0878 7737 1574
email: kurusawak@gmail.com
Diubah oleh Hermules
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.2K Anggota • 24.7K Threads
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 19:02

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://m.kaskus.co.id/thread/5a50ba...2cf2b71e8b456c
profile-picture
justandreas memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
04-01-2018 17:05
Ane malah kepake cuma radio sm bluetooth aja
Layar ane pake BB pasport layar gede

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Masalah cukup si gak sudi mbl 1/2m dpt audio ga bs diswipe gasar geser, resolusi mcm 16bit.. keki rasanya
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
23-12-2017 13:44
setelah di perhatiin ternyata crv gen 3 ane kalau kompresor ac hidup kan harus nya rpm naek
nah ini ttp
itu apa nya yg rusak ya kira2? idle up nya kah?
makasih
profile-picture
isuzu memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
11-04-2017 08:27

Airbag indicator

Mohon bantuan...

Airbag indicator di crv gen3 nyala terus dan seatbelt alarm dan lampu idicatornya tidak hidup...
Mungkin ada yg pernah mengalami juga?
Boleh share pengalamannya dan gimana cara memperbaikinya? Terimakasih
Salam
Diubah oleh landog
profile-picture
ORMA78 memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
18-03-2017 17:42
Quote:Original Posted By caow
Selamat siang Agan agan semua, baru gabung nih di tread, oiya tunggangan kita, CRV 2009 (Gen 3 ), Grey. Full original.
Sekalian nanya dan minta arahan, Teirod sebelah kiri rada goyang, dan kerasa ke stir, klo lewat areal rada kasar, kerasa ke stir " jeduk jeduk ( begitulah kira kira bunyinya )...nah mohon arahan, selain ganti..kira kira yang bersamaan dengan servis ini apalagi ya agan agan..hehe nyesuain budget.

Makasih ya, saran sarannya.

Itu yakin tierod ?
Setau gw kalau jedug" rack steer buat 2.0 y
Bannya sesuai spek aj kalau mau aman
Angin sesuai pabrik jgn trll byk cepat jebol tuh kaki"
profile-picture
caow memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
09-02-2017 17:56

apdet mejeng bang momod....

Ngapdet penampakan om momod...CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)i
profile-picture
dimitri.9 memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
04-01-2017 10:57

Indikator EPS, VSA, dan ABS menyala terus.

Mohon bantuannya gan. Mobil ane CRV '15 Prestige km masih 20.000. Selama 4 bulan terakhir indikator EPS, VSA, dan ABS menyala terus baik saat mobil diam maupun berjalan. Sudah ane bawa ke beres sampai 2 kali buat reset ECU tapi hasilnya temporary. Setelah reset sembuh tapi seminggu kemudian nyala lagi gan. Perkiraan ane ECU nya kena. Pertanyaan ane : Apakah penggantian ECU masuk di garansi 3 tahun? Soalnya kalau beli sendiri kan mahal sekitar 12jt an. Oh ya gan, saat ke-3 indikator ini nyala, fungsi2 vital CRV banyak yg gak berfungsi. Misalnya GRADE LOGIC CONTROL yg mengatur perpindahan gigi dan engine brake. Alhasil saat jalan menurun ane mesti ngerem terus2an. HILL START ASSIST juga tidak berfungsi. Ini penampakan indikatornya gan :
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
profile-picture
msdeny89 memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
23-01-2016 17:00

console

nanya donk sama suhu2 semuanya, sya punya masalah dengan tutup console tengah yg gk bisa ditutup ternyata setelah sya lepas mslhnya ada di penahan tutupnya (gmbr trlmpir), sya cari2 yg jual partnya belum ketemu.. mohon pencerahan gmn ngatasinnya yaa?
terima kasih suhu2
salam CAGE
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
profile-picture
Hendriyul memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
12-09-2015 12:54
Quote:Original Posted By gombes008
Kalau karet pintu masih baik atau waktunya ganti ganti tukang bengkel sih kita disuruh selipin uang kertas di pintu kemudian tutup pintunya. Kalau uangnya gampang dicabut berarti sudah waktunya ganti karena angin bisa masuk sehingga kabin agak bising. Nah kalau uangnya susah ditarik berarti karet balon pintu tersebut masih OK dan belum saatny ganti.

gan, mau nanya waktu ganti karetnya sekalian list chromenya atau hanya karetnya gan?
terimakasih.
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
09-09-2015 13:20
Buat rekan2 yg mau utak atik CRVnya sendiri, dan mengalami kesulitan untuk membuka atau ingin cari tau bagamana cara utak atik CRVnya khususnya yg 2,4L Gen 3 bisa cb tanya ke saya, krn sy ada punya service manual untuk CRV gen 3 yg 2,4.

'Ganti brake pad depan'


Kmrn habis ganti :
1. Brake pad depan merk TRW 300rb
2. Packing tutup klep Asli 150rb
3. Fanbelt 7PK-1550 Mitsuboshi 210rb
4. Shock belakang (kiri+kanan) merk Kayaba 1,5jt
Jasa pemasangan tidak ada cuma beli es+rokok+gorengan buat anak buah yg bantuin pegang emoticon-Peace
profile-picture
kasepha memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia