Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you
Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV. Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008904840/crv-owners-kaskus/483 Terima kasih
Lapor Hansip
04-07-2014 15:49

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS
WA: 0878 7737 1574
email: kurusawak@gmail.com
Diubah oleh Hermules
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
3
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.3K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 1 dari 502
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 19:02

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://m.kaskus.co.id/thread/5a50ba...2cf2b71e8b456c
profile-picture
justandreas memberi reputasi
1 0
1
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 19:01
Quote:Original Posted By apuk


sori nanya, ini smua kamera mundur crv turbo atau minus di crv unit agan aja??
ane lg wait&see dulu all about crv 1.5 turbo ini.
unit agan ga embunan headlamp nya?
ada trouble apa lg y? kaki ada bunyi ga?
thanks ya for sharing.


Kl soal HU dan kmera mndur smw mmng prah,punya saya yg prestige sih headlamp gk mslah sih cmn gk tau yg non prestige,soal kaki*gak mslah,aman,cmn kjdian kaliper rem kocak aja,punya ane di bnarin sudah beres
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 18:48
Quote:Original Posted By apuk


sori nanya, ini smua kamera mundur crv turbo atau minus di crv unit agan aja??
ane lg wait&see dulu all about crv 1.5 turbo ini.
unit agan ga embunan headlamp nya?
ada trouble apa lg y? kaki ada bunyi ga?
thanks ya for sharing.


So far lampu uda diganti masi ngembun..kaki2 bunyi tek2 gt di cek kaliper rem kocak..uda di kencengin kmren tp skrng kyknya bunyi lg deg yg kiri 😥
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 18:34
Akhirnya CRV Turbo Non Prestige ane dateng jg.
Agan2 disini salam kenal ya.
Oh ya, saya dapet plat nomor dan surat jalan untuk sementara dari Dealer. Aman gak ya pake surat jalan itu?
Kalo ke luar kota bisa gak?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 18:12
Quote:Original Posted By youngsephiroth




Ini ane sudah ambil mobil nya dan kalo dilihat hasil nya luar biasa sekali honda, Tetep sama aja apa malah lebih jelek 😂😂😂

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Ini tadi ane foto hasilnya misal parkir belakang ada motor tetep ga jelas jarak mobil ke motor 😓😓


sori nanya, ini smua kamera mundur crv turbo atau minus di crv unit agan aja??
ane lg wait&see dulu all about crv 1.5 turbo ini.
unit agan ga embunan headlamp nya?
ada trouble apa lg y? kaki ada bunyi ga?
thanks ya for sharing.
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 17:44
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)Update nih gan td ane dari beres baru klaim ganti headlamp karena yg kmren ngembun...eh baru ganti jalan pulang ujan tau2 ampe ruma ttp ngembun 😅😅😅😅... Ga ngerti lg dah apa emg ini penyakit headlamp crv turbo non prestige semua ngembun ya???CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
Diubah oleh rudybexx1988
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 15:31
Quote:Original Posted By youngsephiroth




Ini ane sudah ambil mobil nya dan kalo dilihat hasil nya luar biasa sekali honda, Tetep sama aja apa malah lebih jelek 😂😂😂

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Ini tadi ane foto hasilnya misal parkir belakang ada motor tetep ga jelas jarak mobil ke motor 😓😓


Quote:Original Posted By hariyadi007
Masalah tetap di HU gan.....mending honda jual frame 2.0 gen 5 saja


Sabar2x udh ke 2 beres belom ketemu no part nya ... Periksa sendiri catalog part jg udh .. akhirnya Ada yg mendekati tapi kebalik ...

Skrg lg order part itu di bantu teman .. moga2x kgk salah beli emoticon-Big Grin
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 13:42
Masalah tetap di HU gan.....mending honda jual frame 2.0 gen 5 saja
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 13:32


Quote:Original Posted By andrewz13
Smoga aja better , tp mnrt sya sih kya ny memang masalah d resolusi HU nya , bkn kamera parkir nya , update ya broo abis d ganti kya gmn


Ini ane sudah ambil mobil nya dan kalo dilihat hasil nya luar biasa sekali honda, Tetep sama aja apa malah lebih jelek 😂😂😂

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Ini tadi ane foto hasilnya misal parkir belakang ada motor tetep ga jelas jarak mobil ke motor 😓😓
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 13:30
Quote:Original Posted By galang4108
Misi agan-agan, waktu libur natal kemarin kaca depan ane kena batu yang mental waktu di TOL Cipali. Alhasil ada retakan kira-kira 4cm an tapi ga tembus sampe dalem. Barangkali disini ada yang punya kenalan toko yg bisa benerin kaca sekitar Bogor, Depok atau Jakarta boleh dishare alamatnya emoticon-Imlek soalnya kalau di beres ganti kaca lumayan harganya emoticon-Mewek


Toko kaca Moro Seneng di belakang pasar senen ... Udh yg terbaik di sono ... Pernah ganti dari kaca depan sampai samping di sono ... Google aja alamatnya ... Langsung masuk ke dalam toko buat pasang ...
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 13:30


Quote:Original Posted By loud2000id
Nanti di share ya gan hasilnya ...
Menurut Saya harusnya efek layar HU nya sih ... emoticon-Big Grin

Urusan HU mrk bilang apa ? Apa sama tunggu update firmware ?

Sensor mundur suara kecil kgk sekalian ?

HU nya mereka ga ngomong gimana2 mereka mengakui resolusi nya memang rendah gitu 😂😂😂
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 13:18
Ditunggu updaye frame nya gan...
Saya udah berhasil beli velg crv turbo prestige gan
Nuwun gan
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 11:55

[ ASK ] Toko Kaca

Misi agan-agan, waktu libur natal kemarin kaca depan ane kena batu yang mental waktu di TOL Cipali. Alhasil ada retakan kira-kira 4cm an tapi ga tembus sampe dalem. Barangkali disini ada yang punya kenalan toko yg bisa benerin kaca sekitar Bogor, Depok atau Jakarta boleh dishare alamatnya emoticon-Imlek soalnya kalau di beres ganti kaca lumayan harganya emoticon-Mewek
Diubah oleh galang4108
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 10:48
Quote:Original Posted By apple.crew
frame nya pake crv 2.0 gen 5 gan ... dia pake HU standart n ber frame ... ga tau tuh honda jual apa kaga


iya yah.. bener jg yah... nti coba ke beres minta part number nya... brg x ada yg jual di liaran... hehehe
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 10:47
Quote:Original Posted By Siantarman1976
kalo gak salah 12 jtan ya? CMIIW


fitur nya gan? atau bs bantu shate link nya gan? thx loh

Quote:Original Posted By loud2000id
Kalau update firmware nya udh Ada pas ganti HU sih ok gan ... Kalo kgk ya sama Aja ...
Itu kalo beneran krn firmware ... Coba deh di share aja Setelah ganti HU gmn ya ...

Kalau mau frame Sabar sebentar ... Saya dibantu temen lg order frame ...
Moga2x bener part no nya ... Soalnya liat di buku part koq kebalik gambarnya ....

Kalau bener Dan sukses di pasang ..
Nanti saya bantu order frame nya bareng2x ...



Arista Jatinegara


ditunggu updetan frame nya gan...

Quote:Original Posted By nsyam
yuuks, kopdar dulu trus rame2 ke HPM


ayuk lah.. hahaha
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 10:16
Quote:Original Posted By nsyam


yuuks, kopdar dulu trus rame2 ke HPM


Nanti masuk TV gan.. HPM digeruduk massa yg kecewa HU dari CRV Turbo

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 09:54


Quote:Original Posted By youngsephiroth
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Hari ini coba untuk complain kamera mundur dan HU. Tetapi kalo HU memang mereka bilang tdk bisa.
Tapi mereka coba ganti kamera mundurnya pagi ini karena memang burem banget.

Nanti coba lihat after diganti. Walaupun ga yakin akan jadi lebih clear kalo diganti 😂😂😂

Smoga aja better , tp mnrt sya sih kya ny memang masalah d resolusi HU nya , bkn kamera parkir nya , update ya broo abis d ganti kya gmn
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 09:49
Quote:Original Posted By youngsephiroth
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Hari ini coba untuk complain kamera mundur dan HU. Tetapi kalo HU memang mereka bilang tdk bisa.
Tapi mereka coba ganti kamera mundurnya pagi ini karena memang burem banget.

Nanti coba lihat after diganti. Walaupun ga yakin akan jadi lebih clear kalo diganti 😂😂😂


Nanti di share ya gan hasilnya ...
Menurut Saya harusnya efek layar HU nya sih ... emoticon-Big Grin

Urusan HU mrk bilang apa ? Apa sama tunggu update firmware ?

Sensor mundur suara kecil kgk sekalian ?
0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 09:28
Quote:Original Posted By cls.kam



hahaha... iya seh.. beener jg tp kan bs disetel brightness nya yah gan...
btw uda coba bongkar HU and mesti ganti frame ya?
frame aftermarket nya ada persamaan dgn mbl apa gan?
kmrn ada tuh HU floating gt merk nya sama yg seperti jual tv tuner digital... harganya 5jtan...

bs koq gan.. ane liat spoiler jg keluar gbr koq...


frame nya pake crv 2.0 gen 5 gan ... dia pake HU standart n ber frame ... ga tau tuh honda jual apa kaga

0 0
0
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
06-01-2018 08:57
Quote:Original Posted By wind94
Malam agan2

All new CRV 2012- 2400cc- 65rb km on going

Besok rencana saya mau tune up di bengkel luar honda.
Ada rekomendasi yg perlu di cek/tune up yg saya request ke bengkel? Biar performa mobil masih mantap gitu.
Krn saya berasa tarikan sudah tidak se maknyus dulu, pdhl sudah isi pertamax berhubung mbl 2400cc harusnya cus.

Avg bensin 8.0km/L sih
Rutin ganti oli
Ban velg standard

Lainnya gk paham, ga brp paham mobil.
Mohon rekomendasiny, menuwun


yang ane tau : bersihin throttle body ama fuel injector. 65rb km kaki2 masih enak gan? ga ada bunyi2?
0 0
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia