Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7492
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b621320d8b46d04a8b46c6/intel-lounge---part-4
Review Section SSD Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop iGPU iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat LGA1156 review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe LGA1155 Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K
Lapor Hansip
04-07-2014 10:36

Intel Lounge

Review Section

SSD
[REVIEW]Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop

iGPU
iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat

LGA1156
review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe

LGA1155
Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat
Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat
Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs
[Fun Session] GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K Overclocking Result by coyle_gyver
ASRock Z68 Extreme4 Preview by becco
[Hot] Quick Review..!! Procie Baru Sandy Bridge Kelas Value G850, G840, G620 ! by AndyGunawan
[PROCIE+MOBO]Overclock i5 2500K + MSI P67A-GD65 by trunono
[REVIEW] i7 2600K FEAT MSI P67A-GD65 by driena
Review Prosesor Intel Core i3 2100: Sandy Bridge dengan Harga Murah by dewajagat
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme3 Gen3 : Best Price n Performance intel Z68 Mobo by t1tan1ck
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme7 Gen3 CrossFireX performance with NVIDIA NF200 chip by t1tan1ck
[MOBO]REVIEW ASUS MAXIMUS IV EXTREME - Z Design For The Future by t1tan1ck
[Motherboard] 12 phase Motherboard Gigabyte Z68XP-UD3P by momo23

LGA1150
review-intel-pentium-haswell-g3220-30-ghz-dengan-spek-mini-itx by House0fPain

LGA1366
ASUS RAMPAGE III FORMULA..on Test..!! by Hazzan
[motherboard] evga x58 sli le by yoestop

Netbook,Laptop
Review Acer 5950G: Sandy Bridge + AMD HD6000M by dewajagat
[Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
[NOTEBOOK] ASUS Zenbook UX21 - The Slimmest & Lightest Windows Notebook by cerah

Tips&Trick; Section

[INTEL USERS ONLY] Panduan Intel BSEL & VID mod by ahmadeathbat
[Share] Optimalkan VGA Intel Onboard by chandraoks
LAPTOP Jadul?? Grapic card Intel GMA 9xx?? Masuk sini!! by amur
[SHARE] Laptop panas ??? Undervolt aja.. Ademmm by crayonyes
[Driver] VGA/AGP Ati Mobility Radeon u/ Laptop MobilityModder.net - UPDATE !! ny the0siris
[Share]Intel GMA User/Gamers by maulr1
[SHARING] LAPTOP MODIF…. Untuk mengurangi overheat pada laptop by Dokter.IT
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68 by felix_felicis

Intel Technology

Pengertian Intel Centrino.... by lano1
Unleash Sandy Bridge™ True Power with AVX™ by gelar06
Intel AntiTheft Technology by xagunkx



resmi dibuka for all emoticon-Selamat

mohon saran dan kritikan buat membangun pej one emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
nona212 dan darmawati040 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 286 dari 370
Intel Lounge - Part 4
11-07-2017 20:01
Quote:Original Posted By kapha88
misi gan mau tanya kalau procie dan mobo berikut cocok ga yah dipasangkan dengan gtx 1080 ti

- intel i5 4670 haswell
- mobo msi b85-g43 gaming


ini hanya perkiraan saja loh gan, itungan pastinya harus dicoba langsung.Intel Lounge - Part 4
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
11-07-2017 22:56
Quote:Original Posted By abk3304157


knp ga update sendiri aja gan, gampang ga nyampe 3 menit ko, langsung support. ane klo update bios last update sendiri, ikutin tutor, alhamdulillah lancar.. emoticon-Big Grin




nggak punya cpu skylake. justru ini mau build pake mobo 100 series tp cpu kaby lake.
Diubah oleh panda303
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
11-07-2017 23:16
Quote:Original Posted By panda303


nggak punya cpu skylake. justru ini mau build pake mobo 100 series tp cpu kaby lake.

Kalo pakai itung2 kasar itu, selama bonek under 10% masih tolerable lah. Ane pke 7700k sama 1080ti masih ada bonek 5% di cpu.
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
13-07-2017 00:15
Quote:Original Posted By arieyudha


Sudah di enabled igp nya di bios gan?


Solved instal pake driver pack online

Tapi kok di pes 2017 gak kebaca yaa vga intel 610
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
13-07-2017 00:32
Quote:Original Posted By view45


Solved instal pake driver pack online

Tapi kok di pes 2017 gak kebaca yaa vga intel 610


berarti belum solved tuh gan . tuh program buat intsall driver takutnya malah berbuat macam2.
toh intel udah punya programnya sendiri https://downloadmirror.intel.com/243...0Installer.exe

lakuin dulu saran agan arieyudha, aktifkan igp di bios agan emoticon-thumbsup
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
13-07-2017 00:50
Quote:Original Posted By 895tuy5yu


berarti belum solved tuh gan . tuh program buat intsall driver takutnya malah berbuat macam2.
toh intel udah punya programnya sendiri https://downloadmirror.intel.com/243...0Installer.exe

lakuin dulu saran agan arieyudha, aktifkan igp di bios agan emoticon-thumbsup

Oh begitu yaa tapi saya gak tau cara aktifin igp nya melalui bios soal nya banyak menu menu nyaa
Mobo gigabyte h110m-DS agan tau?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
13-07-2017 01:26
masuk bios dalam posisi monitor nancap di vga pcie,
kalo gigabyte kalo ndak salah ada di bagian peripheral atau chipset.
cari aja yang ada kata2 pcie (biasanya set default ke pcie ) ganti ke igp/ onboard graphic/ sejenisnya.

save dan restart.
pindah kabel monitor tancepin ke hdmi/dp motherboardnya


gampangannya sih, kalo mau install driver vga intel, kabel monitor ya nyoloknya ke mobo, bukan nyolok ke vga

ane liat ss agan dari windows, kalo posisi pas nyala lagi nyolok monitor di vga pcie, jelas gak bisa install driver intel, keluar doesnt meet minimum blabla. jadi tuh program install driver online bohong nih kalo bilag terintstallemoticon-Takut (S)
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-07-2017 21:58
wah harga 6700K-7700K kemaren masih 4.720 , hari ini meroket 5.250 emoticon-Leh Uga
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-07-2017 22:02
Quote:Original Posted By lemar
G4560 hampir mematikan pasar Core i3. Intel bakal mengurangi produksi G4560 untuk menggiring konsumen (yang tidak kebagian G4560) ke Core i3.

https://www.techpowerup.com/235035/i...ively-kills-it


G4560 jadi mahal skrg emoticon-Hammer (S)
padahal sempet mau bikin budget gaming PC emoticon-Frown
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
14-07-2017 22:19
Quote:Original Posted By mariogitu
wah harga 6700K-7700K kemaren masih 4.720 , hari ini meroket 5.250 emoticon-Leh Uga


ngikut mining juga tuh procie gan, padahal ane ngarep turun tuh procie... emoticon-Hammer2
tp alhamdulillah udah cukuplah i5 6600K, udah ngacir maen game2 skrg emoticon-Ngacir
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-07-2017 14:07
permisi agan sekalian
saya mau buka warnet untuk pertama kalinya dengan proc intel

saya direkomendasikan proc G4560
namun stoknya hampir tdk ada, kalaupun ada harus bundling motherboard

lalu saya disarankan ambil G440 saja
dengan harga disini 730rb

kira2 G4400 cukup kuat ga dipakai untuk 5 - 10 jam penggunaan warnet
dan masih enak ga buat main PES dan PB FIFA
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-07-2017 20:12
Mo tanya yg pake kaby HD620. Ane play hevc 4k/60 10b kok ada yg smooth ada yg engga ya?
Padahal sama2 main10@L5.1
Sama2 kisaran 30mb/s an
Yg satu smooth di player bawaan, yg satunya gambarnya ancur tp audio lancar
Pake mpc-hc (latest) gambar normal semua, tp stuttering semua.
RAM ngaruh gk si? Pny ane 1 keping doang soalnya.
Asumsi ane karna single channel. Mau nyoba nambah mikir2 dulu iya solved apa engga.
Any idea?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-07-2017 20:23
Quote:Original Posted By greenQ
permisi agan sekalian
saya mau buka warnet untuk pertama kalinya dengan proc intel

saya direkomendasikan proc G4560
namun stoknya hampir tdk ada, kalaupun ada harus bundling motherboard

lalu saya disarankan ambil G440 saja
dengan harga disini 730rb

kira2 G4400 cukup kuat ga dipakai untuk 5 - 10 jam penggunaan warnet
dan masih enak ga buat main PES dan PB FIFA

kalo suhu ruang bagus, airflow cpu bagus, dibersihin 3 minggu sekali, meski nyala 24 jam ndak masalah. 5-10 jam perkiraan berapa yg digeber/nyala , or itu full digeber?
g440 kalah dikit speed sama ndak ada HT dibanding 4560,
buat fifa 17 cuman mentok sampai minimum saja, kalo pes sampai recommended masih lolos.(proc. nya doang loh ya)
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-07-2017 20:27
harga procie intel kok pada naik ya?emoticon-Thinking
ga cuma yg baru yg bekas juga...emoticon-Thinking

kemarin liat i5 2400 harga nya 800ribuan... di toko ijo
sekarang harganya 935ribu hampir 1 jeti.. gile...

serame itu kah yg nyari procie bekas ampe naek juga harganyaemoticon-linux2
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-07-2017 20:37
Quote:Original Posted By danki
harga procie intel kok pada naik ya?emoticon-Thinking
ga cuma yg baru yg bekas juga...emoticon-Thinking

kemarin liat i5 2400 harga nya 800ribuan... di toko ijo
sekarang harganya 935ribu hampir 1 jeti.. gile...

serame itu kah yg nyari procie bekas ampe naek juga harganyaemoticon-linux2


tunggu 1-2 bulan pas miner dah sepi harga balik normal lagi atau malah terjun bebas oleh proc2 bekas miner
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-07-2017 22:06
Quote:Original Posted By greenQ
permisi agan sekalian
saya mau buka warnet untuk pertama kalinya dengan proc intel

saya direkomendasikan proc G4560
namun stoknya hampir tdk ada, kalaupun ada harus bundling motherboard

lalu saya disarankan ambil G440 saja
dengan harga disini 730rb

kira2 G4400 cukup kuat ga dipakai untuk 5 - 10 jam penggunaan warnet
dan masih enak ga buat main PES dan PB FIFA


Ini rencana pakai VGA card atau onboard gan?
Jangan lupa PSU pakai yg berkualitas supaya awet PCnya dipakai kerja nonstop
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-07-2017 22:12
Quote:Original Posted By sone.rz
Mo tanya yg pake kaby HD620. Ane play hevc 4k/60 10b kok ada yg smooth ada yg engga ya?
Padahal sama2 main10@L5.1
Sama2 kisaran 30mb/s an
Yg satu smooth di player bawaan, yg satunya gambarnya ancur tp audio lancar
Pake mpc-hc (latest) gambar normal semua, tp stuttering semua.
RAM ngaruh gk si? Pny ane 1 keping doang soalnya.
Asumsi ane karna single channel. Mau nyoba nambah mikir2 dulu iya solved apa engga.
Any idea?


Ada kemungkinan karena single channel jd ketahan performa intelHDnya. Untuk suara harusnya onboard audio masih mampu. Itu file video 10bit?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-07-2017 22:13
Quote:Original Posted By mariogitu
wah harga 6700K-7700K kemaren masih 4.720 , hari ini meroket 5.250 emoticon-Leh Uga


wah pas banget naik disaat ane mau jual 6700K emoticon-Ngakak
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-07-2017 22:18
Quote:Original Posted By sone.rz
Mo tanya yg pake kaby HD620. Ane play hevc 4k/60 10b kok ada yg smooth ada yg engga ya?
Padahal sama2 [email]main10@L5.1[/email]
Sama2 kisaran 30mb/s an
Yg satu smooth di player bawaan, yg satunya gambarnya ancur tp audio lancar
Pake mpc-hc (latest) gambar normal semua, tp stuttering semua.
RAM ngaruh gk si? Pny ane 1 keping doang soalnya.
Asumsi ane karna single channel. Mau nyoba nambah mikir2 dulu iya solved apa engga.
Any idea?

player bawaan itu wmp?
mpc-hc apa masih decode by software?
sudah coba ganti ke dxva/cb/quicksync?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
15-07-2017 23:08
Quote:Original Posted By arieyudha


Ada kemungkinan karena single channel jd ketahan performa intelHDnya. Untuk suara harusnya onboard audio masih mampu. Itu file video 10bit?

iya 10bit semua gan yud
4gb on board + 8gb (timing sama) jalan kan dual channel? apa harus persis 4gb?

Quote:Original Posted By 895tuy5yu

player bawaan itu wmp?
mpc-hc apa masih decode by software?
sudah coba ganti ke dxva/cb/quicksync?

bukan, tapi yang dari win 10 itu hlo yang bentuknya apps
tadinya nih, dxva-n&dvva-cb jalan H/W, quicksync ga H/W (kok gitu yak wkwk). tapi semua stuttering
abis ngubek2 settingan mpc-hc sekarang udah bisa tapi ada 1 file lagi yg gabisa wkwk
jadi awalnya, di settingan mpc-hc playback > output > EVR (custom ...)
trus ane ubah jadi EVR doang

jadi ada 4 video. sisa 1 yang gak smooth (tadinya no hope semua)
3 video .ts hevc 36mb/s 4k60fps
1 video .mkv hevc 140mb/s 4k/30fps (tau lah jellyfish video testemoticon-Big Grin) <= ini lancar banget malah, yang sisa 1 video stuttering malah yang .ts
ane coba encok ke FHD videonya mulus, brarti stutter dari playback nya bukan filenya

coba benerin ram dulu aja kali yak
0 0
0
Halaman 286 dari 370
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia