Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7500
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b621320d8b46d04a8b46c6/intel-lounge---part-4
Review Section SSD Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop iGPU iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat LGA1156 review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe LGA1155 Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K
Lapor Hansip
04-07-2014 10:36

Intel Lounge

Review Section

SSD
[REVIEW]Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop

iGPU
iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat

LGA1156
review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe

LGA1155
Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat
Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat
Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs
[Fun Session] GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K Overclocking Result by coyle_gyver
ASRock Z68 Extreme4 Preview by becco
[Hot] Quick Review..!! Procie Baru Sandy Bridge Kelas Value G850, G840, G620 ! by AndyGunawan
[PROCIE+MOBO]Overclock i5 2500K + MSI P67A-GD65 by trunono
[REVIEW] i7 2600K FEAT MSI P67A-GD65 by driena
Review Prosesor Intel Core i3 2100: Sandy Bridge dengan Harga Murah by dewajagat
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme3 Gen3 : Best Price n Performance intel Z68 Mobo by t1tan1ck
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme7 Gen3 CrossFireX performance with NVIDIA NF200 chip by t1tan1ck
[MOBO]REVIEW ASUS MAXIMUS IV EXTREME - Z Design For The Future by t1tan1ck
[Motherboard] 12 phase Motherboard Gigabyte Z68XP-UD3P by momo23

LGA1150
review-intel-pentium-haswell-g3220-30-ghz-dengan-spek-mini-itx by House0fPain

LGA1366
ASUS RAMPAGE III FORMULA..on Test..!! by Hazzan
[motherboard] evga x58 sli le by yoestop

Netbook,Laptop
Review Acer 5950G: Sandy Bridge + AMD HD6000M by dewajagat
[Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
[NOTEBOOK] ASUS Zenbook UX21 - The Slimmest & Lightest Windows Notebook by cerah

Tips&Trick; Section

[INTEL USERS ONLY] Panduan Intel BSEL & VID mod by ahmadeathbat
[Share] Optimalkan VGA Intel Onboard by chandraoks
LAPTOP Jadul?? Grapic card Intel GMA 9xx?? Masuk sini!! by amur
[SHARE] Laptop panas ??? Undervolt aja.. Ademmm by crayonyes
[Driver] VGA/AGP Ati Mobility Radeon u/ Laptop MobilityModder.net - UPDATE !! ny the0siris
[Share]Intel GMA User/Gamers by maulr1
[SHARING] LAPTOP MODIF…. Untuk mengurangi overheat pada laptop by Dokter.IT
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68 by felix_felicis

Intel Technology

Pengertian Intel Centrino.... by lano1
Unleash Sandy Bridge™ True Power with AVX™ by gelar06
Intel AntiTheft Technology by xagunkx



resmi dibuka for all emoticon-Selamat

mohon saran dan kritikan buat membangun pej one emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
nona212 dan darmawati040 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Intel Lounge - Part 4
25-10-2018 21:30
Quote:Original Posted By joesanderz
ohya saya baru sadar dan setuju, semua tergantung monitor yg dipake
X34 mah berat, sampe turingpun belom ngangkat itu om emoticon-Ngakak (S)

betul 5ghz under 70 kalo delid itu 8600k
mobo harusnya uda cukup
coba cari 8086 kalo ga 8700k second terus delid om alva atau nunggu 8-9jt itu 9900k emoticon-Ngakak (S)

btw baru sadar jg itu 9700k 8c8t, ane kira 8c16t sedangkan 9900k 10c10t emoticon-Hammer


Mobo punya agan ud keren itu emoticon-Big Grin
Kalo harga wajar. 8700K ud oke gan

=======

Ngmng2 mobo. Abis update bios. Tes 7900X. Masih perawan non delid
Quote:Intel Lounge - Part 4

Single threadnya naik nih. Bisa bersaing lah dgn 8700K dan 9700K emoticon-Big Grin
Diubah oleh red.hawk
7 0
7
Intel Lounge - Part 4
23-10-2018 18:18
Quote:Original Posted By nvidiator


Sempet mau order delid tools di ebay tp ga jadi wkwk
Ada tmn kantor dia pake wijen 1800 pake custom loop gt bagus jd warna warni gt soft tube tp klo hard tube takut bending lah cm ane liat bedanya sama aio kok cm dikit ya perbedaan suhunya?

Iyabfix ngga deh udh mah 9700/9900K di review lebih panas suhunya juga lebih mhal , enaknya share di forum gini nih klo di toko kompi mah udh dikomporin biar upgred emoticon-Ngakak (S)

Klo ngmg sama bini nti dicounter palaj ipin xs dlu om ga jd dnk upgred vga nya emoticon-Ngakak (S)


banyak faktor gan. custom loop itu ga bisa nanggung.
krn kalo nanggung, beda suhu nya cuma turun sdikit. jadinya malah semakin ga worth.
contoh. pump 2jt. reservoir 1.8jt. fitting2 2jt tp pake rad yg jelek dan fan yg static pressure nya kecil kaya angin sepoy2. cuma asal rgb nyala2.
dan bisa jg diperparah casing sempit, salah posisi fan sehingga airflow buruk, ya jadinya 8 atau 9jt cuma jadi omong kosong.

atau memang sengaja dari awal pilih rad yg sirip nya sedikit supaya memang optimal untuk fan low rpm. jadi memang targetnya silent bukan better cooling.
kan ga semua orang toleran ada 9 atau 12 kipas di sebelah telinga jalan 2500 atau 3000 rpm. ya ga? emoticon-Ngakak (S)

saya jg ini kalo fan pelan sekitar 800 rpm. kamar ga pake ac, suhu vga bisa 45 atau 46.
tp kalo fan semua dibikin max 2500rpm (ditambah static pressurenya emg bagus), kamar ac nyala, vga dipake gaming bisa cuma 33 cdeg.
itu kondisi di OC.

kalo udah 8700K mah, bisa fokus upgrade yg lain. misal VGA, up ram ke freq tinggi. mempercantik setup (beli lampu rgb buat meja)
beli setir (kalo suka game balap/simulator), up kursi ke yg lebih enak. kan kursi jg kalo yg enak mah seharga GTX 1060 atau i7 8700 emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By joesanderz

iya ni dari pricing lumayan berasa 9700k dengan 9900k emoticon-Ngakak (S)
mendingan buat 2080ti daripada nambah 2core

aio pake h115i
nah kemaren itu om alva share 5ghz daily 8600k suhu anteng dibawah 70c
keknya masi bisa dipush lagi seperti om bilang, sekitar 5,2 5,3ghz

saya concern disitu, delid warranty void dan kalo dijual lagi susah (nanti mengganggu prospek upgrade) emoticon-Ngakak (S)


kalau saya sih semua build berpusat ke monitor.
selama FPS game yg dimainkan blm nyampe max refresh rate, ya artinya masih ada ruang untuk upgrade emoticon-Ngakak (S)
makanya waktu memutuskan beli X34, itu keputusan dgn beban yg cukup berat.
setup hardwarenya ga bisa yg enteng2 buat ngedrive 3440x1440 di 100Hz.

kalau kaya om udah 240Hz, ya jelas harus upgrade itu mah emoticon-Malu (S)

5GHz under 70. ya, harusnya bisa 5.3Ghz di 1.39v
tp tergantung mobonya jg sih.
Diubah oleh red.hawk
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Intel Lounge - Part 4
21-10-2018 17:22
Quote:Original Posted By nvidiator
Sbnrnya pernah ada niatan delid dlu cm delid tools nya jg lumayan sih nyarinya
Sama niatn pgnn maen aer yg custom gt , cm msh jd.perdebatan apakah hard tube atau soft ya ada plus minus nya sih blm maintenance nya

Drpd 9900k mending duitnya buat nmbh si jotac 2080ti di systemone 20,5 doank

Klo misal beli jg bini jgn sampe tau bs dicekek emoticon-Ngakak (S)
Dulu aja waktu upgrrd dr 1080 ke 1080ti bilangnya cm.nambah 2jt emoticon-Embarrassment


Nah delid tools. Untung ga ada om.
Kalo ada mah saya jg lgsg delid emoticon-Ngakak (S)

Maintenan kalo mau gampang ya AIO. Ga usah custom loop. Tp klo mau custom loop dan pgn "murah dan mudah", pake soft tube aja.
Tinggal ukur, gunting, fitting. Selesai.. emoticon-Ngakak (S)
Untuk maintenance mau soft tube atau hard tube ya ttp kudu bikin drain system.

Kalo posisinya dari om sih ya emang relatif ga worth sih ke 9900K. Apalagi 2080 ti cuma 20an emoticon-Ngakak (S)
Kalo mau lgsg ke HEDT.

Wah. Ga berani saya kalo kucing2an sama istri. Takut karma emoticon-Ngakak (S)
7 0
7
Intel Lounge - Part 4
09-10-2018 09:45
Quote:Original Posted By upillembek
Jd mending z370 aja y ambilnya


Pastikan dulu ada bios update buat gen9 nya.

Quote:Original Posted By yoseful
itu, pcie lanes 64 mksd nya bs full SLI/CFX 16x tuk dual gpu nvidia/radeon ya, gan ???

load watt nya bakal seboros spt amd ya gan??


Hmmm. Ya. Semua cpu dibekali 44 pcie lanes. Dari entry level sampe ke high end. Beda dgn generasi sebelumnya. Entry level hedt ada yg 16 dan 28 pcie lanes.

Tanpa melihat pcie lanes chipsetnya pun, cpunya sendiri ud 44 pcie lanes ud bisa handle dual gpu X16X16. Bahkan bisa triple gpu dgn konfigurasi X16X16X8.
Ditambah pcie lanes 24 pcie lanes chipset. Bisa untuk extra nvme dan pcie device lainnya.
7 0
7
Intel Lounge - Part 4
21-10-2018 11:59
Quote:Original Posted By wen12691
selisih performance ga gede gede amat tapi selisih harganya nyaris 2x lipat emoticon-Leh Uga



emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By joesanderz

bisa gan 5ghz cuma liat suhunya kga nyaman
kalo dari om alva kemarin nyaranin delid baru deh aman itu 5ghz daily

sebenernya alasan khusus upgrade 9xxx series ya itu, solder TIM no throttle
dan ini jg alasan kaga lgsg comot 8700k 8086k ketika pindah dari wijen ke intel

ok sekarang nunggu pricing 9700k saja, kalo 9900k kurang minat emoticon-Ngakak (S)


9900K bukan kurang minat. kurang duit kali ah emoticon-Ngakak (S)

saya mau menanggapi soal saran alva yg nyuruh delid.
kalo cuma target 5.0GHz, 8600K ga perlu delid sebetulnya. asal cooling oke
pake custom loop aja om. pake rad dan fan yg bagus.
Quote:

itu cuma pake EK XE 360 sbiji. 8700K bisa 5.1GHz all core di 1.2v temp full load suhu max bisa under 80 cdeg.
dipaksa dikit ke 5.2 bisa itu harusnya. tanpa delid.
delid bisa ke 5.3GHz 1.25v

delid 5.4GHz 1.45v

sharing dikit, saya pake 7900X saya jg bisa ko narik sampe 4.8GHz tanpa harus delid.
padahal rad cuma EK XE 360 sebiji. dan fan cuma Corsair ML. config Push Only emoticon-Ngakak (S)

imo, kalo delid pun tetep harus punya cooling yg bagus.
supaya ga sia2. sayang kalo sampe harus delid tp target cuma 5.0 GHz.
daripada buang duit dgn dgn cara ambil langkah delid, lbh baik buang duit pake custom loop.
mau processor apapun, kan bisa tetap dipake.

Quote:Original Posted By nvidiator
Btw klo proc di delid garani void ga sih? Kan ditempelin lg kan tuh si lapisan pelindungnya emoticon-Big Grin


void tetap.
mungkin om bisa baca jg komentar saya buat agan joe di atas.
kali aja agan ada niat delid jg emoticon-Big Grin
Diubah oleh red.hawk
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Intel Lounge - Part 4
14-10-2018 15:55
Quote:Original Posted By nvidiator
oc cupu


itu sih om ane cm newbie cb otak atik vcore doank dan stabil sgitu
klo game + cinebench lolos sih g pernah cb yg lain.


Suhu di bios 43 emoticon-Belo
Load cinebench brp tuh suhunya? Aman semua core? Ga ada thermal throttling?

Hmmm. OK jg. Hehe
XMP nya di 3466 ya. Ud coba up ke 3866 atau 4000?

Oya. Cinebench Single thread nya dpt brp? Penasaran nih di 5ghz dpt brp.
6 0
6
Intel Lounge - Part 4
09-10-2018 09:36
Quote:Original Posted By upillembek
Sekilas liat td katanya out of the box 5ghz,cmiiw,z390 kelebihannya apa om dibanding z370


Kelebihan chipset Z390 nya sndiri dia udah integrated wifi dan support usb 3.1 gen 2.

Quote:Original Posted By joesanderz
tdpnya lumayan serem tapi apalah daya yang penting auto 5ghz emoticon-Leh Uga


Hemat sih 165 watt. thread.R.I.P.per mereka tdp 180 dan 250 watt.
Saya ud terbiasa 140watt. Ya real load gamingnya 120 watt an sih. Ke 165 paling naik 20-40 watts.
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Intel Lounge - Part 4
08-10-2018 23:07
Skylake X Refresh
Quote:Intel Lounge - Part 4

seperti sama persis dgn Skylake X 7000.
beda apanya ya? emoticon-Bingung (S)

pcie lanes mah emang skrg jg 68. 40 cpu + 24 chipset.
biar kliatan banyak aja kaya AMDead 64 pcie lanes emoticon-Ngakak (S)

oh bedanya semua udah pake solder tim.
oc nya bisa lbh garang nih. auto 5Ghz semua kayanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh red.hawk
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Intel Lounge - Part 4
06-10-2018 08:22
Quote:Original Posted By joesanderz
uda ada press conferencenya? lama ga update news biru sejak ngikutin ijo emoticon-Ngakak (S)


blm ada kayanya emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By yoseful
agan2.... slot pcie 4.0 dan atau pcie 5.0 bagaimana kabar trbr nya ?? kapankah rencana ke2 nya di rilis ke mobo2 intel yg trbr ??


kan biasanya ente spesialis copas berita.

Quote:Original Posted By haraganjunior
Z390

ini buat maintream kok agak lebay, apa normal ya emoticon-Bingung (S)
EDIT : GODLIKE juga 12 sih, opsional kali yak emoticon-Big Grin


untuk extreme overclocking, normal.
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Intel Lounge - Part 4
19-10-2018 19:42
Quote:Original Posted By joesanderz
om redhawk
8600k upgrade 9700k worth atau tidak? secara game cuma 6core dan maen cuma FHD emoticon-Bingung (S)

tertarik dengan solder ihs, jadi inget dulu SB gen 2xxx push 5ghz sangat mudah krn solder emoticon-Jempol


emang 8600K nya ga bisa sampe 5GHz om?
apex gitu lho. mobo Dewa..
FHD juga tapi refresh rate nya ud tinggi. otomatis harus dapet fps setinggi2nya.

9700K sementara baru ada leak 5.3Ghz bisa air cooling, di 1.215v.

worth it atau tidak dari 8600K? ya. worth it.
dengan syarat agan bisa optimalkan overclocking potential nya ini cpu.
modal mobo ud bagus. coolingnya up. peras sampe maksimal.

cukup menjanjikan sih kalo liat leak di atas. kali aja bisa up sampe ke 5.7 Ghz di bawah 1.4v emoticon-Ngakak (S)
dengan solder TIM dan ga ada HT, kalo baseline nya 5.3GHz 1.215v saya kira cukup rasional untuk dikejar ke 5.5 atau 5.6GHz dgn cooling yg bagus.

Quote:Original Posted By nvidiator
Jd gmn om worth kah? Hha
9900K no deh


dari 8700K agak berat jg jawabnya.
paling jawabannya sama, worth it asal bisa dioptimalkan overclocking potential nya.

Quote:Original Posted By darkwilliam00gg
jatuhnya kok jd mahal banget ya bre, bukannya harganya 650$ ya? Ane kira jatuhnya di 8/9jtan gituemoticon-Bingung


blm resmi sih itu kalo kata saya.
ya prediksi resmi harga ada di range 8-9jt an memang.
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
berikut-situs-download-anime-selain-samehadaku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia