Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b124f512e257e5658b45d5/frfamily-trip-langkawi-18-juni---21-juni-2014
Mau berbagi sedikit mengenai perjalanan kemarin ke Langkawi: Introduction: Pax: Saya (Dewasa), Istri (Dewasa), Anak (2 tahun) Kebetulan domisili kita memang di Malaysia, jadi kita gak ada beli tiket Jakarta - Kuala Lumpur. Untuk ongkos yang kita keluarkan adalah sebagai berikut: - Tiket Bus PP: 1 Utama - klia2 - 1 Utama RM54 - Pesawat PP: Kuala Lumpur (klia2) - Langkawi - kuala Lumpur (klia2) RM27
Lapor Hansip
30-06-2014 15:51

[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014

Mau berbagi sedikit mengenai perjalanan kemarin ke Langkawi:

Introduction:
Pax: Saya (Dewasa), Istri (Dewasa), Anak (2 tahun)

Kebetulan domisili kita memang di Malaysia, jadi kita gak ada beli tiket Jakarta - Kuala Lumpur. Untuk ongkos yang kita keluarkan adalah sebagai berikut:
- Tiket Bus PP: 1 Utama - klia2 - 1 Utama RM54
Tiket Skybus PP


- Pesawat PP: Kuala Lumpur (klia2) - Langkawi - kuala Lumpur (klia2) RM279.30 (*promo beli di bulan Oktober 2013, sudah bertiga 2 dewasa dan 1 anak). Ini sudah termasuk allowance bagasi 20KG beserta Stroller
Ticket Airasia Promo


- Sewa Mobil: RM60/hari x 3 = RM120 (*jenis mobil Viva, kalau gak kebayang silahkan liat gambar dibawah, cocok untuk 4 orang dengan barang bawaan yang tidak "brutal" emoticon-Ngakak )
Mobil Viva


- Hotel: Rp. 2.415.069 (*3 malam, sudah include makan pagi)
The Villa Langkawi


Kalau dibandingkan dengan Bali mungkin masih menang bali (*opini saya) karena di Bali lebih banyak attraction. Tapi Enaknya di Langkawi itu adalah tidak ada macet, dan lebih alami dibanding Bali yang sudah banyak disentuh orang. Yang paling enak dari Langkawi adalah belanja FREE TAX!!!

Untuk yang pergi dari Jakarta jangan ambil connecting flight yang berdekatan ya, karena antrian yang panjang dan lumayan jauh jalan dari si gateway klia2 (*mallnya) menuju ke tempat check-in
Antrian yang buat malas


Setelah selesai checkin agak lama mulailah jalan ke tempat boarding, yah lumayan lah olah raga pagi hari, secara flight kita jam 10.00AM. Jangan sampai terkecoh ya, liat dan perhatikan baik-baik jam terbang dan flight numbernya, soalnya ke langkawi itu hampir setiap 1 jam sekali ada flightnya.
AirAsia


Sampai di Langkawi langsung naik mobil sewaan yang udah dibook jauh hari sebelumnya, kalau bisa perhatikan season ya, soalnya kalau low season dan peak season harga sewa mobil pun berbeda. Dan direkomendasikan banget untuk sewa mobil, kenapa? pertama susah nyari angkutan umum, dan cuma ada taxi, mereka biasanya gak pake argo, asal tembak aja, jadi dihitung-hitung si bisa rugi jatohnya.

Hal pertama yang kita lakukan si standard lah, dateng ke Hotelnya dulu untuk taro barang-barang. Hotelnya enak banget, bersih, dapet kamar yang besar (*deluxe), pas lah untuk keluarga, kalau punya anak 3 pun masih ok, ada sofa yang bisa dijadikan tempat tidur. Penampakan hotelnya dibawah ya.
The Villa Langkawi


Abis itu lanjut langsung makan siang di rumah makan seafood dekat bandara. harganya murah dan rasanya juga enak banget. nyoba inget lagi nama tempatnya susah banget. Tapi si pada intinya kalau makan seafood di Langkawi itu fresh dan murah harganya. Sayang gak sempet juga ambil gambar. Khusus bahas masalah seafood, kita bertiga nyoba makan di "Telaga Seafood" di area pantai Cenang, yang kita order itu ada udang gala besar mayonaise, cumi goreng tepung, ikan masak something (*lupa) minum 4 gelas teh manis (tea o ice), nasi 4 piring itu cuma abis sekitar RM135 (*jangan salah, ini porsinya banyak, kita aja perlu waktu lama buat habisin)
Tiger Prawn @ Telaga Seafood


Lanjut lagi ada makanan lain namanya Red Tomato juga pas buat breakfast sama dinner, tempatnya cozy banget, yang paling favorit itu adalah Mushroom soupnya, entah kenapa rotinya juga nambah cita rasanya. Kita masing-masing pesan pasta aja si sama garlic bread. Makan disin itermasuk "mahal" untuk ukuran Langkawi yang terkenal dengan free taxnya.

Ok sekedar intermezo penampakkan aja seperti apa si langkawi itu:
Langkawi


Ok kita lanjut lagi, paling enak itu (*karena kita suka makan dan ngemil) belanja di tempat duty free, nah ini surga banget deh, mulai dari coklat sampai alat dapur juga bener-bener mudah banget. Buat sekedar contekan aja ni, coklat nya itu beda harganya 40% - 60% lebih murah dari yang ada di Kuala Lumpur, mungkin di compare dari Jakarta bakalan murah GILAK (*maaf lebay tapi seriusan itu murah banget)
Borong Coklat

Sebenernya si masih banyak lagi, kaya Lindt, Mars, Pepero, Bueno, Nuttela, Feroro Rocher, Milka, Toblerone, dll.

Ngomongin pantai overall yang kita kunjungi kaya Pantai Tengah, Pantai Cenang, Tanjung Rhu itu bersih banget, mungkin karena ini aset mereka jadi dijaga.

Atraksi lainnya ada Cable car (RM40 dewasa, RM20 anak), Under water world Langkawi (RM40 dewasa, RM20 anak), Island Hopping, Mangrove boat, dan masih banyak lagi, mungkin bisa search di google atau bing atau yahoo untuk lebih lengkapnya ya.

Selama 3 hari itu si kita lebih banyak makan, makan, dan makan emoticon-Ngakak

Sebelum pulang ada baiknya ya coba dulu untuk makan laksa dipinggir landasan. Enak dan segar, murah dan pemandangannya yahud banget (*maklum doyan liatin pesawat)
Laksa Power!


Setelah puas makan-makan akhirnya mesti balik lagi ke Kuala Lumpur.
AirAsia


Maaf gak rapih banget cerita diatas. Tapi yang paling penting dari semua itu adalah tips dibawah ini:
- Booking mobil jauh-jauh hari dan perhatikan seasonnya
- Kalau mau tour island hopping atau lainnya sebaiknya si dateng aja langsung sendiri, bisa banyak pilihan dan dapet harga yang lebih murah
- Kalau belanja coklat, alcohol, atau yang lainnya yang FREE TAX pastikan tidak satu koper isinya itu semua, kalau gak bisa disuruh bayar pajak
- JANGAN LUPA simpan boarding pas dan tiket! Karena sesedikit apapun kita beli oleh-oleh kalau dapet apesnya kalau kita GAK tinggal lebih dari 3 hari di Langkawi kita tetep akan disuruh bayar pajak
- Sewa mobil itu gak perlu dari website sewa terkenal, cukup aja browsing di google, banyak ko. Cotohnya kalau saya pakai http://nafihantravels.com/ . Mobil dalam kondisi bagus. Ada deposit RM100 yang nantinya bisa dikembalikan
- Ingetnya sekarang AirAsia udah dari klia2, bukan dari LCCT
- Kalau ambil connecting flight yang besok paginya ke Langkawi, di lantai 1 ada kaya tempat nginep dengan format hostel yang cukup terjangkau

Lebih kurangnya mohon maaf, kalau ada pertanyaan silahkan PM. Thanks a lot!
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
08-07-2014 10:01
kalau sewa mobil gimana cara lihat map/jalan2 di sekitar langkawi? kan ane dari Indo ga tau sama sekali tentang langkawi. kalau maslah sim bagaimana?
0 0
0
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
09-07-2014 02:48
overall Pulau Langkawi tempat yang enak untuk bersantai.
Tahun lalu saya pernah kesana berdua dengan pacar mengunjungi Gunung Mat Cincang naik Cable Car (view nya recommended banget dari atas gunung), Pantai Cenang, Hoping Island 3 Pulau, dan berwisata kuliner.

Suasana disana yang gak terlalu ramai dan tenang juga salah satu nilai plus, dulu saya kemana2 naik motor disana. Dekat area pantai Cenang sana ada banyak tempat sewa motor dengan harga murah.

Cuma kalau di Langkawi hawanya memang agak panas, bahkan di malam hari, mungkin karena pengaruh daerah pantai jadi begitu.
0 0
0
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
04-08-2014 16:15
Quote:Original Posted By Tod-chan
overall Pulau Langkawi tempat yang enak untuk bersantai.
Tahun lalu saya pernah kesana berdua dengan pacar mengunjungi Gunung Mat Cincang naik Cable Car (view nya recommended banget dari atas gunung), Pantai Cenang, Hoping Island 3 Pulau, dan berwisata kuliner.

Suasana disana yang gak terlalu ramai dan tenang juga salah satu nilai plus, dulu saya kemana2 naik motor disana. Dekat area pantai Cenang sana ada banyak tempat sewa motor dengan harga murah.

Cuma kalau di Langkawi hawanya memang agak panas, bahkan di malam hari, mungkin karena pengaruh daerah pantai jadi begitu.


Sepertinya kita harus liat waktu, kebetulan kemarin hawanya tidak terlalu panas
0 0
0
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
06-08-2014 12:42
Gan nyewa mobil dimana gan? Dari air asia bukan? Hehehehe ada rencana ke langkawi juga soalnya
0 0
0
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
11-08-2014 13:21
Quote:Original Posted By ocicio
Gan nyewa mobil dimana gan? Dari air asia bukan? Hehehehe ada rencana ke langkawi juga soalnya


Sewa dari hasil cari-cari di web aja. Kalau dari AirAsia lebih mahal.
Coba cek disini: http://nafihantravels.com/

0 0
0
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
14-08-2014 14:50
Quote:Original Posted By mayandra777
kalau sewa mobil gimana cara lihat map/jalan2 di sekitar langkawi? kan ane dari Indo ga tau sama sekali tentang langkawi. kalau maslah sim bagaimana?


pake gps gan ..
0 0
0
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
20-08-2014 12:00
Quote:Original Posted By eqepe


pake gps gan ..


Pake Waze udah ok ko... emoticon-Jempol
0 0
0
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
06-09-2014 20:01

gan ane tggl 12 sept ke lengkawi ... udah kontek nafihantravel trnyata yg sisa masda2 RM 140 perhari ...

baiknya ane lgsg buking apa coba2 cari di airport ya rentalan mobil?
0 0
0
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
08-09-2014 14:59
Quote:Original Posted By eqepe

gan ane tggl 12 sept ke lengkawi ... udah kontek nafihantravel trnyata yg sisa masda2 RM 140 perhari ...

baiknya ane lgsg buking apa coba2 cari di airport ya rentalan mobil?


Mendingan si book aja, kalau di airport harganya jadi lebih mahal RM10 - RM30 Gan...
0 0
0
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
08-09-2014 21:19
Quote:Original Posted By mayandra777
kalau sewa mobil gimana cara lihat map/jalan2 di sekitar langkawi? kan ane dari Indo ga tau sama sekali tentang langkawi. kalau maslah sim bagaimana?



Ane bantu jawab ya gan, pengalaman ane sih nyewa mobil pas di bandaranya, waktu itu saya & teman2 masuk lewat jetti dari sotun, Thailand. Nego2, dapat RM120/24jam plus deposit RM50 dan SIMA salah satu teman (Ini tahun 2013 ya). Peta2 yg dapat dr bandara/jetti cukup membantu koq, apalagi ditambah GPS dari googlemaps mungkin.

Cerita ane ada di blog ane nih gan: http://www.virustraveling.com/berlib...kawi-malaysia/

Tips; jangan nyasar klo malam, karena lampu jalannya sedikit jadi masih agak gelap.
0 0
0
[FR][Family Trip] Langkawi 18 Juni - 21 Juni 2014
10-12-2014 20:53
jangan lupa,minuman juga murah meriah muntah hahahahahahemoticon-Thinking
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia