Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53abc1fdc3cb178b028b4567/asyik--cara-bikin-sendiri-virtual-reality-di-android-agan-ala-google
Virtual reality (VR) atau realitas maya adalah teknologi yang membuat pengguna dapat berinteraksi dengan suatu lingkungan yang disimulasikan oleh komputer (computer-simulated environment), suatu lingkungan sebenarnya yang ditiru atau benar-benar suatu lingkungan yang hanya ada dalam imaginasi. Oculus Rift adalah device Virtual Reality yang paling populer untuk bermain game harganya $350 , cukup ma
Lapor Hansip
26-06-2014 13:47

Asyik keren !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android Ala Google

Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google

Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google

Quote:Virtual reality (VR) atau realitas mayaadalah teknologi yang membuat pengguna dapat berinteraksi dengan suatu lingkungan yang disimulasikan oleh komputer (computer-simulated environment), suatu lingkungan sebenarnya yang ditiru atau benar-benar suatu lingkungan yang hanya ada dalam imaginasi.

Quote:
Oculus Rift

Oculus Rift adalah device Virtual Reality yang paling populer untuk bermain game harganya $350 , cukup mahal gan untuk sampe Indo.


Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google

Quote:Kita ingin semua orang memiliki pengalaman virtual reality yang simple , menyenangkan dan tidak mahal , itu tujuan dari Cardboard Project by GOOGLE
Google pengen buat mainan baru virtual reality nyaingin Oculus rift make Smartphone Android , murah meriah


Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
Quote:Sediakan bahan-bahan yang ada di gambar , itu mudah dicari gan

Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
Quote:1. CARDBOARD(Kardus Bekas)
Kardus bekas ato kertas tebal bekas pokoknya yang kaku , tersedia di banyak toko peralatan seni dan online. Untuk hasil terbaik, Anda harus mencari yang kuat. Ukuran minimum: 8.75in (22cm) dengan 22in (56cm), dan 0.06in (1.5mm) ketebalan.


Quote:2. LENSA
Ini adalah komponen yang paling sulit dicari. Lensa yang memiliki jarak fokus 40mm kerja. Agan harus mencarinya di toko Kacamata. Lensa cembung ganda bekerja terbaik karena mereka mencegah distorsi di sekitar tepi.
Amazon1
Amazon2


Quote:3. MAGNET
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
Satu cincin magnet neodymium, ukuran perkiraan: 0.75in (19mm) diameter dan 0.12in (3mm) ketebalan.
Amazon1
Amazon2
kaskus


Quote:4. VELCRO
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
Dua strip reguler kekuatan perekat . Ukuran perkiraan: 0.75in (20mm) oleh 1.25in (30mm).
Amazon
kaskus


Quote:5. RUBBER BAND (tali karet gan)
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
Usahakan tali karet yang kuat gan , beli di warung juga ada.
Amazon


Quote:6. NFC tag (optional)
Satu stiker tag NFC. Program itu dengan URL [url]cardboard://v1.0.0[/url]
Amazon


Download desain kardus (cardboard)
UNDUH

Quote:Langkah selanjutnya unduh appsnya di Android agan
GOOGLE PLAY STORE
atau
CHROME

Ada fitur2 keren gan :
• Earth: Terbang di mana agan dibawa ke tempat di Google Earth.
• Tour Guide: Kunjungi Versailles dengan pemandu lokal.
• YouTube: Nonton video YouTube populer di layar besar.
• Exhibit: Periksa artefak budaya dari setiap sudut.
• Photo Sphere: Lihatlah di sekitar foto.
• Street Vue: Berjalan melalui Paris pada hari musim panas.
• Windy Day: Ikuti cerita (dan topi) dalam interaktif animasi pendek.


Quote:Lipat2 gan sampai bentuk di gambar bawah ini ::

Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google



Quote:
gambar

gambar

gambar

gambar



Quote:


Quote:
no repost

Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
Diubah oleh teloaditya21
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 13:48
reserved gan gan gan gan
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 13:53
kalo buat ngegame mmorpg 3d / rr3 manteb tu VR ala andro emoticon-Matabelo
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 13:56
Quote:Original Posted By ..lol..
kalo buat ngegame mmorpg 3d / rr3 manteb tu VR ala andro emoticon-Matabelo


baru tadi malem diumumimnya gan jadi appsnya masih beta ,
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 14:22
keren tuhemoticon-Matabelo
btw lensa'nya bisa diganti pke lensa kacamata min gk gan,soal'nya ane punya kacamata bekas dari pd beli lensa duit'nya gk adaemoticon-Malu (S)
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 14:28
Quote:Original Posted By mulyaman31
keren tuhemoticon-Matabelo
btw lensa'nya bisa diganti pke lensa kacamata min gk gan,soal'nya ane punya kacamata bekas dari pd beli lensa duit'nya gk adaemoticon-Malu (S)


kyaknya bisa deh gan , tapi fokus kacamata nya harus sesuai 40 mm biar mata kita ngeliat jelas
entar ane update tempat belinya selain di amazon di toko Indo kalau ada sih
Diubah oleh teloaditya21
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 14:39
wooow keeereen. harus coba nih!
tapi yg susah tuh cincin magnet sama lensanya gan
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 14:43
Quote:Original Posted By ardie9
wooow keeereen. harus coba nih!
tapi yg susah tuh cincin magnet sama lensanya gan


iya gan ane lagi nyari toko di Indo , Lensa yg mirip bnget susah , paling diganti kacamata
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 14:55
yang susah lensa nya kayanya ya gan emoticon-Bingung (S)
boleh di coba nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 15:03
Ane gapunya android emoticon-Frown
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 15:14
hai kak

wah ngeri amat yah kak emoticon-Matabelo

kak, sepertinya ada kak Agan yang pernah buat mirip seperti ini kak


judul spoiler


klo barang-barang agak sukar dicari apa bs mirip thread kak Agan di atas kak?


CMIIW
Diubah oleh nolietoindy
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 15:24
Quote:Original Posted By nolietoindy
hai kak

wah ngeri amat yah kak emoticon-Matabelo

kak, sepertinya ada kak Agan yang pernah buat mirip seperti ini kak


judul spoiler


klo barang-barang agak sukar dicari apa bs mirip thread kak Agan di atas kak?


CMIIW


iya gan mirip , tapi iya masak kepala nya dimasukin kardus ,
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 15:29
ane ga punya smartphone andro gan Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 15:52
Quote:Original Posted By aokeji
ane ga punya smartphone andro gan Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google


adanya iphone ya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
26-06-2014 22:12
itu buatnya gmn yah??
google ada2 aja deh
bikin orang jd autis:muntah

cuman kreatif nih
boleh ditiru tuh!:emoticon-Purple Repost
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
27-06-2014 19:58
Quote:Original Posted By ipe.tarti
itu buatnya gmn yah??
google ada2 aja deh
bikin orang jd autis:muntah

cuman kreatif nih
boleh ditiru tuh!:emoticon-Purple Repost


emang aneh2 gan

0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
28-06-2014 15:32
waah emang aneh2 google gan , tapi nilai plusnya bisa bikin sendiri
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
30-06-2014 00:34
Nunggu ada yang jual di kaskus deh yg siap rakit.. ribet cari lensanya emoticon-Kiss
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
30-06-2014 00:41
reserved buat langkah kerja nya :beer
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
30-06-2014 00:57
wah... musti dicoba nih gan.
ninggalin jejak dulu ya om

mantaaabb!!! emoticon-2 Jempol
0 0
0
Asyik !!!, Cara Bikin Sendiri Virtual Reality di Android agan Ala Google
30-06-2014 01:01
bukmak dulu siapa tau ntr berguna emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia