others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a8c27d9252333d7f8b4599/jokowi-beli-drone-supaya-kedengeran-keren
Jokowi dia bilang mau beli Drone 3 biji buat wilayah indonesia namun yang jadi pertanyaannya dia ngerti ngga fungsinya Drone itu Apa?. Copras Capres Dran Dren Drone Opo Iki?:ngakak TEMPO.CO, Washington -- Amerika Serikat kehilangan lebih dari 400 drone militer dalam kecelakaan di seluruh dunia sejak tahun 2001. The Washington Post menuliskan laporan ini untuk mempertanyakan keamanan dan keandalan
Lapor Hansip
24-06-2014 07:12

Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren

Jokowi dia bilang mau beli Drone 3 biji buat wilayah indonesia namun yang jadi pertanyaannya dia ngerti ngga fungsinya Drone itu Apa?.

Copras Capres
Dran Dren Drone
Opo Iki?emoticon-Ngakak

Quote:TEMPO.CO, Washington -- Amerika Serikat kehilangan lebih dari 400 drone militer dalam kecelakaan di seluruh dunia sejak tahun 2001. The Washington Post menuliskan laporan ini untuk mempertanyakan keamanan dan keandalan pesawat tak berawak itu.

Mengutip 50.000 halaman laporan investigasi kecelakaan, media ini mengatakan banyak drone militer sejak serangan 11 September 2001 "tak berfungsi secara benar karena berbagai sebab". Yang paling sering adalah akibat kerusakan mekanik, kesalahan manusia, dan cuaca buruk. "Drone militer telah menabrak rumah, peternakan, landasan pacu, jalan raya, saluran air, bahkan dalam satu kasus, menabrak sebuah pesawat transportasi Angkatan Udara C-130 Hercules di udara," tulis media itu.

Dari 418 kecelakaan antara 11 September 2001 dan akhir tahun 2013, Washington Post mengidentifikasi 194 kasus berada dalam kondisi yang disebut kecelakaan kelas A dengan kerugian lebih dari US$ 2 juta.

Angka total hampir sama dengan jumlah kecelakaan besar yang melibatkan jet tempur Angkatan Udara AS dan pesawat penyerang lainnya selama periode yang sama. Padahal, durasi terbang drone jauh lebih sedikit.

Enam puluh tujuh kecelakaan yang melibatkan drone, menurut laporan itu, terjadi di Afganistan. Sebanyak 41 kecelakaan terjadi di Irak, tapi 47 terjadi di dalam negeri Amerika Serikat selama penerbangan uji dan pelatihan. Sebuah pesawat tak berawak militer jatuh di dekat sebuah taman bermain sekolah dasar di Pennsylvania pada bulan April, sedangkan Reaper milik angkatan udara jatuh ke Danau Ontario di New York pada bulan November.

Predator--yang bisa dibilang drone militer Amerika yang paling terkenal--terlibat dalam 102 kecelakaan kelas A, diikuti oleh Hunter yang ukurannya

lebih kecil dan model Reaper yang lebih besar dengan 26 dan 22 kasus kecelakaan.

Laporan Washington Post diluncurkan terkait rencana Federal Aviation Administration untuk membuat seperangkat peraturan untuk mengatur lonjakan penggunaan drone komersial pada tahun-tahun mendatang. Amerika Serikat memiliki sekitar 10 ribu drone, mulai dari hanya seberat 0,5 kilogram hingga yang berukuran jumbo.

WASHINGON POST | INDAH P


Sumber

Amerika aja yang udah pengalaman Dronenya masih bermasalah gitu nah gimana dengan kita yang cuman beli tiga biji tanpa sarana yang jelas. Trus darimana Dronenya?, Beli Bus TransJakarta aja pada ngga bener, pada karatan semua, gimana tar ama Dronenya?.
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
pilih-capres--caleg
Pilih Capres & Caleg
2.9K Anggota • 22.1K Threads
Halaman 1 dari 3
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 07:17
Quote:Original Posted By sienori
Jokowi dia bilang mau beli Drone 3 biji buat wilayah indonesia namun yang jadi pertanyaannya dia ngerti ngga fungsinya Drone itu Apa?.

Copras Capres
Dran Dren Drone
Opo Iki?emoticon-Ngakak



Sumber

Amerika aja yang udah pengalaman Dronenya masih bermasalah gitu nah gimana dengan kita yang cuman beli tiga biji tanpa sarana yang jelas. Trus darimana Dronenya?, Beli Bus TransJakarta aja pada ngga bener, pada karatan semua, gimana tar ama Dronenya?.


Pantes aja indonesia ga maju2. Ngeliat amerika ga bisa masa pesimis jg indonesia ga bisa.

Facebook ada drone. Google juga ada drone.
http://www.theguardian.com/world/201...-profit-motive

Hari gini fokus tank untuk pertahanan di negara kepulauan. Cuma org goblok yang setuju.
Udah jelas2 Habibie yang notabene professor bilang cuma orang bodoh yang beli tank leopard untuk indonesia. Masa lu percaya TNI yang lulusan SMA

Apalagi prabowo nganggur SMA 3 tahun terpaksa masuk TNI. ga diterima di perguruan tinggi
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 07:47

ini drone nya

Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 07:49
Quote:Original Posted By keitakun


Pantes aja indonesia ga maju2. Ngeliat amerika ga bisa masa pesimis jg indonesia ga bisa.

Facebook ada drone. Google juga ada drone.
http://www.theguardian.com/world/201...-profit-motive

Hari gini fokus tank untuk pertahanan di negara kepulauan. Cuma org goblok yang setuju.
Udah jelas2 Habibie yang notabene professor bilang cuma orang bodoh yang beli tank leopard untuk indonesia. Masa lu percaya TNI yang lulusan SMA

Apalagi prabowo nganggur SMA 3 tahun terpaksa masuk TNI. ga diterima di perguruan tinggi


Bukan pesimis gan tapi bicara realita aja, bagaimana bisa punya pesawak tanpa awak jika satelitnya aja kita ngga punya, masa mau nebeng, informasi kita bisa kebaca keluar dong, bagaimana bisa mempertahankan negara jika sumber daya ketahanannya sendiri tidak terjamin aman.

Amerika sampai sekarang Dronenya masih diteliti, sedangkan jokowi percaya diri banget bisa ngegunaain itu drone tanpa problem, trus gimana dengan sistem komunikasi satelitnya, base militernya, apa itu semua sudah dipikirkan oleh Jokowi?.

Quote:Apalagi prabowo nganggur SMA 3 tahun terpaksa masuk TNI. ga diterima di perguruan tinggi


Emangnya ada yang salah nganggur SMA supaya masuk militer?, toh dia akhirnya jadi prajurit berprestasi, Bob sadino yang ngga lulus SMA aja bisa jadi milioner. nah lu tong bisa jadi apa selain mendewa-dewakan Nabi loe.



0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 07:53
jokowi jokowi kok ada capres sebodoh kamu emoticon-Najis
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 08:06
Quote:Original Posted By keitakun


Pantes aja indonesia ga maju2. Ngeliat amerika ga bisa masa pesimis jg indonesia ga bisa.

Facebook ada drone. Google juga ada drone.
http://www.theguardian.com/world/201...-profit-motive

Hari gini fokus tank untuk pertahanan di negara kepulauan. Cuma org goblok yang setuju.
Udah jelas2 Habibie yang notabene professor bilang cuma orang bodoh yang beli tank leopard untuk indonesia. Masa lu percaya TNI yang lulusan SMA

Apalagi prabowo nganggur SMA 3 tahun terpaksa masuk TNI. ga diterima di perguruan tinggi


omongannya senga banget emang nih orang . halo hari gini ngomongin pendidikan .. gak ngaruh kali . buat apa ribut ribut ngebelain jokowi coba . emang lo sodaraan sama dia ??? lebih baik cari solusi bersama . hadeh ...
0 0
0
Post ini telah dihapus
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 11:08
kalau drone nya gak karatan sih ane yakin ga akan kecelakaan gan
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 11:12
Quote:Original Posted By sienori


Bukan pesimis gan tapi bicara realita aja, bagaimana bisa punya pesawak tanpa awak jika satelitnya aja kita ngga punya, masa mau nebeng, informasi kita bisa kebaca keluar dong, bagaimana bisa mempertahankan negara jika sumber daya ketahanannya sendiri tidak terjamin aman.

Amerika sampai sekarang Dronenya masih diteliti, sedangkan jokowi percaya diri banget bisa ngegunaain itu drone tanpa problem, trus gimana dengan sistem komunikasi satelitnya, base militernya, apa itu semua sudah dipikirkan oleh Jokowi?.



Emangnya ada yang salah nganggur SMA supaya masuk militer?, toh dia akhirnya jadi prajurit berprestasi, Bob sadino yang ngga lulus SMA aja bisa jadi milioner. nah lu tong bisa jadi apa selain mendewa-dewakan Nabi loe.





Wkwkwk prajurit berprestasi? Coba skrg gw tanya pangkatnya apaan? ayo jawab kalo bisa. Pangkatnya prabowo apa skrg?

Dongo lu pesimis hidup pasti hidup lo madesu. Orang indonesia disepelekan. Lu liat siapa coba penemu teknologi 4G? Orang indonesia kali.

Lu kalo mau informasi ga keluar kontrol dronenya pake kabel
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Satelit sendiri juga bisa di sadap kale pake metode Man In The MIddle. Makanya diperkuat dengan menambah security dan enkripsi pada aliran data.

Lu pikir prabowo berhasil gitu? Tukang becak jg bisa jadi milyader kalo utangnya trilyunan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh keitakun
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 11:14
Quote:Original Posted By keitakun


Pantes aja indonesia ga maju2. Ngeliat amerika ga bisa masa pesimis jg indonesia ga bisa.

Facebook ada drone. Google juga ada drone.
http://www.theguardian.com/world/201...-profit-motive

Hari gini fokus tank untuk pertahanan di negara kepulauan. Cuma org goblok yang setuju.
Udah jelas2 Habibie yang notabene professor bilang cuma orang bodoh yang beli tank leopard untuk indonesia. Masa lu percaya TNI yang lulusan SMA

Apalagi prabowo nganggur SMA 3 tahun terpaksa masuk TNI. ga diterima di perguruan tinggi

apakah pak prabowo ngomong cuma butuh tank saja ?(perasaan dya ngomong jet gen 5,tank,kapal laut,kapal selam)

penilaian saya omongan pak JKW terlalu muluk mau bli drone(maklum mang musim kampanye...hal manis di omongin)
setidaknya pak JKW membaca sikon 5 thn mendatang alutista apa yg sangat di butuhkan dulu oleh TNI kita
bukan nya kita g butuh drone.. tpi ada yg lbih penting dri itu
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 11:20
Quote:Original Posted By ranirainbow
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren


emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 11:22
hei seenggak nya jokowi ada ide,lo udah capres nya gak punya ide,komentarin ide jokowi

ngomong aja kenceng tp gakada ide
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 11:22
tinggal di bom/rebut markas pengendali [ground control] nya aja tuh drone...udah..bisa diambil alih...apalagi kalau beli dari luar..bisa di remote..dan nembak temen sendiri...
beda dengan pespur..kendali tergantung pilotnya
apalagi disini banyak layangan..nggak lucu kalau ada drone jatuh gara2 nabrak layangan..emoticon-Ngakak
Diubah oleh DigitalArt
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 11:28
kata om jokowi drone bwt mantau ilegal fishing, illegal logging sama perang cyber gan...
wtf? perang cyber pake drone?? are you serious??
jgn2 ga ngerti dia perang cyber tu apa?
mungkin dikiranya perang cyber tu kya autobots lawan decepticon
emoticon-Ngakak
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 11:32
Quote:Original Posted By mildjaguar
kata om jokowi drone bwt mantau ilegal fishing, illegal logging sama perang cyber gan...
wtf? perang cyber pake drone?? are you serious??
jgn2 ga ngerti dia perang cyber tu apa?
mungkin dikiranya perang cyber tu kya autobots lawan decepticon
emoticon-Ngakak


pak JKW Sok keren gan...ane sih ngakak aja ilegal fishing kok pake drone...
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 11:37
Quote:Original Posted By smetzer06


pak JKW Sok keren gan...ane sih ngakak aja ilegal fishing kok pake drone...


ane mecoba netral gan, klo illegal fishing sih sebenernya masih okey gan masih masuk diakal... meski klo cma 3 mah untuk wilayah Indonesia yg luas bgt itu terlalu dikit...
tpi klo bwt perang cyber??? wtf?? kaga nyambung
ane sih pikir dia g ngerti apa itu perang cyber...
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 11:37
emoticon-Ngakak

ngapain pakek drone
perkuat Radar di setiap wilayah, dan squadron pesawat tempur lebih manusiawi.
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 12:07
Quote:Original Posted By sienori
Jokowi dia bilang mau beli Drone 3 biji buat wilayah indonesia namun yang jadi pertanyaannya dia ngerti ngga fungsinya Drone itu Apa?.

Copras Capres
Dran Dren Drone
Opo Iki?emoticon-Ngakak

Sumber

Amerika aja yang udah pengalaman Dronenya masih bermasalah gitu nah gimana dengan kita yang cuman beli tiga biji tanpa sarana yang jelas. Trus darimana Dronenya?, Beli Bus TransJakarta aja pada ngga bener, pada karatan semua, gimana tar ama Dronenya?.


Quote:Original Posted By sienori


Bukan pesimis gan tapi bicara realita aja, bagaimana bisa punya pesawak tanpa awak jika satelitnya aja kita ngga punya, masa mau nebeng, informasi kita bisa kebaca keluar dong, bagaimana bisa mempertahankan negara jika sumber daya ketahanannya sendiri tidak terjamin aman.

Amerika sampai sekarang Dronenya masih diteliti, sedangkan jokowi percaya diri banget bisa ngegunaain itu drone tanpa problem, trus gimana dengan sistem komunikasi satelitnya, base militernya, apa itu semua sudah dipikirkan oleh Jokowi?.


Jokowi cuma memikirkan konsep pertempuran drone dan pertempuran hybrid. Detail nya pasti akan ditentukan sama staf militer lah. Yang penting itu bangsa Indonesia harus punya arah, ke arah warfare apa Indonesia ini fokus.

Misalnya China, China itu fokusnya kepada infantry warfare, kita lihat infantry nya jumlahnya besar.
Russia, Russia ini fokusnya armored warfare, kita lihat tank-tank nya bagus, semua tank nya punya ATGM supaya bisa duel sama tank Barat, helikopternya juga armored dan bisa bawa banyak orang.
Amerika, Amerika ini fokusnya mobility and combined arms warfare. Lebih kepada kecepatan gerak dan mobilitas, dan gabungan antara semua matra, Makanya helikopternya juga lebih specialist, dan juga infantry nya fokus di mechanized infantry.
Eropa kebanyakan sama dengan doktrin nya US.
Indonesia butuh arah, mau kemana militer kita. Jangan cuma beli-beli alutista tapi tidak ada arah general mau kemana.

Tau dong yang namanya enkripsi?
Data itu bisa diamankan sehingga tidak bisa dibaca pihak lain, enkripsi-enkripsi yang baru ada yang secara matematis tidak mungkin dipecahkan, atau butuh waktu lama sekalipun dengan komputasi terbaik di dunia.

Kenapa kita bisa disadap?
Disadap itu bukan karena Indo pinjam satelit. AS gak sebodoh itu. Pertanyaannya, kenapa SBY telepon nya hanya BlackBerry biasa, tanpa enkripsi? Obama juga pakai BB, tapi di modif.

AS tidak sedang meneliti drone. AS sudah menggunakan drone, dan tentu saja, namanya pengembangan ya jalan terus. Lihat saja di Google, pembunuhan pemimpin Taliban kebanyakan dilakukan dengan drone. Osama bin Laden dibunuh langsung supaya Obama yakin si bin Laden ini mati.

Quote:Original Posted By doddot
emoticon-Ngakak

ngapain pakek drone
perkuat Radar di setiap wilayah, dan squadron pesawat tempur lebih manusiawi.
emoticon-I Love Indonesia (S)


Apa hubungannya manusiawi sama teknologi?

Bolehlah kita perkuat squadron pesawat tempur.

Opsi A : Pesawat Tempur.
Kita beli 8 pesawat tempur (1 squadron) F/A-18 Hornet.
Total biaya : $57*8 = $ 456 M

Opsi B : Drone dengan budget sama dengan opsi A
Dengan $456 M, drone bisa beli :

- 50 RQ-1 Predator, total harga $90 M
- 2 RQ-4 Global Hawk untuk patroli, total harga $260 M
- 5 RQ-9 Reaper, untuk hancurkan musuh, total harga $80M
- Sisa $20M bisa buat beli drone-drone lainnya, atau untuk beli system-system lain.

Radar lebih ke arah defensive, tidak bisa digunakan untuk offensive. Radar juga sulit mendeteksi illegal logging atau fishing misalnya, karena radar lebih kepada pengawasan udara. Drone pada saat perang dapat diubah jadi senjata serang.

Pesawat tempur tetap dibutuhkan, tapi memang drone warfare is the future of warfare.

0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 12:13
Quote:Original Posted By DigitalArt
tinggal di bom/rebut markas pengendali [ground control] nya aja tuh drone...udah..bisa diambil alih...apalagi kalau beli dari luar..bisa di remote..dan nembak temen sendiri...
beda dengan pespur..kendali tergantung pilotnya
apalagi disini banyak layangan..nggak lucu kalau ada drone jatuh gara2 nabrak layangan..emoticon-Ngakak


Hmmm.
Betul, pesawat tempur di bawah kendali pilot.
Kalau bandara nya diambil alih bisa terbang gak ya pesawatnya?
Memang ambil alih drone control itu kayak di film-film, cenderung tanpa perlawanan karena kaget?

Service ceiling RQ-4 Global Hawk itu 18,000 meter, silahkan Anda gabungkan 6,000 layangan. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By smetzer06


pak JKW Sok keren gan...ane sih ngakak aja ilegal fishing kok pake drone...


Why not? Amerika pake RQ-1 buat mantau perbatasan supaya illegal immigrants gak masuk.

0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 12:19
0 0
0
Jokowi Beli Drone supaya kedengeran Keren
24-06-2014 13:19
Quote:Original Posted By AccretiaStriker


Hmmm.
Betul, pesawat tempur di bawah kendali pilot.
Kalau bandara nya diambil alih bisa terbang gak ya pesawatnya?
Memang ambil alih drone control itu kayak di film-film, cenderung tanpa perlawanan karena kaget?

Service ceiling RQ-4 Global Hawk itu 18,000 meter, silahkan Anda gabungkan 6,000 layangan. emoticon-Embarrassment



Why not? Amerika pake RQ-1 buat mantau perbatasan supaya illegal immigrants gak masuk.



drone untuk mantau ilegal fishing memang masih bsa dicerna akal. meski dengan radar untuk mendeteksinya dan pesawat tempur untuk menghalau akan jauh lebih efisien dlm pelaksanaan dan dalam mengurangi pencurian informasi jika mau nebeng satelit...

Klo perang cyber??? apakah bsa di pantau dengan drone seperti kata jokowi di debat??
mungkinn jokowi salah baca contekan kli ya?
ato mungkin dikira pak jokowi perang cyber tu megatron sama optimus prime lg tembak2an kali ya...emoticon-Ngakak
Diubah oleh mildjaguar
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia