alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1289
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539d4363902cfe55718b467d/tentang-spam-game-yang-namanya-tidak-layak-disebut-di-sini-update
Dear teman-teman semua, Sudah sekian lama The Lounge dan Kaskus pada umumnya selalu dibanjiri spam. Untuk yang masih bingung tentang apa itu spam, secara sederhana spam bisa diartikan sebagai iklan/tawaran/promosi yang dibuat tidak pada tempatnya, dalam skala yang masif, dan dalam frekuensi yang tanpa henti. Kami, tim moderator sangat memahami kalau kenyamanan teman-teman semua di The Lounge ini s
Lapor Hansip
15-06-2014 13:55

Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]

Dear teman-teman semua,

Sudah sekian lama The Lounge dan Kaskus pada umumnya selalu dibanjiri spam. Untuk yang masih bingung tentang apa itu spam, secara sederhana spam bisa diartikan sebagai iklan/tawaran/promosi yang dibuat tidak pada tempatnya, dalam skala yang masif, dan dalam frekuensi yang tanpa henti.

Kami, tim moderator sangat memahami kalau kenyamanan teman-teman semua di The Lounge ini selalu terganggu oleh adanya spam ini. Mulai dari suplemen peninggi badan, obat kuat, pakaian, situs judi, film porno, dan masih banyak lagi. Dengan segala keterbatasan, kami selalu berusaha untuk menjaga The Lounge ini dari serangan spam. Tentu spam tetap ada dan akan terus ada, tapi proses pembersihan spam selalu pula kita lakukan.

Moderator pada sejatinya adalah kaskuser biasa yang dibekali tools untuk bisa memoderasi forum yang dipercayakan oleh pihak Kaskus. Karena ke-"biasa"-an itu juga, maka kami yakin kalau teman-teman semua juga bisa memahami kalau ini artinya bahwa kami tidak bisa terus menerus online 24 jam. Kami meminta maaf kalau selama ini teman-teman merasa spam yang memenuhi The Lounge jumlahnya terlalu banyak dan terkesan tidak kita pedulikan.

Rasa-rasanya sudah beberapa bulan terakhir ini The Lounge dipenuhi oleh spam model baru. Itu yang mau kami bahas di sini. Ya, ini tentang spam game yang namanya tidak layak disebut di sini. Sangat keterlaluan pelaku spam ini. Halaman 1 dipenuhi promosi buatannya. Si pelaku tidak peduli kenyamanan penghuni lainnya. Dia injak hak para kaskuser yang ingin menikmati The Lounge. Semua kesulitan mengakses thread karena halaman pertama dipenuhi thread buatannya.

Berbeda dengan spam obat kuat, film porno, dan peninggi badan, kita bisa gotong royong berusaha untuk menghentikan spam game ini. Kita bisa bersama-bersama mengirim email keluhan, atas nama komunitas, ke pihak developer game yang dimaksud. Ini tidak menjamin kalau si pelaku akan dikenakan sanksi oleh mereka, tapi kami yakin semakin banyak keluhan yang disampaikan, maka akan semakin serius pula pihak developer game itu untuk menindaklanjuti anggotanya yang melakukan spam ke mana-mana, khususnya Kaskus pada kasus ini.

Jadi, kalau kalian ingin melihat The Lounge yang lebih bersih lagi, ayo kita bersama-sama banjiri mereka dengan email keluhan. Kami sudah sediakan template keluhannya. Silakan teman-teman pakai:

Quote:Dear Sir or Madam:

I, as a user of Kaskus, an Indonesian-based forum, am contacting you to inform you of a case of abuse originating from your network.

As a user generated content website, Kaskus is a free-of-charge open-content forum. A fundamental component of Kaskus is that it may be created by virtually anyone, as long as their contents benefit the community. This approach has the downside that it exposes Kaskus to large-scale vandalism, something that Kaskus is always trying to combat. Kaskus use automated bots and tools, along with assigning moderators, to detect and delete unconstructive contents. If a user is identified as repeatedly abusing their privilege to produce contents, that user is blocked, either temporarily or permanently.

Kaskus has been flooded for a long duration by spam generated by user(s) of your network. Hundreds of accounts have been registered for the sole purpose of flooding the boards. Hence, I, as a user of Kaskus, cannot access the forum in a conducive ambience as I used to. I am encountering serious struggle in reading contents and accessing information, due to the fact that your user(s) is filling up first pages of the forum with spam about your game. Multiple warnings have been issued over a long duration of time by the forum's moderators, asking the user to refrain from abusive use of Kaskus. However, the user(s) has chosen to ignore the warnings. I am contacting you because this user continues to abuse Kaskus. Although the moderators always try to keep the boards as clean as possible for the community to communicate and share information, I cannot ask them to always exist 24 hours. On the other side, your user(s) is flooding our place virtually without any break.

I am attaching a link, containing a sample of the spam generated by your user(s). It can be checked here:

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539d22d632e2e676078b465c/nih-rekomendasi-ane-kegiatan-paling-asik-sebelum-buka-puasa


From the above link, you can see several screenshots employed as a part of inappropriate material promotion. From the above link too, it can be discerned that the user under the name of "craixz" is the guilty party.

Please investigate and take action as deemed necessary, at your earliest convenience. Thank you for your cooperation.

Sincerely,

<Nama>
A User of Kaskus Forum


Email di atas bisa dikirim ke alamat contact [at] marketglory [dot] com dengan judul Spam Report.

Terima kasih untuk bantuan teman-teman semua. Untuk sementara ini, cuma ini usaha yang bisa kita coba lakukan, sembari menunggu pihak Kaskus untuk memperbaiki sistem deteksi spam-nya dari sisi teknis agar bisa lebih baik lagi ke depannya.

Salam,

-g

Keep ngaskus gan!
emoticon-I Love Indonesia



UPDATE:

ada satu pihak lagi yang sama kurangajarnya memenuhi The Lounge. Pengguna game dengan nama "priwahyudi27" bisa kita bersama-sama laporkan ke pihak developer gamenya (yang berbeda dengan game sebelumnya, tapi sama keterlaluannya) melalui email. Template di bawah ini bisa teman-teman gunakan bersama:

Quote:Dear Sir or Madam:

I, as a user of Kaskus, an Indonesian-based forum, am contacting you to inform you of a case of abuse originating from your network.

As a user generated content website, Kaskus is a free-of-charge open-content forum. A fundamental component of Kaskus is that it may be created by virtually anyone, as long as their contents benefit the community. This approach has the downside that it exposes Kaskus to large-scale vandalism, something that Kaskus is always trying to combat. Kaskus use automated bots and tools, along with assigning moderators, to detect and delete unconstructive contents. If a user is identified as repeatedly abusing their privilege to produce contents, that user is blocked, either temporarily or permanently.

Kaskus has been flooded for a long duration by spam generated by user(s) of your network. Hundreds of accounts have been registered for the sole purpose of flooding the boards. Hence, I, as a user of Kaskus, cannot access the forum in a conducive ambience as I used to. I am encountering serious struggle in reading contents and accessing information, due to the fact that your user(s) is filling up first pages of the forum with spam about your game. Multiple warnings have been issued over a long duration of time by the forum's moderators, asking the user to refrain from abusive use of Kaskus. However, the user(s) has chosen to ignore the warnings. I am contacting you because this user continues to abuse Kaskus. Although the moderators always try to keep the boards as clean as possible for the community to communicate and share information, I cannot ask them to always exist 24 hours. On the other side, your user(s) is flooding our place virtually without any break.

I am attaching a link, containing a sample of the spam generated by your user(s). It can be checked here:

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539bca9398e31bf20b8b45ef/jangan-ngaku-jago-bola-kalo-belum-berani-nerima-tantangan-ini


From the above link, you can clearly identify that the wrongdoer share a registration link which indicate "priwahyudi27" as the referrer.

Please investigate and take action as deemed necessary, at your earliest convenience. Thank you for your cooperation.

Sincerely,

<Nama>
A User of Kaskus Forum


email di atas bisa teman-teman kirim ke contact [at] goaltycoon [dot] com

============
Sekali lagi, terima kasih banyak untuk bantuan teman-teman semua. Tanpa banjir email dari kalian, susah sekali untuk mengharapkan mereka untuk bisa menghargai aturan dan komunitas ini.
Diubah oleh gegep
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 72
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 07:38
akhirnya...
bisa lapor disini dong masalah spam game
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 07:51
Quote:Original Posted By gegep
ada yang bilang durian itu buah yang paling enak, rasanya manis legit, pun wanginya harum menggoda. tidak aneh kalau harganya lebih mahal dibanding buah-buahan lain pada umumnya. tapi tidak semua gemar buah ini. jangankan memakannya, mencium baunya saja sudah mual-mual.

juga ada yang bilang, ambillah kuliah jurusan teknik atau eksakta. selepas lulus, kerja di perusahaan minyak. gaji tinggi, hati senang. tapi tidak semua orang berminat mengambil jurusan ini. juga untuk pilihan karier, mencoba melamar ke perusahaan minyak pun tidak dilakukan.

pemahaman sederhana di atas rupanya diabaikan oleh para penyampah game ini. tidak semua orang gemar bermain games dan tidak semua orang bermain internet untuk mencari uang.

sekali lagi, terima kasih untuk bantuan teman-teman semua. untuk kali pertama setelah sekian lama, the lounge bersih dari serangan spam yang dimaksud.

saya perbarui halaman satu. untuk penyampah game goaltycoon atas nama "priwahyudi27" sudah saya masukan ke template email keluhan yang, kalau teman-teman berkenan, juga bisa dilaporkan ke pihak developernya.


omongin duren emoticon-Genit
belah duren yukks emoticon-Genit
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 07:56
emoticon-Matabelo

akhirnya momod turun tangan, dan semoga spammer macam ini ga beredar lagi di SF-TL emoticon-Salaman
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh gegep
Post ini telah dihapus oleh gegep
Post ini telah dihapus oleh gegep
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 08:45
mantap min..thread gaje ajha bisa d apus..knapa yang spam bgini engga..hehe.
kgk cape apah tuh orang yee..ane ajha males bikin thread,lah dya nge spam..emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 08:48
yo ayok diemail bersama2 manteman

semoga developernya aware dengan masalah ini

lalala yeyeyeye .... emoticon-Traveller
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 08:57
mantap.. akhirnya momod turun tangan
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 09:00
Quote:Original Posted By gegep
ada yang bilang durian itu buah yang paling enak, rasanya manis legit, pun wanginya harum menggoda. tidak aneh kalau harganya lebih mahal dibanding buah-buahan lain pada umumnya. tapi tidak semua gemar buah ini. jangankan memakannya, mencium baunya saja sudah mual-mual.

juga ada yang bilang, ambillah kuliah jurusan teknik atau eksakta. selepas lulus, kerja di perusahaan minyak. gaji tinggi, hati senang. tapi tidak semua orang berminat mengambil jurusan ini. juga untuk pilihan karier, mencoba melamar ke perusahaan minyak pun tidak dilakukan.

pemahaman sederhana di atas rupanya diabaikan oleh para penyampah game ini. tidak semua orang gemar bermain games dan tidak semua orang bermain internet untuk mencari uang.

sekali lagi, terima kasih untuk bantuan teman-teman semua. untuk kali pertama setelah sekian lama, the lounge bersih dari serangan spam yang dimaksud.

saya perbarui halaman satu. untuk penyampah game goaltycoon atas nama "priwahyudi27" sudah saya masukan ke template email keluhan yang, kalau teman-teman berkenan, juga bisa dilaporkan ke pihak developernya.


saya dak suka buah durian tapi sukanya purwaceng emoticon-Embarrassment>

saya sudah ambil jurusan teknik metafisika masih saja tetap dak di terima di perusahaanya minyak

samsung saja sudah S5 masa kita masih saya berkutat di S1 aja emoticon-Cool
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 09:11
sip om gegep, terimakasih responnya om...
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 09:16
mod link kedua di pejwan (goaltycoon) di delete kaskus support 03..emoticon-Cape d... (S)
semprulemoticon-Cape d... (S)

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/539bca9398e31bf20b8b45ef/jangan-ngaku-jago-bola-kalo-belum-berani-nerima-tantangan-ini



==============================
edit*

udah di un-delete emoticon-shakehand
Diubah oleh stratocruiser
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 09:44
Iyaa gan sangat menggangu sekali bener tuh, nanti ane mau kirim tuh template gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 09:59
SIAP LAKSANAKAN MOD emoticon-army
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 10:01
oke mod nanti ane bantu kirim e-mail nya
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 10:07
mudah2 an bisa berjalan lancar dan lama, dan bukan anget anget..air anget emoticon-Ngakak
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 10:13
done emoticon-army:
0 0
0
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 10:24
email send

FB pelaku priwahyudi27
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh celanaman
Tentang Spam Game yang Namanya Tidak Layak Disebut di Sini [UPDATE]
16-06-2014 10:35
akhirnya om momod bertindak juga

emoticon-No Hope
0 0
0
Halaman 7 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.