alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539152106607e782188b464b/penipuan-iphone-5--jakarta-condet
Lapor Hansip
06-06-2014 12:30
Penipuan iphone 5 JAKARTA/CONDET/
ini gan Kurang lebih Kronologinya emoticon-Mewek


Kronologi penipuan pembelian Hp iphone 5 warna putih
pertama saya ditelp ( kira2 bulan agustus 2013 ) dengan yang bersangkutan menawarkan satu buah hp ( iphone 5 warna putih 32gb ), dengan harga 6jt rupiah dengan kondisi
bagus full set katanya, dan sore harinya selepas saya pulang kerja saya hubungi yang bersangkutan kembali dan saya berminat dan saya meminta alamat yang bersangkutan, disini kebohongan dimulai :
saya tidak dikasih alamat yang bersangkutan dan saya diajak ketemuan disebuah rumah dikawasan kelapa gading “disebuah rumah dinas angkatan laut yang cukup mewah “ yang katanya rumah mertua yang bersangkutan,
tibalah saya kerumah tersebut walaupun nyasar kesana kesini dan kena gerimis ( firasat yang tidak enak sebelumnya ), dan yang bersangkutan sudah menunggu di dekat perumahan/gerbang
dan ga lama yang bersangkutan mengeluarkan Hp tersebut setelah saya bolak balik memang kondisinya mulus “ saya ga tau persis kenapa hp tersebut di jual alasan pertama buat beli oleh2 katanya “ dan saya menawar dan dia berikan harga 5.900 jt, dan saya membayar tanpa menanyakan sebelumnya kelengkapanya, setelah saya bayar duit di tangan yang bersangkutan baru saya menanyakan box set dan kelengkapanya,…dia bilang box masih dibawa istrinya dan diberikan seminggu setelah pembelian janjinya, tanpa curiga saya menerimanya dan dia bilang ‘kalau iphonenya bermasalah balikin ke saya’
dan saya beranjak pulang, setelah dirumah saya cek iphone tersebut via internet dan saya baru sadar klo saya ketipu ternyata iphone tersebut iphone Su ( software unlock ) atau iphone BM yang tidak bisa memakai kartu telp di indonesia ( sebelum dihack ) dan harga yang saya bayar dengan harga iphone normal, dan saya coba menganti dengan No kartu saya ( Indosat ) dan alhasil iphone nya searching terus sinyalnya atau tanpa sinyal, dan saya menanyakan ke yang bersangkutan katanya iphone ga masalah, dan seminggu berlalu saya tidak mengunakan iphone tersebut dan saya menanyakan box setnya dan yang bersangkutan selalu berjanji karena saya meminta box tersebut dengan alasan Hp tersebut mau saya jual kembali “ besok mas box belum dateng, boxnya ada saya belum ada waktu, tar box saya paketin dan lain ) dan sampe berbulan 2, saya minta selalu ingkar janji sampai alat komunikasi dengan yang bersangkutan di non aktifkan da sosial media di blok semua ( facebook, no Hp 0812 56855225, 021 36202820 ) dan saya kehilangan kontak dengan bersangkutan dan saya terus mencari informasi via google dengan search No ponsel, hp da email yang bersankutan ( evankurnia@gmail.com ) saya menemukan satu file lengkap yang bersangkutan dari tempat kerja dan alamat rumah
Seminggu kemudian ( bulan januari 2014 )saya menuju alamat yang bersangkutan yang beralamat Jl. datuk ibrahim No.15, Rt 7/4 Condet Balekambang, Kramat jati Jakarta 13530, dan setelah saya mencari2 tempat tersebut dan alhasil saya menemukan rumah tersebut “ pas saya masuk gerbang gang perumahan saya bertemu dengan yang bersangkutan dngan menggunakan mobil honda civic hitam “dan yang bersangkutan bilang klo boxnya ada dirumah dan saya disuruh nunggu yang bersangkutan mo antar saudaranya ke bandara “ katanya “, setelah saya menunggu kira2 kuarng lebih 3jam yang bersangkutan balik kerumah
dan lagi- lagi dia bilang box tidak ada masih di bawa istrinya di kalimantan, dan dia bilang kalau mau mengembalikan uang saya kembali setelah seminggu saya berkunjung kerumahnya dan saya kembali tidak merasa curiga walaupun saya sedikit emosi saya masih bisa menahan,
seminggu berlalu, sebulan berlalu dan kembali selalu membual dan ingkar janji
yang beralesan saya masih dikalimantan nyari duit dan lain , dan kira 2 seminggu kemarin tanggal 25 may 2014 di katanya pulang ke jakarta dan saya menuju ke rumah yg bersangkutan lagi2 saya ga bertemu dengan yang bersangkutan padahal di telpon dia ngomong pulang dan sampai dirumah tidak bertemu da saya telpon dia dirumhanya dan dia bilang hp suruh taruh rumah dititipin ke orang tuanya dan lagi2 diberjanji mau ngelunasi via transfer pada hari kamis 29 mei 2014 lagi - lagi cuman omong kosong, dan tiap saya telp selalu bilang duitnya segera saya transfer sampai detik in


Dan sampai saat ini saya bingung mo berbuat apa ? apa saya langsung harus ke kantor polisi untuk melapor mohon masukan nya , temen- temen kali aja ada yang mengalami hal serupa terima kasih


ini penampakan orangnya :
Penipuan iphone 5 JAKARTA/CONDET/
Penipuan iphone 5 JAKARTA/CONDET/

Penipuan iphone 5 JAKARTA/CONDET/
Penipuan iphone 5 JAKARTA/CONDET/

Penipuan iphone 5 JAKARTA/CONDET/


kali aja ada yang mengenali yang bersangkutan tolong disadarkan


Ini data lengkapnya :


Nama : Evan kurniawan
email : evankurnia@gmail.com , kurniabadi_ev@yahoo.co.id
alamat : Jl. Datuk ibrahim No.15 rt.7/4, Condet Balekambang, Kramat jati
Jakarta 13530 ( Ternyata rumah ibunya )
Jl.Samudera No.11Pelaihari 70811, Kalimnatan Selatan
( Yang ditempati sekarang )
telp : 081256855225, ( 021 ) 36202820
( Sudah tidak aktif/mencoba menghilangkan jejak )
0812 53941244 ( yang sekarang tapi sering menghindar/ membual )




[size="3"][color=black]emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh armancool
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-06-2014 12:56
Penipuan iphone 5 JAKARTA/CONDET/
0
06-06-2014 13:12
Ente sebagai buyer nggak teliti banget ya gan, mestinya cek dulu iPhone tsb saat COD dgn test pakai kartu ente biar pasti kalo itu FU (beneran).

Yg kedua, ente udah telanjur kasih pembayaran walaupun box belum diterima. Ente kenapa mau dijanjikan kalo box menyusul yg saya mah nggak yakin kalo ketemu seller begitu.

Terakhir, saat ente datang ke rumahnya sih harusnya lebih tegas. Minta dia utk kembalikan uang full & iPhone ente balikin ke dia. Tapi kenyataannya ente tetap masih mau dijanjikan sama dia kalo box menyusul.

Saran saya, datangi lagi rumah seller tersebut. Kalo dia nggak ada, datangi Ketua RT atau Ketua RW lalu minta bantuan agar ketemu solusi yg win-win solution.

Pesan saya, jangan "lembek" lagi saat ketemu seller tsb. Usahakan minta uang ente lagi krn iPhone yg dijual ternyata SU yg hal tsb udah penipuan krn jual barang yg tidak sesuai deskripsi.

Btw salah kamar gan threadnya, buat di Surat Terbuka.
0
06-06-2014 20:55
Quote:Original Posted By Vintage Lounge
Ente sebagai buyer nggak teliti banget ya gan, mestinya cek dulu iPhone tsb saat COD dgn test pakai kartu ente biar pasti kalo itu FU (beneran).

Yg kedua, ente udah telanjur kasih pembayaran walaupun box belum diterima. Ente kenapa mau dijanjikan kalo box menyusul yg saya mah nggak yakin kalo ketemu seller begitu.

Terakhir, saat ente datang ke rumahnya sih harusnya lebih tegas. Minta dia utk kembalikan uang full & iPhone ente balikin ke dia. Tapi kenyataannya ente tetap masih mau dijanjikan sama dia kalo box menyusul.

Saran saya, datangi lagi rumah seller tersebut. Kalo dia nggak ada, datangi Ketua RT atau Ketua RW lalu minta bantuan agar ketemu solusi yg win-win solution.

Pesan saya, jangan "lembek" lagi saat ketemu seller tsb. Usahakan minta uang ente lagi krn iPhone yg dijual ternyata SU yg hal tsb udah penipuan krn jual barang yg tidak sesuai deskripsi.

Btw salah kamar gan threadnya, buat di Surat Terbuka.


ok terikasih masukanya gan , saya sebelumya sudah pernah transaksi ma tuh orang ini yang pertama ga da masalah yang kedua kalinya saya dihubungi lg by phone nawarin barang itu ternyata, begitu,....treadnya dimana ya harusnya ?
Diubah oleh armancool
0
23-08-2014 16:51
Kasih ketegasan lah . Jangan mau diboongin terus
0
23-08-2014 18:16
Quote:Original Posted By armancool


ok terikasih masukanya gan , saya sebelumya sudah pernah transaksi ma tuh orang ini yang pertama ga da masalah yang kedua kalinya saya dihubungi lg by phone nawarin barang itu ternyata, begitu,....treadnya dimana ya harusnya ?


http://www.kaskus.co.id/classified/5.../surat-terbuka

0
23-08-2014 22:34
pas beli, seharusnya kan test telpon?

tuh barang kalo dikasi kartu yg gak sesuai. dia pasti warning minta kartu yg sesuai

kecuali ente tanya, atau ybs blg itu fu baru bisa dibilang penipuan
kalo secara legal ya bukan mano i mano
0
24-08-2014 00:23
sewa orng aja bro. paling cumn bayar 5% dr duit lo...
0
24-08-2014 00:25
................
Diubah oleh mail
0
27-08-2014 10:50
sewa gimana maksudnya gan ?
0
27-09-2015 11:30
Ini jalarta gan, sm orng yg udh kenal aja kdang masih dtipu
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.