News
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538d6aef6e07e7272e8b4599/soal-kampanye-hitam-kubu-prabowo-dinilai-lempar-batu-sembunyi-tangan
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan' Calon presiden dari koalisi Merah Putih, Prabowo Subianto meninggalkan lokasi usai menghadiri Rapat Pimpinan Nasional II Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPPP) di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (2/6/2014). KBPPP mendukung Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa sebagai capres dan cawapres karena memiliki semangat, vis
Lapor Hansip
03-06-2014 13:27

Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
Calon presiden dari koalisi Merah Putih, Prabowo Subianto meninggalkan lokasi usai menghadiri Rapat Pimpinan Nasional II Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPPP) di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (2/6/2014). KBPPP mendukung Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa sebagai capres dan cawapres karena memiliki semangat, visi, dan misi yang sama dengan KBPPP, yakni menjaga kedaulatan NKRI dan mewujudkan Indonesia yang bermartabat. (TRIBUN/HAND OVER)


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -
Terungkapnya kaitan aktivis Partai Gerindra, Edgar Jonathan S, sebagai yang diduga mengkreasi surat palsu dan berusaha mengaitkan Jokowi dengan kasus bus Transjakarta dinilai bukti bahwa otak utama kampanye hitam adalah para pendukung Prabowo-Hatta Radjasa.

"Tampaknya selama ini ada 'yang lempar batu sembunyi tangan'. Menuduh seakan-akan dirinya korban kampanye hitam, padahal mereka pelaku sebenarnya," kata Pengamat Politik, Boni Hargens, di Jakarta, Selasa (3/6/2014).


Boni mengaku sudah melakukan riset, ada 25 isu black campaign terhadap Jokowi-JK. Sementara terhadap Prabowo-Hatta, ada sekitar 5 isu, itupun kebanyakan negative campaign.

Sebagai catatan, ada beda mendasar antara black campaign dan negative campaign. Apabila negative campaign adalah kampanye dengan menunjukkan fakta kekurangan nyata pada target, maka black campaign adalah kampanye dengan mengarang 'fakta palsu' untuk menyerang target.

Contohnya seperti kasus surat palsu itu, dimana walau Jokowi jelas-jelas tak memiliki kaitan langsung dengan kasus dugaan korupsi proyek, namun oleh Edgar berusaha diada-adakan. Jokowi terbukti bersih dan ada usaha merekayasa opini.

"Yang ke Prabowo itu misalnya soal dia mencium kuda, isu kewarganegaraan ganda, dan tak punya istri," beber Boni.

Pria lulusan Universitas Indonesia melanjutkan bahwa terungkapnya kasus Edgar Jonathan adalah bukti kelompok mana yang jadi pelaku sebenarnya kampanye hitam itu. Terlihat jelas bahwa Tim Prabowo Subianto lebih banyak sibuk dengan usaha kampanye hitam.

"Ini mempertegas sejak awal, tim Prabowo-Hatta sudah makin takut dia akan kalah, bahwa dirinya inferior dan tak berdata. Mereka mencoba mendongkrak popularitas sendiri sembari berusaha menurunkan elektabilitas Jokowi," jelasnya.

Lebih jauh, Boni menilai sudah saatnya bagi aparat penegak hukum serta penyelenggara pemilu seperti Bawaslu benar-benar memberi perhatian atas banyaknya kampanye hitam terhadap Jokowi.

"Kasus Edgar Jonathan ini adalah momentum bagi aparat hukum untuk membongkar jaringan mafia kampanye hitam," tegasnya.

Sebelumnya, Tim kuasa hukum calon presiden Joko Widodo melaporkan dugaan surat palsu ke Bareskrim Mabes Polri. Surat palsu itu berisi permintaan Jokowi kepada Jaksa Agung agar tidak diperiksa dalam kasus korupsi pengadaan bus Transjakarta.

Sebagai terlapor dalam kasus itu adalah Edgar Jonathan S, yang merupakan anggota organisasi Tunas Indonesia Raya (Tidar), sayap Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), yang mengusung Prabowo Subianto-Hatta Radjasa sebagai capres. Edgar diduga telah memproduksi surat palsu itu dan menyebarkannya ke publik via beragam media sosial.

Edgar dilaporkan dengan pasal berlapis yakni pasal 263 ayat 1 dan ayat 2 KUHP atas dugaan tindak pidana pemalsuan surat, pasal 310 junto pasal 311 KUHP atas dugaan tindak pidana penghinaan dan pencemaran nama baik dengan media sosial, media cetak dan/atau elektronik dan/atau pasal 27 junto pasal 36 junto pasal 45 junto pasal 45 junto pasal 54 Undang-Undang Nomor 11/2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Laporan polisi tersebut didaftarkan dengan nomor TBL/293/VI/2014/Bareskrim.


Sumber

Kumpulan Penjahat kan memang kumpul di GANGSTER MAFIA PRAHARA emoticon-Malu (S)

Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
Diubah oleh bisnis76a
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:30
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:30
Quote:Original Posted By phustun7
http://m.liputan6.com/indonesia-baru...bar-rip-jokowi
emoticon-Ngakak



Edgar dilaporkan dengan pasal berlapis yakni pasal 263 ayat 1 dan ayat 2 KUHP atas dugaan tindak pidana pemalsuan surat, pasal 310 junto pasal 311 KUHP atas dugaan tindak pidana penghinaan dan pencemaran nama baik dengan media sosial, media cetak dan/atau elektronik dan/atau pasal 27 junto pasal 36 junto pasal 45 junto pasal 45 junto pasal 54 Undang-Undang Nomor 11/2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Laporan polisi tersebut didaftarkan dengan nomor TBL/293/VI/2014/Bareskrim.


Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

Hayo ANGGOTA GANGSTER MAFIA PRAHARA terguncangnya yg tertib yah

emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh bisnis76a
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:33
1. Prabowo penculik : bukan menculik tp mengamankan dan yg mengamankan bukan Prabowo tp tim mawar, yg di amankan 9 org sudah bebas semua dlm keadaan hidup dan sebagaian jd kader Gerindra

2. Prabowo pelanggar Ham : kalau melanggar Ham kenapa di pilih sm Mbok Mega jd cawapresnya thn 2009 ?

3. Prabowo dalang tragedi Trisakti : yg nembak mahasiswa Trisakti ternyata peluru dr Kepolisian bkn dr Kostrad yg di pimpin Prabowo, dan Prabowo bersumpah dengan Al-qur'an tidak terlibat tragedi Trisakti. Makanya keluarga korban Trisakti dukung Prabowo

4. Prabowo dalang Tragedi Semanggi : Tragedi Semanggi pd tgl 13 november 98 Prabowo sudah pensiun dr militer mana mungkin terlibat, oon bgt dah Jasmev & Jokowers . Saya adalah salah satu aktivis mahasiswa yg tergabung dalam FAMRED saat tragedi Semanggi 1. Foto2 dokumen pribadi saat Tragedi Semanggi 1 msh ada dan terpajang

5. Prabowo dalang kerusuhan 98 : kalau Jasmev & jokowers punya buktinya silakan di serahkan ke Komnas Ham

6. Prabowo kabur ke Yordania : Prabowo ke Yordania adalah untuk menghindari fitnah dr musuh2nya, siapa musuh2nya ? liat saja siapa para Jendral yg berada di kubu sebelah ?

7. Prabowo punya 2 warga negara : SBY & Habibie punya 2 warga negara, warga negara kehormatan tidak di larang dalam undang2 pilpres. Yg di larang adalah pernah pindah ke warganeraan menjadi warga negara lain

8. Prabowo di bilang ngak punya "anu" : kala ngak punya anu kenapa punya anak. Anaknya menjadi desainer dunia dan mendesainer mobil BMW seri termewah yg hanya di produksi 5 unit saja di dunia.

9. Prabowo cerai nggak bs urus keluarga : bukan cerai tp di usir oleh keluarga cendana akibat hasutan Jendral yg anti sm Prabowo yg sekarang berada di kubu sebelah

10. Prabowo di pecat : bukan di pecat tp pensiun, kalau di pecat mana mungkin dapet uang pensiun tiap bulan sampe sekarang

11. Prabowo punya hutang : kalau punya hutang pasti tidak lolos di KPU yg mensyaratkan harus ada surat bebas hutang dr pengadilan

12. Prabowo tidak punya istri, trus siapa ibu negaranya klau menang ? : ini pemilihan Presiden bukan pemilihan istri Presiden dan tidak ada syarat dr KPU harus beristri.
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:33
rakyat

sudah apatis sama politik ditambah politik busuk
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:40
ingat... karma itu lebih sadis daripada black campaign
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:41
Quote:Original Posted By kuncoro.ganteng
Blablabla.


Gambar di bawah ini lebih menjelaskan hasilnya MAFIA PRAHARA:

Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'


Pesan Sponsor:
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:42
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:44
Quote:Original Posted By bisnis76a



Edgar dilaporkan dengan pasal berlapis yakni pasal 263 ayat 1 dan ayat 2 KUHP atas dugaan tindak pidana pemalsuan surat, pasal 310 junto pasal 311 KUHP atas dugaan tindak pidana penghinaan dan pencemaran nama baik dengan media sosial, media cetak dan/atau elektronik dan/atau pasal 27 junto pasal 36 junto pasal 45 junto pasal 45 junto pasal 54 Undang-Undang Nomor 11/2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Laporan polisi tersebut didaftarkan dengan nomor TBL/293/VI/2014/Bareskrim.


Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

Hayo ANGGOTA GANGSTER MAFIA PRAHARA terguncangnya yg tertib yah

emoticon-Kaskus Radio


Edgar kudu dimandiin kembang dulu ya Gan biar bersih..

Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

emoticon-Ngakak
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:47
Quote:Original Posted By kuncoro.ganteng
Astaghfirulloh... Huuuuuu kacung lewat !

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak


#Kalo Terguncang yang tertib ya..emoticon-Big Grin
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:49
Kampanye Hitam Gitu pasti Ada Balesannya
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:50
Jadi kapan nih si Edgar segera dipenjara?
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:52
Ada wowo lovers terguncang hebat. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:54
Quote:
Contohnya seperti kasus surat palsu itu, dimana walau Jokowi jelas-jelas tak memiliki kaitan langsung dengan kasus dugaan korupsi proyek, namun oleh Edgar berusaha diada-adakan. Jokowi terbukti bersih dan ada usaha merekayasa opini.


asumsi prematur, udah jelas belum ada persidangan maen klaim seseorg bersih ga ada kaitan emoticon-Big Grin
disisi lain ngejudge pasti si edgar pelakunya

pengamat idola nastak
emoticon-Ngakak
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:55
Quote:Original Posted By kuncoro.ganteng
Astaghfirulloh... Huuuuuu kacung lewat !

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By phustun7


Edgar kudu dimandiin kembang dulu ya Gan biar bersih..

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By metromininews1


asumsi prematur, udah jelas belum ada persidangan maen klaim seseorg bersih ga ada kaitan emoticon-Big Grin
disisi lain ngejudge pasti si edgar pelakunya

pengamat idola nastak
emoticon-Ngakak



GEROMBOLAN NUBITOL KLONENGAN 2014 DARI EDGAR TIDAR dari GERINDRA pada koment di atas semua emoticon-Matabelo

Terguncang yg tertib yah emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh bisnis76a
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 13:55
Senin, 02/06/2014 17:54 WIB
Penjelasan Tidar DKI atas Edgar yang Dilaporkan Tim Hukum Jokowi-JK


1. Membantah bahwa Edgar selaku anggota Tidar membuat surat Palsu Penangguhan Penahanan kepada Kejagung. Hal ini tidak benar dan merupakan fitnah.

Lantas dari mana Edgar memperoleh foto itu?

"Dari Facebook, saya belum tahu dari Facebook siapa. Bisa tanya langsung ke yang bersangkutan, dia meng-copy dari Facebook, kemudian meng-upload di Twitter, kemudian mention ke @partaisocmed untuk mengklarifikasi karena berita tersebut tersebar. Menanyakan langsung kepada yang mungkin tim sosmed Jokowi. Menurut saya mungkin Edgar melakukan tindakan yang benar, mengklarifikasi, menjawab objektif klarifikasi bukannya memfitnah Edgar yang buat surat palsu tersebut," jelas Yudha saat dihubungi.

Code:
http://news.detik.com/read/2014/06/02/175440/2597616/10/penjelasan-tidar-dki-atas-edgar-yang-dilaporkan-tim-hukum-jokowi-jk


emoticon-NgakakAlasan saja si Edgar, coba sebutin akun facebook yg diklaim sama Edgar!!! Kalau gak bisa nyebutin akun facebook yg mana berarti sama saja Edgar ngeles tanpa bukti.
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 14:01
Quote:Original Posted By kuncoro.ganteng
1. Prabowo penculik : bukan menculik tp mengamankan dan yg mengamankan bukan Prabowo tp tim mawar, yg di amankan 9 org sudah bebas semua dlm keadaan hidup dan sebagaian jd kader Gerindra

2. Prabowo pelanggar Ham : kalau melanggar Ham kenapa di pilih sm Mbok Mega jd cawapresnya thn 2009 ?

3. Prabowo dalang tragedi Trisakti : yg nembak mahasiswa Trisakti ternyata peluru dr Kepolisian bkn dr Kostrad yg di pimpin Prabowo, dan Prabowo bersumpah dengan Al-qur'an tidak terlibat tragedi Trisakti. Makanya keluarga korban Trisakti dukung Prabowo

4. Prabowo dalang Tragedi Semanggi : Tragedi Semanggi pd tgl 13 november 98 Prabowo sudah pensiun dr militer mana mungkin terlibat, oon bgt dah Jasmev & Jokowers . Saya adalah salah satu aktivis mahasiswa yg tergabung dalam FAMRED saat tragedi Semanggi 1. Foto2 dokumen pribadi saat Tragedi Semanggi 1 msh ada dan terpajang

5. Prabowo dalang kerusuhan 98 : kalau Jasmev & jokowers punya buktinya silakan di serahkan ke Komnas Ham

6. Prabowo kabur ke Yordania : Prabowo ke Yordania adalah untuk menghindari fitnah dr musuh2nya, siapa musuh2nya ? liat saja siapa para Jendral yg berada di kubu sebelah ?

7. Prabowo punya 2 warga negara : SBY & Habibie punya 2 warga negara, warga negara kehormatan tidak di larang dalam undang2 pilpres. Yg di larang adalah pernah pindah ke warganeraan menjadi warga negara lain

8. Prabowo di bilang ngak punya "anu" : kala ngak punya anu kenapa punya anak. Anaknya menjadi desainer dunia dan mendesainer mobil BMW seri termewah yg hanya di produksi 5 unit saja di dunia.

9. Prabowo cerai nggak bs urus keluarga : bukan cerai tp di usir oleh keluarga cendana akibat hasutan Jendral yg anti sm Prabowo yg sekarang berada di kubu sebelah

10. Prabowo di pecat : bukan di pecat tp pensiun, kalau di pecat mana mungkin dapet uang pensiun tiap bulan sampe sekarang

11. Prabowo punya hutang : kalau punya hutang pasti tidak lolos di KPU yg mensyaratkan harus ada surat bebas hutang dr pengadilan

12. Prabowo tidak punya istri, trus siapa ibu negaranya klau menang ? : ini pemilihan Presiden bukan pemilihan istri Presiden dan tidak ada syarat dr KPU harus beristri.


udah tau gan tp tetep ane coblos Jokowow emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 14:02
ga pengamat,ga capes,ga pendukung ====> mewekan
ntar kalo malah efek bumerang jgn hara kiri massal ye

lanjut gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 14:03

HATTA RAJASA MENKO DEFISIT

Awal mulanya mata uang asia banyak tertekan ketika ekonomi US 'rebound' sekitar bulan Juni 2013 waktu itu gubernur Fed Ben Bernanke mengumumkan tapering (pengenduran) terhadap US quantitative easing. Tapi selama setahun ini kan rata2 mata uang negara lain udah mulai recover lumayan banyak, nda kayak Rupiah yang masih kembang kempis kan emoticon-Big Grin
Grafik nilai tukar mata uang Rupiah masa kerja Kabinet Indonesia Bersatu jilid 2:
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

Kalo ada yang ngeles gara2 ekonomi US rebound, eng ing eng:
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

Nah, dari grafik di atas kan keliatan jelas bahwa Rupiah bisa dilihat masih melempem kembang kempis dan sebenarnya dari sebelum ekonomi US rebound aja udah mulai drop koq. Bagaimana dengan neraca berjalannya banyak yang defisit, seperti grafik di bawah ini emoticon-Big Grin
Neraca berjalan Indonesia periode 2013-2014 (ekonomi US 'rebound'):
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
Neraca berjalan Indonesia periode 2009-2014 (masa kerja Hatta Rajasa sebagai Menko emoticon-Malu (S)):
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
Neraca berjalan Indonesia periode reformasi 1998-2014 (liat hasil kerjanya yang malu2in):
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

Bagaimana dengan bursa saham kita sejak ekonomi US 'rebound'? Melempem juga emoticon-Big Grin
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'

Data2 yang lain bisa dicari juga semisal ratio inflasi terhadap pertumbuhan ekonomi, besaran subsidi, kinerja ekspor impor, dll; yang pada intinya membuktikan bahwa kinerja Menko Perekonomian kita adalah kinerja autopilot, gagal, dan ancur2an. Kayaknya nda ada dia ya kurang lebih ekonomi Indonesia adalah seperti sekarang koq emoticon-Big Grin
Kesimpulannya:
Kinerja perekonomian Indonesia mirip dengan India, dimana ketidakpuasan rakyat India terhadap partai Kongress membuat rakyat memilih BJP dan Modi pada pemilu bulan Mei kemaren. Begitu juga dengan rakyat Indonesia yang tidak puas dengan kinerja kabinet Indonesia Bersatu Jilid 2 yang menyebabkan rakyat meninggalkan partai Demokrat (jadi target utama, jadi partai koalisi lainnya lolos emoticon-Big Grin). Kinerja Menko Perekonomian kita tidak berguna dan gagal serta cuma makan gaji buta. Sedangkan prestasinya adalah jadi besannya presiden serta berhasil membebaskan anaknya dari keadilan hukum. Semoga rakyat Indonesia memberikan amanah kepada pasangan Jokowi-JK untuk 5 tahun ke depan demi Indonesia baru emoticon-Shakehand2
Bursa Saham Indonesia 2013-2014
US Quantitative Easing
Neraca berjalan Indonesia
Chart Mata Uang
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 14:04
Quote:Original Posted By metromininews1
ga pengamat,ga capes,ga pendukung ====> mewekan
ntar kalo malah efek bumerang jgn hara kiri massal ye

lanjut gan emoticon-Cendol (S)


Huus!!! Nubitol mana bisa kasih cendol? emoticon-Mad (S)

Yg ada ID LAMA Pengecut yg kurang batanya buat bikin rumah nih emoticon-Mad (S)
0 0
0
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
03-06-2014 14:10
Quote:Original Posted By metromininews1
ga pengamat,ga capes,ga pendukung ====> mewekan
ntar kalo malah efek bumerang jgn hara kiri massal ye

lanjut gan emoticon-Cendol (S)


Halah lu pake ID klonengan aja sok2an, bukannya yg mewek itu justru kalian emoticon-Big Grin
Giliran ditangkep aja langsung play victim emoticon-Big Grin
Justru yang banci itu kan kan mirip ama pacarnya De Castro emoticon-Big Grin
Soal Kampanye Hitam, Kubu Prabowo Dinilai 'Lempar Batu Sembunyi Tangan'
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia