others
Batal
link has been copied
151
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538c009732e2e6dc0e8b4820/sony-srs-btx300
Sony SRS-BTX300 Memuaskan Mata Telinga :toast :toast :toast Dulu, sebuah speaker identik dengan bentuk kotak persegi panjang dengan ukurannya yang besar. Kini, ukuran speaker makin mengecil serta berbobot ringan sehingga bisa dibawa ke mana-mana. Selain itu, speaker portabel, begitu masyarakat menyebutnya, hadir dalam desain yang lebih menarik, seperti terlihat pada Sony SRS-BTX300 ini. Tampilanny
Lapor Hansip
02-06-2014 11:41

Sony SRS-BTX300

Sony SRS-BTX300
Memuaskan Mata Telinga

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Dulu, sebuah speaker identik dengan bentuk kotak persegi panjang dengan ukurannya yang besar. Kini, ukuran speaker makin mengecil serta berbobot ringan sehingga bisa dibawa ke mana-mana. Selain itu, speaker portabel, begitu masyarakat menyebutnya, hadir dalam desain yang lebih menarik, seperti terlihat pada Sony SRS-BTX300 ini.

Sony SRS-BTX300

Tampilannya begitu memikat. Mengusung desain minimlasi modern. Sony membalut warna hitam diseluruh bodi berpadu aksen brushed-aluminum dibagian pinggirannya. Sedangkan dibagian tepi atas dan bawah dibuat melengkung. Sony cukup pintar penempatkan tombol-tombol pada speaker ini. Dibagian atas, kita akan menemukan lampu indikator baterai, sensor NFC, tombol penerima panggilan telpon, volume dan tombol lock release untuk membuka bagian pinggir sebelah kanan.

Sony SRS-BTX300

Ketika tombol lock release digeser ke kanan, maka bagian pinggir kanan akan terbuka. Penutup seketika akan menjadi penyangga agar speaker ini dapat berdiri dengan sempurna. Dibagian dalamnya sendiri akan dijumpai tombol Power, Bluetooth Pairing, Audio In dan Sound. Pada bagian belakang speaker, terdapat beberapa port, meliputi DC-In, Jack Audio In, Bluetooth Standby, Reset dan USB (untuk men-charger perangkat smartphone dll).

Sony SRS-BTX300

Membawa SRS-BTX300 ini layaknya menenteng dompet. Bodinya memang tidak begitu panjang dan ketebalannya pun mirip buku agenda.Bobotnya hanya 1,6kg, tidak begitu berat bila dibawa-bawa. Meskipun ukuran bodinya mini, namuan suaranya cukup menawan. Apalagi digunkaan untuk mendengarkan musik bergenre rock, jazz dan pop.

Sony SRS-BTX300

Sedangkan bagi genre lain, semisal RnB, sebenarnya tetap enak di telinga. Hanya saja, bagi mereka menyuka dentuman bass, akan merasa kurang puas. Mungkin ini menjadi salah satu kekurangan SRS-BTX300. Kemampuan bassnya memang kurang sedikit bertenaga. Untungnya Sony memberikan opsi efek audio untuk mendongkrak performa suara.

Sony SRS-BTX300

Untuk menggunakan opsi ini, cukup menekan tombol Sound di sisi kanan. Akan ada lampu indikator yang menunjukan efek apa yang sedang digunakan. Oranye untuk Mega Bass, Hijau untuk Mega Bass plus Surround Sound sedangkan bila tak menyala berarti tidak ada efek suara. Kami merekomendasikan efek Mega Bass untuk mendengarkan musik Rock, sedangkan Pop maupun Jazz menggunakan efek Mega Bass plus Surround Sound.

Sony SRS-BTX300

Secara keseluruhan, terlepas dari kemampuan sektor bass, Sony SRS-BTX300 cukup memuaskan, baik telinga maupun mata. Kualitas suara yang dihasilkan sangatlah baik. Saat diseting volume maksimal, tidak terdengar distorsi. Tampilan speaker ini pun cukup menawan. Belum lagi tersedianya NFC yang mempermudah koneksi ke perangkat lain, serta kemampuan batrainya yang bertahan lebih dari 4 jam saat digunakan.


Quote:
Spesifikasi
Speaker System : 70mm x 2 (FULL RANGE)
Tipe Enclosure : Model ‘Passive Radiator’
Power Output : 10W+10WW (AC Adaptor), 4W+4W (Baterai)
Koneksi : NFC, Bluetooth 3.0
Input : Stereo Mini Jack
Output : USB Terminal
Daya : 12,5V
Baterai : Li-ion Battery
Dimensi : 341x115x58,5mm
Berat : 1,6kg


Rating
Desain : 90
Audio : 80
Fitur : 85
Pengoperasian : 85
Total : 85


Menghubungkan Perangkat dengan Bluetooth dan NFC
Sony menyematkan fitur Bluetooth dan NFC untuk memudahkan menghubungkan perangkat gadget ke speaker SRS-BTX300. Untuk menggunakan dua fitur ini sangatlah gampang, berikut langkah-langkahnya;

Terhubung Bluetooth
1. Hidupkan SRS-BTX300
2. Aktifkan fungsi Bluetooth pada perangkat yang akan dihubungkan
3. Tekan dan tahan tombol Bluetooth Pairing hingga speaker mengeluarkan dua kali suara beep.
4. Lalu hubungkan perangkat dengan speaker dengan memilih SRS-BTX300 dari daftar yang muncul di layar.
5. Jika diminta passcode, isikan dengan 0000

Terhubung NFC
1. Unduh dan instal aplikasi NFC Easy Connect pada perangkat yang akan dihubungkan ke speaker
2. Lalu, jalankan aplikasi NFC Easy Connect
3. Sentuh perangkat ke tanda N dibagian atas speaker. Tunggu hingga perangkat bergetar.
4. Kemudian ikuti petunjuk yang tampil di layar.



Supported by
Sony SRS-BTX300

0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 12:06
Pertamax gan emoticon-Cool
desainnya oke juga emoticon-Jempol
Diubah oleh special.ops
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 12:14
kayaknya harganya kisaran 1, an nih..
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 13:24
Atas ane maho bawah ane pasangannya.
Barang bagus gan... Mau dong yg promonya, diskon 50%.
🙈🙈🙈🙈🙈
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 13:25
wewww sony lgi
elegan n simple
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 13:27
keren bener sony memang inovatif

Quote:
Tidak ada hal yang pasti dalam berbisnis.
Meskipun anda sudah mencurahkan semua usaha, modal dan semangat,
belum tentu anda sukses dalam berbisnis.
Hal terpenting yang dibutuhkan untuk sukses dalam bisnis adalah
“Passion”


Mari berkunjung ke Bisnol.com, web ini berisi kisah sukses para pengusaha muda. Web ini ditujukan untuk para pengusaha muda yang masih bingung dalam menjalankan bisnis atau yang sedang dalam perjalanan untuk mengembangkan bisnisnya menuju kesuksesan.

WWW.BISNOL.COM
Diubah oleh amaruios8
0 0
0
Post ini telah dihapus
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 13:32
Quote:Original Posted By amaruios8
keren bener sony memang inovatif


emoticon-Belomatabelo sony memang inspiratif banget


Quote:
Quote:[CENTER]OSBERG Genuine Leather Belt[/CENTER]

[CENTER]Sony SRS-BTX300
Diubah oleh huansa22
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 13:45
boleh nih, kira2 berapa harganya, klo mahal sama aja bohong emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh mr.sex196
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 14:09
berat speaker sama berat laptop ane, lebih berat speaker emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 15:00
berapa duid bray ?
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 15:24
kayaknya diatas 2jt deh emoticon-Ngacir
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 15:45
desainnya simple kereenn emoticon-Matabelo
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 16:12
trus ini tebak harga gan...
brapa ya harganya..
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 17:06
emoticon-Matabelo
keren banget gan berapa tuh ya harganya...
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 17:28
sama Harman Kardon menangan mana ya? emoticon-Matabelo
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 18:15
ane minta boleh?
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 18:27
mantabpp
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 18:59
harganya pasti kece juga gan, SONY gitu loh emoticon-Matabelo
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 19:19
Tebakan gue ini benda harganya sekitar 1.6 - 2.1 tapi entahlah. emoticon-Ngakak
0 0
0
Sony SRS-BTX300
02-06-2014 19:21
Quote:Original Posted By ethnic94
ane minta boleh?




ambil aja gan, sumpah ane ga marah...
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia