News
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53896f806907e728238b4777/bagaimana-mengelola-gaji-20-juta--income-80-juta-per-bulan
Mohon ijin dan nasehat rekan2 perencana keuangan. ane sejak kecil diajarinya nyari duit doang ga diajarin cara mengelola dan membelanjakannya. Masih kebingungan menentukan income, dan bagaimana mengelola income. Kondisi ane sekarang : 1. Usia sekarang 27, istri 24, anak 3 dan 1 tahun. Ane bekerja selama 1 tahun di perusahaan dengan gaji bersih 20 juta per bulan. (Sebenarnya kerja sudah 4 tahun, ta
Lapor Hansip
31-05-2014 12:58

Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.

Mohon ijin dan nasehat rekan2 perencana keuangan. ane sejak kecil diajarinya nyari duit doang ga diajarin cara mengelola dan membelanjakannya. Masih kebingungan menentukan income, dan bagaimana mengelola income.

Kondisi ane sekarang :
1. Usia sekarang 27, istri 24, anak 3 dan 1 tahun. Ane bekerja selama 1 tahun di perusahaan dengan gaji bersih 20 juta per bulan. (Sebenarnya kerja sudah 4 tahun, tapi tahun ke 2 dan 3 lanjut kuliah dan tabungan habis, jadi terhitung kerja lagi 1 tahun terakhir)
3. Dapat fasilitas rumah dan mobil (dipinjemi), sudah diikutkan asuransi kesehatan oleh perusahaan, dapat tunjangan uang bensin, komunikasi, bonus dll 3 jutaan. Tiap akhir tahun dapat bonus 8x gaji.
4. Punya 2 bisnis.
- Toko fashion dan elektronik, sudah jalan 10 bulan, 4 bulan terakhir keuntungan rata2 kisaran 80 juta per bulan, masuk rekening terpisah
- bisnis konsultan dan pendidikan, baru jalan 3 bulan, keuntungan belum keliatan, yang jalanin temen (belum ada laporannya).
5. dari usaha toko, ngegaji diri sendiri 5 juta per bulan, diserahkan ama istri. banyakan doi yg ngawasin. Tp duitnya tetep buat rumah tangga juga.


Pengeluaran :
1. Biaya rumah tangga all in 7 juta per bulan.
2. Asuransi kesehatan 0 (ditanggung perusahaan)
3. Cicilan 0
4. Sosial 3 juta, Hiburan 2 juta
5. Ngasih ortu 5 juta per bulan, ngasih mertua 2 juta per bulan
6. Ngasih adik, ponakan, sepupu 3 juta per bulan
7. Jatah khusus istri 3 juta
8. Nabung pribadi kaga ada emoticon-Frown, cuman tunjangan aja dihemat2, kdg nyisa 500rb.
9. Yang 80 juta per bulan di rekening terpisah, rekening usaha.

Asset :
1. Rumah pribadi belum punya emoticon-Frown
2. Tanah belum punya emoticon-Frown
3. Investasi belum punya emoticon-Frown. Emas cuman perhiasan punya istri yang dibeli sejak nikah, kisaran 200gram. <~ ini termasuk investasi bukan?
4. Tabungan pribadi 6 juta + 160 juta (bonus tahunan)
5. Mobil pribadi sudah punya 1 sejak awal kuliah, sekarang dipakai istri
6. Tabungan dari Usaha selama 10 bulan 650 juta. 100 juta sudah kepakai buat buka bisnis konsultan dan pendidikan
7. Aset usaha rata2 punya orang. Ruko ngontrak, barang jualan punya supplier (konsinyasi). Aset ane cuman perlengkapan kayak meja, rak, dll yang kalo dinilai rendah nilainya.
8. Ane punya hutang ke ortu buat buka toko 200 juta, tapi dibayarnya tahun depan.

Pengen minta nasehat :
1. Kapan waktu yang tepat untuk membeli rumah sendiri? Sementara rumah sudah dipinjami perusahaan
2. Banyak yang nawarin asuransi kesehatan, apakah tepat jika ane tolak karena sudah ditanggung perusahaan?
3. Asuransi apa yang tepat untuk masa depan anak?
4. Kapan ya bisa naik haji sekeluarga bareng kedua ortu dan satu mertua?
5. Oh iya, ane sering ill feel ama bank. Pengennya sih ga mau kredit, hehe.
6. Asuransi, aset, dan investasi apa yang harus ane miliki di usia 30 tahun nanti.
7. Pengen juga punya ruko sendiri.
8. Bagaimana perencanaan yang baik?

Pengelolaan usaha :
1. Berapa gaji yang layak dari usaha? Profit kotor 125 juta perbulan. Gaji karyawan 20 juta, operasional 5 juta, dana cadangan 5 juta, sosial 5 juta, cicilan sewa ruko buat tahun depan 5 juta, gaji kita 5 juta. Keuntungan bersih 80 juta. Apakah gaji 5 juta sudah termasuk ideal?

Terus yang ane bingung, mengenai istri ane.
- gaji 20 juta + 5 juta dia semua yang kelola. Katanya tiap bulan ada sisa 5-7 juta, ditabung ke rekening dia.
- sambil ngawasin toko dia juga jualan barang2 kita lewat online dan bbm, ini sebenarnya bisnis lama kita sejak kuliah. Katanya keuntungan dia sehari variatif rata2 400rb, bisa 1 juta pas rame
- dari sisa bulanan + bisnis, istri sudah bisa nabung, bulan kemaren ane cek tabungannya ada 150 jutaan. Istri ane jarang belanja pribadi, tiap mau belanja pasti ijin dulu, jadinya kalo ada bonus kecil2an dari kantor ane pakai buat belanja dia. Yang ane bingung, itu tabungannya dimasukan ke income juga atau itu sudah masuk hak istri karena kerjaan dia?

===

Mohon nasehat rekan2, bagaimana perencanaan keuangan dan investasi yang baik agar masa depan kami lebih terencana.

===
Sekalian tanya perencanaan karier / pendidikan / bisnis dimana ya? Kayaknya ane bakalan reset dari 0 lagi. Alasannya ngebet pengen lanjut kuliah. Biasanya gitu, kalo udah ngebet ga pikir panjang lagi. Yang penting hasrat terkabul.
- ane pengen banget lanjut kuliah lagi di UK, alasannya lebih ke cita2. Tapi kalo kuliah lagi ane kasian ama anak istri kalau ikut2an berjuang lagi. Gaji akan berkurang, fasilitas dan tunjangan tidak ada. Harus sewa apartement, dll. Jadi masih belum berani apply S3.
- pengen juga jabanin usaha lain, di tempat ane yang paling makmur itu bisnis batubara (ane domisili di Kalimantan), trus potensi juga properti. Disini banyak lahan kosong prospek untuk pembangunan. -> baru rencana, belum ada persiapan.
- trus ada juga kepikiran resign kerja, lalu kuliah MBA, kelar kuliah baru nanti fokus. Fokus kerja aja diluar negeri dengan gaji gede biar ga mikirin usaha atau fokus usaha saja dan ga usah ngantor.


- sementara ini strategin ane jalanin apa yang ada, stabilkan usaha, berharap nanti dapat beasiswa s3, lalu kontrol usaha dari jarak jauh. <- cuman ga tau kapan, memangnya usaha bisa ditinggalin jauh selama 4 taun po?

Kalo ada yang bisa bantu, ane akan sangat berterima kasih. Kalau ada referensi perencana profesional boleh minta referensinya.
Diubah oleh Hansip.01
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
31-05-2014 14:00
Mantap nih disiniemoticon-thumbsup:

Dari tukang asuransi, tukang kartu kredit, tukang deposito, ampe tukang jasa perencanaan keuangan kumpul disini emoticon-Embarrassment

Ini thread ke empat yang ane baca pada minta masukan soal penghasilan dia, bahkan nominalnya makin kesini gila2an emoticon-Big Grin

Dimulai dr 20 jutaan skrg sampai 100jutaan emoticon-2 Jempol: moga2 bsk nembus 1 milyaran emoticon-Ngakak
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
31-05-2014 17:43
Biasanya kalo memanage uang itu akan bisa dengan sendirinya tergantung kebutuhan. tapi jangan lupa kebutuhan untuk masa depan gan. mungkin saat ini gaya/biaya hidup agan 20jt/bln, agan mau seberapa biaya hidup untuk masa tua? mau sama 20jt/bln atau bahkan lebih? gak mungkin kan klo kita cm sekedar mau tapi gak mempersiapkan. bnyak orang biang , ahhh nanti ya nanti, skarang ya skarang. itu akan jadi boomerang buat diri sendiri gan.

Ni gan ada rumusnya untuk menghitung nilai uang kebutuhan masa mendatang. Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.

saat ini bnyak gan untuk mempersiapkan hal itu, mulai dari deposito, unitlink, property, dll. dari semua itu kebnyakan bnyak yg ke unitlink meskpun agan sudah punya proteksi dari perusahaan, tapi percayalah itu semua gak akn cukup gan untuk biaya rumah sakit untuk penyakit tertentu.

kalo untuk investasi juga bnyak gan... tinggal pilih aja. emoticon-I Love Indonesia (S)

Ni mungkin bisa jadi recomendasi gan. http://kask.us/hG1Rd

Semoga membantu.
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
31-05-2014 17:47
Quote:Original Posted By Eff3ndy
Mantap nih disiniemoticon-thumbsup:

Dari tukang asuransi, tukang kartu kredit, tukang deposito, ampe tukang jasa perencanaan keuangan kumpul disini emoticon-Embarrassment

Ini thread ke empat yang ane baca pada minta masukan soal penghasilan dia, bahkan nominalnya makin kesini gila2an emoticon-Big Grin

Dimulai dr 20 jutaan skrg sampai 100jutaan emoticon-2 Jempol: moga2 bsk nembus 1 milyaran emoticon-Ngakak


ya gan, saya salut nih penghuni kaskus. duitnya pada tebel"... ada lowongan kerja gak ya.. emoticon-Ngakak siap tau kecipratan tebelnya.. hehe
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
31-05-2014 19:37
Quote:Original Posted By abyque


ya gan, saya salut nih penghuni kaskus. duitnya pada tebel"... ada lowongan kerja gak ya.. emoticon-Ngakak siap tau kecipratan tebelnya.. hehe


emoticon-Ngakak

Yah moga2 aja yg bikin thread beneran butuh info bukan cm sekedar gaya2an emoticon-Embarrassment
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
31-05-2014 19:42
Quote:Original Posted By Eff3ndy


emoticon-Ngakak

Yah moga2 aja yg bikin thread beneran butuh info bukan cm sekedar gaya2an emoticon-Embarrassment


nahh itu yg saya pikirn dari kemarin, bnyak yg post sperti ini. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
31-05-2014 19:54
Quote:Original Posted By abyque


nahh itu yg saya pikirn dari kemarin, bnyak yg post sperti ini. emoticon-Bingung (S)


Gpp gan yg penting kita cukup menonton aja dr pinggiremoticon-Big Grin
Mklm kita2 kan org kecil emoticon-Embarrassment
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
31-05-2014 21:06

Quote:Original Posted By Eff3ndy
Mantap nih disiniemoticon-thumbsup:

Dari tukang asuransi, tukang kartu kredit, tukang deposito, ampe tukang jasa perencanaan keuangan kumpul disini emoticon-Embarrassment

Ini thread ke empat yang ane baca pada minta masukan soal penghasilan dia, bahkan nominalnya makin kesini gila2an emoticon-Big Grin

Dimulai dr 20 jutaan skrg sampai 100jutaan emoticon-2 Jempol: moga2 bsk nembus 1 milyaran emoticon-Ngakak


Ane kesini direkomendasikan teman gan. Katanya ada hal serupa, makanya ane post sesuai kasus ane. Kalo salah room mohon petunjuknya

Quote:Original Posted By abyque
Biasanya kalo memanage uang itu akan bisa dengan sendirinya tergantung kebutuhan. tapi jangan lupa kebutuhan untuk masa depan gan. mungkin saat ini gaya/biaya hidup agan 20jt/bln, agan mau seberapa biaya hidup untuk masa tua? mau sama 20jt/bln atau bahkan lebih? gak mungkin kan klo kita cm sekedar mau tapi gak mempersiapkan. bnyak orang biang , ahhh nanti ya nanti, skarang ya skarang. itu akan jadi boomerang buat diri sendiri gan.

Ni gan ada rumusnya untuk menghitung nilai uang kebutuhan masa mendatang. Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.

saat ini bnyak gan untuk mempersiapkan hal itu, mulai dari deposito, unitlink, property, dll. dari semua itu kebnyakan bnyak yg ke unitlink meskpun agan sudah punya proteksi dari perusahaan, tapi percayalah itu semua gak akn cukup gan untuk biaya rumah sakit untuk penyakit tertentu.

kalo untuk investasi juga bnyak gan... tinggal pilih aja. emoticon-I Love Indonesia (S)

Ni mungkin bisa jadi recomendasi gan. http://kask.us/hG1Rd

Semoga membantu.


Terima kasih banyak gan.

Sepertinya ane butuh masukan yang lebih lengkap.
Kalau jasa perencana rekomended kaskus siapa ya gan, gimana cara menghubunginya.
Kalau bisa ane mau konsult bersama2 istri agar sama pemahamannya, dan bisa nyusun planning bersama.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
31-05-2014 23:31
Quote:Original Posted By Hansip.01



Ane kesini direkomendasikan teman gan. Katanya ada hal serupa, makanya ane post sesuai kasus ane. Kalo salah room mohon petunjuknya



Terima kasih banyak gan.

Sepertinya ane butuh masukan yang lebih lengkap.
Kalau jasa perencana rekomended kaskus siapa ya gan, gimana cara menghubunginya.
Kalau bisa ane mau konsult bersama2 istri agar sama pemahamannya, dan bisa nyusun planning bersama.


Lokasi dimana gan? nomer tlp yg bisa sya hub.i? PM gan. atau send ke email saya abyque@gmail.com
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 09:18
jadi pengen pindah ke kalimantan..

0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 09:51
Quote:Original Posted By abyque


Lokasi dimana gan? nomer tlp yg bisa sya hub.i? PM gan. atau send ke email saya abyque@gmail.com


Ibukota kalimantan selatan gan.
Saya lebih suka yang impresif, jawabannya sesuai kasus.



Diubah oleh Hansip.01
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 10:47
mungkin satu satu y gan..ini menurut ane ya..agan pernah baca buku poor dad rich dad by robert t kiyosaki?disana ditulis seberapapun gaji agan sebenarnya tidak akan pernah cukup untuk kehidupan agan jika agan tidak mengurangi pengeluaran/hutang agan dan tidak menimbun asset..

income agan / tahun
1. 20.000.000 x 12 + (8x20.000.000) = 400.000.000
2. 3.000.000 x 12 = 36.000.000
3. 5.000.000 x 12 = 60.000.000
total = 496.000.000

income asset agan
1. 80.000.000 per bulan atau 960.000.000 per tahun

pengeluaran agan / tahun
1. 7.000.000 x 12 = 84.000.000
2. 5.000.000 x 12 = 60.000.000 (sosial dan hura hura)
3. 7.000.000 x 12 = 84.000.000 (gaji ortu dan mertua) emoticon-Ngakak
4. 3.000.000 x 12 = 36.000.000 (gaji sepupu dll)
5. 3.000.000 x 12 = 36.000.000 (gaji istri)
total = 300juta per tahun

total bersih = 496-300 = 196juta per tahun atau 16,3juta per bulan


pertanyaan agan:
1. tergantung agan..rumah itu menurut agan aset atau beban? tapi agan hrs ingat, disaat agan ada masalah dengan perusahaan agan misalnya masalah karena agan ternyata sakit keras sehingga tidak kerja lg maka rumah agan yg skrng akan hilang, jadi jgn terlalu tergiur dgn rumah sementara agan..saran ane beli 1 real estate / tanah terlebih dahulu ataupun beli rumah yang tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah juga utk pelan2 rubah kebiasaaan hidup agan

2. agan bisa tolak kalau agan rasa agan bakal selamanya di perusahaan dan pd saat agan kena pnykt kritis, perusahaan tidak langsung memecat agan dan tidak mau tahu..asuransi terkadang sebagai penjaga aset kita mana tau ada yg terjadi dgn agan dan bisa juga sebagai sarana menabung kalau untuk tarik panjang ya

3. semua asuransi rata2 sama saja gan..prudential,sequislife,great eastern, dll..cuman produknya ada dirubah-rubah sedikit..silahkan pilih yang paling pas sama agan (agen dan produknya)

4. kapan agan bisa naek haji? ini bukan pertanyaan gan..seharusnya agan tny apakah sekarang kami bisa naek haji? tentu bisa..tp agan bakal habiskan byk uang..saran ane timbun asset sebanyak2nya supaya bisa jadi tabungan haji

5. kreditnya tergantung kredit apa gan..kredit produktif atau konsumtif..kalau kredit utk memperluas usaha ya tidak masalah, tp kl utk CC lbh baik jgn gan..ada uang ada barang saja..tp kl kredit KPR msh boleh lah gan emoticon-Big Grin

6. asuransi rumah agan yg baru agan bangun, asuransi jiwa, kesehatan, penyakit kritis, pendidikan (yg 1 ini ane msh ragu berhubung agan gajinya bisa dikatakan besar)..asset yg agan hrs ada yg skrng kan sudah ada tabungan kan?agan mskkkan aja semuanya di deposito biar tiap bulan mengucur dana 0.625% dari tabungan agan..kira2 1.0375.000 gan per bulan..lmyn lah..tp kalau agan ingin high risk high gain dan pandai, agan main di saham loh..kl agan tidak mahir mainkan di reksadana saham gan..atau gk bisa juga dipakai utk memperluas usaha agan jadinya passive income agan tetap ada / bertambah perbulan

7. pengen punya ruko sendiri?beli saja loh gan kl sdh memang keuntungan dari usaha sudah cukup utk beli atau setidaknya kpr berhubung nanti rukonya juga termasuk asset krn ada memberikan uang dlm bntuk usaha

8. kurangi pengeluaran agak yg gk penting..macam gaji istri, gaji ortu, adik ponakan sepupu, hura2nya juga dikurangi gan..baru timbun semua di asset..agan msh muda, tidak semua orang bisa hidup berkecukupan seperti agan..agan tancap timbun asset sebanyak2nya jadi pada saat ada sesuatu yang tidak diinginkan terjadi, asset agan yang akan biayai semuanya

btw..hutangnya cepat dibayar gan biar kelar..kalau tidak bisa langsung bayar, cicilkan aja tiap bulan gan biar g berat nantinya

gaji 5 juta utk agan sudah ideal gan..gk digaji pun tidak mslh toh itu asset agan..ambil secukupnya saja berhubung dgn gaji 5 jt saja agan msh surplus

saat agan nikah dgn istri berarti hny ada 1 rekening gan..rekening bersama..maupun itu rekening dia ataupun rekening agan..kln ber2 berkewajiban yg sama / setara utk hidupin keluarga ini..tabungannya bukan di income tp di asset gan..tabungannya bisa dipakai utk perluas usaha ataupun ditimbun di tabungan dlm bentuk deposito ataupun beli emas

utk apply S3 sebaiknya jgn dulu..anggap saja itu goal agan pribadi kelak..timbun asset biar nantinya jika agan memang ada ke UK utk kuliah, agan tinggal biarin asset agan yg hidupin istri + anak2 agan..sakit pun mereka ditanggung asuransi

utk perluas usaha / buka usaha baru ada baiknya agan belajar dulu cicit cocot cecet tntng usaha itu, rajin2 cari informasinya gan dan modal usahanya brp gan..apakah agan mau buka usaha tersebut dgn modal dr ente ataupun modal dari usaha yg toko fashion tadi?saran ane seh dr toko fashion saja gan modalnya

mau MBA, BBA ataupun apapun kalau agan tidak perbanyak asset agan, itu semuanya 0 karena disaat agan tidak mampu kerja dan itu saatnya semuanya kiamat / collapse gan..agan dpt kerja yg lbh baik, blm tentu seperti sekarang bisa dkt dgn keluarga, ada rumah dari perusahaan, tunjangan dsb..pikirin goal agan sekaligus dgn goal dari keluarga agan..ingat anak kita gan, mereka salah 1 goal kita juga supaya mrk sukses

kontrol usaha dari jauh bisa kok gan..kan agan ada orng yg bisa dipercaya (istri)..tp kan pst semuanya sudah berubah gan..tidak ada gaji 20juta per bulan lg

timbun asset gan..timbun timbun timbun dan baru belajar..msh tidak sia2 tuh gan agan umur 40tahun br pergi kuliah di luar negeri..agan bisa saja bawa anak agan nanti yg sudah umur 17-20tahun utk ikt kuliah sama2 disana..sekali jalan gan mksdnya emoticon-Ngakak

coba kadang2 wkt malam dibahas sama istri agan..istri agan kadang adalah financial planner yg terbaik gan

sekian saran ane..maaf kalau ada yg tidak berkenan ataupun tidak cocok dgn pemikiran agan
Diubah oleh gelindo
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 13:41
hello gan, ane nyimak thread ente dari yg ente kerja di pelindo & sistem kelola asset ini gan, boleh tau agan disana jobdescnya apa??

ane kebetulan baru masuk ke dunia kerja gan, masih lagi belajar2, skrg ane 25, kerja di bank swasta dulu kuliah bgn design, stlh ane liat thread ente, ada kerjaan ky di pelindo & mgkn bisa smbl kul s2 gt ane tertarik gan,

possible gk ya kalo nnt berkarir pelindo?? Jobdesc & syarat2nya apa aja gan?? Ane kepikiran banget nih gan buat nnt ke depannya

Thanks a lot gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 14:10
Quote:Original Posted By gelindo
mungkin satu satu y gan..ini menurut ane ya..agan pernah baca buku poor dad rich dad by robert t kiyosaki?disana ditulis seberapapun gaji agan sebenarnya tidak akan pernah cukup untuk kehidupan agan jika agan tidak mengurangi pengeluaran/hutang agan dan tidak menimbun asset..

income agan / tahun
1. 20.000.000 x 12 + (8x20.000.000) = 400.000.000
2. 3.000.000 x 12 = 36.000.000
3. 5.000.000 x 12 = 60.000.000
total = 496.000.000

income asset agan
1. 80.000.000 per bulan atau 960.000.000 per tahun

pengeluaran agan / tahun
1. 7.000.000 x 12 = 84.000.000
2. 5.000.000 x 12 = 60.000.000 (sosial dan hura hura)
3. 7.000.000 x 12 = 84.000.000 (gaji ortu dan mertua) emoticon-Ngakak
4. 3.000.000 x 12 = 36.000.000 (gaji sepupu dll)
5. 3.000.000 x 12 = 36.000.000 (gaji istri)
total = 300juta per tahun

total bersih = 496-300 = 196juta per tahun atau 16,3juta per bulan


pertanyaan agan:
1. tergantung agan..rumah itu menurut agan aset atau beban? tapi agan hrs ingat, disaat agan ada masalah dengan perusahaan agan misalnya masalah karena agan ternyata sakit keras sehingga tidak kerja lg maka rumah agan yg skrng akan hilang, jadi jgn terlalu tergiur dgn rumah sementara agan..saran ane beli 1 real estate / tanah terlebih dahulu ataupun beli rumah yang tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah juga utk pelan2 rubah kebiasaaan hidup agan

2. agan bisa tolak kalau agan rasa agan bakal selamanya di perusahaan dan pd saat agan kena pnykt kritis, perusahaan tidak langsung memecat agan dan tidak mau tahu..asuransi terkadang sebagai penjaga aset kita mana tau ada yg terjadi dgn agan dan bisa juga sebagai sarana menabung kalau untuk tarik panjang ya

3. semua asuransi rata2 sama saja gan..prudential,sequislife,great eastern, dll..cuman produknya ada dirubah-rubah sedikit..silahkan pilih yang paling pas sama agan (agen dan produknya)

4. kapan agan bisa naek haji? ini bukan pertanyaan gan..seharusnya agan tny apakah sekarang kami bisa naek haji? tentu bisa..tp agan bakal habiskan byk uang..saran ane timbun asset sebanyak2nya supaya bisa jadi tabungan haji

5. kreditnya tergantung kredit apa gan..kredit produktif atau konsumtif..kalau kredit utk memperluas usaha ya tidak masalah, tp kl utk CC lbh baik jgn gan..ada uang ada barang saja..tp kl kredit KPR msh boleh lah gan emoticon-Big Grin

6. asuransi rumah agan yg baru agan bangun, asuransi jiwa, kesehatan, penyakit kritis, pendidikan (yg 1 ini ane msh ragu berhubung agan gajinya bisa dikatakan besar)..asset yg agan hrs ada yg skrng kan sudah ada tabungan kan?agan mskkkan aja semuanya di deposito biar tiap bulan mengucur dana 0.625% dari tabungan agan..kira2 1.0375.000 gan per bulan..lmyn lah..tp kalau agan ingin high risk high gain dan pandai, agan main di saham loh..kl agan tidak mahir mainkan di reksadana saham gan..atau gk bisa juga dipakai utk memperluas usaha agan jadinya passive income agan tetap ada / bertambah perbulan

7. pengen punya ruko sendiri?beli saja loh gan kl sdh memang keuntungan dari usaha sudah cukup utk beli atau setidaknya kpr berhubung nanti rukonya juga termasuk asset krn ada memberikan uang dlm bntuk usaha

8. kurangi pengeluaran agak yg gk penting..macam gaji istri, gaji ortu, adik ponakan sepupu, hura2nya juga dikurangi gan..baru timbun semua di asset..agan msh muda, tidak semua orang bisa hidup berkecukupan seperti agan..agan tancap timbun asset sebanyak2nya jadi pada saat ada sesuatu yang tidak diinginkan terjadi, asset agan yang akan biayai semuanya

btw..hutangnya cepat dibayar gan biar kelar..kalau tidak bisa langsung bayar, cicilkan aja tiap bulan gan biar g berat nantinya

gaji 5 juta utk agan sudah ideal gan..gk digaji pun tidak mslh toh itu asset agan..ambil secukupnya saja berhubung dgn gaji 5 jt saja agan msh surplus

saat agan nikah dgn istri berarti hny ada 1 rekening gan..rekening bersama..maupun itu rekening dia ataupun rekening agan..kln ber2 berkewajiban yg sama / setara utk hidupin keluarga ini..tabungannya bukan di income tp di asset gan..tabungannya bisa dipakai utk perluas usaha ataupun ditimbun di tabungan dlm bentuk deposito ataupun beli emas

utk apply S3 sebaiknya jgn dulu..anggap saja itu goal agan pribadi kelak..timbun asset biar nantinya jika agan memang ada ke UK utk kuliah, agan tinggal biarin asset agan yg hidupin istri + anak2 agan..sakit pun mereka ditanggung asuransi

utk perluas usaha / buka usaha baru ada baiknya agan belajar dulu cicit cocot cecet tntng usaha itu, rajin2 cari informasinya gan dan modal usahanya brp gan..apakah agan mau buka usaha tersebut dgn modal dr ente ataupun modal dari usaha yg toko fashion tadi?saran ane seh dr toko fashion saja gan modalnya

mau MBA, BBA ataupun apapun kalau agan tidak perbanyak asset agan, itu semuanya 0 karena disaat agan tidak mampu kerja dan itu saatnya semuanya kiamat / collapse gan..agan dpt kerja yg lbh baik, blm tentu seperti sekarang bisa dkt dgn keluarga, ada rumah dari perusahaan, tunjangan dsb..pikirin goal agan sekaligus dgn goal dari keluarga agan..ingat anak kita gan, mereka salah 1 goal kita juga supaya mrk sukses

kontrol usaha dari jauh bisa kok gan..kan agan ada orng yg bisa dipercaya (istri)..tp kan pst semuanya sudah berubah gan..tidak ada gaji 20juta per bulan lg

timbun asset gan..timbun timbun timbun dan baru belajar..msh tidak sia2 tuh gan agan umur 40tahun br pergi kuliah di luar negeri..agan bisa saja bawa anak agan nanti yg sudah umur 17-20tahun utk ikt kuliah sama2 disana..sekali jalan gan mksdnya emoticon-Ngakak

coba kadang2 wkt malam dibahas sama istri agan..istri agan kadang adalah financial planner yg terbaik gan

sekian saran ane..maaf kalau ada yg tidak berkenan ataupun tidak cocok dgn pemikiran agan


Waaah, terima kasih banyak juragan. Banyak pencerahan yang saya dapat dari jawabannya. Btw juragan financial planner ya, jawabannya mantap dan nge-jleb banget. Share dong link profil dan web agan, buat kontak lebih lanjut.

Berikutnya ane akan eksekusi pelan2 nasehat juragan, dan rembug ke istri. Ini mau ke gramed cari2 buku mengenai deposito, asuransi, dsb.

Tks banyak juragan, ta cendolin ya.
Diubah oleh Hansip.01
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 14:26
Quote:Original Posted By elf_89
hello gan, ane nyimak thread ente dari yg ente kerja di pelindo & sistem kelola asset ini gan, boleh tau agan disana jobdescnya apa??

ane kebetulan baru masuk ke dunia kerja gan, masih lagi belajar2, skrg ane 25, kerja di bank swasta dulu kuliah bgn design, stlh ane liat thread ente, ada kerjaan ky di pelindo & mgkn bisa smbl kul s2 gt ane tertarik gan,

possible gk ya kalo nnt berkarir pelindo?? Jobdesc & syarat2nya apa aja gan?? Ane kepikiran banget nih gan buat nnt ke depannya

Thanks a lot gan emoticon-Angkat Beer


Wah gan, OOT nih gpp ya.

Setau ane belum pernah rekrutmen desainer. Kalo saran ane, mending kuliah dulu gan, ambil beasiswa. Rekrutmen april tadi yang S2 dicari dari Manajemen Strategi dan Psikologi. Kalo bisa sih MBA, peluang kariernya pesat. Kuliah MBA bisa nerima mahasiswa dari jurusan apa saja. Palingan kalo sudah MBA agan ga minat lagi jadi karyawan. Btw, Dirut BUMN ada yang diangkat taun lalu pas usia 28 tahun, doi lulusan MBA Belanda.

Email agan apaan nih, ta kasih info lain.
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 16:52
mending cb main tanah gan.trys bngun toko kontrakin. ane lg cb main diceruk itu. lbih safety
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 17:39
izin nimbrung gan skalian belajar
bagi ane yg mau kelar kuliah udah ngiler liat gaji ente, tapi sempet tercengang juga sih kebutuhannya juga ga kalah gede.
ane doain semoga niat ibadah ente ke tanah suci segera terkabul, rezeki tetap tuhan yang mengatur kok gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 19:26
jauhhhh gannn..
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 20:28
1. yes sekarang juga !! umur masih panjang buruan kpr
2. gak usah, jangan percaya unit link bgtu returnnya gak maksimal,, ntar aja klo udh mau pensiun baru ente asuransi
3. asuransi yg tepat? paling pendidikan tp klo kantor udh kover asuransi jiwa ente dan jamin pendidikan anak klo ente dead mending gak usah.. coba liat detail polis dulu
4. nabung2 dulu emang ini mimpi besar tapi klo ikut nya haji plus ya ludes duit klo reguler bisa daftar dari sekarang estimasi diatas 5 tahun brngkt
5. ya memang saya akuin bank ini bagai pisau bermata dua, klo saya rasa sekarang bang paling fleksibel, ngasih bunga kecil, promo banyak ya bca
bukan sales/karayawan bca
ente sendiri sekarang mau kredit apa? usahakan kredit yg berbentuk aset jgn kredit mobil harganya turun
6. usaha ente pelangganya udh bnyk blom? klo sudah menginat profit yg mencapai 80jt/bln lebih baik punya ruko sendiri daripd sewaktu2 ditendang dari ruko, dan pemilik ruko akhirnya ngbuka jenis usaha yg sama ama kita
damn it's trueemoticon-Ngakak
perlu diingat punya ruko gak harus beli dari developer, bangun sendiri juga bisa, yg penting lokasi, lokasi dan lokasi !!!
7. yg pertama kurangilah lifestyle yg konsumtif
coba cek anda sekali belanja bulanan brp? apa saja yg dibeli?
internet tv kabel brp sebulan? ada provider kah yg menwarkan harga lbh menarik?
mobil isi bensin apa? pertamax ganti aja premium +ocatane boster
mobil ada brp di rumah? klo ak kepake mending jual
pembantu ada brp? ada tukang kebun?sopir satpam?

4. Sosial 3 juta, Hiburan 2 juta
5. Ngasih ortu 5 juta per bulan, ngasih mertua 2 juta per bulan
6. Ngasih adik, ponakan, sepupu 3 juta per bulan klo gak kepake mending
jual
sosial buat apa saja 3 juta? kurangi makan di restoran, jalan2 usahakan pd low season, naik air asia klo bayar sendiri,klo kantor jangan mauemoticon-Ngakak hiburan? buat apa saja? pasti ada variabel2 yg bisa dicoret
ngasih ponakan sepupu? maaf klo ini tradisi keluarga ente, apa bisa dikurangi ngasihnya?

cobalah dari sekarang beljar investasi
obligasi ri/ sukuk pilihan baik buat pemula, emas? beli pas turun
klo konservatif coba dulu deposito bunganya lagi bagus skrg
0 0
0
Bagaimana mengelola Gaji 20 Juta + Income 80 juta per bulan.
01-06-2014 22:01
Quote:Original Posted By Hansip.01


Waaah, terima kasih banyak juragan. Banyak pencerahan yang saya dapat dari jawabannya. Btw juragan financial planner ya, jawabannya mantap dan nge-jleb banget. Share dong link profil dan web agan, buat kontak lebih lanjut.

Berikutnya ane akan eksekusi pelan2 nasehat juragan, dan rembug ke istri. Ini mau ke gramed cari2 buku mengenai deposito, asuransi, dsb.

Tks banyak juragan, ta cendolin ya.


mau dibilang financial planner pun gk lah gan, ane semampunya bantu gan..ini didapat dari pengalaman bersama nasabah,teman dan sendiri gan..kl website y gk ada lah gan soalnya gk gt cocok (kurang waktu) utk kelola websitenya secara berkala gan

sama-sama gan..nanti mana tau ada pertanyaan lagi bisa ditanyakan lagi disini ya
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia