Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53819d150e8b46230b0000bb/fr-trip-medan---kuala-lumpur---melaka-5d4n-15-19-may-2014
Permisi Juragan.....Mumpung ane masih inget perjalanan ane bulan madu sama istri gan, Baru nikah bulan Februari kemaren tapi baru bisa HM bulan Mei ini, karena LDR (ampe nikah aja masih LDR)....skip..skip....pokoknya mulai dari Medan aja gan. Kali aja bermanfaat untuk agan2 lain yang pengen travelling ke sana. Langsung aja Cekidottt.....It'time to travelling :travel :travel :travel #DAY 1 ( I-City
Lapor Hansip
25-05-2014 14:34

(FR) Trip Medan - Kuala Lumpur - Melaka (5D4N) 15-19 May 2014

Permisi Juragan.....Mumpung ane masih inget perjalanan ane bulan madu sama istri gan, Baru nikah bulan Februari kemaren tapi baru bisa HM bulan Mei ini, karena LDR (ampe nikah aja masih LDR)....skip..skip....pokoknya mulai dari Medan aja gan. Kali aja bermanfaat untuk agan2 lain yang pengen travelling ke sana. Langsung aja Cekidottt.....It'time to travelling emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

#DAY 1 ( I-City Shah Alam)
Kebetulan dapet tiket promo naek Airasia cuma 800 ribuan PP untuk 2 orang, kita berangkat ke Kualanamu (QZ 126) - check in - imigrasi. Karena tiket promo dapetnya sore jam 16.50, tanggung memang sampai KL langsung tidur. Tapi ternyata rezeki memang gak kemana, Paman ane yang kerja disana bersedia jemput di KLIA2 (rezeki lagi akhirnya gak di LCCT lagi)emoticon-Ngakak.


Perjalanan kurang lebih 55 menit, sampai di KLIA2 jam 18.45 (waktu KL 1 jam lebih cepat ).
Kesan pertama di KLIA2....emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo....(ditambah lagi sunset) walaupun baru beberapa minggu operasi, tapi fasilitas sama pelayanannya top markotop gan.
KLIA 2

Check imigrasi skip...skip...(oia gan, sekarang udah gak pakai kartu imigrasi lagi, enak gak usah capek2 nulis) cukup scan jari telunjuk aja di imigrasi.

Keluar gerbang udah disambut paman ane gan, biar gak kena roaming, ane cari SIM Card buat 4 hari disini..muahal2 gan...akhirnya ane dipinjemin SIM Card Maxis Hotlink sama paman ane, biar bisa komunikasi.

Tadinya mau langsung minta ke Hotel aja, tapi Paman ane ngajak ke I-City di Shah Alam rupanya....samapi I-City jam 20.20. Info untuk I-City adalah taman bermain yang banyak dihiasin lampu2 warna warni gan, cantik pokoknya & yang penting..."It's Free" (info Kalau siang komplek ini dipakai sebagai perkantoran)
I-City Shah Alam

Puas muter2 I-City alhasil perut keroncongan mampir di Old Town Coffee, ane pesen Canai + Teh tarik (favorit ane gan) istri ane mesen meehun semacem bihun gtu lah.

Tadinya mau mampir di Red Carpet (kayak madam Thussaud gtu gan....patung lilin) tapi jam sudah larut malam, lagian juga mahal gan. Terpaksa foto didepannya aja emoticon-Malu

Lanjut ane ngacir ke Nest Boutique Hotel di Chow Kit di jalan Ipoh (ane udah booking lewat Agoda) dapet promo gan....gak sampe 300 ribu/malam. Sampe hotel check in, taro tas trus rebahan. sebelum pamit sama paman ane, minta tuker Ringgit( IDR 3 juta dapet MYR 860 ).

Walaupun kamarnya kecil tapi okelah untuk budget segitu, yang penting bersih dan desainnya keren menurut ane ni hotel.
Nest Boutique Hotel Chow Kit

Pengeluaran Hari Pertama
1. Aiport Tax Kuala Namu = 2 orang x @Rp. 75.000 = Rp. 150.000
2. Makan Malam Old Town = Free (dibayarin paman ane gan)
3. Nest Boutique Hotel = 2 malam x @Rp. 253.500 = Rp. 507.000 (Credit Card)
ringgit masih utuh ditangan, memang inti perjalanan ane besoknya gan......

#DAY 2 ( Batu Caves - Genting - KLCC)
Bangun pagi2 ane langsung prepare buat perjalanan hari ke-2. Cukup bawa backpack satu aja buat taro jaket (buat di Genting).

Jam 6.45 keluar hotel ternyata suasana masih pagi banget ditambah abis diguyur hujan, lanjut jalan kaki cuman 150 m ke stasiun monorel Chow Kit. Beli token ke KL Sentral (2.5 RM).
Chow Kit Monorail Station

Stasiun Monorail KL sentral terpisah ternyata dengan bangunan LRT, Bus, KTM dll tapi masih deket gan..tinggal nyebrang jalan 5 menit aja sampe.

Di KL Sentral semua petunjuk arah jelas banget kok gan. jadi gak pusing2 nyari2 moda transportasi apa yang mau dipake....semua udah ada posnya masing2. Mantap.........
KL Sentral

Lanjut ngantri beli tiket KTM tujuan Batu Caves (2 RM).....tepat jam 07.20 KTM dateng....awalnya kaget karena penuh, tapi ternyata banyak turun di KL Sentral. langsung sepi deh tu gerbong (arah kami menjauhi KL).

Beda banget sama Komuter Indonesia, KTM disini bersih, on time, teratur, larinya smooth.....nyamanlah pokoknya...no offense ya gan
Sebelum turun, foto dulu....hehe

Sekitar jam 08.00 sampe di Batu Caves....langsung disambut sama gerombolan Monyet sama Merpati. Pertama masuk langsung terlihat patung Emas Dewa Murugan....yap sebelum naik ke atas.....272 anak tangga.....baiknya kita isi tenaga dulu. Pilihan tertuju pada resto India (ngincer roti canai sama teh tarik)....begitu masuk ternyata orang India semua di dalem, ane sama bini pesen canai sama teh tarik. Dengan santai ane pesen kari isi daging gan, lupa kalau mereka gak makan daging. alhasil canai aja deh sama kari yang bisa diambil sendiri
Batu Caves

Puas sightseeing di Batu Caves, perjalanan ane berlanjut ke Genting Highland, sebelumnya beli payung dulu di kios souvenir (khawatir hujan disana).
Jam 10.00 Ane cari taksi di parkiran untuk ke Terminal Bus Putra Gombak, nego yang cukup lama dengan supir akhirnya mau juga 10 RM (padahal aslinya klo pakai meteran hanya 7.3 RM).
Turun pas didepan loket bus Go Genting. Beli tiket seharga 9.4 RM/orang (Bus + Skyway naik) dapat jadwal berangkat jam 10.30.

Penumpang lain didominasi warga tiongkok gan...entah orang Malaysia atau memang sama turis kayak ane. Soalnya disini memang rata gan. Tiongkok, India, melayu, Arab, Bule banyak banget. Tapi mereka pakai bahasa masing2, Jarang pake bahasa melayu.

Perjalanan ke Genting ditempuh sekitar 40 menit, lanjut ngantri untuk naik Skyway. Hari ini antrian gak gitu panjang, sepertinya kami kepagian ke Genting.....emoticon-Malu (S)
Go Genting Package

Lanjutannya nanti ane lanjutin gan........mau ada kerjaan dulu.... emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(FR) Trip Medan - Kuala Lumpur - Melaka (5D4N) 15-19 May 2014
22-10-2014 22:39
Gan lanjutin gan
0 0
0
(FR) Trip Medan - Kuala Lumpur - Melaka (5D4N) 15-19 May 2014
20-11-2014 19:19
ane yang ngilernya itu dia roti canai gan nyam nyam emoticon-Ngakak
0 0
0
(FR) Trip Medan - Kuala Lumpur - Melaka (5D4N) 15-19 May 2014
20-11-2014 22:41
utk KL dan genting ane udah pernah. tahun depan rencana mau ke malaka, ditgu ceritanya ke malaka gan emoticon-Big Grin
0 0
0
(FR) Trip Medan - Kuala Lumpur - Melaka (5D4N) 15-19 May 2014
23-11-2014 14:13
Quote:Original Posted By jazzbeat
utk KL dan genting ane udah pernah. tahun depan rencana mau ke malaka, ditgu ceritanya ke malaka gan emoticon-Big Grin


minimal bawa budget nya berapaan ya gan kalau Tour" ke KL gituh ?
sekalian buat bahan referensi gan bagi ane.
0 0
0
(FR) Trip Medan - Kuala Lumpur - Melaka (5D4N) 15-19 May 2014
06-12-2014 23:43
di tunggu lanjutannya gan emoticon-Toast
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia