Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2424
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53806d89a2cb17a63d8b45f5/tips-membuat-filter-aquarium-tanpa-kuras-air-selamanyaaaaa-100-tahun
ALHAMDULILLAH HT AKHIRNYA TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun :malus Bagi pecinta ikan hias kendala pertama dan merupakan kendala yang umum adalah saat
Lapor Hansip
24-05-2014 16:59

TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun

Past Hot Thread

TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun



BUKTI NO REPOST


ALHAMDULILLAH HT AKHIRNYA

THANKS MIMIN & MOMOD
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun


TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun


Quote:
Quote:
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun emoticon-Malu (S)
Quote:Bagi pecinta ikan hias kendala pertama dan merupakan kendala yang umum adalah saat ingin membuat aquarium dirumah supaya tidak sering menguras air dan air tidak cepat keruh bagaimana caranya.
Nah disini penulis akan membuat toturial bagaimana membuat filter aquarium yang murah meriah buatan sendiri. Filter ini sudah penulis coba dan hasilnya sangat memuaskan dimana penulis sekitar 2 bulanan tidak mengganti air, tanpa dikuras hanya menambah air yang menguap dan yang pasti airnya jernih tidak keruh.

Quote:Aquarium yang penulis punya berukuran panjang=50cm lebar=25cm tinggi = 31 cm dengan jumlah ikan 30 ekor cukup banyak dengan ukuran aquarium yang kecil. Penulis sengaja memberikan ikan yang banyak yang tujuannya adalah filter yang penulis buat maksimal atau tidak, cara mengujinya adalah penulis tidak memberikan filter sama sekali jangka waktu 1 hari dan hasilnya air sangat keruh sekali kemudian penulis aktifkan filternya dan dalam jangka waktu 6 jam air sudah jernih kembali menandakan filter bekerja secara maksimal.
Perlu diketahui penulis melakukan 3 kali percobaan untuk menghasilkan filter yang maksimal dan yang ini adalah percobaan yang ketiga dan hasilnya menurut penulis sudah lumayan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Kalau hanya mengandalkan filter standar yang berisi kapas saja hasilnya jauh dari maksimal, pengalaman penulis menggunakan filter standar adalah sebagai berikut :
1. Tinggkat kematian ikan sangat besar, apalagi aia gak diganti lebih dari 1 minggu bisa jadi ikan pada mati semua
2. Ikan yang dimasukkan ke aquarium sedikit, jika diberi ikan yang banyak air cepat sekali keruh
3. Ikan kayaknya emoh makan, mengakibatkan banyak ikan yang mati kelaparan
4. Air harus sering dikuras, jika tidak sering dikuras air berbau amis, kotor, keruh
5. Daya tahan ikan menurun, mudah sakit
6. dan masih banyak lagi kekurangannya yang intinya membuat para hobis aquarium emoh untuk memelihara ikan

Quote:Nah sekarang masalah diatas 99% teratasi, silahkan baca artikel ini jika anda praktekan Insya Allah anda akan ketagihan beli ikan yang banyak. Pengennya mau beli ikan terus seperti yang penulis lakukan, ya karena jarang sih ikannya mati paling mati gara-gara digigit/dimakan sama temannya sendiri. Filter yang penulis buat merupakan filter Hybrid(gabungan) antara filter kimia dan biologi. Aarang aktif sebagai filter kimia dan keramik ring, japmat, biobal sebagai filter biologi. Penulis lebih banyak membuat filter biologi karena filter biologi lebih baik dari pada filter kimia. kelemahan filter biologi proses pemfilteran lama karena yang memfilter adalah bakteri, sedangkan filter kimia sangat cepat pemfilterannya tetapi harus sering diganti karena ada masa pakainya. Jika terlalu banyak filter kimianya malah membuat ikan tidak sehat.

Quote:Kelebihan filter ini sebagai berikut (Aquarium panjang=50cm lebar=25cm tinggi = 31 cm):
1. Proses penjernihan air yang cepat jika menggunakan pompa yang besar >2000lt/jam 2-3 jam air sudah jernih. jika menggunakan pompa 900lt/jam membutuhkan waktu kurang lebih 6 jam
2. Air tidak perlu dikuras selamanya, cukup menambahkan air yang menguap
3. Filter nyaris tanpa perawatan, hanya perlu penggantian kapas secara periodik
4. Ikan tidak mudah sakit/terserang penyakit
5. Nafsu makan ikan bertambah
6. Tinggkat kematian Ikan turun drastis ,sekitar 1% yang mati dan 99% sehat walafiat ikannya
7. Air sangat jernih sehingga tidak mengganggu saat kita melihat aquarium
8. Murah,jika dibandingkan dengan buatan pabrik. karena menggunakan botol bekas sebagai media filter
9. Bahan pengisi filter mudah didapat di toko yang menyediakan bahan aquarium
10. Filter bias digunakan aquarium yang lebih besar

YUKZ LIAT BAHAN-BAHANNYA DAN HARGANYA

Keterangan bahan serat pengisi aquarium dan Fungsinya disertai gambar


POMPA FILTER


BIO RING


PASIR SILICA YANG KASAR


JAPMAT


ARANG AKTIF


BIOBAL BULAT KECIL


BATU PUTIH/KORAL


KAPAS FILTER


Skematik Filter

SKEMATIK


FOTO FILTER


CARA MERAKIT FILTER


Cara Merakit Filter


SELAMAT MENCOBA

KASKUSER YANG BAIK HATI DAN BUDIMAN PASTI MENINGGALKAN KOMENG DAN CENDOL BAGI YANG ISO emoticon-Malu (S)

TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun

Bagi yang komeng dan ngasih cendol saya doakan semoga panjang umur dan mendapat berkah amin emoticon-Malu (S)


Diubah oleh sesukakita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoCrazy dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 124
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 17:01
terimakasih untuk abu gosok dan cendolnya gan, emoticon-Malu (S)
abu gosok dan cendol
Diubah oleh sesukakita
2 0
2
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 17:57
mantap gann kapan2 ane coba dah
ijin bookmark dulu yy gan emoticon-Kiss
0 0
0
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 17:59
Quote:Original Posted By rifkiassudaisi
mantap gann kapan2 ane coba dah
ijin bookmark dulu yy gan emoticon-Kiss


silahkan gan, ada versi pdfnya juga kok,
0 1
-1
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Update
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Update
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 19:17
boleh juga nih tips,,,mantap ganemoticon-Recommended Seller
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 19:25
Mantap gan.....
kalau untuk aquarium mungkin masih bisa ngatasi tuh...
kalau untuk kolam???? kayaknya kurang besar medianya emoticon-Big Grin
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 19:34
Mangtabs gan .. ane coba bikin hari minggu ini ahh ... thx alot infonya gan ..
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 19:34
Quote:Original Posted By embercor
boleh juga nih tips,,,mantap ganemoticon-Recommended Seller


iya gan semoga bermanfaat untuk agan
Quote:Original Posted By yakuzaglory
Mantap gan.....
kalau untuk aquarium mungkin masih bisa ngatasi tuh...
kalau untuk kolam???? kayaknya kurang besar medianya emoticon-Big Grin


hahaha iya jelas gan, kl untuk kolam waduh susah gan, emoticon-Malu (S) soalnya kolam besar gan,
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 19:45
numpang jejak dl
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 21:41
nice info gan emoticon-Cendol (S)
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 21:50
Nice Inpoh Gan.. Cuma ane gk ngerti ama Japmat apaan itu Gan? Wajib coba niy..
emoticon-Shakehand2
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 21:54
manteb gan..murah meriah, tar ane coba..
emoticon-thumbsup
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 21:57
Kebetulan Kakak Sepupu ane pelihara Ikan gan, tapi sekarang nggak kerus ane loihat kotor bangetemoticon-Frown
nanti ane bilangin deh ke kakka ane ada tips kayak giniemoticon-Matabelo
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 22:03
keren gan....tapi klo mnrt ane seh media filter/penyaring trll gede. harus dipikirkan kembali bentuk penutup atas aquarium yg cakep
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 22:05
gan ane kurang jelas sama gambar itu, bisa diliatin step by step ngga?
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 22:13
boleh juga nih sebenernya. tapi harus ada bimbingan kann
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 22:28
ane dulu pecinta ikan hias gan, hanya saja ane bosen karena ikan hias ane sering mati terus. mungkin ane masih menggunakan filter kimia.
ane baru tahu agan buat filter dengan modifikasi filter seperti itu.
nanti ane coba lagi pelihara ikan hias.

maap, ane mau tanya nih gan..
1. itu kalo beli bahan2nya dimana yah? ane kurang tahu.
2. kalo aquarium dengan ukuraran seperti agan, dengan jumlah ikan sekitar 30 biji, apakah tidak terlalu kebanyakan? mengingat ukurannya aquarium segitu? soalnya ane punya ukuran kurang lebih yg segitu juga, dulu aquarium ane kasih ikan 10 biji.
3. kalo misal, aquariumnya diisi ikan hias air laut gimana ya gan? kira2 ada penggantian air juga ga?

informasinya bagus banget..emoticon-2 Jempol ane ijin download file pdf-nya ya gan?
semoga sukses selalu.
makasih ya gan. emoticon-Rate 5 Star
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 23:42
Quote:Original Posted By KazKisKuz
nice info gan emoticon-Cendol (S)

iya gan, trimaksih
Quote:Original Posted By auah
manteb gan..murah meriah, tar ane coba..
emoticon-thumbsup


silahkan gan, selamat mencoba
0 1
-1
TIPS MEMBUAT FILTER AQUARIUM, TANPA KURAS AIR SELAMANYAAAAA 100 tahun
24-05-2014 23:45
Quote:Original Posted By wahyuraditya
keren gan....tapi klo mnrt ane seh media filter/penyaring trll gede. harus dipikirkan kembali bentuk penutup atas aquarium yg cakep

iya gan baru ane pikirin penutup aquariumnya agar jadi cakep dan keren gan, thanks
Quote:Original Posted By antoniusnanang7
gan ane kurang jelas sama gambar itu, bisa diliatin step by step ngga?

bisa download pdfnya gan utk step by stepnya
Quote:Original Posted By kondakon
boleh juga nih sebenernya. tapi harus ada bimbingan kann


silahkan download pdfnya gan, utk bimbingannya, itu mudah kok,
0 1
-1
Halaman 1 dari 124
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia