Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4515
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537f5aa78b07e7241f8b45c7/ulasan-singkat-modem-mifi-huawei-e5372s
Tadinya saya tak minat review Modem tapi berhubung sudah 3 hari sejak modem mifi ada di tangan saya dan belum ada threadnya saya putuskan untuk membuat threadnya agar kita bisa sharing dan tau lebih banyak tentang modem mifi terbaru dari bolt ini. :cendols Harga Resmi Modem ini 299k untuk slim dan 399k untuk versi Max-nya locked (Harga resmi Slim 349k dan Max 449k per 1 September 2014 di Boltzone,
Lapor Hansip
23-05-2014 21:26

Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s

Tadinya saya tak minat review Modem tapi berhubung sudah 3 hari sejak modem mifi ada di tangan saya dan belum ada threadnya saya putuskan untuk membuat threadnya agar kita bisa sharing dan tau lebih banyak tentang modem mifi terbaru dari bolt ini. emoticon-Cendol (S)

image


Harga Resmi Modem ini 299k untuk slim dan 399k untuk versi Max-nya locked (Harga resmi Slim 349k dan Max 449k per 1 September 2014 di Boltzone, Naik lagi sejak 21 Nov 2014 Slim jadi 399.000 dan Max jadi 499.000) dengan kartu bolt only jadi hanya terbatas JABODETABEK saja

paket modem seperti biasa terdiri dari:
modem + kabel data yang merangkap kabel charger dan kepala charger
sementara masih promo ada voucher gratis dari LINE untuk beli sticker seharga 20k yg berlaku hingga Aug 2014. Kartu Garansi dan buku petunjuk serta Perdana BOLT 8GB juga disertakan.

Battery modem hanya berkuatan 1780mAh tapi menurut keterangan di box battery bisa tahan sampe dengan 300 jam untuk standby dan tahan 5,5 jam ketika digunakan untuk streaming

Support windows mulai dari XP SP3 sampe dengan windows 8.1 sementara untuk MAC OS X versi 10.5-10.9

Tersedia Slot SD dan support sampai dengan 32GB serta memiliki kemampuan file sharing via wifi

Kelebihan modem ini dibandingkan dengan MF90 atau modem bolt mifi lainnya ialah, modem mifi ini bisa dipake buat sharing sampai dengan 10 users emoticon-Cendol (S)

Modem ini juga bisa berfungsi sebagai Powerbank darurat walau kabel AF10 tidak disediakan pada paket pembelian modem emoticon-Cape d... (S)

Ada juga layar LCD TFT yang bisa berikan info quota penggunaan internet yang sedang berjalan serta info lainnya seperti daya battery, sinyal serta juga device yang terkonek emoticon-Cendol (S)

Demikian Ulasan singkat ini, maaf bila banyak kekurangannya dan silahkan ditambah atau dikoreksi bila ada yang merasa kurang pada ulasan singkat ini emoticon-Big Grin

Edit: Forum ini bukan buat jualan, tujuan forum adalah berbagi kendala atau masalah atau tips penggunaan modem ini. Mohon kerja samanya untuk tidak posting jualan anda atau gunakan kloenengan buat promosi lapak anda atau lapak tertentu emoticon-Cendol (S) penjual yang bertanggung jawab dan beradab tau dimana dia harus berjualan emoticon-Cendol (S) penjual yang posting lapaknya bukan pada tempatnya baik secara langsung maupun gunakan klonengan untuk promo lapaknya secara terselubung (gunakan klonengan untuk ucapkan terima kasih dll di thread) sangat diragukan intergritasnya emoticon-Najis (S)

Quote:
Rule thread ini terutama mengikuti aturan forum ini

http://www.kaskus.co.id/thread/509e0...le-broadband/1

Mengenai Aktivitas Jual-beli
Aktivitas Jual-beli TIDAK diperbolehkan dengan membuat Thread di Forum Mobile Broadband. Karena Forum Mobile Broadband bukan tempat jual-beli, sudah ada tempat yang tepat yaitu di Forum Jual-Beli (FJB).

Yang memposting lapak atau sejenisnya akan dilaporkan langsung pada moderator/admin tanpa peringatan emoticon-Cendol (S)


Unlock Modem ini
Unlocked modem ini bisa dilakukan dengan DC-Unlocker (www.dc-unlocker.com). Jasa Unlocked banyak di FJB silahkan search saja sendiri dengan keywords type modem ini emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By GangLand Boss
Tips untuk tetap dapat 8GB di perdana baru (tested by me dan belum ada yang kasih tips ini per 25 Aug 2014) emoticon-Cendol (S)


usahakan beli kartu yang ada IMEI modem boltnya dan Tertulis type modemnya ini bila dapat 1GB lsg telp CS BOLT dia akan tanya type maupun Imei modem tersebut emoticon-Big Grin


Buat yang alami masalah bootloop silahkan sedot link berikut ini:

booltloop solver


Firmware Terbaru


Wall of Shame para perusuh


Diubah oleh GangLand Boss
profile-picture
profile-picture
mpeke dan nona212 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 207
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 21:55
Pertamaxxxx, cara unlock begitu classic ye ternyata gan????
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 22:08
wow... betewe harga berapaan tuh gan? kok belum disebutin, penasaran aja sih.
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 22:43
mayan nih buat pengganti modem gw yang mokat....
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 22:46
mantap om TS

tapi mungkin bisa lebih dilengkapi lagi semisal dengan
- sapites
- pingtest
- gaming test
- range test
- sinyal test
- temperature test
- phreaking test (semisal dah bisa diunlock)

kalo mau eksterm bisa sekalian:
- drop test
- water test
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 22:55
Wih . Lebih canggih ya udah ada LCD buat mantau signal sama device emoticon-Matabelo
Kalo boleh bisikin harga pasaran dan SS speednya donk gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 22:59
Quote:Original Posted By bayspeed
mantap om TS

tapi mungkin bisa lebih dilengkapi lagi semisal dengan
- sapites
- pingtest
- gaming test
- range test
- sinyal test
- temperature test
- phreaking test (semisal dah bisa diunlock)

kalo mau eksterm bisa sekalian:
- drop test
- water test


Ini jadi TS karena terpaksa emoticon-Big Grin berhubung saya lihat belum ada yang bahas modem ini.

speedtest dll standard saja sebenarnya bila dibandingkan dengan modem mifi bolt lainya seperti mf 90 yang legendaris dan lokasi menentukan prestasi. kalo drop test dan water test buset deh emoticon-Big Grin entar saya tes cara extreme tersebut pas ada modem yang ngebrick ketika saya unlock dengan firmware luar walau tidak dalam waktu dekat karena sekarang sudah tak begitu minat main yang extreme xtreme emoticon-Big Grin

0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 23:37
mantap.. nyimak aja dah..
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 23:38
ikutan

yak

Quote:Original Posted By GhunzMarley
Yang lagi di gosipin emoticon-Ngakak
tinggal di eskusi neh



Diubah oleh GhunzMarley
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 23:39
sayang promo vocher nya LINE....coba promo pocher Jayen or Kerpor pasti emak emak rebutan....kalo promo pocher Alexis babe babe yg rebutanemoticon-Ngakak
Diubah oleh sidny168
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 23:40
Quote:Original Posted By sidny168
sayang promo vocher nya LINE....coba promo pocher Giant or Kerpor pasti emak emak rebutan....kalo promo pocher Alexis babe babe yg rebutanemoticon-Ngakak


si Om pasti suka geleng geleng ya emoticon-Malu (S)

0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-05-2014 23:54
Quote:Original Posted By GangLand Boss


Ini jadi TS karena terpaksa emoticon-Big Grin berhubung saya lihat belum ada yang bahas modem ini.

speedtest dll standard saja sebenarnya bila dibandingkan dengan modem mifi bolt lainya seperti mf 90 yang legendaris dan lokasi menentukan prestasi. kalo drop test dan water test buset deh emoticon-Big Grin entar saya tes cara extreme tersebut pas ada modem yang ngebrick ketika saya unlock dengan firmware luar walau tidak dalam waktu dekat karena sekarang sudah tak begitu minat main yang extreme xtreme emoticon-Big Grin



wkwkwk.. yg extreme itu ga usah diseriusin.. just kidding doank gan..
yg tes standar2 saja tadi yg bisa diusahakan saja..
ane sendiri yg dah ngereview puluhan device juga ga ada make drop ama water test emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-05-2014 00:22
Quote:Original Posted By GhunzMarley


si Om pasti suka geleng geleng ya emoticon-Malu (S)



ud lama gantung aqua
100% sadar sekarangemoticon-Malu (S)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-05-2014 00:56
Quote:Original Posted By sidny168


ud lama gantung aqua
100% sadar sekarangemoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak
Betmen , matahari

trus sekarang Bolt emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-05-2014 01:32
wah makin susah diunlock ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-05-2014 09:05
Quote:Original Posted By kurapikahunter
wah makin susah diunlock ini emoticon-Big Grin


unlock classik ala unlock e5776s tidak bisa digunakan pada modem ini karena seperti yang saya tulis sebelumnya ini modem telah dihabiskan jatah Insert Unlock Code emoticon-Big Grin sesusah susahnya pasti bisa diunlock cuman masalah waktu saja emoticon-Big Grin
Diubah oleh GangLand Boss
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-05-2014 09:29
nyimak dlu gan... nubggu yg versi unlock nya juga emoticon-Ngakak
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-05-2014 10:24
Quote:Original Posted By GangLand Boss


unlock classik ala unlock e5776s tidak bisa digunakan pada modem ini karena seperti yang saya tulis sebelumnya ini modem telah dihabiskan jatah Insert Unlock Code emoticon-Big Grin sesusah susahnya pasti bisa diunlock cuman masalah waktu saja emoticon-Big Grin


gan, ini chipsetnya apa ya?
device2 huawei soalnya sekarang ga cuma make qualcomm
tetapi udah banyak juga yg make chipset buatan huawei sendiri yaitu hisilicon
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-05-2014 10:28
Quote:Original Posted By bayspeed


gan, ini chipsetnya apa ya?
device2 huawei soalnya sekarang ga cuma make qualcomm
tetapi udah banyak juga yg make chipset buatan huawei sendiri yaitu hisilicon


betul pake hisilicon yang terkenal rada rada gampang hanget emoticon-Big Grin
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-05-2014 10:42
Quote:Original Posted By GangLand Boss


betul pake hisilicon yang terkenal rada rada gampang hanget emoticon-Big Grin


oo, ga masalah itu..
tetep lebih baik daripada icera, via atau mediatek
masih second best lah menurut ane, setelah qualcomm
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-05-2014 10:45
Quote:Original Posted By bayspeed


oo, ga masalah itu..
tetep lebih baik daripada icera, via atau mediatek
masih second best lah menurut ane, setelah qualcomm


betul bos, qualcomm is the best emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 207
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia