Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 501 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 22:47
mending batalkan niatmu om main manualan di fuji, ketauan pake body lain dah, daripada nyesel #ngacirQuote:Original Posted By billy.bong


serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul


0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 22:53
Quote:Original Posted By dontblameureyes
mending batalkan niatmu om main manualan di fuji, ketauan pake body lain dah, daripada nyesel #ngacir


kl boleh tau knp ya gan?
hehe

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-07-2017 00:57
Masih setia dengan Helios 44-2 emoticon-Big Grin

Gundam mencari musuh
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-07-2017 01:58
Quote:Original Posted By vinoly50
Quote:Original Posted By billy.bong
serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul


(f1.4) ini nya yg serem om.. emoticon-Baby Boy 1

penasaran sih om hehe. Di sektor 35mm ane udah pake lensa fuji f1.4 juga, nah penasaran kalo di 50mm feeling nya kaya apa
emoticon-Baby Boy 1


Quote:Original Posted By tottorotooot

Quote:Original Posted By billy.bong
om/tante, ane lagi cari lensa manualan 50mm f1.4 dan ada beberapa kandidat:
- Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4
- Canon FD 50mm f1.4
- Olympus OM System G Zuiko Auto S 50mm f1.4
- SMC 50mm 1.4 Super Takumar

Kira-kira dari segi ketajaman, kontras, rendahnya CA, dan karakter, yang overall oke yang mana ya?
Oya pemakaian sih rencana buat portrait, dan pingin yang bokeh nya soft & creamy emoticon-Big Grin


Kalau nyari bokeh yg soft, semuanya ga ada yg soft, tipe lensa over corrected semua, atau rada harsh/ bokeh cincin, jadi objek di out of focus areanya ga kayak gaussian blur, tapi kayak accented edge blur. Walaupun kadang masih banyak orang yg mempersepsikan creamy atau soft diliat dari hasil akhirnya aja, asal blur.

Kalau diluar itu, dari yg agan cari, canon fd yg paling deket sama kemauan agan menurut ane, secara umum ada 3 jenis fd 50mm 1.4, yg s.c, s.s.c, sama new fd. Cari yg new fd, kalau engga yg s.s.c.

Sekalian nempel
Tamron twin tele 135mm 2.8

Sebenernya jujur sih masih bimbang sama msh kurang ngerti istilah ane sih gan hehe
Kalo ane liat minolta rokkor pg, dia bokehnya tuh agak muter gitu, swirly ya istilahnya, nah menurut ane itu unik. Cuman sayang kadang si cincin bokehnya itu kadang terlalu kasar, si buletannya tuh terlalu jelas, jadinya kalo portrait agak kurang gimana gitu.
Kalo Canon FD pas liat sih ane rada demen juga.
Yaudah coba ambil canon deh kalo gitu. Thanks ya om hehe


Quote:Original Posted By dontblameureyes
mending batalkan niatmu om main manualan di fuji, ketauan pake body lain dah, daripada nyesel #ngacirQuote:Original Posted By billy.bong


serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul



Eh kenapa om emangnya? Ane liat ada yg pake manualan di fuji fine2 aja sih. Maksudnya ketauan pake body lain om?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-07-2017 07:08
Quote:Original Posted By billy.bong

Eh kenapa om emangnya? Ane liat ada yg pake manualan di fuji fine2 aja sih. Maksudnya ketauan pake body lain om?

Kalo mau foto serius jangan pake body fuji, tapi kalo buat nempel disosmed fine-fine sajah wong cuma buat coba2x bokeh murah. maklum agan ditas sudah melebihi suhu-master-expert . . . emoticon-Ngacir
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-07-2017 08:54
nah ini suhu panutan saya uda bertitah, sampe dikasih gelas kehormatan #sungkemQuote:Original Posted By ryouhei.hoshi

Kalo mau foto serius jangan pake body fuji, tapi kalo buat nempel disosmed fine-fine sajah wong cuma buat coba2x bokeh murah. maklum agan ditas sudah melebihi suhu-master-expert . . . emoticon-Ngacir


0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-07-2017 08:54

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/597b...e5df2e4b8b456c
0 0
0
Halaman 501 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia