Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Saung Lensa Manual - Part 4
30-06-2017 18:17
gan ane punya kamera micro four thirds nih
kira kira mount lensa fix apa yang harganya cukup terjangkau?
soalnya biar gausah beli banyak adapter.
thanks gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
25-05-2017 17:58
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

dat swirly bokaah emoticon-Embarrassment

izin tempel juga, fujian 35mm f1,6 XE2
Barasuara


Rekti Yuono


the sigit


the sigit

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
02-04-2017 06:07
Minta pendapatnya suhu..
Diantara ini yg rekomen yg mana yak..

- Sigma 24mm f2.8 super wide ll macro 1:4
- SMC Pentax 28mm f3.5
- Vivitar 28mm f2.5
- RMC Tokina 28mm f2.8
- Minolta MD.W Rokkor-X 28mm f2.8

Yg sharpness nya manteb ama yg karakter bokehnya creamy buat XE2..emoticon-Embarrassment
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
22-03-2017 08:46
Quote:Original Posted By tottorotooot
Smc takumar 35mm 3.5


Thanks gan masukannya..
Kayaknya ane jg prefer yg ini, tp masi bingung mau ambil yg 28mm or 35mm soalnya kamera ane Aps-c..
Klo dr tone, contrast ama sharp nya better mana ya ama yg smc takumar 28mm f3.5?
or sama aja kah/cm beda focal lengthnya doank?..emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By redrackham
Kamera agan FF (full frame) ya? Klo iya, 28mm emang udah lebar. Klo gak kan hrs inget, focal length x crop factor sensor emoticon-Smilie
Sayangnya saia blom pernah pake lensa2 yg agan sebut nih... jadi kurang bisa bantu emoticon-Embarrassment
Tapi, klo saya pribadi, utk focal segitu, mending Pentax A 35mm f/2.8, demi bukaannya yg lebih lebar dari yg lain2nya emoticon-Big Grin


Kamera ane crop factor gan..emoticon-Malu (S)
Makanya bingung mau ambil yg 35mm or 28mm...
buat street portrait tp yg gak terlalu sempit dan gak terlalu wide jg..heheheemoticon-Big Grin

Sekalian ijin tempel

Xe2 - Pentacon 135mm F2.8
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
21-03-2017 22:18
Salken, ijin gabung agan2 sekalian..
Mau nanya diantara lensa ini better yg mana ya..

- SMC Pentax M 28mm F3.5
- Pentax A 35mm F.2.8
- SMC takumar 35mm F3.5

Buat street portrait tp pengen yg agak wide dr 50mm..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
19-03-2017 19:45
Ada yang punya adapter fd-eos ga kepake gak? Sapa tau mau dijual ane siap nampung emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
13-01-2017 07:25
Quote:Original Posted By redrackham


Lha ya itu... yg kena jamur elemen belakang emoticon-Frown
Di tempat sy tinggal sekarang, biaya servisnya sekitaran 90 AUD ... yang mana harga segitu bisa buat beli lensa vintage lagi emoticon-Frown


Haha sama gan, terakhir kali ane mau bersihin lensa (oily blades), dia malah charge $120. males aje.. mending beli yg baru

di oz bagian mana gan?

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
06-01-2017 18:38


Quote:Original Posted By chaschuser


55mm 1.8 gan emoticon-Smilie

ane juga nyari sana sini review nya hampir ga ada emoticon-Hammer
tapi udh ada di ane, besok hasilnya ane coba share deh emoticon-Smilie



Oh mksd ane 55mm 1.8 kurang bagus gan. Itu yg auto rokkor kan tulisannya yah? Tp yah coba aja gan.. siapa tahu cocok sama agan



Quote:Original Posted By zed.phoenix
Permisi mastah, minta rekomendasi lensa manual 50mm dong. Setelah baca2 review pilihannya:
1. SMC Pentax 50mm f/1.4
2. KMZ Helios 44-2 58mm f/2
3. Minolta MD 50mm f/1.4
Atau ada rekomendasi lain?


Semua di atas bagus koq gan..
ane seh recommend minolta mc rokkor pg 50mm 1.4
coba liat aja contoh contoh fotonya... kalo ane bisa tambahin

1. Super takumar 55mm f2
2. Fujinon 55mm 1.8

Diubah oleh Lagu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
04-01-2017 17:21


Quote:Original Posted By chaschuser
lensa minolta md 55mm f1.8 oke ngga hasilnya?
ane mau pasang di fuji x ane soalnya emoticon-Malu

55mm 1.8 ato 55mm 1.7 gan?

Yg 1.7 berkualitas gan tp review buat yg 1.8 kurang
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
27-12-2016 22:19
Quote:Original Posted By tottorotooot

Mending 44m-7 gan. Fujinon 50mm f1.9, f2 atau f2.2 kurang rekomen kalau menurut ane, kecuali 2 yg terakhir kalau ngejar bokeh cincinnya.

Iya makin susah dan makin mahal lensa manual. Dah mulai banyak yg tau kalau lensa manual bukan karena murah aja, hasil foto bisa diatas rata2 lensa modern malah buat lensa2 tertentu.

Ditambah pengguna mirrorless makin banyak, bakalan makin parah harganya kedepannya. Lensa2 yg ane sebut, 2 taun lalu harganya murah banget, sekarang nyari yg murah kudu lensa bermasalah wkwkwk, benerin sendiri.
Suatu saat, salah satu pabrikan utama mirrorless menurut ane bakal bikin mirrorless yg bisa ngedrive lensa full manual. Dulu dah ada orang yg bikin prototipenya, hasil mayan, cuman masih berserakan wkwkwk.

Ide dan hasilnya valid,kalau pabrikan dah ngeluarin kamera kayak gini, bakalan mahal banget lensa2 prime manual.

Netral maksudnya di karakter lensa.
3 yg utama, karakter bokeh, karakter ketajaman sama kontras.
Bokeh ada 3 jenis, bokeh cincin/harsh/over corrected, bokeh netral/sempurna, bokeh soft/smooth/butter/undercorrected.
Karakter bokeh keliatan langsung dari bokeh highlight atau bokeh cahaya.

Kiri ke kanan, bokeh kasar, netral dan halus. Gambar batang buat ilustrasi bokeh objek di 3 karakter yg berbeda.

Yg diliat karakter bokeh yaitu karakter bokeh di belakang wilayah fokus. Karakter bokeh di depan wilayah fokus sendiri bakalan jadi kebalikannya, kecuali bokeh netral, bakalan mirip bokeh depan ama belakangnya.
Jadi kelebihan dan kekurangan bisa dipaduin dari karakter bokeh, ga hanya buat background, tapi foregroundnya. Lensa dengan karakter bokeh kasar bakalan lembut bokeh foregroundnya, semakin kasar bokeh backgroundnya,semakin lembut bokeh foregroundnya.

Ketajaman, ada tipe lensa soft focus, biasanya buat portrait orang, jaman dulu ga ada edit2an skintone sama kulit mulus. Pake lensa gini, kulit langsung mulus. Tapi sekarang rada kurang disukain tipe gini, kebanyakan orang nyari yg tajem setajem mungkin malah.

Kontras biasanya keliatan dari area netral ke gelap. Dulu lensa dengan kontras tinggi sangat disukain, kalau item keliatan item, warna gelapnya cukup kentel. Era sebelumnya malah sebaliknya. Era2 film hitam putih dan kamera jadul, pernah lebih disukain yg kontrasnya menengah, tapi detailnya pada keluar.
Sekarang mulai balik lagi pada nyari lensa dengan kontras menengah tapi detailnya pada keluar, buat bikin foto dengan dynamic range tinggi, walaupun sebenarnya bukan tinggi aja sih, cuman detail di shadow sama highlight lebih kentara, biar ada detail di semua bidang.

Maksud ane cari yg karakter netral biar nantinya ketauan suka karakter yg mana. Jadi lebih gampang mau ganti lensa atau nambah lagi, udah tau yg dimau.


duh jd pengen investasi lensa manual (beneran ini buat nyimpen uang)
5 lensa yg oke untuk dijadikan investasi apa ya menurut agan ?
jujur ane selama maen manual paling suka ai 50 1.2 masih kangen ama nih lensa, dari rendering warna ama creamy bokehnya
sama 135 cz yg sejutaan (dulu beli) tonenya suka
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia