Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 1 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
29-07-2017 08:54

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/597b...e5df2e4b8b456c
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-07-2017 08:54
nah ini suhu panutan saya uda bertitah, sampe dikasih gelas kehormatan #sungkemQuote:Original Posted By ryouhei.hoshi

Kalo mau foto serius jangan pake body fuji, tapi kalo buat nempel disosmed fine-fine sajah wong cuma buat coba2x bokeh murah. maklum agan ditas sudah melebihi suhu-master-expert . . . emoticon-Ngacir


0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-07-2017 07:08
Quote:Original Posted By billy.bong

Eh kenapa om emangnya? Ane liat ada yg pake manualan di fuji fine2 aja sih. Maksudnya ketauan pake body lain om?

Kalo mau foto serius jangan pake body fuji, tapi kalo buat nempel disosmed fine-fine sajah wong cuma buat coba2x bokeh murah. maklum agan ditas sudah melebihi suhu-master-expert . . . emoticon-Ngacir
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-07-2017 01:58
Quote:Original Posted By vinoly50
Quote:Original Posted By billy.bong
serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul


(f1.4) ini nya yg serem om.. emoticon-Baby Boy 1

penasaran sih om hehe. Di sektor 35mm ane udah pake lensa fuji f1.4 juga, nah penasaran kalo di 50mm feeling nya kaya apa
emoticon-Baby Boy 1


Quote:Original Posted By tottorotooot

Quote:Original Posted By billy.bong
om/tante, ane lagi cari lensa manualan 50mm f1.4 dan ada beberapa kandidat:
- Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4
- Canon FD 50mm f1.4
- Olympus OM System G Zuiko Auto S 50mm f1.4
- SMC 50mm 1.4 Super Takumar

Kira-kira dari segi ketajaman, kontras, rendahnya CA, dan karakter, yang overall oke yang mana ya?
Oya pemakaian sih rencana buat portrait, dan pingin yang bokeh nya soft & creamy emoticon-Big Grin


Kalau nyari bokeh yg soft, semuanya ga ada yg soft, tipe lensa over corrected semua, atau rada harsh/ bokeh cincin, jadi objek di out of focus areanya ga kayak gaussian blur, tapi kayak accented edge blur. Walaupun kadang masih banyak orang yg mempersepsikan creamy atau soft diliat dari hasil akhirnya aja, asal blur.

Kalau diluar itu, dari yg agan cari, canon fd yg paling deket sama kemauan agan menurut ane, secara umum ada 3 jenis fd 50mm 1.4, yg s.c, s.s.c, sama new fd. Cari yg new fd, kalau engga yg s.s.c.

Sekalian nempel
Tamron twin tele 135mm 2.8

Sebenernya jujur sih masih bimbang sama msh kurang ngerti istilah ane sih gan hehe
Kalo ane liat minolta rokkor pg, dia bokehnya tuh agak muter gitu, swirly ya istilahnya, nah menurut ane itu unik. Cuman sayang kadang si cincin bokehnya itu kadang terlalu kasar, si buletannya tuh terlalu jelas, jadinya kalo portrait agak kurang gimana gitu.
Kalo Canon FD pas liat sih ane rada demen juga.
Yaudah coba ambil canon deh kalo gitu. Thanks ya om hehe


Quote:Original Posted By dontblameureyes
mending batalkan niatmu om main manualan di fuji, ketauan pake body lain dah, daripada nyesel #ngacirQuote:Original Posted By billy.bong


serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul



Eh kenapa om emangnya? Ane liat ada yg pake manualan di fuji fine2 aja sih. Maksudnya ketauan pake body lain om?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
29-07-2017 00:57
Masih setia dengan Helios 44-2 emoticon-Big Grin

Gundam mencari musuh
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 22:53
Quote:Original Posted By dontblameureyes
mending batalkan niatmu om main manualan di fuji, ketauan pake body lain dah, daripada nyesel #ngacir


kl boleh tau knp ya gan?
hehe

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 22:47
mending batalkan niatmu om main manualan di fuji, ketauan pake body lain dah, daripada nyesel #ngacirQuote:Original Posted By billy.bong


serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul


0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 17:37
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Wahhhh page terakhir ,,,,

Mau tanya kalau Nikkor 25-50 mm f4 ais karakternya gimana ya ? kalau dipakein ke body fuji pakek adapter bolong apa bisa sampai infinity focusnya ????

sama kalau pentacon 29mm f2.8 karakternya gimana ya ????

Sekalian nempel Helios 44-2, buat dokumentasi asyik2 gimanaaa gitu yaa ,, nggak tajem2 bgt tapi bokehnya bikin pusing wkkwwk

Helios 44-2

Lensa zoom bukaan kecil sih biasanya mirip2 hasilnya, ga ada istimewanya menurut ane, nikkor itu kalau dari hasil mayan bagus, tajem ok, distorsi minim, ca dikit, tapi ya itu ga ada depth nya, ga beda jauh ama kit lens, apalagi harganya lumayan kalau disini.

Pentacon 29mm mayan, karakter mirip2 lensa pentacon lainnya, semi harsh, warna ok, open wide rada soft, sama cornernya juga, rada swirl dikit.
Quote:Original Posted By billy.bong
om/tante, ane lagi cari lensa manualan 50mm f1.4 dan ada beberapa kandidat:
- Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4
- Canon FD 50mm f1.4
- Olympus OM System G Zuiko Auto S 50mm f1.4
- SMC 50mm 1.4 Super Takumar

Kira-kira dari segi ketajaman, kontras, rendahnya CA, dan karakter, yang overall oke yang mana ya?
Oya pemakaian sih rencana buat portrait, dan pingin yang bokeh nya soft & creamy emoticon-Big Grin


Kalau nyari bokeh yg soft, semuanya ga ada yg soft, tipe lensa over corrected semua, atau rada harsh/ bokeh cincin, jadi objek di out of focus areanya ga kayak gaussian blur, tapi kayak accented edge blur. Walaupun kadang masih banyak orang yg mempersepsikan creamy atau soft diliat dari hasil akhirnya aja, asal blur.

Kalau diluar itu, dari yg agan cari, canon fd yg paling deket sama kemauan agan menurut ane, secara umum ada 3 jenis fd 50mm 1.4, yg s.c, s.s.c, sama new fd. Cari yg new fd, kalau engga yg s.s.c.

Sekalian nempel
Tamron twin tele 135mm 2.8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 11:15
Quote:Original Posted By billy.bong
serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul


(f1.4) ini nya yg serem om.. emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 10:44
Quote:Original Posted By vinoly50


kandidat nya serem2 cuy.. btw pake kamera apa gan..?


serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 10:00
Quote:Original Posted By billy.bong
om/tante, ane lagi cari lensa manualan 50mm f1.4 dan ada beberapa kandidat:
- Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4
- Canon FD 50mm f1.4
- Olympus OM System G Zuiko Auto S 50mm f1.4
- SMC 50mm 1.4 Super Takumar

Kira-kira dari segi ketajaman, kontras, rendahnya CA, dan karakter, yang overall oke yang mana ya?
Oya pemakaian sih rencana buat portrait, dan pingin yang bokeh nya soft & creamy emoticon-Big Grin


kandidat nya serem2 cuy.. btw pake kamera apa gan..?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 08:14
Pagi gan~

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
28-07-2017 07:24
om/tante, ane lagi cari lensa manualan 50mm f1.4 dan ada beberapa kandidat:
- Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4
- Canon FD 50mm f1.4
- Olympus OM System G Zuiko Auto S 50mm f1.4
- SMC 50mm 1.4 Super Takumar

Kira-kira dari segi ketajaman, kontras, rendahnya CA, dan karakter, yang overall oke yang mana ya?
Oya pemakaian sih rencana buat portrait, dan pingin yang bokeh nya soft & creamy emoticon-Big Grin
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 20:44
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Mahal juga yaaa sekarang ,,,,
Dulu ane beli pasarannya sekitar 600an

di ebay lebih murah, cuman males ribetnya

Pas browsing2 eee dapet yg buka harga di 500an di toko ijo, ane tawar2 via wa deal deh 440K orangnya agak ga ngerti pakek heliosnya, f nya kebalik hehehe ,,,, padahal yaaa nggak kebalik sih ,,,,,,

di eBay helios murah, merk lainnya mulai naik karena mirrorless sedang booming gan hehehe...
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 17:25
Quote:Original Posted By vinoly50
ada yg jual sih.. tp 850k.. ane tahan aja dlu dah duit nye.. siapa tau ada yg di harga miring.. hehe


Mahal juga yaaa sekarang ,,,,
Dulu ane beli pasarannya sekitar 600an

di ebay lebih murah, cuman males ribetnya

Pas browsing2 eee dapet yg buka harga di 500an di toko ijo, ane tawar2 via wa deal deh 440K orangnya agak ga ngerti pakek heliosnya, f nya kebalik hehehe ,,,, padahal yaaa nggak kebalik sih ,,,,,,
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 14:08
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Ane setahun yg lalu mayan dapet di 440K ,,,, gatau deh sekarang pasarannya berapaan ,,,,

Kondisi yaaa khas lensa tua ada swirl mark di optik depan tapi gakeliatan sihh kalo gak disenterin ,,,,, tapi masih ada lens capnya


ada yg jual sih.. tp 850k.. ane tahan aja dlu dah duit nye.. siapa tau ada yg di harga miring.. hehe
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 13:12
Duo Betina...

Tamron Adaptall-2 SP 500mm f/8


1/200
iso 1000
f8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 11:46
Quote:Original Posted By vinoly50
bener gan bikin pusing mata klo liat bokeh nya.. mantap dah helios 44-2..
btw dpt harga brp tuh gan lensa nya.. jadi pengen..


Ane setahun yg lalu mayan dapet di 440K ,,,, gatau deh sekarang pasarannya berapaan ,,,,

Kondisi yaaa khas lensa tua ada swirl mark di optik depan tapi gakeliatan sihh kalo gak disenterin ,,,,, tapi masih ada lens capnya
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 10:59
Quote:Original Posted By vinoly50


racun bener dah nih.. jd pengeen.. emoticon-Cape d...


Beli-beli atau bongkar gudang siapa tau nemu lensa tua bangka emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak

Tempel siang saung.

Nikkor 80-200mm f/4.5 n AI
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
27-07-2017 10:38
Quote:Original Posted By 4r13f_09
Wahhhh page terakhir ,,,,

Mau tanya kalau Nikkor 25-50 mm f4 ais karakternya gimana ya ? kalau dipakein ke body fuji pakek adapter bolong apa bisa sampai infinity focusnya ????

sama kalau pentacon 29mm f2.8 karakternya gimana ya ????

Sekalian nempel Helios 44-2, buat dokumentasi asyik2 gimanaaa gitu yaa ,, nggak tajem2 bgt tapi bokehnya bikin pusing wkkwwk

Helios 44-2


bener gan bikin pusing mata klo liat bokeh nya.. mantap dah helios 44-2..
btw dpt harga brp tuh gan lensa nya.. jadi pengen..
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia