Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537c7c2eac07e7363f8b45a5/fr-dan-tips-trick-sederhana-versi-nubie-bekpek-keluarga-medan---sing---kl
Baru balik dr singapore gan...tx udah kasih masukan sebelum ane ke sing,kmrn. Skg ane mau share perjalankan medan,sing,kl,sing,medan...14 -19 mei 2014 1. Perjalanan Pesawat jetstar promo 48rb,total sktr 600rban pp. Turun di terminal 3,keluar dr terminal 3, agak jauh jalan menuju custom lalu ambi bagasi..semua jelas petunjuknya gan. Krn lama di imigrasi,jd bagasi udah keluar duluan,mgkn ada petugas
Lapor Hansip
21-05-2014 17:13

FR dan Tips Trick Sederhana (versi nubie) Bekpek Keluarga Medan - Sing - KL

Baru balik dr singapore gan...tx udah kasih masukan sebelum ane ke sing,kmrn. Skg ane mau share perjalankan medan,sing,kl,sing,medan...14 -19 mei 2014
1. Perjalanan
Pesawat jetstar promo 48rb,total sktr 600rban pp. Turun di terminal 3,keluar dr terminal 3, agak jauh jalan menuju custom lalu ambi bagasi..semua jelas petunjuknya gan. Krn lama di imigrasi,jd bagasi udah keluar duluan,mgkn ada petugasnya,jd bagasi kita sudah di turunin dr eskalator dan berkelompok menurut nomer bagasi..jd ga ribet lg nyarinya. Kebetulan ane brgkt 7org jd rada byk bagasinya..
Tips n trik :
kl agan banyak org dan merasa byk brg bawaan, pesan bagasi secukupnya aja,bawa tas yg masuk kabin,nanti kl pas naik, petugasnya akn minta barang kita masuk bagasi tanpa biaya tambahan.
Troley bayi,ga msk itungan loh gan...ane baru tau soalnya. emoticon-Smilie
2. Penginapan
Ane beserta rombongan (3 org tua,satu bayi usia 2 tahun dan 3 dewasa), nginap di hawaii hostel..di bencoolen street sktr 500mtr dr st. Mrt bugis (seberang ibis bugis,persis didepan halte bus burlington square )
Kmrn krn ada acara herbalife dan harpitnas di indonesia,jd singapore bagai lautan manusia..ampun.semua hostel,hotel dan apartemen penuh.
Booking via mbak darling utk 2 kamar $150.
Kelebihan nih hostel deket ke mrt dan lrt, trus yg jaga uncle n mr.steve, baik bgt gan.
Kekurangannya, kamarnya ga ada ventilasi,trus hr minggu, suka di pake hotel chek in sm org sing..sarapannya roti 3 lembar sm telur 1 dan teh manis...setiap hari.
Kmrn sempat ketemu sm cewe dr uzbek,2 tahun di mangga besar 4.. kesennya buruk bgt soal indo.
Tips n trik: kl booking terkadang lbh murah,go show drpd agoda.kmrn ane malam kedua cm dikenakan $124 dole utk 2kmar yg sama. Tp terkadang lbh murah via agoda. Jd kl agan mau repot dikit, booking via telp ke hostelnya aja gan.. rata2 penjaga hostel di singapore fasih bahasa indo. Steve, penjaga hostel hawaii, malah bisa 5 bahasa..inggris, indo, china, thai dan philipina.
Kl mau telp murah ke sing, kmrn ane pake telkoms*l dgn Kode 0101765××××××××,tarifnya cm 7rupiah perdetik.
Transportasi ke kl :
Naik dr queen street dr hotel jalan kaki sktr 15 mnt dr hostel,jam 22.30, rencana mau naik bis nomer 170 krn sudah beli STP seharian,tp pilihan jatuh ke bis yg lgsg ke Terminal Larkin, krn takut ketinggalan bis ke KL. Biaya bis 2,5 dole. Pas ngantri kenalan sama mas ahmad..sumpah orgnya baik bgt gan..
Warga negara malaysia,kerja di singapore tp setiap hari pergi pulang singapore johorbahru,tyt org padang..
Wkt mau masuk custom singapore di woodland ane baru sadar tyt potongan form imigrasi ane ketinggalan di hotel..ya udah sama mas ahmad diomongin ke custom singapore, kl form ane ilang...jd ane hrs msk ruangan imigrasi utk isi yg baru. Urus kartunya bntr doang, tp nunggu org yg antar n jemput ke kantor imigrasinya yg lama. Sktr setengah jam ane di imigarasi,tyt sm mas ahmad nungguin.
Ampe imigrasi malaysia tyt skg udah ga perlu isi form, lgsg ke petugas imigrasi.
Kelar imigrasi disarankan sm mas ahmad utk naik taxi saja krn sudah malam, biar ga ketinggalan bis ke kuala lumpur. Naik taxi dr pool resmi, kena 16 ringgit...perjalanan ke larkin sktr 8 mnt.
Dr larkin beli tiket bis ke puduraya kena 34 rm..
Tips n trik :
kl emg mau menghemat penginapan, brgkt jam 9 an saja dr singapore krn kmrn kl ga salah bis terakhir ke kl dr larkin sktr jam 1 an..
Kl boleh share soal KL dimari :
Kl emg mau lgsg pulang malam itu jg ke singapore,begitu nyampe kl tunggu buka counter bis sktr jam 7 (katanya)sblm keliling KL lgsg beli tiket plg saja. Utk menghindari kehabisan tiket apalagi pas high season atau sabtu minggu..kmrn kena rm 50, KL SING,ditiketnya ditulis turun di golden miles,tp ane dianter cm ampe woodland
Lbh disarankan beli online..
Ane ngalamin hal ga enak sama custom singapore wkt plg dr KL..
Ditanya tgl plg, tempat nginap, mau kemana aja, ampe suruh nunjukin tiket pulang,pdhl ane udh print tp ga nampak,jd ane hrs download dulu..jd utk menghindari ane saranin siapin semua gan..pengalaman pertama thn 2010,ane malah sempat Ditahan,krn ane tulis nginap di geylang...
Komunikasi : selama di singapore,ane pake paket singtel,harga nya 18 dole,utk data 1gb selama 7hari,kl utk bb ktnya 5dole perhari..
Kl tlp ke indo mahal gan,ane pernah coba,begitu nyambung, lgsg mati kena 3,5 dole..
Tips n trik..kl mau komunikasi dr indo,agan lbh baik ditlp dr indonesia dgn kode 0101765xxxxxxxx,biar lbh murah..

Tips n trik yg lain:
- ada beberapa titik lbh baik naik mrt drpd naik lrt,atau sebalikya..
- bawa topi n sunblock gan,panasnya ampyun...kl ujan pun gede bgt.
-bawa botol minum,biar bs lbh hemat.isi minum dihotel atau kamar khusu bayi di toilet orchard or bandara jg banyak ..air mineral 600ml seharga $1..9250 rupiah
-wkt plg ke changi ane dr hotel ke bandara naik taxi...bentley..bujubune. kena 27 dole..cmiiw..kynya ada premium taxi dan biasa ya..soanya pk dua taxi yg satu lg cm kena 23 dole.
-pelajari bener rute perjalanan,biar bs menghemat wkt dan biaya.
- kl yg ini kynya udah sering di bahas,yaitu bermalam di bandara..bs menghemat uang hotel disingapore yg terkenal mahal itu.
-warga singapore cenderung msh bisa bahasa melayu,jd jgn takut kl inglis kita ga begitu fasih.
- dr petronas tower (klcc) tyt ada bis free ke Bukit Bintang, lokasinya persis di halte depan KLCC di deket pangkalan Taxi
- Orang Singapore rada cuek gan,asik dgn gadget mereka,tp pada dasarnya ramah kok..

Oke segitu dulu gan..

tq kaskus

* foto2 nyusul gan...
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
FR dan Tips Trick Sederhana (versi nubie) Bekpek Keluarga Medan - Sing - KL
21-05-2014 17:16
reserved
0 0
0
FR dan Tips Trick Sederhana (versi nubie) Bekpek Keluarga Medan - Sing - KL
12-10-2014 19:20

siiii

gan tread ente emang ngebantu ...atur nuhun nyok emoticon-Kiss
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
FR dan Tips Trick Sederhana (versi nubie) Bekpek Keluarga Medan - Sing - KL
04-11-2014 22:51
Share yg pengalaman nginep di Changi dong gan
0 0
0
FR dan Tips Trick Sederhana (versi nubie) Bekpek Keluarga Medan - Sing - KL
14-11-2014 15:28
pengalaman ane nginep di changi..

pesawat tiger jam 6 pagi.
jam 10 malem maen dota 2 segame, kalah.. sesek.. trus buru2 naik bus ke changi (kebetulan ada bus langsung dari kos).

nyampe terminal jam 12an.. counter tiger uda tutup.. jalan ke lantai 2 cari restoran yg meja duduknya di taroh di luar.

setelah ketemu, jejerin kursi 3, jaket jadiin bantal, tidur deh.. jangan lupa set alarm (kalo bisa ada "kick" buat bangun dari limbo)...

bangun, ngumpulin kesadaran 1 menit, jalan ke counter, check in, lewatin imigrasi, sarapan, terbang..
0 0
0
FR dan Tips Trick Sederhana (versi nubie) Bekpek Keluarga Medan - Sing - KL
06-12-2014 23:47
tambahin pic" nya gan emoticon-Toast
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia