Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5372922f148b4688358b4777/ask-cara-mengetahui-tanggal-jam-sebuah-foto-dibuat-take
Hallo gan, Langsung aja, ane punya foto di ambil pake iphone 5 dengan kondisi GPS non active. Terus ane pengen liat tanggal/waktu pengambilannya gan. Ane udah coba transfer photonya ke laptop ane buat dilihat properties nya, tapi ga ngasih tau akurat. Begitu juga dengan software" yg ane donlod, iphone apps yg bs ngeliat exif juga ga membuahkan hasil. Apakah foto kalo gps nya ga on ngga bs nam
Lapor Hansip
14-05-2014 04:44

[ask] cara mengetahui tanggal/jam sebuah foto dibuat (take)

Hallo gan,
Langsung aja, ane punya foto di ambil pake iphone 5 dengan kondisi GPS non active. Terus ane pengen liat tanggal/waktu pengambilannya gan.
Ane udah coba transfer photonya ke laptop ane buat dilihat properties nya, tapi ga ngasih tau akurat. Begitu juga dengan software" yg ane donlod, iphone apps yg bs ngeliat exif juga ga membuahkan hasil.

Apakah foto kalo gps nya ga on ngga bs nampilin data"nya ya gan?

Tolong dibantu, kalau ada yg merasa bisa ane reward ($)

Thanks a lot
0
Masuk untuk memberikan balasan
[ask] cara mengetahui tanggal/jam sebuah foto dibuat (take)
14-05-2014 07:29
gambar berupa file biasa'nya ada atribut, yang mencatat tanggal, modifikasi, kondisi, dst.
saat mengambil gambar lupa men'set waktu akan mempengaruhi jam/tanggal atribut. untuk mengetahui jam/tanggal dibuat secara pasti bisa dikatakan tidak mungkin !. karena ada'nya media yang tidak otomatis dan otomatis. misal'nya pada media hp yang terhubung dengan seting jam/tanggal otomatis update... bla bla.. loe pikir ndiri dah gw capek nulis'nya...emoticon-Ngacir
0 0
0
[ask] cara mengetahui tanggal/jam sebuah foto dibuat (take)
14-05-2014 09:38
waktu buat ≠ GPS

time sync = waktu buat
0 0
0
[ask] cara mengetahui tanggal/jam sebuah foto dibuat (take)
14-05-2014 10:06
masasih exif gak nampilin date taken nya ?
Kecuali udah dimanipulasi

ato ente maksud, liat keterangan gps walo gps mati?
Diubah oleh buatbarulagi
0 0
0
[ask] cara mengetahui tanggal/jam sebuah foto dibuat (take)
14-05-2014 10:09
Biasanya pake ACDSee aja udah bisa...

tapi kalo ga punya software-nya, ente upload aja ke akun Google+, nah nanti di sana ditampilkan properties fotonya lengkap mulai dari kamera apa yang dipake sampe sensor-sensornya...
0 0
0
[ask] cara mengetahui tanggal/jam sebuah foto dibuat (take)
14-05-2014 11:46
Quote:Original Posted By MasterWayne
waktu buat ≠ GPS

time sync = waktu buat

Ane bandingin dengan poto yg ane turn on GPS nya dengan poto yg ga ada data gps. Yg gps on lengkap sekali datanya, liat pake properties aja langsung bisa..
Kalo yg ga di on-in malah datanga sedikit banget, gitu gan
0 0
0
[ask] cara mengetahui tanggal/jam sebuah foto dibuat (take)
14-05-2014 11:50
Quote:Original Posted By viecha

Ane bandingin dengan poto yg ane turn on GPS nya dengan poto yg ga ada data gps. Yg gps on lengkap sekali datanya, liat pake properties aja langsung bisa..
Kalo yg ga di on-in malah datanga sedikit banget, gitu gan


ya kalo GPS on, geotag segala macam aktif gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
hp-ini-bisa-berubah
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia