Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2857
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536da6fcc807e72c748b456b/masa-sma-ku-masa-remaja-ku-true-story
:shakehand2 Salam Hangat Buat Rakyat SFTH :shakehand2 Ane sudah lumayan lama jadi Silent Reader di forum tercinta ini :malu Alasan ini yang menarik minat ane dalam membagi kisah pengalaman hidup selama duduk di masa SMA :iloveindonesias Mohon dimaklumi ya apabila trit pertama ane ini kurang menarik,baru bikin ID bertepatan Hari Ulang Tahun Ane :selamat ======= ======= Langsung aja, cerita ini ane
Lapor Hansip
10-05-2014 11:11

Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]

Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]


Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]



emoticon-Shakehand2 Salam Hangat Buat Rakyat SFTH emoticon-Shakehand2


Ane sudah lumayan lama jadi Silent Reader di forum tercinta ini emoticon-Malu
Alasan ini yang menarik minat ane dalam membagi kisah pengalaman hidup selama duduk di masa SMA emoticon-I Love Indonesia (S)
Mohon dimaklumi ya apabila trit pertama ane ini kurang menarik,baru bikin ID bertepatan Hari Ulang Tahun Ane emoticon-Selamat



=======
=======


Langsung aja, cerita ini ane tulis berdasarkan fakta namun nama-nama tokoh ane samarin untuk menjaga privasi. Cerita ini tentang kisah persahabatan,cinta,serta pengalaman mesum yg di selingi dengan komedi emoticon-Ngakak Tapi ane jamin ini bukan Trit BB yaa guys emoticon-I Love Kaskus (S)



=======
=======



[RULES]

1. No Junk/Sara/Scam/Flood/No Quote Ceritanya emoticon-Jangan ribut disini
2. Hargai karya penulis, Jangan meng-copy atau mencetak tulisan ini tanpa persetujuan dari TS
3. Apabila mengenali TS, tolong jaga privasi untuk kenyamanan bersama
4. Baca pake imajinasi, supaya dapet soul ceritanya gan emoticon-I Love Kaskus



=======
=======



Nama gw Erik. Seorang laki-laki tulen yang berasal dari keluarga sederhana. Kalau di deskripsikan dari segi fisik, gw orangnya tinggi,putih,rambut cepak, pokoknya memenuhi syarat jadi model celana dalam. emoticon-Cape d... (S) Dari segi sifat, gw berjiwa pemimpin, humoris, dan yang paling menonjol itu sifat mesum gw yang kelewat mesum. Kalau udah soal mesum, otak gw rasanya gak pernah lelah buat berimajinasi.

Sahabat-sahabat semasa SMA gw adalah anggota komunitas 'GBS' ntar bakal gw ceritain apa kepanjangan GBS serta bagaimana terbentuknya. Ini bukan geng motor atau geng anarkis, hanya kumpulan laki-laki gagah perkasa namun mesum otaknya hehe. Anggotanya terdiri dari gw, Tarjok, Hendra, Alex, Simon, Deni. Masalah deskripsi teman sehidup semati gw ini ntar aja di dalam cerita gw ceritain.

Soal wanita idaman semasa sekolah, buaannyaakk. Yang penting bodi mulus, terawat, sparepart ori, eh lu pikir motor emoticon-Ngakak pokoknya gw ceritain satu-satu dah ntar.




=======
=======



Jadi udah siap buat baca ceritanya??
Oke tungguin update ceritanya ya guys .. emoticon-Ngacir2
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]


New ! Indeks Masa SMA-Ku,Masa REMAJA-Ku
Quote:INDEKS BOOK 1

Quote:INDEKS BOOK 2

Quote:INDEKS BOOK 3



=======
=======


Cover Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
by_Didimzfc

by_Andrikfk

by_Misterwarfare

by_Kaknyto



=======
=======


Quote:
The Winners Event "Masa SMA-Ku, Masa Remaja-Ku"


[CENTER]Check This![/CENTER]




Quote:
Menerima Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
Menolak Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]


Jangan minta updatean secara maksa ya gan. Ane juga nulis butuh konsentrasi supaya jalan cerita gak sembrawut.Sesuatu yang dipaksakan, hasilnya tidak menyenangkan emoticon-Cool


Quote:
Spesial thanks buat reader yang beri abu serta cendolnyaemoticon-Malu (S)

Polling
554 Suara
Siapa tokoh yang paling agan sukai? 
Diubah oleh nommensen33
profile-picture
sriwidyaning93 memberi reputasi
2
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
09-08-2014 00:46
Wah erik kentangnya fix ye bikin para penghuni naik darah wkakakakemoticon-Ngakak
Namanya fix sihhh yang ngelabrak neng Dilla kayaknya......
profile-picture
profile-picture
dimanaajaboleh dan munggaran_80 memberi reputasi
2 0
2
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
18-07-2014 04:31
Quote:Original Posted By nommensen33
Akhirnya kelar 3 part satu hari..
Dan gw ucapin "See you later" buat sahabat-sahabat gw semua!!
Tungguin lanjutannya tanggal 7 Agustus nanti ya guys!!

Gw juga mohon doa kalian semua, semoga tes kali ini gw diberkati dan diizinkan untuk lulus! Ini test terakhir buat masuk kuliah tahun ini, dan gw harap kali ini gw berhasil!!
Doa kalian sangat berarti, dan terima kasih banyak atas doanya guys!!
Gw juga turut doain kalian supaya sehat sejahtera dan sukses buat kedepan!!

Harap bersabar yah menanti tanggal lanjutan ceritanya!!
Gw harap ntar waktu tritnya udah buka kembali, kalian ada nyiapin hadiah gitu emoticon-Malu hadiahnya gak muluk-muluk sih, palingan cover trit kesayangan kita ini, atau lagu, atau puisi juga boleh. Nanti gw pajang di pegwan deh.. emoticon-Peace

See you soon!!

Regards, Erik emoticon-rose

Siplahhh ending part 40nya kentang bener rik hahahahaemoticon-Ngakak
Goodluck rik buat tes2 di ptnnya/luar negeri kalo jadi ditunggu kabar baiknya bro emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
dimanaajaboleh dan munggaran_80 memberi reputasi
2 0
2
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
17-07-2014 00:42
Quote:Original Posted By nommensen33
pertama-tama gw mau ngabarin kalo gw gagal tes sbm. tapi gw tetep bangga. Kenapa? ya karna hampir lulus emoticon-Big Grin tapi emang berat sih, pilihan gw elektro UI sama elektro UGM. mungkin belum rezeki kali ya emoticon-Frown hanya Tuhan yang tau.

kedua, gw mau minta maaf nih. Kenapa? karna rencananya gw bakal rampungin cerita sampe part 40 dulu setelah itu trit ini gw lock sementara. Gw mau fokus persiapan buat tes selanjutnya. Gw lebih milih nyari kejelasan masa depan gw dulu, dari pada ngerampungin cerita ini. Mohon doa dan mohon dimaklumi guys emoticon-Smilie

Rencana, trit dibuka kembali setelah 7 Agustus 2014 emoticon-rose


Yang sabar bro erikkemoticon-Sorry senasib nih sama anee gatembus sbmptnemoticon-Frown
Tenang aja broo masih banyak jalan menuju ptn brooemoticon-Shakehand2
Btw bro erik tes mandiri ga? Ngambil mandiri universitas mana aja bro?
(SR balik ke Goa emoticon-Traveller)
Diubah oleh ilikeyou
profile-picture
profile-picture
dimanaajaboleh dan munggaran_80 memberi reputasi
2 0
2
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
12-05-2014 22:08

update 3 part satu hari ini emoticon-Cendol (S) tapi kulkas ane masih kosong aja belum ada yang ijo-ijo emoticon-Frown tapi gpp deh, yang penting ane bisa menghibur readers sekalian emoticon-I Love Kaskus (S)

========
========


9. Calon Mertua


Pas gw deketin doi, tiba-tiba.. PSSSTTTT

"eh keceplosan hehe emoticon-Big Grin maap ye emoticon-Ngacir" ONTA BRENGSEEKS,gw lagi mesra-mesraan, dia lewat terus buang gas alam emoticon-Ngakak (S)

"BANGSYAAT wkawkawka emoticon-Ngakak (S)" tawa gw lepas ngeliat tingkah sohib gw itu.

"hihh jadi keinget hari pertama sekolah ihh, hihihi emoticon-Malu (S)" ujar Dilla sambil nutupin mukanya

"wkwakwak onta sialan geli banget gw.. eh kok ga jadi nih gw dipeluk? masih dingin nih dil huehehehe emoticon-Genit"

"yaudah atuh, tapi kamu tutup mata ya, kan dilla malu emoticon-Malu (S)"
Denger doi setuju meluk gw, gw siap nerima syarat apa aja emoticon-Ngakak (S) pas gw udah nutup mata, pikiran mesum gw udah ngumpul semua emoticon-Big Grin
asli imajinasi gw udah jauh banget padahal belum di peluk doi emoticon-Ngakak (S) hasilnya gw senyam senyum super mesum sendiri emoticon-Big Grin

Tapi gw ngerasa aneh, udah satu menit gw merem, kok si dilla belum meluk gw

"Dil, kok belum dipeluk sih? kedinginan nih" tanya gw masih dengan nutup mata

Baru gw ngomong, tiba-tiba gw merasakan hangatnya pelukan doi dari belakang emoticon-Genit asli darah gw mendesir ke otak kiri cepat banget kaya make nos emoticon-Ngakak (S)

Tapi.. kok gw ngerasa aneh ya, dada doi kan nempel di punggung gw, tapi kok rata kaya sol sepatu? trus pas gw pegang tangan doi, kasar banget emoticon-Bingung Langsung dah gw buka mata dan ngeliat ke blakang...

"ANJINNGG! (gw seketika lompat karena terkejut) KOK ELU YANG MELUK GW? LEPASIN JOK BANGSYAAT" asli nginget momen itu, bulu kuduk gw merinding emoticon-Ngakak (S)

Gw liat ke arah jam 9, si Dilla dan yang lain ngakak ngeliat gw dikerjain. SIALAAN LU DIL emoticon-Ngakak (S)

"mas boy kok gituh sihh, tadi kan minta peluk, sinih sama eyke emoticon-Betty (S) (doi berdiri terus berusaha meluk gw)"

ngeliat tingkah ini onta, gw langsung lari, pas lagi lari nyelamatin diri dari serangan onta mesyum, gw ngeliat si Putri, muncul ide dari otak kiri gw huehehe emoticon-Big Grin

gw lari ke belakang si Putri trus pura-pura ngumpet di punggungnya, kesempatan deh gw grepe-grepe pinggang doi emoticon-Genit

"Put tolongin gw, ada onta banci wkawka emoticon-Big Grin" tawa gw sambil menjalankan ide briliant emoticon-Ngakak (S)

"ih rik, geli.. geli banget hahaha" tawanya saat gw grepe pinggang doi, tapi si putri ga berusaha ngehentiin gw emoticon-Genit

lagi asik grepe-grepe, tiba-tiba, 'PLEETAAAKK' si onta noyor pala gw dari blakang

"bangsyaat, ada aja ide lu manfaatin keadaan wakwakw emoticon-Ngakak (S) udah lu pigi sana, enak banget megang-megang boncengan gw"

"brengseek, jangan noyor pala gw tai, kalo gw amnesia gimana? bakat mesum gw ilang kan bahaya" jawab gw sambil ngusapin nih kepala

"lu sih mesum doang tau nya hihi emoticon-Big Grin sini-sini gw bantuin biar ga sakit lagi" ujar Putri sambil ngusapin anu gw(baca: anu=kepala emoticon-Big Grin)

"wih enak banget nih badak, gw juga mau puutt emoticon-Genit"

"lu mau juga jok?" 'PLEETTAAAK' gw noyor pala tuh onta emoticon-Ngakak (S)

"Cyaat.. BANGSYAATT" teriak si onta kesakitan emoticon-Hammer

"ELUS TUH PALA ONTA MESYUM PUT .. WKAKWAKWA emoticon-Ngacir" teriak gw sambil lari ninggalin mereka emoticon-Big Grin

===========
===========

Karena udah sore, kami mutusin buat balik ke Medan supaya ga terlalu malam sampe dirumah.

"Kita balik sekarang ya, biar sampe Medan ga kemaleman" saran gw pada rombongan

Setelah cek perlengkapan, motor udah standby, langsung deh kita pergi ninggalin Bukit Kubu. Selama di jalan pulang, keliatan sih wajah mereka pada kecapean.
Terutama yang cewe, ntah kecapean gara-gara kegiatan touring, atau gara-gara dimesumin yang lakik emoticon-Ngakak (S) Dilla juga nampak kelelahan, tapi berusaha banget nahan ngantuk buat nemenin gw ngobrol selama di jalan.

"Dil, kalo cape tiduran aja gpp"

"hem.. eng,engga ngantuk kok rik, dilla nemenin kamu ngobrol ajah" ujarnya sambil naruh wajahnya di pundak gw

"udah tiduran aja, sekalian biar badan gw anget hehe"

"hihh kamu mah, yauda atuh dilla tiduran dulu yah.." ujarnya pelan sambil meluk gw dari belakang

Tapi sekitar 2 jam perjalanan, kami ngalamin kendala. Ban motor simon bocor emoticon-Cape d... (S) yauda setelah nemu bengkel, kita tungguin sekitar 30 menit motornya di grepe-grepe si montirnya sana sini emoticon-Big Grin, baru jalan lagi.
Sekitar jam tujuh malam, kami baru nyampe di Medan.

"Kita misah dari sini ya semua, gw duluan ya mau nganter si Dilla. Thanks banget buat hari ini" ujar gw pada sahabat-sahabat baru gw itu

"Yauda rik duluan aja, si dilla juga kecapean kayaknya. Makasih banget juga buat hari ini" jawab Deni sambil nyalamin gw

"Eh rik antar kerumahnya tuh si dilla, jangan lu singgahin ke hotel lagi wkwkawak" ledek si onta mesyum. tau aja rencana gw emoticon-Hammer

==========
==========


Tiga puluh menit kemudian, akhirnya nyampe juga di depan rumah Dilla. Kebetulan banget, papahnya lagi di teras rumah sambil ngopi emoticon-Hammer sedangkan si Dilla masih tiduran aja emoticon-Cape d... (S)

"Dil, bangun dil udah nyampe rumah kamu" ujar gw sambil goyangin paha doi

"hem.. eh udah nyampe yaa, yauda atuh dilla masuk duluan mau mandi lagi nih" jawabnya sambil turun dari motor gw dan jalan ke dalem rumahnya

Pas berpapasan dengan bokapnya, doi bicara sambil nunjuk-nunjuk gw, asli gw jadi rada takut juga, takutnya dikira bawa si dilla ke tempat yang aneh-aneh. tiba-tiba..

"Nak, gak langsung pulang kan? sini duduk dulu sebentar" panggil bokap Dilla dengan ramah.

Gw emang masih muda saat itu, tapi kalau masalah ginian gw udah bisa ngadepinnya gentle emoticon-Cool habis markirin motor, gw salim bokapnya dilla trus duduk di kursi samping doi.

"Tadi turing ke Berastagi ya nak?"

"Iya om, mumpung besok libur hehe emoticon-Big Grin" sahut gw ramah

"Namanya siapa nak?"

"Erik om"

"Oh erik.. makasih ya udah nganterin pulang anak om"

"Sama-sama om hehe emoticon-Big Grin"

"Kamu siapanya Dilla rik?" tanya si om penasaran. kepo deh om wkawakwa emoticon-Ngakak (S)

"Temen sekelasnya om, sebangku malah"

"Temen?Loh kata nak Dilla kamu ..."


#Kamu juragan kentang wakwkawak emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh nommensen33
profile-picture
ym15 memberi reputasi
2 0
2
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
10-05-2014 21:14
mumpung belum ada kegiatan, gw sempatkan update 1 part untuk menemani para reader jomblo yang butuh kehangatan cerita gw emoticon-Peace Langsung aja ya cekidot emoticon-Ngacir

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5. Balas Budi


"Gw dari X-2, nama gw Deni"

Cukup panjang obrolan yang kami lakukan. Share semasa sekolah sampai share masalah asmara (kalo gw banyakan share yang mesum-mesum emoticon-Big Grin)
sekedar info soal bro Deni ini, orangnya tinggi semampai,putih,atletis sedangkan sifatnya asik,dan dewasa. yang gw salut, doi punya cewe yg setia. bayangin aja bro pacaran udah 3 tahun sejak gw kenalan ama doi.

pacar si deni cantik ga bro? montok ga? emoticon-Genit kalo yang itu jangan ditanya lagi bro huehehehe emoticon-Genit

Doi cerita ke gw, nama cewenya itu Tika. Hal-hal yang udah mereka laluin jg udah banyak, kalo gw terka sih dari cerita doi, mereka udah sama-sama cinta.

Setelah motor gw sehat, kita sama-sama pamitan buat pulang. Namun, saat gw masih di jalan, hp gw getar, gw cek ternyata sms dari Dilla. Isinya seingat gw..

Mama lagi di kantor polisi. tolong isi pulsa mama di no xxx (eh maap salah baca sms gw emoticon-Big Grin)

Papa lagi di Jamban. tolong kirim air segayung. jangan telp/sms papa nanti terkejut terus kecebur(yaelah bro ini kan sms dari bokap gw emoticon-Cape d... (S) eh maap bro eyke hilaf emoticon-Malu (S)


OKE STOP, BENANG MERAH WOI TS BANGSYAAAT emoticon-Mad (S)

Kira-kira sms Dilla gini, 'Rik,nanti malam sibuk ga? kalo ga, temenin Dilla ke toko buku dong'
SIALAAN LU KIRA GW UDAH MAAPIN ELU SOAL DI SEKOLAH TADI HA?! langsung aja gw nepi trus bales sms doi, 'Gak ah badan sakit semua gara-gara tadi siang'

Nyampe di rumah,gw liat ada balasan dilla,'ih maaf atuh soal tadi siang. Dilla nya kan gemes liat perut buncit kamu hihi Gw ngaku deh kalo perut gw itu buncit sdikit, oke lumayan besar deh emoticon-Cape d... (S) tapi dimata gw perut buncit itu SEKSI emoticon-Big Grin gw tetep nolak pergi nemenin dia ke toko buku, YA JELAS GW TOLAK! DIMANA HARGA DIRI KELAKI-LAKIAN GW? terus di bales gini..

'Pokoknya nanti Dilla traktir makan deh sbagai permintaan maaf emoticon-Frown dengan mantap dan tanpa pikir panjang gw bales tuh si dilla 'Bener yah traktir, oke nanti gw jemput jam 8 emoticon-Betty (S)
Jujur gw ngingat momen ini,harga diri gw seakan-akan.. seakan diri ini di tindih Putri sama Dilla barengan.Lah enak dong bro, gw juga mau emoticon-Genit tinggal bayangin aja bro, tapi awas yang muncul malah bayangan si ONTA MESIR BHAJINGAANN emoticon-Najis (S)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sorenya, gw di telfon sohib forever and whatever gw bro si ONTA MESYUUMM.

"Oy,Dimana lu Rik?"
"Dirumah. nape Jok?"
"Jam 8 Futsal di tempat biasa, gak datang gw kebiri lu nyet"
"Anjing, gw gak bii...." tut tuuut tuuuut
ONTA MESIR JAHANAAAAMM MAEN MATIIN SEENAKNYA AJAAA emoticon-Mad (S)

Disini gw bingung, janji sama si Dilla nemenin ke toko buku jam 8, si tarjok ngajakin futsal jam 8 juga emoticon-Cape d... (S)

Tapi karna kondisi badan gw yg lemes, gw akhirnya ketiduran sore itu. Istilahnya tidur ganteng emoticon-Metal

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gw kebangun jam setengah 7 malem, habis mandi, gw kepikiran soal janji sama dila dan onta, belum dapat ide eh tiba-tiba masuk satu panggilan, gw cek ternyata si Deni, yauda gw angkat masa gw naikin hpnya emoticon-Big Grin

"Oy bro, lagi dimana nih?"
"Ini dirumah baru bangun bro, ada apaan?"
"Jam 8 jumpa di Cafe R*** ya, gw kenalin ama cewe gw"
"Tapi gw gaa...."
TAHHII DIPUTUS SEBELAH PIHAK LAGI , benci aku benciii emoticon-Frown

PILIH DATANG KEMANA GW?? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
febri.89 dan ym15 memberi reputasi
2 0
2
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
02-03-2016 13:11
halo agan semua! mungkin melihat id yang baru saya buat ini, kalian beranggapan saya adalah seorang pembohong. Tapi itu terserah pribadi agan masing-masing menanggapinya.

Pertama-tama, saya ingin mengucapkan banyak terima kasih atas support agan-agan sekalian untuk menjaga trit ini tetap hidup walaupun sudah sekian lama saya tinggalkan. Saya juga meminta maaf sepenuhnya atas kelalaian saya tidak memberikan kabar setelah sekian lama, maklum saya lupa id yang lama emoticon-Frown tapi saya harap kentang yang saya suguhkan dinikmati yak emoticon-Big Grin

Oh iya, masalah kelanjutan ceritanya sebenarnya saya ingin mengupdate part terakhir, namun karena saya sempat nginap di rumah sakit berminggu-minggu, saya kehilangan feel buat menulis part tersebut. Saya pribadi juga beranggapan bahwa reader sekalian mengetahui ending cerita ini karena pada part terakhir yang saya tulis sebenarnya sudah tersirat jelas akhirnya bagaimana yang terjadi. Tapi setelah saya baca komentar-komentar agan sekalian, saya kira belum sepenuhnya tergambar dibenak agan semua akhir kisah ini. Saya kasih part terakhir apa enggak yaaa emoticon-Wink

Tapi overall, saya putuskan membuat id baru untuk menyapa teman-teman disini sekaligus memohon maaf atas kelakuan saya ini. Berhubung saya lagi ga ada kesibukan, saya putuskan buat ngetik part terakhir kisah ini (itu pun bila agan sekalian masih mau mampir membacanya), saya pantau dulu deh gimana tanggapan agan sekalian, antusias atau tidak dengan part terakhir.

Dan sekedar info aja sih, saya berniat juga mau bikin cerita baru tentang masa kuliah saya, dan dengan belajar dari trit pertama saya ini, saya janji deh ga kentang-kentang amat emoticon-Stick Out Tongue Tungguin aja yak!

Last, kalau ada yang mau ditanya-tanya boleh komentar kok, nanti malam saya bales satu per satu. Sekali lagi, saya ucapkan big thanks for your support to me. I hope you enjoy about my story and make a good memories too. Salam mesum!

Best Regards,

ERIK a.k.a nommensen33
profile-picture
hendra.prasetyo memberi reputasi
1 0
1
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
24-07-2015 04:09
yang msih simpen fotonya dilla ksih ane lewat PM dong , udah pada gw PM ga da yg ksih
profile-picture
master98 memberi reputasi
1 0
1
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
22-07-2015 02:40
ceritanya lucu gan keren deh emoticon-Ngakak threadnya jga rapih, bagus bgt emoticon-Ngakak
1 0
1
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
11-10-2014 12:49
Belum update2 juga yah? Padahal seru nih ceritanya.
1 0
1
Masa SMA-Ku, Masa REMAJA-Ku [True Story]
27-09-2014 19:30
update donk gan
Diubah oleh x09113
profile-picture
shinjimitsu98.1 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
si-cantik-dan-si-buruk-rupa
Stories from the Heart
sekamar-kos-dengan-dia
Stories from the Heart
andai-aku-tak-pernah-mencobanya
Stories from the Heart
mars---short-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
cerpen-demi-surga
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia