Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536af5d26b07e774318b45ee/askhelp-merakit-pc-setara-xbox-360
selamat siang para suhu... newbie mau bertanya ini... saya masi binggung antara merakit pc atau pilih xbox 360.. kira-kira jika saya merakit pc yg setara xbox360 yg seperti apa yah speknya... budget klo bisa mentok 6 atau keluar dari 6 dikit... soalnya kemaren saya uda cek spek yg saya mau, tapi sekarang dolar lagi naek, malah sampe d atas 7, jadi binggung klo kemahalam yg pilih xbox 360 saja... k
Lapor Hansip
08-05-2014 10:11

[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360

selamat siang para suhu... newbie mau bertanya ini...
saya masi binggung antara merakit pc atau pilih xbox 360..
kira-kira jika saya merakit pc yg setara xbox360 yg seperti apa yah speknya...
budget klo bisa mentok 6 atau keluar dari 6 dikit...
soalnya kemaren saya uda cek spek yg saya mau, tapi sekarang dolar lagi naek, malah sampe d atas 7, jadi binggung klo kemahalam yg pilih xbox 360 saja... klo bisa yg intel yah jangan amd, terus vga nya yg radoen,,, include pc ya..
tolong d jawab yah suhu..
sekian dan terima kasih...
0
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
4.9K Anggota • 30K Threads
Halaman 1 dari 2
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 10:39
Quote:Original Posted By Setember
selamat siang para suhu... newbie mau bertanya ini...
saya masi binggung antara merakit pc atau pilih xbox 360..
kira-kira jika saya merakit pc yg setara xbox360 yg seperti apa yah speknya...
budget klo bisa mentok 6 atau keluar dari 6 dikit...
soalnya kemaren saya uda cek spek yg saya mau, tapi sekarang dolar lagi naek, malah sampe d atas 7, jadi binggung klo kemahalam yg pilih xbox 360 saja... klo bisa yg intel yah jangan amd, terus vga nya yg radoen,,, include pc ya..
tolong d jawab yah suhu..
sekian dan terima kasih...


Kalau budget 6 juta ga dapat skrg. kalau mo mirip sama Xbox 360, mendingan beli mesin nya aja. jauh lebih murah dari pada rakit PC. karena kalau mau pakai intel level nya min i5 - 4xxx series min 4 Cores, dan VGA min 256bit. ditambah kurs dollar nya USD 1 = Rp.11600 (Klikbca rate).

processor sama VGA aja kalau dihitung kurang lebih 3 - 4 juta. belum memory min 8GB, hdd 1TB, casing, powersupply, mainboard, mungkin lebih gan



0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 10:47
Quote:Original Posted By conaga


Kalau budget 6 juta ga dapat skrg. kalau mo mirip sama Xbox 360, mendingan beli mesin nya aja. jauh lebih murah dari pada rakit PC. karena kalau mau pakai intel level nya min i5 - 4xxx series min 4 Cores, dan VGA min 256bit. ditambah kurs dollar nya USD 1 = Rp.11600 (Klikbca rate).

processor sama VGA aja kalau dihitung kurang lebih 3 - 4 juta. belum memory min 8GB, hdd 1TB, casing, powersupply, mainboard, mungkin lebih gan





saat hari minggu saya sudah mengecek harga d mangga dua, dengan spek i3, vga 7750 1gb ddr 5, ram 4 gb vengeance black, mobo asrock, hitung2 sudah 7 sekian,,,
emang berat juga klo pc buat gaming..
mungkin pilihan saya kembali ke console yah...

niatnya pc bisa buat kerja + buat maen game xbox 360...
terima kasih sudah menjawab pertanyaan dari saya emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 10:55
Xbox itu speknya gak tinggi2 amat Gan... Yang jadi masalah adalah game developer memang mendevelop gamenya seoptimized mungkin buat platform console... Tapi itu lah kenapa qrafik di console kalah sama PC... Jadi kalo mau buat PC setara spek Xbox 360 gw rasa ga perlu sampe i5 4xxx segala lah... Wong kemaren ane pake i3 2xxx + GTS 450 abal2 aja masih bisa ngejalanin game2 berat koq... emoticon-Smilie

harusnya 6 juta sih bisa banget asal pinter pilih2 partnya...
Diubah oleh shadow_dudud
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 10:58
Quote:Original Posted By shadow_dudud
Xbox itu speknya gak tinggi2 amat Gan... Yang jadi masalah adalah game developer memang mendevelop gamenya seoptimized mungkin buat platform console... Tapi itu lah kenapa qrafik di console kalah sama PC... Jadi kalo mau buat PC setara spek Xbox 360 gw rasa ga perlu sampe i5 4xxx segala lah... Wong kemaren ane pake i3 2xxx aja masih bisa ngejalanin game2 berat koq... emoticon-Smilie



ga bisa om core i3 ga nahan ... Xbox udah pake 8 core GDDR5 ... modal 6 jt ga bakalan nyampe kalo PC
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 11:01
Quote:Original Posted By HQ.Kaskus



ga bisa om core i3 ga nahan ... Xbox udah pake 8 core GDDR5 ... modal 6 jt ga bakalan nyampe kalo PC


perlu ane bold kagak post TSnya? Xbox 360 cuy bukan Xbox One emoticon-Hammer
dan Xbox One pake DDR3 bukan GDDR5 kayak di PS4
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 11:23
game yang saya mainkan palingan game seperti gta 5, game offline versi berat punya..
klo spec seperti ini buat masalah gaming kira2 lag gak yah?
ini rekomen dari agan "flaktopper"

Intel Pentium G3420 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 778000)
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 825000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 594000)
V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 4GB (Rp 438000)
HIS Radeon HD 7770 1GB DDR5 ICOOLER (Rp 1371000)
Dazumba DE 620 Tanpa PSU (Rp 200000)
Digital Alliance Bullet 400W (Rp 385000)
LG 22\" LED 22M35A-B - Analog (Ready Stock !!!) (Rp 1490000)
Samsung DVDROM SATA 16X (Rp 134000)
Rp 6,215,000
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 11:56
Quote:Original Posted By Setember
selamat siang para suhu... newbie mau bertanya ini...
saya masi binggung antara merakit pc atau pilih xbox 360..
kira-kira jika saya merakit pc yg setara xbox360 yg seperti apa yah speknya...
budget klo bisa mentok 6 atau keluar dari 6 dikit...
soalnya kemaren saya uda cek spek yg saya mau, tapi sekarang dolar lagi naek, malah sampe d atas 7, jadi binggung klo kemahalam yg pilih xbox 360 saja... klo bisa yg intel yah jangan amd, terus vga nya yg radoen,,, include pc ya..
tolong d jawab yah suhu..
sekian dan terima kasih...


untuk bisa mainin game yang ada di xbox 360 semisal battlefield 4 mungkin seperti ini gan kalo dari ane :

Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB
Sapphire Radeon R7 265 2G GDDR5 Dual-X
Cooler Master K350 Gaming Chassis Side Window
Cooler Master GXII 550W BLUE LED W/ EU CABLE - 80 Plus Bronze
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM]

Total 5,908,000 Jt gandi Enterkomputer
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 13:06
Quote:Original Posted By fahmi1987


untuk bisa mainin game yang ada di xbox 360 semisal battlefield 4 mungkin seperti ini gan kalo dari ane :

Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB
Sapphire Radeon R7 265 2G GDDR5 Dual-X
Cooler Master K350 Gaming Chassis Side Window
Cooler Master GXII 550W BLUE LED W/ EU CABLE - 80 Plus Bronze
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM]

Total 5,908,000 Jt gandi Enterkomputer


terima kasih banyak atas masukannya bro,,
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 14:02
Quote:Original Posted By HQ.Kaskus



ga bisa om core i3 ga nahan ... Xbox udah pake 8 core GDDR5 ... modal 6 jt ga bakalan nyampe kalo PC


Quote:Original Posted By ashigi


perlu ane bold kagak post TSnya? Xbox 360 cuy bukan Xbox One emoticon-Hammer
dan Xbox One pake DDR3 bukan GDDR5 kayak di PS4


Iyha Xbox 360 Gan... bukan Xbox One... Xbox one juga sebenernya VGA nya cuma setara GTX750 afaik... Baca di artikel tentang Titanfall beberapa waktu lalu...

Xbox 360 mah ram aja cuma 512 kalo ga salah to? emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 19:12
Agan-agan ane mau nanya dong, kalo kita baru beli stick xbox baru, tapi kita belom pernah main berdua, gimana cara manin berduannya?
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
08-05-2014 19:51
Quote:Original Posted By bagusfc
Agan-agan ane mau nanya dong, kalo kita baru beli stick xbox baru, tapi kita belom pernah main berdua, gimana cara manin berduannya?


ini maksudnya gmn yah??
bli xbox controller buat diPC?
kalo punya 2 hidupin aja ,nanti masing2 ngasih indikator sendiri yang mano stik 1 ama (kalo wireless)
kalo in game,biasanya ada pilihan split screen (biasa buat game balap)
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
09-05-2014 22:21
7 juta ikut rakitan ane aja gan
fx 8320
R9 270x
ram 8Gb
Hard drive Wd 1Tb caviar black
case(terserah ente)
mobo (terserah ente mau pake merek apa tapi yang penting am3+)
dvd drive (buat kedepan bakal ente beli sekarang gakusah pake dulu gan)
psu yang 600 Watt

Cpu only Without Lcd,keyboard, mouse,and headset
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
09-05-2014 22:25
sebenerna gak 7 juta hampir 8jutaan lebih tapi ane ada ram ama hard drive gak kepake makanya pake yg bekas
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
09-05-2014 23:29
Xbox 360 sebenernya udah agak tua menurut ane kalo masalah spek, cuma sesuai sama yang tadi di bilang agan di atas ane, optimisasi konsol itu yang bikin beda.

kalo ane di kasi uang segitu buat bikin gaming PC pasti langsung pilih A10 7700k, pairing sama R7 250x
sisa buat yang lain masih kekejar IMHO
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
10-05-2014 06:08
xbox grafiknya jelek gan.. ane di rumah ada pc sama xbox juga. xbox dipake buat maen game2 yg kaga ada di pc aja misal gears of war, forza. sisanya untuk game multi platform enakan maen di pc.
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
10-05-2014 12:33

[ASK] LED sekarang

dapatnya begini tanya sama sepuh untuk budget 6

Intel Pentium G3420 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 778000)
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 825000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 594000)
V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 4GB (Rp 438000)
HIS Radeon HD 7770 1GB DDR5 ICOOLER (Rp 1371000)
Dazumba DE 620 Tanpa PSU (Rp 200000)
Digital Alliance Bullet 400W (Rp 385000)
LG 22\" LED 22M35A-B - Analog (Ready Stock !!!) (Rp 1490000)
Samsung DVDROM SATA 16X (Rp 134000)
Rp 6,215,000[/SPOILER]

nah rencana minggu ini saya mau beli MONITOR dlu, bulan depan baru CPU nya nyusul...
berhubungan saya anak kost monitornya untuk nonton tv juga,,
saran untuk monitor yg rekomended yg apa yah..

-LG 22\" LED 22M35A-B - Analog (Ready Stock !!!) (Rp 1490000)
-LG 22\" LED 22MT44A - Built In TV Tuner (Ready Stock !!!) (Rp 1580000)

pertanyaan saya:
1. jika untuk pc lebih bagusan yg tanpa tv tuner atau sama saja? performanya untuk game gimana yah resolusinya..
2. pilih yg tanpa tuner atau built in tv
3. jikalau saya beli monitor yg tanpa tv tuner, terus saya beli mesin tv tuner, apakah bisa di gunakan jika tanpa CPU?

atau ada yg mau revisi LED FULL HD 22 inch, kisaran 1.5-1.75 jt

terima kasih..
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
10-05-2014 13:06
mending beli Xboxnya lah gan
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
10-05-2014 14:20
Quote:Original Posted By Setember
dapatnya begini tanya sama sepuh untuk budget 6

Intel Pentium G3420 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 778000)
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 825000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 594000)
V-GeN DDR3 PC10600/1333Mhz 4GB (Rp 438000)
HIS Radeon HD 7770 1GB DDR5 ICOOLER (Rp 1371000)
Dazumba DE 620 Tanpa PSU (Rp 200000)
Digital Alliance Bullet 400W (Rp 385000)
LG 22\" LED 22M35A-B - Analog (Ready Stock !!!) (Rp 1490000)
Samsung DVDROM SATA 16X (Rp 134000)
Rp 6,215,000[/SPOILER]

nah rencana minggu ini saya mau beli MONITOR dlu, bulan depan baru CPU nya nyusul...
berhubungan saya anak kost monitornya untuk nonton tv juga,,
saran untuk monitor yg rekomended yg apa yah..

-LG 22\" LED 22M35A-B - Analog (Ready Stock !!!) (Rp 1490000)
-LG 22\" LED 22MT44A - Built In TV Tuner (Ready Stock !!!) (Rp 1580000)

pertanyaan saya:
1. jika untuk pc lebih bagusan yg tanpa tv tuner atau sama saja? performanya untuk game gimana yah resolusinya..
2. pilih yg tanpa tuner atau built in tv
3. jikalau saya beli monitor yg tanpa tv tuner, terus saya beli mesin tv tuner, apakah bisa di gunakan jika tanpa CPU?

atau ada yg mau revisi LED FULL HD 22 inch, kisaran 1.5-1.75 jt

terima kasih..


di permak dikit speknya kek gini gan:

Intel Pentium G3420 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 776000)
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 822000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 594000)
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB (Rp 438000)
Zotac Geforce GTX 750 1024MB DDR5 (Rp 1470000)
Power Up Basic Extreme Tanpa Power Supply (Rp 115000)
Raidmax RX-450AF 80 Bronze 450W (Rp 360000)
SAMSUNG 22\" S22C150N LED WIDE SCREEN - Analog (Rp 1610000)
Lite On DVD ROM SATA (Rp 133000)

total: Rp 6,318,000

kalo nonton TV beli ajh TV tuner USB.
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
10-05-2014 15:37
Quote:Original Posted By docttorbegu6


di permak dikit speknya kek gini gan:

Intel Pentium G3420 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 776000)
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 822000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 594000)
V-GeN DDR3 PC12800/1600Mhz 4GB (Rp 438000)
Zotac Geforce GTX 750 1024MB DDR5 (Rp 1470000)
Power Up Basic Extreme Tanpa Power Supply (Rp 115000)
Raidmax RX-450AF 80 Bronze 450W (Rp 360000)
SAMSUNG 22\" S22C150N LED WIDE SCREEN - Analog (Rp 1610000)
Lite On DVD ROM SATA (Rp 133000)

total: Rp 6,318,000

kalo nonton TV beli ajh TV tuner USB.


makasi atas masukannya...
kalau begitu saya meluncur pilih monitor tanpa built in tv, beli tv tuner lagi terpisah,,
biar monitornya maknyos saat gaming.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[ASK][HELP] MERAKIT PC SETARA XBOX 360
11-05-2014 15:27
intel LGA 1155 intel i3 2120 Box (3.3Ghz, C3Mb, FSB 1155) intel LGA 1155
MB. Intel 1155 Gigabyte GA-H61M-DS2 DVI intel Socket 1155
Memory DDR3 V-GEN 2Gb PC 10600 / 1333 V-GEN DDR3 2x
Harddisk Seagate SATA III 1 TB 7200RPM 16Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch
vga hd 7750 1Gb 128Bit DDR5 (HD7750-1GD5-V2 PCI Express 3.0)
Casing Mid.Tower Dazumba D-Vito 806 No PSU No PSU
Power Supply CORSAIR CX500 (CP-9020047-EU) 500W CX Series
LCD LG 18.5 Inch 19EN33S-B (Black) Size 18 inch
TOTAL=> Rp. 6.000.000 lebih dikit gan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia