KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53654644128b46df598b4684/apakah-gaji-pekerja-pikiran-sama-pekerja-fisik-harus-sama

Apakah gaji pekerja pikiran dan pekerja fisik harus sama ???

Oke gan..

Cuman sekedar ngeluarin unek unek
Ane gak habis pikir sama buruh yang minta gaji gede terus minta ini itu.
WTF !!

Ane juga buruh, tapi masak iya gaji yang kerjaanya main pikiran sama main fisik gedean yang main fisik. emoticon-Hammer (S)
Bukannya sombong ya, kalau ane paling 1 atau 2 minggu bisa ngerjain kerjaannya buruh yang kerjaannya main fisik.,
Berpikir logis deh, ane kuliah bayar mahal coy, masak iya gaji kalah sama pekerja fisik. emoticon-Hammer (S)
Sekarang gini deh, buruh yang kerjaannya fisik bisa gak ngerjain kerjaan ane di dunia IT.

Kalau mau gaji gede kehidupan layak :
1. Mikir

Mikir, udah layak belum minta gaji segitu?
Mikir, udah layak belum minta ini itu?
Mikir, di kolong jembatan masih banyak yang gak bisa makan, yang gak punya tempat tinggal. Mereka yang di kolong jembatanpun ane yakin bisa ngerjain kerjaan fisik.

2. Tingkatkan kualitas diri
Kalau mau gaji gede otomatis ente harus bisa ngejual diri ente.
Apa sih yang bisa ente kasi ke perusahaan?
Apa sih yang bisa membuat ente layak digaji gede?
Tingkatin kualitas diri ente ke batas maksimal. (Batas itu yang nentuin lo sendiri)

3.Jangan Iri dan tetep berusaha
Jangan iri kalau orang lain punya ninja
Jangan iri kalau orang lain punya rumah
Jangan iri kalau orang lain bisa ini itu
Kalau mau itu semua ente harus berusaha,
Berusahanya ada di yang nomer 2 tadi.

4.Bersyukur
Bersyukur ente masih bisa mengharap saldo rekening nambah di awal atau akhir bulan.
Bersyukur ente masih tinggal di tempat layak.
Bersyukur ente masih bisa makan tiap hari.
Banyak yang di luaran sana di bawah ente.

Sekian trit singkat ane.
Semoga para buruh yang kurang bersyukur bisa membaca.

emoticon-Ngacir
Ehemm

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By lheyow
Oke gan..

Cuman sekedar ngeluarin unek unek
Ane gak habis pikir sama buruh yang minta gaji gede terus minta ini itu.
WTF !!

Ane juga buruh, tapi masak iya gaji yang kerjaanya main pikiran sama main fisik gedean yang main fisik. emoticon-Hammer (S)
Bukannya sombong ya, kalau ane paling 1 atau 2 minggu bisa ngerjain kerjaannya buruh yang kerjaannya main fisik.,
Berpikir logis deh, ane kuliah bayar mahal coy, masak iya gaji kalah sama pekerja fisik. emoticon-Hammer (S)
Sekarang gini deh, buruh yang kerjaannya fisik bisa gak ngerjain kerjaan ane di dunia IT.

Kalau mau gaji gede kehidupan layak :
1. Mikir

Mikir, udah layak belum minta gaji segitu?
Mikir, udah layak belum minta ini itu?
Mikir, di kolong jembatan masih banyak yang gak bisa makan, yang gak punya tempat tinggal. Mereka yang di kolong jembatanpun ane yakin bisa ngerjain kerjaan fisik.

2. Tingkatkan kualitas diri
Kalau mau gaji gede otomatis ente harus bisa ngejual diri ente.
Apa sih yang bisa ente kasi ke perusahaan?
Apa sih yang bisa membuat ente layak digaji gede?
Tingkatin kualitas diri ente ke batas maksimal. (Batas itu yang nentuin lo sendiri)

3.Jangan Iri dan tetep berusaha
Jangan iri kalau orang lain punya ninja
Jangan iri kalau orang lain punya rumah
Jangan iri kalau orang lain bisa ini itu
Kalau mau itu semua ente harus berusaha,
Berusahanya ada di yang nomer 2 tadi.

4.Bersyukur
Bersyukur ente masih bisa mengharap saldo rekening nambah di awal atau akhir bulan.
Bersyukur ente masih tinggal di tempat layak.
Bersyukur ente masih bisa makan tiap hari.
Banyak yang di luaran sana di bawah ente.

Sekian trit singkat ane.
Semoga para buruh yang kurang bersyukur bisa membaca.

emoticon-Ngacir


buruh jaman sekarang pade kaga tau diri bray, coba kalo mereka idup di Republik Rakyat Tiongkok. mau gawe aje saingannye banyak bener...
kaga heran upah disono kecil...
Quote:Original Posted By garuk.fantat


buruh jaman sekarang pade kaga tau diri bray, coba kalo mereka idup di Republik Rakyat Tiongkok. mau gawe aje saingannye banyak bener...
kaga heran upah disono kecil...


Gak tau gw bro..
Pada gak mikir tuh buruh buruh yang gak bersyukur
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bener bgt gan,capean kerja pake otak di banding pake tenaga
Org di indonesia pada banyak tingkah nya,udh kerja harus nya ber syukur,ini malah pada banyak tuntutan nya,klo di pecat2in kalian pada mau makan apa coba ?

Di pecat 100 org, yg ngelamar bisa 1000 org,outsorching minta di hapus emoticon-Ngakak,tabiat org di indonesia kalo udh jadi pegawai tetap malah males2an dan malah jadi belagu,klo ane jadi pengusaha mah,mending ane pecat2in yg pada ikut demo,pecat kasih 3 bulan gaji selesai,rekrut pegawai baru yg lebih kompeten
yg miskin bukan hartanya.. tpi mentalnya. ksian ada kesel ada...

klo gaji mereka dinaekan. yukk tenaga ahli terdidik dan terlatih minta naek juga gaji nya sampe jadi puluhan juta kalo perlu ratusan juta. trus perusahaan gulung tikar dan kita rame2 jadi pengangguran emoticon-Ngakak
intinya bersyukur gan...

yg gaji pemikir lebih kecil dr yg tenaga nggak usah ngiri...
rejeki udah ada yg ngatur emoticon-Smilie

tp yg tenaga udah dikasih gaji gede masih nuntut ini itu berarti ente kurang bersyukur gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nita82
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bener bgt gan,capean kerja pake otak di banding pake tenaga
Org di indonesia pada banyak tingkah nya,udh kerja harus nya ber syukur,ini malah pada banyak tuntutan nya,klo di pecat2in kalian pada mau makan apa coba ?

Di pecat 100 org, yg ngelamar bisa 1000 org,outsorching minta di hapus emoticon-Ngakak,tabiat org di indonesia kalo udh jadi pegawai tetap malah males2an dan malah jadi belagu,klo ane jadi pengusaha mah,mending ane pecat2in yg pada ikut demo,pecat kasih 3 bulan gaji selesai,rekrut pegawai baru yg lebih kompeten


Itu dia
Kalo mau gaji gede ya harus jadi key person dong

Quote:Original Posted By bayuprasetya
yg miskin bukan hartanya.. tpi mentalnya. ksian ada kesel ada...

klo gaji mereka dinaekan. yukk tenaga ahli terdidik dan terlatih minta naek juga gaji nya sampe jadi puluhan juta kalo perlu ratusan juta. trus perusahaan gulung tikar dan kita rame2 jadi pengangguran emoticon-Ngakak


Bner gan
Miskin mental, SDM belum mapu

Quote:Original Posted By modalmadoel
intinya bersyukur gan...

yg gaji pemikir lebih kecil dr yg tenaga nggak usah ngiri...
rejeki udah ada yg ngatur emoticon-Smilie

tp yg tenaga udah dikasih gaji gede masih nuntut ini itu berarti ente kurang bersyukur gan emoticon-Smilie


Siapp gan.
Intinya bersyukur.
setuju gan ane ama ente
tergantung gan. kalo petugas kebersihan harusnya mahal gan. di indonesia kan kebersihan susah emoticon-Malu (S)
yg ente maksud mereka2 itu kurang bersyukur dn gak sadar diri. emoticon-Big Grin

kerjaan fisik gak sampe 3 hari staff pemikir bs kok. sebaliknya kerjaan pemikir 2bln dikerjain pekerja fisik blm bs2 ngerti jg. emoticon-Cape d... (S)

ane suka miris pekerja disini kebanyakan permintaan nyeleneh.
bukan ny bersyukur, emoticon-Cape d... (S)

kerja byk nuntut, di phk nyalahin pemerintah. emoticon-Cape d... (S)
kerja dengan pikiran biasanya menghasilkan output yang lebih besar, sehingga incomenya juga besar.
gw kasih contoh.. ahli konstruksi penerbangan bisa menghasilkan pesawat seharga 1 triliun..
sedangkan misalnya tukang bangunan... bisa ga menghasilkan output 1 triliun?

itu yang membedakan gaji mereka...
Samaa bro gw juga ngenes ama nasib gw...
Kerja di kantor IT tapi gajinya masih kalah Gede ama Buruh Pabrik..
emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Vreznutz
yg ente maksud mereka2 itu kurang bersyukur dn gak sadar diri. emoticon-Big Grin

kerjaan fisik gak sampe 3 hari staff pemikir bs kok. sebaliknya kerjaan pemikir 2bln dikerjain pekerja fisik blm bs2 ngerti jg. emoticon-Cape d... (S)

ane suka miris pekerja disini kebanyakan permintaan nyeleneh.
bukan ny bersyukur, emoticon-Cape d... (S)

kerja byk nuntut, di phk nyalahin pemerintah. emoticon-Cape d... (S)


Nah itu di gan
Bisanya nuntut doank

Quote:Original Posted By ytewq
kerja dengan pikiran biasanya menghasilkan output yang lebih besar, sehingga incomenya juga besar.
gw kasih contoh.. ahli konstruksi penerbangan bisa menghasilkan pesawat seharga 1 triliun..
sedangkan misalnya tukang bangunan... bisa ga menghasilkan output 1 triliun?

itu yang membedakan gaji mereka...


Great !!!

Quote:Original Posted By coro..nakal
Samaa bro gw juga ngenes ama nasib gw...
Kerja di kantor IT tapi gajinya masih kalah Gede ama Buruh Pabrik..
emoticon-Sorry


Gak beda jauh ama gw bro emoticon-Sorry
klo menurut ane sih tergantung dari skill yg dimiliki sih bray
tenang gan indah pada waktu nya tetap bersyukur dan selalu berusaha bnr kata ente tingkatkan kualitas...klo kualitas kita bagus perusahan pun yg cari and bisa nego gaji emoticon-Kiss
ga harus sama dong gan. karna adil itu ga harus rata emoticon-Cool
Quote:Original Posted By bimoytea
tenang gan indah pada waktu nya tetap bersyukur dan selalu berusaha bnr kata ente tingkatkan kualitas...klo kualitas kita bagus perusahan pun yg cari and bisa nego gaji emoticon-Kiss


TOPP gann..

Quote:Original Posted By akbraa
ga harus sama dong gan. karna adil itu ga harus rata emoticon-Cool


yo'i bro emoticon-Cool
berapapun yg didapat ttap bersyukur gan, mudah2an Allah menambah rezeki.
harus emoticon-Cool