alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53605af8af07e791178b4572/maria-elizabeth-ustaz-luthfi-tidak-pernah-terima-uang

Maria Elizabeth: Ustaz Luthfi Tidak Pernah Terima Uang

Rabu, 30 April 2014

Maria Elizabeth: Ustaz Luthfi Tidak Pernah Terima Uang
JAKARTA - Terdakwa Kasus dugaan suap penambahan kuota impor daging sapi, Direktur Utama PT Indoguna Utama Maria Elizabeth Liman, mengaku tidak pernah berniat meminta Mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera Luthfi Hasan Ishaaq (LHI) untuk mempengaruhi Menteri Pertanian Suswono terkait penambahan kuota impor daging sapi.

"Saya tidak mempunyai niat sedikit pun juga dan tidak punya keberanian untuk meminta LHI untuk mempengaruhi Menteri Suswono terkait penambahan kuota impor," ungkap Maria dalam kesimpulan pledoinya di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Selasa (29/4/2014).

Maria menegaskan dalam pledoinya, pertemuannya dengan LHI tidak membahas sama sekali terkait penambahan kuota impor. Malah pertemuan tersebut murni membahas kelangkaan daging sapi dan maraknya beredar daging celeng dan daging tikus. "Benar pada saat itu, tidak dibahas sedikitpun mengenai kuota impor," katanya.

"Sejak awal perhatian saya adalah untul solve kelangkaan daging bahwa beredarnya daging celeng dan tikus," tambahnya.

Maria juga menambahkan, sejumlah uang yang dituduhkan Jaksa Penuntut Umum terkait penambahan kuota impor sapi yang diterima LHI melalui Ahmad Fathanah adalah keliru. "Benar, LHI tidak ada menerima uang sebanyak Rp300 juta dari Ahmad Fathanah," katanya, "LHI tidak pernah diberitahu oleh Ahmad Fathanah mengenai uang Rp1 miliar," sambungnya.

Maria pun menegaskan uang senilai Rp300 juta dipergunakan untuk membayar jasa Elda terkait pengurusan impor, dan uang Rp1 miliar yang diberikannya kepada Ahmad Fathanah, untuk membantu sumbangan kemanusiaan di Papua dan Nusa Tenggara Timur. "Untuk sumbangan Papua dan NTT, tidak ada kaitan sama sekali dengan impor," ujarnya.

Maria menyesalkan dakwaan Jaksa Penuntut Umum, yang menyalahkan niat baiknya, dan menilai LHI sebagai penyelenggara negara untuk memengaruhi Menteri Pertanian Suswono terkait penambahan kuota impor daging.

"Dimana dan atas alat bukti apa saya memberikan atau menjanjikan sesuatu kepada Ustaz LHI sebagai penyelenggara negara dan Presiden PKS? Tidak ada," tandasnya mengakhiri pledoi pribadinya. [rms/metro]

Sumber :http://tiny*url.com/oajpl3s

Gusti Allah mboten sare...cepat atau lambat keadilan pasti akan tegak,

(#Menunggu media mainstream memberitakan pledoi ini)
Sumber ra jelas.
Yasudah silahkan coli lg sampe puass..
Sumbernya diumpetin pake tini url.. Males baca ah
Quote:Original Posted By ayahmirza
Rabu, 30 April 2014

Gusti Allah mboten sare...cepat atau lambat keadilan pasti akan tegak,

(#Menunggu media mainstream memberitakan pledoi ini)


tuntutan_jaksa_ vs pledoi vs bukti_persidangan

kira kira yg mana yg bakal di restui oleh gusti allah


Quote:Maria menegaskan dalam pledoinya, pertemuannya dengan LHI tidak membahas sama sekali terkait penambahan kuota impor. Malah pertemuan tersebut murni membahas kelangkaan daging sapi dan maraknya beredar daging celeng dan daging tikus. "Benar pada saat itu, tidak dibahas sedikitpun mengenai kuota impor," katanya.

posisi maria sama luthfi itu apa di jajaran pemerintah sampai serius sekali membahas kelangkaan daging sapi dan maraknya daging celeng/tikus???
Maria nasrani kok takut sama daging celeng.. emoticon-Hammer

[Terima kash Republika] Fathanah Bantah Berikan Uang Rp 1,3 Miliar kepada Luthfi

Maria Elizabeth: Ustaz Luthfi Tidak Pernah Terima Uang
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ahmad Fathanah mengutarakan keberatannya terhadap tuntutan jaksa penuntut umum. Terdakwa kasus dugaan korupsi permohonan penambahan kuota impor daging sapi dan tindak pidana pencucian uang itu menyebut jaksa tidak mendasarkan tuntutan pada fakta di persidangan.

"Penuntut umum telah mengabaikan proses persidangan," kata Fathanah, saat membacakan nota pembelaan (pledoi) di Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin (28/10).

Ia menyebut, jaksa tidak menggunakan keterangan beberapa saksi serta keterangannya sebagai terdakwa. Fathanah membantah telah menerima Rp 1,3 miliar dari PT Indoguna Utama untuk diberikan kepada Luthfi Hasan Ishaaq.

Namun, jaksa penuntut umum tetap menuduhkan perbuatan tersebut kepada dia. "Padahal saya tidak berbuat demikian dan telah membantah tuduhan tersebut," kata dia.

Penasihat hukum Fathanah juga mengungkapkan keberatan serupa dalam nota pembelaan terpisah. Penasihat hukum memang membenarkan kliennya menerima uang Rp 1,3 miliar dari Indoguna. Namun, penasihat hukum menyatakan, berdasarkan fakta persidangan, uang itu tidak berpindah ke tangan Luthfi.

Dalam pleodinya, penasihat hukum menyebut uang Rp 300 juta digunakan untuk kepentingan pribadi Fathanah. Uang itu dialirkan untuk proyek PLTS. Pun dengan uang Rp 1 miliar yang digunakan untuk kepentingan pribadi.
Penasihat hukum menjelaskan berdasarkan fakta persidangan, uang Rp 1 miliar ada yang diberikan kepada Maharani Suciyono, membayar cicilan mobil, dan membayar biaya furnitur rumah Fathanah. "Nyata-nyata bukan untuk Luthfi Hasan Ishaaq," kata penasihat hukum Fathanah.

Selain itu, Fathanah juga membantah telah melakukan tindak pidana pencucian uang. Ia mengeluhkan petugas KPK yang sudah menyita rumah, kendaraan, perhiasan, dan sejumlah uang. Ia berdalih harta kekayaannya tidak terkait dengan perkara tindak pidana korupsi yang dituduhkan kepada dia. "Harta dan aset diperoleh secara legal," kata dia.

Namun, jaksa menilai hal berbeda. Jaksa menyatakan Fathanah terbukti bersalah melakukan tindak pidana korupsi dan tindak pidana pencucian uang. Jaksa menuntut agar Fathanah dijatuhi hukuman penjara 17 tahun 6 bulan dan membayar sejumlah denda.

Karena menilai tuntutan tidak sesuai fakta persidangan, Fathanah merasa diperlakukan tidak adil. "Seharusnya sejak awal proses saya disidik KPK, saya langsung dituntut dan sekaligus dihukum KPK. Tidak perlu melalui proses persidangan," ujar dia.

Reporter : Irfan Fitrat
Redaktur : Mansyur Faqih

sumber : http://www.republika.co.id/berita/na...-kepada-luthfi
Quote:Original Posted By .wolowizard.
Sumbernya diumpetin pake tini url.. Males baca ah


lha wong sumbernya (yang ditutup tiny*url) itu dari situs onani otaknya pkshit fanboy/fangirl emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By RRCollection


tuntutan_jaksa_ vs pledoi vs bukti_persidangan

kira kira yg mana yg bakal di restui oleh gusti allah




kalau bukti persidangan dimanipulasi KPK/Jaksa siapa yang direstui oleh gusti Allah?

Fakta persidangan http://chirpstory.com/li/173495 & http://chirpstory.com/li/173131

Mudah-mudahan di tingkat MA dibebaskan seperti kasus Misbakhun.
Quote:Original Posted By ayahmirza

JAKARTA - Terdakwa Kasus dugaan suap penambahan kuota impor daging sapi, Direktur Utama PT Indoguna Utama Maria Elizabeth Liman, mengaku tidak pernah berniat meminta Mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera Luthfi Hasan Ishaaq (LHI) untuk mempengaruhi Menteri Pertanian Suswono terkait penambahan kuota impor daging sapi.

Maria menegaskan dalam pledoinya, pertemuannya dengan LHI tidak membahas sama sekali terkait penambahan kuota impor. Malah pertemuan tersebut murni membahas kelangkaan daging sapi dan maraknya beredar daging celeng dan daging tikus. "Benar pada saat itu, tidak dibahas sedikitpun mengenai kuota impor," katanya.

Gusti Allah mboten sare...cepat atau lambat keadilan pasti akan tegak,


Yg Gw bold:
Pernyataan yg muter2 ga jelas dan kontradiktif.
Apa urusannya si LHI ngurusin kelangkaan daging sapi???? (kecuali kalo dia sbg Pejabat yg berwenang ato minimal sbg peternak sapi)

Gusti Allah mboten sare...penjahat yo musti cepet masuk penjara
Quote:Original Posted By japek


lha wong sumbernya (yang ditutup tiny*url) itu dari situs onani otaknya pkshit fanboy/fangirl emoticon-Ngakak


Makanya itu mbloo.. saya nunggu media mainstream memberitakan pledoi si MAria ini? Berani nggak jujur?

Saya menaruh hormat pada republika yang mau memberitakan utuh tentang fakta uang 1,3 milyar ini yang jelas tidak sampai ke LHI. Maaf,di Media lain,tidak ikhlas untuk memberitakan ini.

trus kl lutpi bebas knape? emoticon-Big Grin
masukk partai lagi?
kimpoiin abege lagi. 2bini gak tau. partai gak tau.
boongin partai lagi emoticon-Big Grin
sebagai orang yg pernah nyoblos PKS gw bilang pigi mati aja lutpi emoticon-Big Grin
nyumbang uang 1 milyar...?? woww beliau dermawan sekali, atau.... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dudamanja
trus kl lutpi bebas knape? emoticon-Big Grin
masukk partai lagi?
kimpoiin abege lagi. 2bini gak tau. partai gak tau.
boongin partai lagi emoticon-Big Grin
sebagai orang yg pernah nyoblos PKS gw bilang pigi mati aja lutpi emoticon-Big Grin


Setidaknya saya yakini bahwa kebenaran dan kebatilan tdk akan pernah bersatu,kesabaran akan berbuah kemenangan.

Quote:Original Posted By ayahmirza


Setidaknya saya yakini bahwa kebenaran dan kebatilan tdk akan pernah bersatu,kesabaran akan berbuah kemenangan.



Dia aja udah bohong, tidak mengakui Darin Istrinya, pake bilang orang lain yang mirip LHI.

Kira2 ini ciri2 orang munafik bukan? Ucapannya bisa dipercaya gak klo kaya gini?
Mungkin ente Islam yang Kaffah, jadi lebih paham.
Maria Elizabeth: Ustaz Luthfi Tidak Pernah Terima Uang

Percoyo.......
Quote:Original Posted By jokohadiningrat


Yg Gw bold:
Pernyataan yg muter2 ga jelas dan kontradiktif.
Apa urusannya si LHI ngurusin kelangkaan daging sapi???? (kecuali kalo dia sbg Pejabat yg berwenang ato minimal sbg peternak sapi)

Gusti Allah mboten sare...penjahat yo musti cepet masuk penjara


Kan sudah dijelaskan oleh ustaz lutfi di pledoi nya --> [url]http://tiny*url.com/m5cpwek[/url]
Video :

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By RedRafa


Dia aja udah bohong, tidak mengakui Darin Istrinya, pake bilang orang lain yang mirip LHI.

Kira2 ini ciri2 orang munafik bukan? Ucapannya bisa dipercaya gak klo kaya gini?
Mungkin ente Islam yang Kaffah, jadi lebih paham.


mati-matian gak mau ngaku tapi ternyata akhirnya ngaku juga emoticon-Ngakak
(jadi ingat dulu PKShit fanboy/fangirl mati-matian mbantah kalau Darin itu istri LHI emoticon-Ngakak)

jujur aja ane sangsi LHI itu ustadz, dengar-dengar ustadz itu hanya bisa disematkan pada yang level pendidikannya sudah S3 atau bahkan profesor
Quote:Original Posted By ayahmirza


Setidaknya saya yakini bahwa kebenaran dan kebatilan tdk akan pernah bersatu,kesabaran akan berbuah kemenangan.



tserah dehhh
bebas atau dipenjara emoticon-Big Grin asal jauh2 aja dari PKS
Quote:Original Posted By dudamanja


tserah dehhh
bebas atau dipenjara emoticon-Big Grin asal jauh2 aja dari PKS


Jangan dong, nanti gak masuk surga. Kan kalau dukung PKS sudah pasti Islam yang Kaffah jaminan masuk surga.
kalau maling ngaku, penjara penuh emoticon-Ngacir