Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535731087fcf17f57f000253/nikah-sirihmenurut-agan
Kenalin gan ane silvi umur 21th mau jln 22 sep ntar,nah cowok ane udah 33 tahun,dia duda punya anak 1,kita pacran baru 4 bulan,nah dia ngajakin nikah sirih padahal smua bilang aku bodoh bgt mau d nikahin sirih,muka jelek ,msh muda,perjalanan msh panjang,pilihan msh bnyak and bla bla bla bla, jgn mau d nikahin sirih (comment tmn2 ane) nah klo comment tmn2nya cowok ane malah ngedukung bgt, dia bilan
Lapor Hansip
23-04-2014 10:18

Nikah sirih,menurut agan??

Kenalin gan ane silvi umur 21th mau jln 22 sep ntar,nah cowok ane udah 33 tahun,dia duda punya anak 1,kita pacran baru 4 bulan,nah dia ngajakin nikah sirih padahal smua bilang aku bodoh bgt mau d nikahin sirih,muka jelek ,msh muda,perjalanan msh panjang,pilihan msh bnyak and bla bla bla bla, jgn mau d nikahin sirih (comment tmn2 ane) nah klo comment tmn2nya cowok ane malah ngedukung bgt, dia bilang nikah sirih aja dulu supaya menghindari yg namanya zinah,nah ntar ane selesai kuliah baru deh ane d nikahin secara adat,bingung😭


Masukannya gan,jgn yg pedes2 ya cukup hidup ane aja yg pedesemoticon-Ngakak
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 10:20
hai silpi ..... apa nya sipri ini yaaah ? emoticon-Bingung (S)

klo 4 bulan menurut kamu udah mantep liat dia sebagai suami , nikah macam apapun gpp kok , asal yg bener ... jgn kibulin ortu lho yaaah..

salam buat sipri yaa sil... emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 10:21
Silvi eh bukan silpi emoticon-Mewek
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 10:24
Quote:Original Posted By silviapabrise
Kenalin gan ane silvi umur 21th mau jln 22 sep ntar,nah cowok ane udah 33 tahun,dia duda punya anak 1,kita pacran baru 4 bulan,nah dia ngajakin nikah sirih padahal smua bilang aku bodoh bgt mau d nikahin sirih,muka gk jelek ,msh muda,perjalanan msh panjang,pilihan msh bnyak and bla bla bla bla, jgn mau d nikahin sirih (comment tmn2 ane) nah klo comment tmn2nya cowok ane malah ngedukung bgt, dia bilang nikah sirih aja dulu supaya menghindari yg namanya zinah,nah ntar ane selesai kuliah baru deh ane d nikahin secara adat,bingung😭


Masukannya gan,jgn yg pedes2 ya cukup hidup ane aja yg pedesemoticon-Ngakak
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 10:27
ane kan orang bandung , bisanya ngomong "ep" emoticon-Frown
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 10:31
nikah yg sah sah aj sis,lgian gak nahan apa sampe nikah sirih tahan dong suruh pacar ente. emoticon-Ngakak
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 11:02
nikah siri sih sah2 aja di agama islam, tapi byk yg menyalahgunakan dan menggampangkan. udah siap dengan kemungkinan terburuk?

trus kalo slama pernikahan siri menghasilkan anak, dimata hukum anak lo anak di luar pernikahan. dalam akte tidak akan tercantum nama bapaknya. udah siap?
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 11:07
jelek nya nikah siri yg plg besar adalah legalitas hukum untuk semua hal.. kl uda tahu ttg jelek nya tp masih mau maju ya monggo tanggung sdri resiko nya
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 11:13
Nikah Sirih fungsinya bukan menghindari Zina neng, emoticon-Cape d...


kalo emang mau menghindari, ya jangan deket-deket,

Tapi kayanya emang bener kata temen ente dah "bodoh", emoticon-Stick Out Tongue
Minta yang statusnya jelas sebagai istri dong, baik secara hukum maupun agama emoticon-Big Grin

0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 11:38
klo pingin menghindari zina...., ya nikah resmi aja emoticon-Smilie
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 12:01
cek latar belakangnya sis.. jangan2 laki org..
lagian klo takut zina, ngapain pake nikah siri? usia 22 tahun ente cukup kok menurut UU Perkimpoian.
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 12:12
zina ama zinah beda banget ganemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 12:18
ini baru zina

zina bb
Diubah oleh gungo
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 12:26
btw, 21 tahun, pacaran baru 4 bulan.
saran gw mah nanti2 aja, at least minimal 1 th lah, jd lu bisa liat watak calon suami lu gimana..

klo baru 4 bulan udah ngajakin nikah siri dengan alasan menghindari zinah,
logika gw si tuh laki dah pgn ngentiaw legal,

nikah siri buat melegalkan remes2an emoticon-Ngakak

lagian, tar temen2 lu kongkow2, ngafe, maen sana sini, ngemall, seru2an,
lu ntar cuma dirumah dipakein daster doang mau?? dikurung macam ayam kate nungguin laki pulang kerja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 12:28
Pikir lagi aja sis,, nikah siri di dalam agama emang boleh, tapi di mata hukum ga ada artinya. nanti kalo dalam pernikahan sirih trsebut lahir seorang anak, dan maaf suami sirih ente lari dari kehidupan ente, ente ga bisa berbuat apa2. Kasian juga anak ente nantinya.
jangan ingat indahnya masa-masa sekarang, ingat juga masa depan..
Kalo emang serius mau nikah, nikah aja ke KUA tanpa resepsi kan bisa juga, yang penting surat nikah udah di tangan. kalo cuma nikah sirih sih, biasanya cinta karena nafsu (maaf)..
Berpikir dewasa aja sis, jangan cetek pemikirnnya.
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 12:39
Dudanya udah ga tahaaann... emoticon-Ngakak

Klo dia berani ngajakin nikah siri, knp takut sm nikah hukum?
Kenapa dia beraninya cuman ngajak nikah siri?
emoticon-siul
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 12:42
Quote:Original Posted By EvolutionMotor
Dudanya udah ga tahaaann... emoticon-Ngakak

Klo dia berani ngajakin nikah siri, knp takut sm nikah hukum?
Kenapa dia beraninya cuman ngajak nikah siri?
emoticon-siul


Mungin dudanya ga bener-bener cinte ama TS puh,


numpang crot doang dengan embel-embel halal ......................... emoticon-Ngacir
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 13:51
Ane sependapat sama temen" cewe sist...

Ngapain nikah siri, sist masih muda... lagian juga baru 4 bulan pacaran kok mau"nya dinikahin seperti itu... kenali dulu secara mendalam sosok duda itu...

Bukan bermaksud jelek, coba liat latar belakangnya... apa benar dia itu duda, kenapa bisa jadi duda, kenapa dia mau nikah siri, kenapa dia begini kenapa dia begitu...

Jangan menggampangkan nikah, nikah itu bukan cuma sekedar untuk menghindari zinah doank, tapi juga nikah itu artinya harus siap berkomitmen dan siap menanggung resiko kedepannya seperti apa... dan juga nikah itu bukan cuma buat 1 taon 2 taon, tapi diusahakan nikah sekali dan untuk selamanya....
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 14:28
sapa neh bikin tred hoax emoticon-Blue Guy Bata (L)







ngebata dolo emoticon-Ngacir
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 14:48
ababil penjaga warnet lah, siapa lg emang yg kurang kerjaan emoticon-Ngakak
0 0
0
Nikah sirih,menurut agan??
23-04-2014 15:12
mejeng dolo emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia