Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53527bbef8ca17ca3d8b4770/no-oxygen-no-life
Oksigen/Oxygène/Oxygen secara harfiah terdiri dari 2 kata dari bahasa Yunani yaitu oxys yang berarti asam/tajam, dan genes yang berarti penghasil. Nama ini diberikan oleh Lavoiser pada tahun 1777 untuk menamai gas yang vital ini. "Ia menamainya demikian karena ia percaya bahwa oksigen merupakan komponen dari semua asam.Ini tidaklah benar, namun pada saat para kimiawan menemukan kesalahan ini
Lapor Hansip
19-04-2014 20:35

"Kita tidak bisa hidup tanpa cinta" itu cuman delusi gan

No Oxygen No Life

Oksigen/Oxygène/Oxygen secara harfiah terdiri dari 2 kata dari bahasa Yunani yaitu oxys yang berarti asam/tajam, dan genes yang berarti penghasil. Nama ini diberikan oleh Lavoiser pada tahun 1777 untuk menamai gas yang vital ini.

"Ia menamainya demikian karena ia percaya bahwa oksigen merupakan komponen dari semua asam.Ini tidaklah benar, namun pada saat para kimiawan menemukan kesalahan ini, nama oxygène telah digunakan secara luas dan sudah terlambat untuk menggantinya. Sebenarnya gas yang lebih tepat untuk disebut sebagai penghasil asam adalah hidrogen" (wikipedia, http://id.wikipedia.org/wiki/Oksigen)

Oksigen bisa ditemukan dimana saja dibumi. Dia merupakan salah satu komponen penyusun bahan organik bersamaan dengan carbon (C), dan hidrogen(H)

Tanpa oksigen mungkin sangatlah sulit untuk mendapatkan makanan yang ada, tanpa oksigen kita tidak bisa membuat api, tanpa oksigen kita tidak memiliki air, dan bahkan tanpa oksigen mungkin sangat sulit bahkan tidaklah mungkin makhluk hidup untuk ada di bumi.


emoticon-I Love Indonesia (S)So, "All hail Oxygen!!" emoticon-I Love Indonesia (S)


Tambahan :
Quote:Original Posted By plakk
No Oxygen No Life


Oksigen atau zat asam adalah unsur kimia dalam sistem tabel periodik yang mempunyai lambang O dan nomor atom 8.

Oksigen adalah gas tidak berwarna, tidak berbau dan tidak berasa yang mengisi 20% dari udara yang kita hirup (dan setidaknya setengah dari berat seluruh kerak bumi yang padat). Oksigen bergabung dengan sebagian besar unsur-unsur lain untuk membentuk oksida. Oksigen sangat penting untuk manusia, hewan dan tumbuhan.

Mengapa kita menguap ?


Selama ini yang kita ketahui adalah bahwa manusia atau binatang menguap karena lelah atau bosan. Tapi tidak ada bukti kuat yang mendukung anggapan ini.

Tapi ada penjelasan yang lebih masuk akal tentang hal ini. Kita menguap karena kandungan oksigen dalam paru-paru kita sudah berkurang. Penelitian menunjukkan bahwa pada saat kita bernafas normal, kita tidak menggunakan paru-paru secara penuh.

Di dalam paru-paru ada organ yang bernama alveoli, atau kantung udara. Alveoli ini berfungsi untuk mengalirkan oksigen ke dalam darah dan menyedot karbondioksida untuk kemudian dikeluarkan.

Jika alveoli tidak mendapatkan udara segar, dia akan kempis dan paru-paru agak mengeras. Otak kemudian segera bereaksi untuk memerintahkan mulut menguap dan menarik udara (oksigen).

Dari mana oksigen berasal ?

Di Bumi, oksigen pertama kali diproduksi sebagai akibat fotosintesis mikroba pada masa awal. Mikroba ini melakukan fotosintesis: menggunakan sinar matahari, air dan karbon dioksida untuk menghasilkan karbohidrat dan, tentunya oksigen.

Mikroba ini adalah cyanobacteria atau ganggang hijau dan biru.

Pada hitungan ribuan tahun sebelum evolusi cyanobacteria ini, Arkean selama beribu-ribu tahun, mikroba yang lebih primitive hidup dengan cara kuno / dengan anaerob (tidak memerlukan udara) berkembang dengan hanya mengandalkan sulfat untuk kebutuhan energi mereka sehari-hari.

Prinsip asal oksigen barangkali dari pemecahan air menjadi oksigen dan hidrogen,

Quote:Original Posted By plakk
1. Oxycan



Oxycan adalah oksigen dalam kaleng. Biasanya Oxycan ini digunakan pada penderita asma atau orang yg suka mendaki di pegunungan. Oxycan juga dapat digunakan untuk menyadarkan orang yg pingsan karena shock atau penyebab lainnya.

2. Tabung Oksigen



gk usah dijelasin, ini oksigen dalam tabung yg biasanya ada di rumah sakit emoticon-Big Grin

3. Oksigen akuarium



yg punya akuarium buat ikan kecil2 pasti tahu ini emoticon-Big Grin, yah alat ini buat menghasilkan oksigen di air dalam akuarium, tujuannya adalah menjaga agar ikannya tidak mati (you don't say emoticon-Hammer )


-----

Part 1
Part 2
Diubah oleh booster.bs
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
Sains

Apa itu Sains?

Science (from Latin scientia, meaning "knowledge") is a systematic enterprise that builds and organizes knowledge in the form of testable explanations and predictions about the universe.

Jadi Sains itu ilmu dasar ya? Tapi kok isinya cuman matematika, fisika, kimia, dan biologi?

yap.. sains itu adalah ilmu dasar, ilmu yang menjelaskan dan memprediksi tentang alam semesta. Terdapat kesalahan kata pada sains ini di Indonesia khususnya, sains bukan berarti Ilmu Pengetahuan Alam saja. Namun, Ilmu Pengetahuan Sosial dapat dikategorikan sebagai sains juga. Karena Ilmu Pengetahuan Sosial atau yang dikenal dengan IPS ini juga menjelaskan dan memprediksi tentang alam semesta, namun pada lingkup sosialnya.

Lalu adakah yang masuk sains selain dari IPA dan IPS?

Sains dalam wikipedia terbagi menjadi 7 bagian

  • Formal sciences
  • Physical sciences
  • Life sciences
  • Social sciences
  • Applied sciences
  • Interdisciplinarity
  • Philosophy and history of science


Namun, IMO awal mula selain Social Science atau IPS ini bermula dari pengembangan Natural Sciense atau IPA serta IPS itu sendiri. Misal Applied Sciense atau Ilmu Terapan itu berasal dari penerapan-penerapan IPA atau IPS, misal Biotechnology, Industrial Management

So, jangan pikir sains itu hanya memelajari IPA saja, namun IPS pun masuk lingkup sains

Reference :
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
Watching List *always update per season

WINTER song
Quote:
Trial :
Wake up, Girls!
Sakura Trick
Inari, Konkon, Koi Iroha.
No-Rin


Fall 2013
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
My Project

Quote:LightNovel: Love "ラブ"
Genre : Romance, Comedy, Drama, School Life, Slice of Live
Progress : 60% on writing
Teaser 1
Teaser 2


Quote:LightNovel: *still doesn't have name*
Genre : Dark Fantasy, Supranatural, Drama, Dark Magic, School Life
Progress : Still on Planning
Teaser 1


Quote:Kastek Magzas Quality Checker, and Marketing staff; Contributor
Vol1 progress : secret
Plan to release : secret
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
No Oxygen No Life
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
No Oxygen No Life
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
No Oxygen No Life
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
No Oxygen No Life
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
(Another)Miscellaneous

WALL OF JUNKERS


Part 3*update per1000post (kalau inget *tee hee)
Quote:booster.bs 649
JoshuaTang 628
andyay 464
celso.petso 373
Jarudin 313
plakk 305
Allosaurus 255
Ambrosiagan 249
GoKiEeLaBieEzZ 244
Claire.Farron 222


Part 2
Quote:booster.bs 1743
JoshuaTang 1408
celso.petso 1025
GoKiEeLaBieEzZ 713
V.Sat 545
andyay 535
Jarudin 410
Allosaurus 392
blackborn94 309
Claire.Farron 260


Part 1
Quote:
  • booster.bs 2543
  • JoshuaTang 1556
  • GoKiEeLaBieEzZ 903
  • celso.petso 796
  • blackborn94 795
  • Poketoed 399
  • andyay 399
  • afifapip 258
  • sabna.tamara 256
  • aws35 231
Diubah oleh booster.bs
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
Quote:
No Oxygen No Life
Diubah oleh riebhas
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
kasian yang gak dapet pejwan emoticon-Ngacir
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
yuzuru best girl
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36

TWO MIX - JUST COMMUNICATION (GUNDAM WING OP1)

Quote:



No Oxygen No Life
Diubah oleh celso.petso
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:36
pej wan
reserved
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:37
Quote:
No Oxygen No Life
Diubah oleh andyay
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:37
gan jangan serakah gan..
kasian yg gak dapet pekiwan emoticon-Thread Kacau
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:37
makin banyak yang mengunjungi threadnya boobs
jangan lupa nonton 5 anime wajib ini untuk mengikuti diskusi di thread ini emoticon-Cool

1) Sword Art Online
2) Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai
3) Boku no Pico
4) Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! Ren
5) Code Geass

==========================
mereka yg gagal pejwan


Quote:Original Posted By Allosaurus
Walah walah gagal pejwan emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By Claire.Farron
Udah ganti aja


Quote:Original Posted By joshtang
fak dah, kalian emang jahad emoticon-Mewek
udah gak dapet last pej, gak dapet pejwan juga emoticon-Mewek

kalian jahad emoticon-Mewek

Diubah oleh celso.petso
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:37
boobs shit taste emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
No Oxygen No Life
19-04-2014 20:37
tutup peki gan
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
happy-ending
Stories from the Heart
masih-menantimu
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia