alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 80 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/53510ef6becb1794278b486d/catatan-yang-masih-selamat-apocalyptic-zombie-survival-story
Lapor Hansip
18-04-2014 18:39
Catatan Yang (Masih) Selamat.. (Apocalyptic Zombie Survival Story)
Past Hot Thread
Catatan Yang (Masih) Selamat.. (Apocalyptic Zombie Survival Story)


Terimakasih 135.000 Views nya!!
Ane bisa bilang ini cerita Zombie tersukses di Kaskus, thanks to you all!!


Sumbangan Cover Art by agan Cowboymail emoticon-shakehand
Catatan Yang (Masih) Selamat.. (Apocalyptic Zombie Survival Story)




Quote:

Kumpulan Review dan Komentar dari Agan/Sista


Makasih banget atas semua kritik, saran, dan Review yang udah agan/sista kasih buat ane emoticon-shakehand ane seneng banget dapet feedback positif kaya gini, semoga bisa berguna buat ane ke depannya deh emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By zulfein


wiw, berani beda nih sama cerita" outbreak lainnya.
biasanya kalo di sekuel zombie, yg diselametin itu inang virus yang bisa jadi obat utk infected, atau orang yg bisa menyembuhkan infected-nya ato ngga cara untuk melawan zombi itu sendiri.

but this one is different, only save the letters of outbreak pre-causes. cool emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By BoengJoekoh
Edaan.. Keren lah plot ceritanya gann..


Quote:Original Posted By freakingzone
beuh mantap bener, lanjutkan bos emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By danielcristofer
Gilak! Dua update terakhir keren banget ceritanya! Yang satu suspense style yang satu lagi action packed gtu..

Pertempuran di Tol Mandara? Itu pasti bakalan epik bgt tuh ceritanya! Kisah si letnan tri juga seru.. ane jadi kebayang konvoy kaya yg di black hawk down tapi bukan lawan orang negro, lawannya zombie! Aaah gilee.. Mantap lah ceritanya!

Buru gan di update, ane ga sabar mau bacanya!



Quote:Original Posted By miracleboy
Mantap gan, ane baca crita2 dr para survivor seakan2 ane kehisap ke dalamnya.. lebay mode : on.. wkwkwkw..
Crita2 para survivor benar2 kerasa real gan..
Teruskan tulisan agan, jgn brenti di tgh jalan..


Quote:Original Posted By raja_muda
2 update terakhir mulai berasa real gan gimana manusia gak bisa ngadepin mayat yg jumlahnya ribuan dengan diserangnya camp camp pengungsian dan gak ada yang selamat.
sayang gak diceritain gimana pertempuran di camp itu emoticon-Big Grin
pasti perfect kalo bisa digambarin gimana camp camp pengungsinya bisa diserang dan luluh lantak emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By cocojelly
emoticon-Matabelo bahasanya mantap euy.. detil ceritanya gw suka nih...

sudut pandangnya keren emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:Original Posted By jufri.hs
baru buka thread dan baca lagi gan

keren dah ceritanya emoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By Doddy7
ane demen sama update-an yg ke lima, selain update'y banyak, cerita'y juga detil, ngbuat pembaca seolah2 ada di tkp emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By p03tr48un95u
hmmm, sekalinya udah lama nggak diupdate, ternyata updet nya worth it. Background ceritanya bikin orang penasaran. Ini yang ane tunggu-tunggu, gan. Backgroundnya apik. Semoga updetannya lebih bagus lagi. Semangat gan. emoticon-Salaman


Quote:Original Posted By wiratmakarya
Ninggalin jejak dulu deh. Seru banget ceritanya


Quote:Original Posted By violettpurple
kereeeeennn banget gan, cerita nya...ane seolah ikut mengalami kejadian nya...menegangkan..

ditunggu lanjutan nya, makin seruuuu..

btw, itu cerita nya detail banget ya nama nama lokasi nya...


Quote:Original Posted By wongsodijoyo
Gila gila gue kira thread lo bakalan sama kayak cerita zombie yang lain tapi sangat berbeda!!!!

Gila epic banget lo ceritain tokoh dari sudut pandang berbeda beda!!!

Keren keren!!!!

Gue bikin tenda disini.


Quote:Original Posted By cutan.ganteng.
gan kereennn abiss!!! emoticon-Selamatemoticon-Selamat

ane numpang bikin rumah di mari gaaan emoticon-Matabelo

tungguin deh ntar ane nyumbang side story nya gaan,boleh kaan??emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By meat.lovers
ini kisah fiksi pertama ane selama ane berkeliling di SFTH..

ane udah banyak banget gan nnntn film tentang zombie.. tapi cerita agan beda banget gan.. "fresh from the oven!"
dengan perbedaan sudut pandang dan lokasi dari setiap tokohnya..

ceritanya detail banget, alurnya jelas, keterkaitan dari tokoh part 1 dengan tokoh yang lain juga rapih banget gan.. two thumps up for you deh emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By tysurty
setelah baca bagian outbreaknya dengan detail, ane baru sadar kl para tokohnya berhubungan.


Quote:Original Posted By Vreznutz
keren bgt gan. anti mainstream bgt story nya.
file per file memilki terkoneksi dgn rapi. bikin gak boring. emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By opank212
gila cerita lu keren abisemoticon-2 Jempol
ijin numpang duduk dimari ya gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By AssasinCreep29
mantap gan ceritanya emoticon-Big Grin menurut ane ini cerita zombie paling keren yg ane baca, soalnya bisa buat ane ngerasain apa yg agan tulis emoticon-Big Grin tetep update ya gan, kalo bisa ane mau nulis cerita tambahan juga deh hehe


Quote:Original Posted By second.life
ceritanya kereeeennnnnn emoticon-2 Jempol

setelah sekian lama rehat dari kaskus dan masup kemari (biasany juga ga pernah masuk ke sub forum ini sih, seringnya mangkal di game & programming), menemukan satu thread keren. langsung baca abis semuanya. ceritanya keren ^^
meskipun ada unsur serem, dan mengenaskannya, which is understandable krn rata2 cerita zombie kayak begituh.


Quote:Original Posted By sayatampangan
udah ane rate 5 gan,kalo bisa sampe 10 ane rate 10 dah gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By adib199
Oke gan. Lanjut! Ceritanya makin sip. Ini baru phase survival yang seru, ngandalin taktik buat bertahan hidup! Updet terus gan!emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By samajajan
Salute !!!
dari semua cerita yang ane baca, cerita agan yg paling geger.... dapet banget fell-nya hehe


Quote:Original Posted By TikusAsamManis
Assalamu'alaikum .. Numpang izin SR pulang betapa buat manteng disini emoticon-Big Grin

Ane mao sedikit comment yaa about this (fiction) story .

Basically, gue baca cerita (fiksi) ini itu agak sedikit berbeda ya dari yang lain . Pengenalan tokoh , pemaparan yang unik (Side by side) tokoh satu ke yang lain . Dan juga itu cerita nyambung / saling berkaitan .
Yaa mungkin ini yang menjadi nilai + dari thread agan . Gue ngerasa kaya berada di tempat secara langsung . Mungkin karena latarnya Indonesia yaa jadi gue bisa berimajinasi biar jadi terkesan real dan dapet feeling dari thread ini emoticon-I Love Indonesia

Overall , bagus banget yaa menurut gue . Sekian gan pendapat (sedikit) ane emoticon-Ngakak (S) mohon maaf kalo ada salah kata , sekian dan terimakasyih emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By selamanyadirs
ijin bangun tenda gan emoticon-Traveller ane udah baca cerita agan 2hari ini dan beda banget sama cerita jombi yg lain emoticon-Belo btw jadi penasaran si travel yg turun gunung jd mantan anaknya presiden nih emoticon-Ngakak ditunggu lanjutannya gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By br4bus
Kelar juga marathon baca ini emoticon-Big Grin biarpun baru main story nya aja emoticon-Malu (S)
Ijin nenda buat baca sidestorynya gan, mumpung masi open emoticon-Blue Guy Peace
Mantap ceritanya gan TS, semua sisi dicover. berasa baca gabungan RE, WD dan WWZ. Ketegangan, ketakutan, keputus asaan, kesedihan, semua dapet. Salut sama gan TS emoticon-Smilie
Klo next story tentang apa gan? emoticon-Peace


Quote:Original Posted By bntown
suka sama alur ceritanya...
selalu ada kaitan antara di tempat yang satu dan yang lain..
TS juga bisa bikin mix yang oke dengan alur waktu yang campuran..
oke lah segitu aja lah komeng dari ane..


Quote:Original Posted By phaltyfalty
Bikin season 2 donk gan.....
endingnya bener2 gak ane duga..... :rescel
apakah agan zombiesk setelah ini masih mendongeng??


Quote:Original Posted By CiPpirillyy
Kereeenn gaann..
Ane SR yg akhirnya komen khusus di cerita agan..
Especially part korupnya..nyentil bener yee..hehehe..
Thnx for the story,and hopefully you make another great story..
Best regards,


Cippirillyy


Quote:Original Posted By heartshield
hoho gara gara budaya korupsi, sama mentingin kota2 besar doang , bisa jadi apocalypse , nice message gan emoticon-Malu (S)

and nice ending gan thanks for the story emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By rechtmasta
Very great story aganemoticon-Cendol (S) dari yang hanya membahas cerita tentang survival (dimana sangat bagus), sampai pada akhirnya bisa memberikan pesan yang menyentil keadaan pemerintahan kita saat iniemoticon-Cendol (S) sebuah paket cerita yang sangat komplit sih menurut gwemoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By mr.kbw


Bismillah...

Bravo! saya senang dapat melihat akhir dari cerita agan zombiesk tetapi di sisi lain saya juga sedih karena cerita di kaskus yang selalu saya tunggu-tunggu ini, akhirnya sudah tamat.

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Bicara soal review, saya pikir pemikiran anda luar biasa. Anda sampai-sampai memikirkan tentang konspirasi negara dan bagaimana negara menutupi apa yang terjadi. Saya tak pernah berpikir sampai sejauh itu. Setiap kali memikirkan cerita zombie saya selalu memikirkan survival (the walking dead) dan tembak menembak 'bebas' saat outbreak (resident evil), tetapi dalam thread ini nyatanya pemikiran anda memang lebih luas. Dan hebatnya lagi anda menceritakan semuanya (soal outbreak, survival, konspirasi, solusi, dll) hanya dalam satu thread. Anda juga dapat menceritakan pertempuran tembak menembak dengan baik, dimana saya terbawa oleh ketegangan yang ada. Satu lagi yang saya sukai adalah anda membuat zombie-nya lebih 'wajar'. Tidak ada zombie yang memegang pisau, tidak ada zombie yang memegang senapan, tidak ada zombie yang memegang bazooka, atau apapun yang 'tidak sewajarnya'.

Hmm... aduh kalau bicara kekurangan, walaupun ada, tetapi saya bingung apa aja, haha... soalnya selama ini enjoy-enjoy aja.. Hmm... mungkin gambar ilustrasinya diperbanyak aja, gan pada setiap cerita yang dibuat.

Saya berharap, sebagai penggemar cerita zombie, para pengunjung thread ini, termasuk saya, dan TS sendiri mau membuat side story agar thread ini terus 'hidup' dan tidak 'mati'. Kadang mau bikin side story (lagi) tapi suka kehabisan ide emoticon-Hammer

Overall, terima kasih banyak ya TS. Semoga hidupnya sehat dan sukses selalu. emoticon-2 Jempol




Quote:
RULES

  • Ini cerita Fiksi.
  • Ini Tentang Zombie.
  • Ini diceritain dari berbagai sudut pandang.
  • Layaknya the Walking Dead, segala hal yang berhubungan tentang Zombie belom pernah ada di cerita ini, artinya, dunia belom mengenal kata Zombie secara luas, belom tau klo Zombie hanya bisa dibunuh lewat Headshot, dan belom tau klo digigit Zombie bisa membuat manusia berubah jadi Zombie.




Daaaannn... Setelah Intro yang lumayan Panjang.. Saatnya dimulai, Enjoy.

SAAT TIDAK ADA LAGI TEMPAT DI NERAKA SANA, YANG MATI AKAN BERJALAN KEMBALI DI DUNIA - DAWN OF THE DEAD


Quote:
Tidak ada yang tahu darimana semuanya bermula..

Ada yang bilang ini hasil percobaan eksperimen yang gagal..

Ada yang bilang ini hasil serangan bioteknologi dari asing..

Ada yang bilang ini kutukan dari Tuhan..

Ada yang bilang ini Karma dari Alam.

Tapi yang jelas, di hari itu, Semuanya berubah. Mungkin ini yang disebut Kiamat.

Hanya dalam waktu tujuh hari, Negara ini langsung dilanda kekacauan. Jakarta, Medan, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Makassar, Balikpapan, Pontianak, Riau, Denpasar, Ambon, Jayapura, Manokwari, Aceh, Seluruh Pelosok Indonesia, terkena dampaknya. Komunikasi terputus, Kabar burung tersebar, Kepanikan merajalela.

Dan pada hari yang kedelapan, semua sistem sosial masyarakat sudah tidak berfungsi lagi.

Dunia yang kita kenal.. Runtuh.

Negara ini, harus diuji oleh cobaan yang sangat berat.

Banyak yang tidak selamat dari peristiwa itu, dari seminggu kelabu itu.

Banyak.. yang tidak selamat.

Dan inilah,

Catatan yang (Masih) Selamat



Okay itu dia Intro dari cerita gw. Sebentar lagi gw akan ngepost Catatan pertama, soo stay tune..

Dan jangan lupa,

RATE! emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

dan

KOMEN!

Terimakasih emoticon-Kiss

Next : Catatan I - Donny Amanta
Diubah oleh zombiesk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ny.sukrisna dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 57
18-04-2014 18:40
INDEX


Quote:
OUTBREAK : Hari H - H+7


Quote:
Intro
Catatan I : Donny Amanta
Catatan II : Jansen Wowor Part I
Catatan II : Jansen Wowor Part II
Catatan III : Gagam dan Muti
Catatan IV : Made Aditya Part I
Catatan IV : Made Aditya Part II
Catatan V : Tri Roesmiono
Catatan VI : Syifa Nur Aisyah
Catatan VII : Perdana Hermanto Part I
Catatan VII : Perdana Hermanto Part II
Catatan VIII : Leonardo Leiwakabessy
Catatan IX : Yudhistira Patianom - Part I
Catatan IX : Yudhistira Patianom - Part II
Catatan IX : Yudhistira Patianom - Part III
Catatan IX : Yudhistira Patianom - Part IV
Catatan X : Mayang Ramadhani
Catatan XI : Ikhsan Setiawan
Catatan XII : Dimas Wicaksono
Catatan XIII : Mahesa Satria
Catatan XIV : Muda Oktara
Outbreak Phase : Final Report
Epilogue



Survival : Hari H+8 - H+60


Quote:
I N T R O
Catatan I : Aris Sunarya
Introducing : Pasukan Tajam
Catatan III : Anton Nampe
Misi Pasukan Tajam : Operasi Sulih Air
Catatan V : Maharani Hermanto
Catatan VI : Maharani Hermanto - Part II
Catatan VII : Perdana Hermanto
Misi Pasukan Tajam : Waduk Jatiluhur
Catatan IX : Luthfi Alriza
Catatan X : Ghibran Darmawan
Catatan XI : Dwi Setyo Darmo
Catatan XII : Dwi Setyo Darmo
Catatan XIII : Maharani Hermanto
Catatan XIV : Aris Sunarya
Catatan XV : Perdana Hermanto
Catatan XVI : Banu Suseno
Catatan XVII : Farid Dirham
Catatan XIX : Aris Sunarya
Catatan XX : Luthfi Alriza
Catatan XXI : Luthfi Alriza
Catatan XXII : Luthfi Alriza
Catatan XXIII : Luthfi Alriza part I
Catatan XXIII : Luthfi Alriza Part II
Catatan XXIV : Luthfi Alriza
Catatan XXV : Luthfi Alriza
Catatan XXVI : Yudha Pramono
Catatan XXVII : Luthfi Alriza
Catatan XXVIII : Yudha Pramono - Part I
Catatan XXVIII : Yudha Pramono - Part II
Catatan XXIX : Maharani Hermanto
Final Report : Part I - Sidang Umum PBB
Final Report : Part II - Invasi Pulau Sumba
Final Report : Part III - Nihiwatu Resort
Final Report : Part IV - Waingapu
Final Report : Final Part - Project Purge
E P I L O G U E<== Catatan Terbaru!!


AFTERMATH<== Catatan Terbaru!!



CHRONOLOGICAL ORDER


Quote:
Chronological Order adalah urutan Catatan yang diurut menurut hari terjadinya.. dengan kata lain ga lompat lompat kaya yang diatas.. Banyak yang ngerasa bingung karena ceritanya ane loncat loncatin dari hari 1 ke hari 30 terus balik lagi ke hari 8 dan balik ke hari 1, sebenernya ane sengaja lompat lompat untuk ngasih informasi tentang apa yang ane ceritain, sekalian biar membuat pembaca bertanya tanya apa yang terjadi berikutnya hehehe..

Nah di Chronological Order ini cerita yang ane buat diurut dari Hari terawal cerita ane sampe ke hari terakhir di cerita ane, biar kalian pada tau aja sih klo diurutin secara benar kaya gimana ceritanya, hehe..

Tapi Chronological Order ini belom ane masukkin yaa, karena cerita ane belom tamat.. setelah tamat baru deh ane masukkin disini. okok? emoticon-2 Jempol




Quote:
Catatan Tambahan

Catatan Tambahan adalah cerita yang agan sista tulis dan tentang kisah survival kalian dari zombie apocalypse ini. Ane menerima banget cerita yang agan sista bikin dan nanti akan ane masukkin di index dalam bagian catatan tambahan ini.

Supaya bisa dimasukkin ke Index, jangan bertentangan dengan Main Story dan jangan lupa dicantumin tanggal kejadiannya, misal : H+3 lokasi kejadian. Klo mau masuk ke Main Story juga boleh sih, tapi PM ane dulu ya gan sebelom dibikin ceritanya.. Dan yang paling penting.. NO ZOMBIE WORDS. Okay gaann?

Selamat menulis emoticon-Kiss

ini dia beberapa Catatan Tambahan yang masuk ke ane, Recommended untuk dibaca.. seru seru dan tragis semuanya gaann!

Catatan Tambahan

Diubah oleh zombiesk
profile-picture
profile-picture
smersh64 dan ableh80 memberi reputasi
2
18-04-2014 19:29
Catatan I - Donny Amanta


Quote:
H + 3 Jam, Harmoni, DKI Jakarta Raya.

"Ayah, Bunda.."

"Donny tau, ini pilihan Donny untuk merantau. Donny tidak bermaksud durhaka. Donny hanya tidak mau menjadi anak manja yang hidup bergantung dari kekayaan harta Ayah dan Bunda saja seperti kakak kakak Donny."

"Memang Donny belum seberhasil seperti Ayah Bunda sekarang, tapi yang penting Donny bisa hidup lewat keringat Donny sendiri."

"Donny cuma berharap Ayah dan Bunda bisa mengerti itu.. Dan semoga Ayah dan Bunda mau memaafkan Donny."

"Ayaaahhh.. Bundaaa... Donny Takuuuuttt.. Donny takuutt sekali sekaraaanngg.."

"Donny lagi di dalam Transjakarta sekarang.. Di bus ini kita semua sedang panik ketakutan.."

"Di luar bus, banyak orang yang berubah jadi liar kaya kerasukan setan dan kena rabies memukuli dan memakan orang! Donny takuuuutt"

"Saat ini bus ga bisa jalan kemana mana karena semua kendaraan berhenti.. udah 2 jam lebih keadaan kaya gini"

"Kami semua tadinya mau keluar dari bus ketika banyak orang yang mulai berlarian seperti menghindari sesuatu.. kami memaksa supir bus transjakarta buat ngebuka pintu bus, tapi saat terbuka, beberapa orang yang turun duluan malah diserang orang orang liar itu."

"Seorang ibu ibu, seumuran seperti Bunda, tidak dapat melarikan diri dan langsung dikerubungi orang orang itu, dan mereka memakannya! Memakan Ibu itu hidup hidup saat dia terjatuh di aspal jalan.."

"Kami melihat ibu ibu itu dimakan dari dalam bus dan kami tidak dapat berbuat apa apa.."

"Sekarang, orang orang itu mulai mengerubuti bus ini, dan berusaha mendobrak semua badan bus ini.. mereka seperti orang yang sudah mati.. tapi tubuh mereka bergerak seperti singa lapar!"

"Oh tidak! Pintu bus ini mulai terbuka! Ya Allah! Allahu Akbar! Allahu Akbar! Bantuin pak pak! Ditahan aja pintu nya! Ditahann! Ayo bantuin ayoo!!

"Ya Allah, pintu depan.. pintu depan!! Mereka masuk!!"

"Ayah Bunda, Maafin Donny! MAAFIN DONNYYYY!!! ALLAHU AKBAR!! ALLAHU AKBAARRRRR!!! LAAA ILLAAAA HAA III LAAA AAAAARRRRRGGGGHHHHHHHHHHH!!! TIDAAAKKK TIDAAAKKK!!! AMPPPUUUUNNNNNNN!!!! AAAAAAKKKKKKK!!! AAAAAAAAAAAAA.."

"........................."

Lokasi terakhir Donny Amanta






H+32, Di suatu tempat yang aman.



"Mmmm.. videonya terus berjalan seperti itu pak sampai baterenya habis." Ujar Sapto, asisten saya. Mukanya tampak pucat melihat video tersebut. Saya mengangguk angguk saja.

"Ini video paling awal yang bisa kita temukan?" Tanya saya kepada Sapto yang daritadi hanya duduk di depan saya.

"Tidak pak, sebetulnya ada beberapa video yang kami temukan, bahkan saat awal awal outbreak juga ada pak.. Tapi yang paling jelas dan paling bagus kualitasnya, hanya video ini pak." Ujarnya panjang lebar.

"Begitu ya to.. Siapa namanya dia? Donny siapa?" Tanya saya.

"Mmm, Donny amanta pak, 27 Tahun, seorang Akuntan di Ernst & Young." Jawabnya.

"Keluarganya? Ada informasi?" Tanya saya lagi.

Sapto terdiam sejenak, tampak berusaha mencari jawaban yang tepat.

"Kami masih berusaha mencari tahu pak sejauh ini.." Jawabnya takut.

Saya tersenyum kecil mendengarnya ketakutan begitu. "Santai saja, to.. saya mengerti ko keadaan sekarang. Yasudah, ini kamu siapkan berkas berkasnya, ayo kita lanjutkan pekerjaan kita ini.." Saya mencoba menenangkan dia.

"Baik pak" Jawabnya sambil membuka sebuah dokumen yang banyak berisi catatan dan foto foto seputar seminggu kelabu itu.

Nama saya Yudha, 31 tahun, seorang staff ahli departemen luar negeri yang ditugaskan untuk mengumpulkan semua bukti dan bahan bahan mengenai seminggu kelabu ini atas perintah Pak Presiden.

Pak Presiden menugaskan saya untuk mengumpulkan sebanyak mungkin bukti bukti dalam berbagai bentuk, tulisan tangan, foto, video, rekaman suara.

Apapun.







Intro

Next : Catatan II - Jansen Wowor Part I
Diubah oleh zombiesk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cagiva0168 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18-04-2014 20:53
another zombie story emoticon-2 Jempol

ijin gelar tiker ya ts, n ceritain sampe tamat ya, jangan stop ditengah jalan emoticon-Request
0
18-04-2014 21:25
skrg lagi musim cerita zombie ya emoticon-Big Grin
ijin mejeng dulu ah gan emoticon-Big Grin
lanjoooot emoticon-thumbsup:
0
18-04-2014 21:55
Anjir... anak EY jadi zombie... emoticon-Matabelo
(ane selamatin cewe2 di EY dulu gan... ) emoticon-Ngacir

numpang nongkrong dimari gan... emoticon-Big Grin
0
18-04-2014 23:20
wih niinggalin jejak gan emoticon-Belo

kalo bisa panjang ya ceritanya, beberapa minggu yang lalu ane baca cerita zombie juga di SFTH. Rame sih ...
cuman kependekan emoticon-Berduka (S)
0
18-04-2014 23:58
gelar tenda, tunggu sampe ch nya bnyak
0
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
19-04-2014 11:33
terus berkarya gan....
ceritanya menarik
0
19-04-2014 14:25
Quote:Original Posted By Doddy7
another zombie story emoticon-2 Jempol

ijin gelar tiker ya ts, n ceritain sampe tamat ya, jangan stop ditengah jalan emoticon-Request


siap gaann, terimakasih udah mampir kesini emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By bledblod
skrg lagi musim cerita zombie ya emoticon-Big Grin
ijin mejeng dulu ah gan emoticon-Big Grin
lanjoooot emoticon-thumbsup:


Iya nih gan, ane jd memberanikan diri buat bikin akun kaskus sama bikin lapak sendiri gara gara pengen nulis cerita zombie emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Danieru.Ouji
Anjir... anak EY jadi zombie... emoticon-Matabelo
(ane selamatin cewe2 di EY dulu gan... ) emoticon-Ngacir

numpang nongkrong dimari gan... emoticon-Big Grin


ane bukan anak EY ko pak.. cuma kenal bbrp temen aja yang kerjanya di EY/pwc/deloitte.. dan bener banget, cewenya EY harus diselamatin! emoticon-Matabelo

silahkan nongkrong gan! nenda juga boleh, masih lowong nih disini

Quote:Original Posted By jufri.hs
wih niinggalin jejak gan emoticon-Belo

kalo bisa panjang ya ceritanya, beberapa minggu yang lalu ane baca cerita zombie juga di SFTH. Rame sih ...
cuman kependekan emoticon-Berduka (S)


panjang sih pasti gan, tenang aja.. ane udah mikirin sampe 10 updates sih sejauh ini. Stay tune ye gan, deileh bahasa gw stay tune emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By STARENSTEIN
gelar tenda, tunggu sampe ch nya bnyak


Sip gan, masih lowong ko ini, selamat datang! emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By kangkupret15
emmm, outbrake itu bukannya rem blong?? mejeng di pekiwan dulu ah emoticon-Cool


Outbreak gan, agan bisa ajaa.. semangat gan lanjutin juga dong cerita agaann!

Quote:Original Posted By mayorkoplo01
terus berkarya gan....
ceritanya menarik


terimakasih banyak gan, dipuji kaya gitu bikin ane semangat pengen update gan jadinya emoticon-Malu
0
19-04-2014 17:08
gan apdet dongemoticon-Sorry ane lgi bt nih emoticon-Sorry di thread ane udah apdet masa sini belom emoticon-Hammer2
0
19-04-2014 17:10
Quote:Original Posted By adamgiovanni
gan apdet dongemoticon-Sorry ane lgi bt nih emoticon-Sorry di thread ane udah apdet masa sini belom emoticon-Hammer2


di thread ane ada side storynya tuh gan. cek aja emoticon-Kiss
0
19-04-2014 17:44
Catatan II : Jansen Wowor


Quote:
H+2,5 Jam 10.000 Kaki diatas laut Jawa


"flight attendant, 10 minutes to land"

Suara pengumuman yg terdengar cukup jelas lewat speaker itu menyadarkanku bahwa pesawat akan segera mendarat

Aaahh Jakarta, setelah berulang kali aku ke kota ini dengan membawa penumpang, barulah sekarang ini aku pergi ke Jakarta bersama keluargaku tercinta.

Aku adalah pilot pesawat maskapai Garuda Indonesia.

Sudah cukup banyak kota kota di Indonesia dan Luar Indonesia yang kudatangi karena pekerjaannku ini. Tapi lucunya, pernikahanku hampir hancur juga karena pekerjaanku ini. Jarang pulang ke rumahku di Manado sana membuat istriku yang cantik ini mencari kesenangan di luar. Tidak susah baginya untuk mendapatkan pria yang dapat memenuhi kebutuhannya, apalagi profesinya sebagai model saat dulu dia belom menikah..

Yaa, mungkin ini balasan dia untukku yang dulu juga pernah pergi dengan si pramugari itu..

Lidya, si cantik kecil putri kesayangan kami lah yang membuat kami sadar pernikahan kami pantas dipertahankan. Melihat Lidya tumbuh menjadi anak yang secantik ibu nya membuatku lupa akan semua kesalahanku, dan kesalahan dia dulu.

Kami berdua bersumpah untuk memulai kembali dari awal. Dan untuk membuktikannya, aku mengambil cuti dan mengajak mereka pergi ke luar negeri, ke Thailand. Tapi karena tidak ada pesawat langsung dari Manado ke Thailand, maka kami terbang dulu ke Jakarta untuk kemudia pergi ke Bangkok.

"Lidya, anak papa sayaanngg, bangun sayang, kita so mo sampe Jakarta.." Ujarku membangunkan anak kesayanganku yang tertidur nyenyak.

"Aaahh.. papaa, kita dang masih mau bobo noo.." Ucapanya saat aku bangunkan, setiap kata yang keluar dari mulutnya makin membuat ku sayang padanya.

"Iyo, nanti jo tidur lagi.. pesawat so mo mendarat ini, ade nyanda mo liat pemandangan duluu?" Tanyaku berusaha membujuknya untuk tidak tidur lagi.

Dengan alasan keamanan, semua penumpang pesawat harus dalam keadaan bangun apabila pesawat sedang dalam posisi mendarat. Supaya Penumpang siaga apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, atau mereka juga bisa melihat kondisi pesawat bila ada yang janggal, Flap pesawat tidak terbuka dengan baik misalnya.

"Dedee, menurut koa klo papa suruh.. ade kang anak pintar toh?" Sahut istriku membelaku. Muka istriku terlihat sangat pucat. Dari kemarin ia mulai mengeluh tidak enak badan dan mual. Tapi dia memaksa ikut pergi, keinginan dia untuk memperbaiki pernikahan ini sama besarnya dengan keinginanku.

Mungkin memang dia jodohku. Dan mungkin memang kita ditakdirkan Tuhan untuk hidup bahagia sampai kita mati nanti.

Lidya akhirnya menurut dan memasang safety belt nya sendiri. Aku dan istriku tersenyum melihatnya. Kami berdua bergantian mencium keningnya.

Tidak lama kemudian Lidya merengek karena dia ingin pipis. Aku segera bertanya ke pramugari, yang kebetulan adalah temanku juga, apakah anakku masih boleh pipis ke toilet. Dan ternyata masih boleh. Aku segera mengantar anakku ke toilet.

"Cabin ready for landing" Sahut Shinta si pramugari di telepon yg tersambung langsung ke kokpit pesawat, menandakan kalo semua kru di kabin sudah siap untuk posisi landing, dan penumpang sudah sesuai dengan prosedur pendaratan pesawat.

Shinta menyapa lidya sebentar sesudah lidya keluar dari toilet, kemudian sempat berkata kepadaku "Selamat liburan capt" sebelum ia membuka tempat duduk pramugari di dekat pintu depan pesawat. Captain, itulah nama panggilan dari setiap pramugari ke setiap pilot pesawat.

Istriku tertidur saat aku kembali ke tempat duduk kami di kelas bisnis, previllege pilot ya ini salah satunya, dan tidak bergeming saat aku mencoba membangunkannya.

Di saat itulah aku mendengar suara teriak orang kesakitan dari arah belakang pesawat, yang kemudia disusul suara orang ketakutan. Aku segera menengok ke belakang pesawat, yang sayangnya tertutup tirai, karena kami duduk di kelas bisnis, dan segera menoleh ke Shinta yang juga penasaran ada apa.

Ia segera melepas safety bealt dan menelepon ke kokpit. "Cabin crew on stations" ucapnya ke speaker pesawat. Kode kru pesawat untuk keadaan emergency/gawat darurat.

Aku kembali membangunkan istriku, namun ia tidak juga bangun, mungkin ia pingsan? Gawat.

Aku segera melepas safety bealt ku untuk mengambil kotak p3k yg ada di ruangan pramugari.

"Istriku pingsan, badannya panas sekali shin.." Ujarku sebelum Shinta sempat bertanya apapun kepadaku. "Ada apa di belakang?" Tanyaku kemudian.

"Entahlah capt.. Aku harus gimana ini?" Jawabnya bernada panik.

Situasi penumpang di kelas bisnis pun mulai resah, apalagi setelah ada teriakan demi teriakan yang berasal dari belakang pesawat. Shinta dan aku segera berjalan mendekati tirai dan melihat ke ke kelas ekonomi pesawat.

Kekacauan! Banyak penumpang yang berdiri, berjalan dan menggigit penumpang lain. Ada penumpang yang berusaha membela diri dari penumpang yang menggigitnya, ada penumpang yang sudah tergeletak di lantai pesawat bersimbah darah dan beberapa penumpang mulai berlarian ke arah kelas bisnis samil meminta tolong.

- Bersambung ke Next Part


Lokasi Flight GA 688




Gimana gan? Penasaran kelanjutan kisah Jansen si Pilot dari Manado? Tunggu di next update ya gan! emoticon-Cendol (S)

Jangan lupa buat ngerate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dan komen ya gan..

Kritik dan saran juga sangat ditunggu lho!

Terimakasih emoticon-Angkat Beer

Preiousl : Catatan I - Donny Amanta
Next : Catatan II - Jansen Wowor Part II
Diubah oleh zombiesk
profile-picture
rizariri memberi reputasi
1
19-04-2014 18:49
Oiya, agan agan klo mau nyumbang cerita boleh juga lhoo diterima..

sejauh ini belom ada main story.

Main Cast nya baru si Yudha dan Sapto yang dikasih tugas ngumpulin bukti sama presiden.

Silahkan bagi agan agan yang mau buatin catatan catatan lain yang bisa dikumpulin oleh Yudha dan Sapto buat misi mereka.

Gaya penulisan bebas, mau panjang mau pendek juga bebas. Yang penting sesuai rules ya gan..

No Zombie word. Hehehe..

Oiya, ane banyak banget ngambil inspirasi dari The Walking Dead, World War Z, dan Beberapa game Resident Evil. Jadi harap maklum yaa emoticon-Malu (S)

Ane tunggu gan side story dari agan sista semuaa
1
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
19-04-2014 19:36
cerita baru lagi nih, makin banyak aja cerita zombie.. Dan yang ini mirip world war z sepertinya. Gw bikin side story nya deh ntar bro
Diubah oleh danielcristofer
0
19-04-2014 19:48
numpang nenda yye gan.. nice thread
0
19-04-2014 22:15
waduh jadi malu. emoticon-Malu (S)
yg ini alur ceritanya beda dgn yg lain yg mengangkat tema yg sama. Sprtinya agan ngikut novel World War Z ya? Mnceritakan dari berbagai sudut pandang? Ane pantengin deh. emoticon-2 Jempol
============
EDIT:
Quote:Original Posted By zombiesk
Oiya, agan agan klo mau nyumbang cerita boleh juga lhoo diterima..

sejauh ini belom ada main story.

Main Cast nya baru si Yudha dan Sapto yang dikasih tugas ngumpulin bukti sama presiden.

Silahkan bagi agan agan yang mau buatin catatan catatan lain yang bisa dikumpulin oleh Yudha dan Sapto buat misi mereka.

Gaya penulisan bebas, mau panjang mau pendek juga bebas. Yang penting sesuai rules ya gan..

No Zombie word. Hehehe..

Oiya, ane banyak banget ngambil inspirasi dari The Walking Dead, World War Z, dan Beberapa game Resident Evil. Jadi harap maklum yaa emoticon-Malu (S)

Ane tunggu gan side story dari agan sista semuaa


Hmm, kebetulan ane mau nyumbang sedikit side story dari sudut pandang karakter ane. izin nampang ye gan. emoticon-Big Grin

Quote:7 AM, pelabuhan merak, Banten

"Yah, masih lama ya nyampenya?" Ujar Willy, anakku satu-satunya.

"beberapa jam lagi. Kita masuk tol trus sampe deh ke rumah Ibu." Ujarku sambil memacu mobil yang sejak tadi berhenti karena kemacetan di sepanjang dermaga.

Willy tampak bosan di sampingku. Mulutnya terus meruncing sambil melihat ke jalanan yang masih dipenuhi truk, bus serta kendaraan pribadi. Aku membelokkan setir ke arah timur menuju Jakarta dan sekarang sudah berada di jalan tol yang tampak ramai lancar.

"Udah kepikiran mau ngapain selama di jakarta?" ujarku bertanya melihat ekspresi wajah Willy yang makin bosan.

Sontak wajahnya yang berkerut berubah riang,

"Hmm, pengen ke Dufan!" ucapnya semangat.

"nah! gitu dong baru anak ayah." Seruku menyemangati. Kuusap rambutnya sekilas. Mobil masih melaju lancar menembus jalanan yang lurus dan rata. Aku melihat jalur disebelahku yang tampak sepi. Tampaknya tidak banyak mobil yang akan keluar dari pulau Jawa, pikirku.

Satu jam kemudian mobilku terhenti. AKu menatap lurus ke depan kaca mobil, dimana puluhan mobil lain ikut berhenti. Mereka saling berjejer lurus dan rapi mengikuti jalur tol yang terbagi 4. Aku membuka kaca dan mendongakkan kepala untuk mendapatkan pandangan yang lebih baik.

"Ada apa didepan pak?" tanyaku pada seorang supir truk disebelah mobilku. wajahnya tampak sama bingungnya denganku.

"Wah, nggak tau tuh pak. Kata teman tadi ada kecelakaan didepan." Ujarnya.

"parah pak?" Ucapku. Dia hanya menggeleng tidak tahu. AKu kembali memasukkan kepala dan menoleh ke arah Willy.

"kayaknya bakal lama kita sampe nih, Wil." Ujarku.

"Yaaaa!" Serunya cemberut.

Aku berusaha menenangkan Willy dengan sebuah Handycam yang sengaja kubawa untuk mendokumentasikan liburan kami disini.

"Anak papa kalau cemberut jadi nggak ganteng lagi. Ini buktinya, Ma." Ucapku seperti berbicara dengan istriku, berharap dia bakal mengira kalau aku akan memperlihatkan video ini pada Ibunya.

"Aiss! Ayah nih! Sini berikan padaku!" Ujarnya sambil melepas Seat belt dan berusaha mengambil handycam-ku. Aku berusaha mengelak dari tangkapannya. Suasana dalam mobil ini berubah riuh, sementara video masih terus merekam setiap detik kejadian.

Ketika sedang asyik bergelut dengan Willy, tiba-tiba aku mendengar suara gaduh dari depanku. Sang supir truk yang tadi hampir tertidur karena bosan perlahan berteriak histeris.

"Astaghfirullah! Ada apa itu?" teriaknya.

AKu mengalihkan konsentrasiku pada asal suara itu. Willy tampaknya tersenyum senang karena berhasil merebut kamera dariku. AKu masih terpaku melihat apa yang ada didepanku.

"Astaga!" Ujarku sambil melongo. Diantara barisan kendaraan, kulihat lautan manusia yang berlari berlawanan arah dengan arus jalan raya. Beberapa orang ada yang berlari ke jalur disebelahku, sepertinya mereka menghindari sesuatu.

"Kenapa kok pada lari ya Pak?" Sahutku ke supir truk.

"Nggak tahu pak. Sumpah! Saya jadi takut gini." Serunya.

"Wil, kamu didalam aja ya." Ujarku pada Willy. Dia keheranan melihat tingkahku yang ketakutan sambil keluar dari mobil. beberapa orang disekitarku juga melakukan hal yang sama. Suara riuh teriakan makin menjadi, ditambah beberapa mobil yang membabi buta menabrak mobil-mobil lain, sepertinya mereka berusaha keluar dari kemacetan ini.

"Selamatkan diri!!" Ujar seseorang yang berlari ke arahku, dan berlalu meninggalkanku. Aku masih kerheranan, hingga beberapa saat kemudian aku menangkap sosok pria yang wajahnya dipenuhi darah, berlari penuh kesetanan kearahku. Sejuus kemudian dia tampak menabrak pria yang berusaha menghindarinya, namun pria itu justru digigiti hingga darah segar keluar dari lehernya. Aku tercekat.

"Buset! Itu orang gila ya??" Teriak supir truk yang mulai kalut. Dia tampak menghubungi seseorang melalui ponselnya, namun tidak juga diangkat-angkat.

Aku segera menemui Willy dan menyuruhnya untuk keluar dari mobil. Tidak mungkin aku keluar dari kemacetan ini dengan mmbawa mobil, pikirku.

"Wil, ayo kita harus pergi." Ucapku.

"Ada apa ayah?" Tanyanya.

"Ayah nggak tahu. Yang penting kita harus pergi dari sini." Ujarku.

Willy kugendong dengan tangan kirinya masih menggenggam kamera.

"AAAAAHHH!!!" Teriak Willy begitu melihat sekelompok orang beberapa meter didepannya.

"jangan lihat Wil. Jangan lihat!" Sahutku yang terus berlari diiringi orang-orang lain yang panik setengah mati di sebelah kanan dan kiriku.

Aku melihat kebelakang, kali ini lautan manusia makin banyak, dengan wajah yang sama seperti lelaki yang kulihat tadi. Wajah dan mulut penuh darah, dengan mata yang aneh dan ekspresi marah sambil mengejar kami. Aku tak melihat sang supir truk yang tadi masih berdiri disamping truknya. Tak lama mobilku sudah ditutupi dengan lautan manusia, suara jeritan dan dentuman keras terdengar dari arah Timur. Suara ledakan.

Aku makin kalut. sambil tetap menggendong Willy, aku mendengar suara geraman dibelakangku yang makin lama makin dekat.

"Sial!!" Sahutku. Aku tetap tidak melihat ke belakang. Aku terus berlari sebisaku diiringi suara teriakan Willy yang makin menjadi.

"Ayah!! Mereka makin dekat!" Ujar Willy. Aku melihat ke arah kiri dan kananku. Semua orang tampak tidak peduli dengan sekelilingnya. Mereka hanya berlari dan berlari menjauh dari sini. Tiba-tiba aku tersandung sesuatu dan Willy pun terpental beberapa meter didepanku. Dia tampak mengaduh kesakitan seraya menangis.

"Willy!! Lariii!!!" Teriakku. namun Willy hanya menangis keras sambil masih membawa kamera Handycam yang tergenggam erat di tangan kirinya.

Aku berusaha bangkit menjemput Willy, namun sekonyong-konyong sesuatu menghimpit dan menggigit leherku di bagian belakang. AKu berteriak sekencang-kencangnya merasakan sakit yang tidak pernah kurasakan sebelumnya. Ingin aku menoleh, namun pikiranku masih tertuju ke Willy yang tampak shock melihatku. Aku bisa merasakan darah segar yang hangat mengalir dari leher menuju dada. Dan perlahan pandanganku menghitam.

"Willy! Lari nakk! Lariiiii!!" Teriakku sekali lagi.

Kali ini makin banyak rasa sakit yang kurasakan. Di punggung, kaki, tangan, hingga pinggangku. Aku tak bisa lagi merasakan tiap anggota tubuhku. Rasa sakit ini perlahan bercampur aduk menjadi satu. Aku tak mampu lagi mengidentifikasi dengan jelas bagian mana yang sakit. Willy masih berusaha bangkit meski agak terpincang sambil menenteng kameranya. Beberapa detik sebelum aku kehilangan kesadaranku untuk selamanya, aku melihat beberapa orang dewasa mengerubunginya dan mencabik tubuh mungilnya. Teriakannya makin kencang dibanding tadi, memanggilku, seiring makhluk itu menggigit dan mengoyak dagingnya. Aku tak mampu melakukan apa-apa selain menatapnya dengan pandanganku yang mulai menghitam dan semakin kabur. Aku teringat istriku, entah apa yang terjadi dengannya, dan aku teringat kematianku. Tuhan, haruskah aku mati dengan keadaan seperti ini? Willy, maafkan aku, nak. Maafkan ayahmu.
Diubah oleh wait.and.see70
0
20-04-2014 02:38
Quote:Original Posted By wait.and.see70
waduh jadi malu. emoticon-Malu (S)
yg ini alur ceritanya beda dgn yg lain yg mengangkat tema yg sama. Sprtinya agan ngikut novel World War Z ya? Mnceritakan dari berbagai sudut pandang? Ane pantengin deh. emoticon-2 Jempol
============
EDIT:


Hmm, kebetulan ane mau nyumbang sedikit side story dari sudut pandang karakter ane. izin nampang ye gan. emoticon-Big Grin



Keren gan ceritanya..

Cerita ts beda bgt sm cerita zombie yg lain.. Gaya penulisannya beda.. Lebih dewasa dan lebih realistis.. Ditunggu deh updatenya..

Penasaran sama cerita si Jansen.

Tapi lucu jg nih, judulnya catatan yg masih selamat, tapi di situasinya.. Pd mau mati semua.. Hahaha

Keep update ya gan
0
20-04-2014 09:03
Quote:Original Posted By danielcristofer


Keren gan ceritanya..

Cerita ts beda bgt sm cerita zombie yg lain.. Gaya penulisannya beda.. Lebih dewasa dan lebih realistis.. Ditunggu deh updatenya..

Penasaran sama cerita si Jansen.

Tapi lucu jg nih, judulnya catatan yg masih selamat, tapi di situasinya.. Pd mau mati semua.. Hahaha

Keep update ya gan

He2, thanks gan. mnrut ane judul Catatan yang (masih) selamat) itu lebih menitik beratkan pada kata "Catatan" nya, dalam arti bukti yg msh bisa diselamatkan dari wabah zombie dan bukan hanya orang2nya. CMIIW. emoticon-Peace
0
Halaman 1 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
catatan-yang-terbuka
Stories from the Heart
cinta-agama--mama
Stories from the Heart
topan-badai-di-alam-bunian
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.