Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533871ebffca1759128b45e7/rd-sejarah---perang-salib-pertama-dan-berdirinya-kerajaan-yerusalem
Part of RightDeve's Thread on Military & History Thread ini adalah terjemahan dan ekstrak dari buku: http://www.amazon.com/History-Crusades-Vol-Foundations-Jerusalem/dp/052134770X Karya seorang penulis Inggris: Steven Runciman 90% isi thread ini berasal dari buku tersebut. Saya semata-mata hanyalah menerjemahkan dan menambahkan dramatisasi gaya penulisan agar mudah dibaca dan sesuai dengan telinga
Lapor Hansip
31-03-2014 02:35

[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem

Part of RightDeve's Thread on Military & History


Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Thread ini adalah terjemahan dan ekstrak dari buku:




Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
90% isi thread ini berasal dari buku tersebut. Saya semata-mata hanyalah menerjemahkan dan menambahkan dramatisasi gaya penulisan agar mudah dibaca dan sesuai dengan telinga orang Nusantara. Terjemahan dan urutan penulisan tidaklah sama kata per kata dengan buku.

Metode Terjemahan dan Penulisan Thread



Quote:
Quote:
Quote:
Thread ini dirilis secara bertahap sesuai dengan tahapan saya membaca buku tersebut. Jika ada waktu luang, saya akan menulis tambahannya. Dengan harapan semoga bukan hanya saya yang bisa memetik manfaat, tetapi juga menambah wawasan kebijaksanaan manusia Nusantara terhadap dunia di sekitarnya.

KNOWLEDGE IS POWER









ISI BUKU:


1. Bangkitnya Kaum Gurun

Quote:
Quote:
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem

1. Abomination of Desolation



2. Berkuasanya Sang Antikristus

Quote:
Quote:
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem




Berlanjut di bawah . . .
Diubah oleh RightDeve
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 14
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 01:44
lagi ane baca nih gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 01:53
ijin ctrl D dolooo gan, panjang bingiiiit tulisan nya
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 02:06
Wah keren neh thread..!!

The Crussader,,cerita yg penuh sejarah..
ane dari dulu penasaran sama holy city of jerusalem,,kota yg di anggap suci oleh umat agama di dunia..
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 02:28
akhirnya dilanjut juga setelah hampir setahun kentang
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 03:37
Pasti bakal ngebahas hasyasyin nih.. ta pantengi
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 06:35
Quote:Original Posted By RightDeve
Part of RightDeve's Thread on Military & History



Berlanjut di bawah . . .


gaya tulisan ente keren banget gan emoticon-Matabelo
ente berbakat jadi penulis.
sayang ane belum bisa cendolin emoticon-Sorry
bantu rate aja ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 07:39
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 09:55
Quote:Original Posted By RightDeve





oke gan






Maturnuwun gan! emoticon-Cendol (S)





0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 10:32
Nunggu lanjutannya sambil ninggalin jejak aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
21-01-2015 00:54
Menunggu updatean... emoticon-Big Grin
Thanx for sharing Gann..
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
21-01-2015 12:33
Ini baru thread oke..soalnya ane barusan baca muhammad al fatih sang penakluk konstatinopel..nah yg agan ceritakan ini jauh sebelum terjadinya penaklukan konstatinopel. Lumyan jadi ada tmbahan alur sejarah..
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
22-01-2015 20:05
mampir dulu ah ke trit mas zen... emoticon-Belo
baca dulu ah, pesen es teh manis tawar anget ya mas emoticon-Embarrassment
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
24-01-2015 01:11
makasih agan TS, udah apdet, ane akan bukmark emoticon-Embarrassment

0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
25-01-2015 10:58
Quote:Original Posted By thedoctor7
Ini baru thread oke..soalnya ane barusan baca muhammad al fatih sang penakluk konstatinopel..nah yg agan ceritakan ini jauh sebelum terjadinya penaklukan konstatinopel. Lumyan jadi ada tmbahan alur sejarah..


Keren tuh buku gan... Felix Siauw yah? emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By pinkgirlchan
mampir dulu ah ke trit mas zen... emoticon-Belo
baca dulu ah, pesen es teh manis tawar anget ya mas emoticon-Embarrassment


Neng Bella mampir... emoticon-Matabelo
Es teh anget nya saya cari resepnya dulu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kampret gantenk
makasih agan TS, udah apdet, ane akan bukmark emoticon-Embarrassment



Sik sik dab... ini mau update lagi tapi rada males juga emoticon-Peace
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
25-01-2015 11:15
diamankan dulu ya om
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
25-01-2015 11:33
manstab.,gan
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
25-01-2015 11:33
Keren tuh buku gan... Felix Siauw yah? emoticon-2 Jempol

Iyah gan felix siauw..keren bgt..serasa bisa liat pertempuran dan keadaanya secara langsung..haha..
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
25-01-2015 11:44
Quote:Original Posted By RightDeve


Keren tuh buku gan... Felix Siauw yah? emoticon-2 Jempol



Neng Bella mampir... emoticon-Matabelo
Es teh anget nya saya cari resepnya dulu emoticon-Ngakak



Sik sik dab... ini mau update lagi tapi rada males juga emoticon-Peace


iyh nih bertamu boleh kn mas emoticon-Embarrassment
kok dicari si resepnya, tanya aku aja langsung emoticon-Embarrassment
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
25-01-2015 12:00
Quote:Original Posted By thedoctor7
Keren tuh buku gan... Felix Siauw yah? emoticon-2 Jempol

Iyah gan felix siauw..keren bgt..serasa bisa liat pertempuran dan keadaanya secara langsung..haha..


He'em.. favorit ane juga tuh. Felix Siauw pinter membangkitkan semangat ke-Islaman emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By pinkgirlchan


iyh nih bertamu boleh kn mas emoticon-Embarrassment
kok dicari si resepnya, tanya aku aja langsung emoticon-Embarrassment


Jadi gimana nih resepnya, es teh tapi anget emoticon-Ngakak
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
25-01-2015 19:27
Quote:Original Posted By RightDeve


He'em.. favorit ane juga tuh. Felix Siauw pinter membangkitkan semangat ke-Islaman emoticon-2 Jempol



Jadi gimana nih resepnya, es teh tapi anget emoticon-Ngakak

nah makanya mas, td katanya udh dpt kan resepnya emoticon-EEK!
0 0
0
Halaman 10 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia