News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5332cca3bdcb17a01c8b486d/29721769175817692972-universitas-sebelas-maret-uns-surakarta-29721769175817692972---part-1
..:: Selamat datang di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ::.. Lounge ini di buat sebagai ajang berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UNS maupun kaskuser yang sudah Alumni UNS. RULES # Dilarang Post yang berbau spam ( promosi website/blog) demi kenyamanan bersama. # Dilarang Post monolog, post cuma emoticon, post gambar saja atau posting asal²an. # Dilarang posting gambar BB1
Lapor Hansip
26-03-2014 19:48

ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ

..:: Selamat datang di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ::..

ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1

ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1

Lounge ini di buat sebagai ajang berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UNS maupun kaskuser yang sudah Alumni UNS.



Quote:
RULES

# Dilarang Post yang berbau spam ( promosi website/blog) demi kenyamanan bersama.
# Dilarang Post monolog, post cuma emoticon, post gambar saja atau posting asal²an.
# Dilarang posting gambar BB17 atau berbau BB17.
# Posting foto/gambar maksimal berukuran 800 pixel demi kenyamanan bersama dan wajib di spoiler
# DILARANG TRANSAKSI GRP/ BRP
# Respect each other.



Gabung juga di SG Kaskuser UNS,
Dan juga Kaskuser Uns Facebook Group

semoga Lounge ini bisa membuat kita lebih akrab, lebih guyub
dan bermanfaat bagi kita semua...


ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
profile-picture
memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
civitas-academica
Civitas Academica
764 Anggota • 2.7K Threads
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:48
SEJARAH SINGKAT



ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1


Universitas Sebelas Maret berdiri sejak 11 Maret 1976, yang awalnya merupakan gabungan dari 5 perguruan tinggi yang ada di Surakarta. Penggabungan beberapa perguruan tinggi tersebut, mempunyai satu tujuan yang besar, yakni meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Surakarta.

Setelah 5 tahun melakukan konsolidasi, UNS mempersiapkan diri untuk memulai proses perkembangannya. Pembangunan secara fisik dimulai pada tahun 1980. Di bawah kepemimpinan dr. Prakosa, kampus yang semula terletak di beberapa tempat disatukan dalam suatu kawasan. Lokasi tersebut adalah di daerah Kentingan, di tepi Sungai Bengawan Solo, dengan cakupan area sekitar 60 hektar. Di daerah Kentingan inilah, pembangunan kampus tahap pertama berakhir pada tahun 1985.

Pembangunan fisik kampus yang tergolong cepat, juga diimbangi dengan perkembangan di sektor yang lain. Tahun 1986, Prof. Dr. Koento Wibisono selaku rektor berikutnya, melakukan peletakan dasar-dasar percepatan pertumbuhan, Pada masa ini, perubahan telah terjadi, seperti perkembangan yang cukup bagus dalam bidang akademik dan jumlah staf, juga dalam penguatan infrastruktur kampus.

Setelah Prof. Haris Mudjiman, Ph.D menjadi rektor berikutnya, percepatan UNS dimulai untuk melangkah ke arah yang lebih baik. Semangat dan komitmen yang tinggi untuk melakukan perubahan sangatlah dibutuhkan untuk membuat kemajuan di setiap sisi kehidupan UNS. Efek dari perubahan tersebut sangatlah mengesankan.

Sekarang ini, UNS Solo merupakan universitas muda dengan pertumbuhan yang luar biasa. Dengan berbagai potensi yang ada, misal seperti dokter bedah kulit dengan reputasi nasional (Fakultas Kedokteran), penemuan starbio dan padi tahan garam (Fakultas Pertanian), dan beberapa kemajuan yang terjadi di setiap fakultas dan unit-unit kerja lainnya. UNS juga melakukan langkah maju dalam perkembangan teknologi informasi. Dengan ekspansi jaringan teknologi informasi yang lebih besar lagi, Pusat Komputer UNS Solo membuat torehan sejarah UNS dalam buku kemajuan dan perkembangan UNS. Torehan-torehan sejarah yang lebih mengesankan lainnya akan terjadi seiring dengan pertumbuhan dan perkembangan universitas ini.

INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Quote:SNMPTN Undangan
Pendaftaran/pembayaran : 1 februari - 12 maret 2011
Pengumuman : 18 mei 2011

SNMPTN Tertulis
Pendaftaran/pembayaran : 2-24 mei 2011
Ujian tertulis : 31 mei - 1 juni 2011
Ujian keterampilan : 3-4 Juni 2011
Pengumuman : 30 Juni

SPMB Swadana
Pendaftaran/pembayaran : 30 juni - 14 juli 2011
Pengumuman : 23 Juli 2011
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:48

News & Information | Upcoming Event & Gath

emoticon-clock:HOT NEWS & INFORMATIONemoticon-clock:




emoticon-clock:UPCOMING EVENTemoticon-clock:


*post event di thread ini , maka akan di update di pekiwan*


Quote:Original Posted By aanx182
MENGUNDANG


SELURUH WARGA KASKUSER UNS SOLO UNTUK MENGHADIRI GATH MINGGUAN KASKUSER UNS SOLO
YANG DILAKSANAKAN SETIAP:

HARI : KAMIS
TEMPAT : wedangan pak min ronde (dekat TBS)
PUKUL : 19.30
AGENDA : TEMU KANGEN emoticon-Hammer /kumpul2 emoticon-Big Grin



Code:
nb:
1. VISIT--> [URL=http://www.facebook.com/home.php?sk=group_203682806311902&ap=1]KASKUSER UNS GROUP[/URL]
2. tempat dan waktu berdasarkan vote yang telah dilakukan di GRUP atas, jika ada perubahan kedepan maka akan segera diupdate lagi
3. cp aanx:085725007070, tompilovers:085740722678<< maap no bukan buat maen2



DIHARAPKAN KEHADIRAN KK SEMUA &#2972;&#1769;&#1758;&#1769;&#2972; Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta &#2972;&#1769;&#1758;&#1769;&#2972; - Part 1



PENTING
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:48

Index kaskuser uns solo

FORMAT DATA
Code:
ID prime :
Nama :
Fakultas / Jurusan :
Angkatan :
Domisili :
ym/fb/gmail/msn :


Quote:
yang belum mengisi harap diisi ya.biar smakin kenal dan gampang kalo ada keperluan bisa saling mengubungi




"Fakultas Sastra dan Seni Rupa"


"Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan"


"Fakultas Hukum"


"Fakultas Ekonomi"

"Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik"


"Fakultas Kedokteran"


"Fakultas Pertanian"


"Fakultas Teknik"


"Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam"
0 0
0
Post ini telah dihapus
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:48
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:48
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:48
makanya di wanet aja maennya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:48

Index kaskuser uns

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik


Fakultas Hukum


Fakultas Pertanian


Fakultas Teknik


Fakultas Ekonomi

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam


Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan


Fakultas Kedokteran


Fakultas Sastra dan Seni Rupa
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:48
ampe berapa neeh??
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:49
satu dulu
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:50
hdeh lha kok postnya nyangkut banyak bener emoticon-Nohope
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:51
pertamax gak
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:51
satu lagi
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:52
amankan bro
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:53
satu lagi aja cukup deh
monggo yg lain
terutama fikri
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:54
ane udah rekues ke mod buat delete postnya esputra
0 0
0
Post ini telah dihapus
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:58

page one ane tutup yah emoticon-army
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta ஜ۩۞۩ஜ - Part 1
26-03-2014 19:58
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
ane udah rekues ke mod buat delete postnya esputra


sip
walah iku sing nduwur tetep njedhul emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By khoirul48



mejeng di page one dulu ah emoticon-Big Grin


monggo kang siji ngkas nho emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia