Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532fadc4a2cb17343b8b4829/rahasia-mendirikan-sholat-di-awal-waktu-muslim-masuk-gan-ngacir
:kissWelcome to My Thread:kiss Gak terlalu ngarep sama :cendolbig tapi bisa bantu :rate5 aja deh gan :2thumbup Sholat adalah ibadah utama seorang muslim dan ini merupakan jembatan utama yang paling penting kepada Allah SWT. Ternyata dari waktu sholat yang 5 waktu itu banyak sekali hikmah yang kita harus perhatikan dari faktor kesehatan, ilmu pengetahuan, psikologi dan lain- lain. Berikut dari peng
Lapor Hansip
24-03-2014 11:00

Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]

emoticon-KissWelcome to My Threademoticon-Kiss


Buka dah


Sholat adalah ibadah utama seorang muslim dan ini merupakan jembatan utama yang paling penting kepada Allah SWT. Ternyata dari waktu sholat yang 5 waktu itu banyak sekali hikmah yang kita harus perhatikan dari faktor kesehatan, ilmu pengetahuan, psikologi dan lain- lain. Berikut dari pengamatan para ahli di bidangnya mengenai masalah waktu sholat, salah satu rukun Islam, karena ada suatu rahasia di balik peralihan/ perpindahan waktu sholat.

Quote:Rasullullah SAW bersabda "Amalan yang paling dicintai oleh Allah SWT adalah sholat pada waktunya, berbakti kepada orang tua, kemudian jihad di jalan Allah SWT" (Kanzul Ummal, jilid 7, hadis 18897)


Setiap perpindahan/ peralihan waktu sholat sebenarnya bersamaan dengan terjadinya perubahan tenaga alam bisa diukur dan dirasakan melalui perubahan warna alam disekitarnya. Fenomena perubahan warna alam ini tidak asing bagi penggemar dan praktisi fotografi/ video/ film juga dalam industri cahaya/ lampu, percetakan, astrofisika dan lain- lain karena ada istilah suhu/ temperatur warna (Color Temperature) dimana kalau siang itu bluish (Kebiru- biruan) dan kalau sore itu reddish (kemerah- merahan). Suhu warna biasanya menggunakan satuan Kelvin (K) sebagai pengukurannya.

1


2


3


4


5


Subhanallah... Indahnya Islam... emoticon-Kiss

Demikianlah ringkas hubungan antara waktu shalat dengan warna alam. Manusia sebaiknya sadar akan pentingnya tenaga alam. Faktor-faktor inilah yang mendasar kegiatan meditasi seperti taichi, qi-gong dan sebagainya. Kegiatan meditasi ini dilakukan untuk menyerap tenaga-tenaga alam ke sistem tubuh. Kita sebagai umat Islam sepatutnya bersyukur karena telah di’karuniakan’ syariat shalat oleh Allah SWT sehingga jika laksanakan sesuai aturan, maka secara tak sadar kita telah menyerap tenaga alam ini. Ini mungkin belum pernah terfikir oleh kita sebelumnya.

Inilah hakikat mengapa Allah SWT yang memiliki sifat Pengasih dan Penyayang mewajibkan sholat kepada kita sebagai hambaNYA. Sebagai Pencipta Allah swt mengetahui bahwa hambaNYA amat sangat memerlukan-Nya. Sholat di awal waktu akan membuat badan semakin sehat.

Semoga informasi ini dapat menambah semangat kita untuk melaksanakan sholat tepat pada waktunya, dan bersegera ke mesjid emoticon-Kiss

Beberapa komeng dari Kaskuser:

Quote:Quote:Original Posted By caesar294279
real gan,kalau ane telat sholat isya bener2 gelisah,mau kerja lgi ngk konsen,padahal uda mkan, bad mood terus,ane baru sadar kegelisahan itu karena telat sholat isya.yg parahnya lgi bisa insomnia kalau telat sholat isya.emoticon-Wowcantik


Quote:Original Posted By musemalloo
subhanallah TS, emoticon-Matabelo

makasih ya dah ngingetin ane, trid ente bermutu beud

buat kaskuser yang lain, dicerna perkataan TS nya, jangan dilihat bagaimana Orangnya, karena sesungguhnya kebenaran hanya milik Allah, dan kekhilafan hanyalan kita sebegai manusia biasa




Itu aja gan, thanks udah mampir emoticon-Shakehand2

Diubah oleh uploadhani
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:04
numpang pejwan gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:06
Quote:Original Posted By viqhril
numpang pejwan gan emoticon-Malu (S)

monggo baca dulu gan emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:08
ane ijin baca2 dulu ya gan emoticon-Big Grin
Quote:mampir di thread anegan emoticon-Malu

Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:09
subhanallah gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:10
Keren
emoticon-Matabelo
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:10
nyimaakk aja gan

1 pertanyaan aja TS gmn sholatnya lancar apa tidak ?
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:11
bener gan, shalat tuh banyak banget manfaatnya terutama buat kesehatan kita gan
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:12
Nice share gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:13
bisa lebih banyak waktu nyang digunakan untuk bersantai setelahny yongma emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:16
Quote:Original Posted By nadaminor
nyimaakk aja gan

1 pertanyaan aja TS gmn sholatnya lancar apa tidak ?


saya? jujur, belum gan emoticon-Sorry
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:17
/Mantap gan .... love muslim
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:17
sip lah emoticon-Jempol
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:17
Mantab Gan , Lanjutkan DAKWAH Mu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:18
rupanya dapet pertamax emoticon-Malu (S)

ane bantu emoticon-Rate 5 Star deh soalnya belum iso emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:21

Real gan

real gan,kalau ane telat sholat isya bener2 gelisah,mau kerja lgi ngk konsen,padahal uda mkan, bad mood terus,ane baru sadar kegelisahan itu karena telat sholat isya.yg parahnya lgi bisa insomnia kalau telat sholat isya.emoticon-Wowcantik
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:21
ijin bookmark gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:22
subhanallah TS, emoticon-Matabelo

makasih ya dah ngingetin ane, trid ente bermutu beud

buat kaskuser yang lain, dicerna perkataan TS nya, jangan dilihat bagaimana Orangnya, karena sesungguhnya kebenaran hanya milik Allah, dan kekhilafan hanyalan kita sebegai manusia biasa
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 11:58
Quote:ada istilah suhu/ temperatur warna (Color Temperature) dimana kalau siang itu bluish (Kebiru- biruan)dan kalau sore itu reddish (kemerah- merahan)


Quote:2. Waktu Zuhur

Alam berubah menguning dan ini berpengaruh kepada perut dan sistem pencernaan manusia secara keseluruhan. Warna ini juga punya pengaruh terhadap hati


Ane baru tau kalo ZUHUR itu bukan SIANG emoticon-Cool
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 12:08
emoticon-Matabelo
wih manteb penjelasannya gan....
ternyata byk maknanya mendirikan sholat di awal waktu....
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Rahasia Mendirikan Sholat di Awal Waktu [Muslim Masuk Gan! :ngacir]
24-03-2014 12:19
subhannallah bisa dibuktikan secara sainsemoticon-Salamanemoticon-Salaman
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia