Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532dd5ca40cb17a6378b47c5/fr-kuala-lumpur--nonton-motogp
Permisi, numpang post FR lagi yah, jangan bosen-bosen yah Beberapa tips sebelum membaca FR saya : 1. Jika ingin melihat semua foto maka : Tekan shift + X pada keyboard anda agar mudah membacanya 2. Jika hanya ingin melihat sebagian foto maka : Tekan tulisan “Show” pada masing-masing spoiler foto 3. Beberapa FR saya di Kaskus : Maldives Kuala Lumpur : Nonton MotoGP Hongkong Singapore : Nonton F
Lapor Hansip
23-03-2014 01:26

[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP

Permisi, numpang post FR lagi yah, jangan bosen-bosen yah [emoticon-Big Grin]
Beberapa tips sebelum membaca FR saya :
1. Jika ingin melihat semua foto maka : Tekan shift + X pada keyboard anda agar mudah membacanya
2. Jika hanya ingin melihat sebagian foto maka : Tekan tulisan “Show” pada masing-masing spoiler foto
3. Beberapa FR saya di Kaskus :
[FR] Maldives
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
[FR] Hongkong
[FR] Singapore : Nonton F1
[FR] Malaysia : Melaka
[FR] China : Chengdu - Jiuzhaiguo
[FR] Kuala Lumpur : Nonton F1
[FR] Singapore - Macau - Hongkong - Kuala Lumpur
[FR] Australia : Perth
[FR] Australia : Sydney – Melbourne – Gold Coast
[FR] Paris-London-Manchester-Amsterdam-Zurich-Muenchen-Roma-Pisa-Venice-Milan-Madrid
[FR] New Zealand : Christchurch-Queenstown-Auckland premium seat AirasiaX
[FR] India : Delhi – Agra via Bangkok
[FR] Jepang : Tokyo – Kyoto – Osaka – Kobe - Hiroshima
[FR] Korea : Seoul – Sokcho – Gyeongju - Busan
[FR] Bangkok dan Hanoi
[FR] China : Hangzhou – Shanghai – Beijing – Tianjin

Kali ini TR nya bertemakan kunjungan ke sirkuit Sepang Malaysia untuk menonton balapan motor yang dinamakan MotoGP. Rutenya SOC-KUL dengan AK lalu pulangnya KUL-CGK dengan MH. Markitmul alias mari kita mulai

Kenapa berangkat dari SOC ? karena saya redeem BIG Poin dari airasia jadi hanya membayar fuel surcharge saja. Bandara Adi Sumarmo ini meskipun dinamakan SOC - Solo City tapi terletak di Boyolali dan diresmikan oleh Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 7 maret 2009.
foto


Pintu keberangkatan
foto


"Welcome to Adi Sumarmo Solo Airport, Heart of Solo"
foto


foto


Check-in counter airasia yang... sepi tidak ada antrian
foto


Lanjut bayar airport tax internasional Rp. 100.000,- dan naik eskalator itu menuju departure area
foto


Kanan domestik, kiri internasional
foto


FIDS nya, ada 2 penerbangan internasional hari ini, ke KUL dengan AK dan ke Singapore dengan Silk Air
foto


Mampir ke Bengawan Lounge, hanya ada 2 lounge disini.
foto


foto


Nasi kucing yang namanya diambil dari komposisi nya berupa ikan bandeng yang disukai kucing, porsinya kecil hanya segenggam tangan
foto


Disisi kiri apron ada dua A330 yang istirahat karena menjelang Idul Adha, istirahat dari penerbangan haji.
foto


Disisi kanan apron juga ada 2 A330 yang sedang tidur
foto


foto


foto


Boarding on-time, meskipun melewati garbarata tetapi ternyata tidak tersambung, disuruh turun tangga menuju apron
foto


Livery lama
foto


Salah satu pilotnya sedang memeriksa
foto


Bagasinya banyak juga, untung nih airasia dari ancillary revenue nya. Meskipun hanya 3x weekly, tetapi penerbangan SOC-KUL pagi itu cukup penuh, sekitar 80% LF nya
foto


Seat Pitch
foto


Toilet check
foto


ada pengharum ruangan / pewangi didalam lavatory nya, ketinggiannya ditaruh persis pas hidung orang dewasa
foto


Sticker ditempel di kursi depan "Things you must do while in Malaysia : Eat Nasi Lemak, belajar bahasa Lah, minum teh tarik, etc etc"
foto


Majalah 3sixty dan Safety Card A320
foto


dan jreng-jreng langsung foto di LCCT, tidak ada foto lainnya selama penerbangan karena saya duduk di aisle. Itu dia aircraft nya parkir di dekat sisi domestic gate, jadinya jalan jauh menuju arrival area
foto


Ada livery special
foto


Setelah imigrasi, ada jendela yang menghadap ke parkiran A330
foto


FIDS kedatangan di LCCT
foto


Naik Bus khusus dari LCCT langsung ke Sirkuit Sepang seharga 10 ringgit
foto


Tiba di counter customer service nya untuk cek tiket nonton motogp yang sudah dibeli melalui website hanya seharga sekitar 300ribu rupiah
foto


Welcome to the shell advance malaysian motorcycle grand prix 2013
foto


Lalu... mana sirkuitnya nih... kok cuma pameran motor... disertai SPG nya [:-]
Binelli
foto


foto


foto


foto


foto


foto


Yamaha, yang lain semakin ketinggalan
foto


foto


foto


Kawasaki
foto


foto


foto


Honda, One Heart
foto


foto


Anak saya DUA
foto


dan terakhir Pirelli
foto


Ah akhirnya ada juga nih pameran motornya, Honda CBR
foto


Menuju ke gate, dilarang membawa makanan dan minuman, karena...... didalam banyak yang jual, biar laku
foto


Boleh bawa koper masuk ke dalam, jadi meskipun dari airport bisa langsung nonton motogp
foto


Hari sabtu ini sesi kualifikasi, dan saya duduk di depan pit nya tim Honda
foto


foto


Lalu pindah ke tim Yamaha
foto


Jorge Lorenzo yang baru saja menyelesaikan sesi kualifikasinya
foto


foto


Valentino Rossi yang bersiap-siap
foto


foto


Ada juga jenis tiket yang murah cuma sekitar 60-70ribu tapi duduknya di bukit dengan lesehan
foto


Selesai sesi kualifikasi pertama di hari sabtu, saya lanjut ke sesi balapan di hari minggu. Tiket Main Grandstand ini Free Seating alias bebas duduk dimana saja, saya pilih didepan garis start/finish dan dekat podiumnya
foto


foto


foto


foto


Para gadis pemegang papan urutan balapan mulai berdatangan
foto


foto


foto


foto


Lalu tiba-tiba bunyi berderu, ternyata ada helikopter yang sedang meliput
foto


foto


dan para umbrella girls mulai beraksi, membuat para pembalap adem ayem
foto


foto


Honda
foto


foto


Yamaha
foto


Honda Gresini
foto


Ducati
foto


foto


foto


Dan para pembalap sudah bersiap
foto


Valentino Rossi
foto


foto


Dani Pedrosa
foto


Marc Marquez ada di pole position
foto


Crutchlow di front row
foto


Start dimulai
foto


foto


foto


foto


Ditengah jalannya lomba, motor ducati rusak tepat didepan garis start/finish
foto


foto


para pit crew berkomunikasi dengan papan ini
foto


dan akhirnya lomba finish dimenangkan oleh Pedrosa, Marquez dan Lorenzo
foto


Rossi membawa bendera nomor 58 - Simoncelli
foto


All spanish racers on podium
foto


foto


foto


foto


Champagne Party
foto


foto


Dan waktunya pulang, macet cet
foto


foto


foto


Lanjut dengan KLIA Express train, meskipun mahal 35ringgit tapi cukup ampuh melewati kemacetan di jalan
foto


Beberapa hari kemudian setelah dari HKG saya pulang menggunakan flight MH jam 7.50 pagi menuju CGK, saya pindah ke kursi bagian belakang row 25 yang kosong, jadi bebas sendirian
foto


Menonton Amour and Turbulence alias LOVE IS IN THE AIR
foto


Saat meals disuruh pilih Nasi Lemak atau Chicken Noodles, saya pilih yang pertama. Dikasih diet Coke 1 kaleng, dan coklat mars
foto


Saat dibuka
foto


Penampakan nasi lemak, ada udangnya. Lezat deh ini nasi lemak
foto


The beauty of winglet
foto


Saat descending dan sampai touch down di CGK agak heran juga IFE nya tidak dimatikan, jadinya saya bisa menikmati film ini sampai habis
foto


Bahkan saya turun paling akhir demi menonton ending film ini, masih nyala loh IFE nya walaupun pintu pesawat sudah dibuka dan para penumpang sudah turun. Kalah deh Garuda untuk hal ini.
foto


FIDS Baggage Claim, barengan dengan GA 89 dari Amsterdam
foto


Welcome to Jakarta
foto


Sekiun FR saya, trimikisssi

Regards,
Zmit
Diubah oleh ZMIT
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
23-03-2014 01:27
reserved
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
04-04-2014 18:14
nice
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
15-04-2014 11:28
buset c om banyak amat FR keluar negeri semua lagi emoticon-Belo, jalan2 mulu neh keknya..jadi ngiri..emoticon-Nohope
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
15-04-2014 13:04
Quote:Original Posted By bmbbstore
nice


emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By Guenaone
buset c om banyak amat FR keluar negeri semua lagi emoticon-Belo, jalan2 mulu neh keknya..jadi ngiri..emoticon-Nohope


emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
17-04-2014 09:45
klo boleh tau pake kamera apa gan??
mudah"an tahun ini ane bisa nonton motoGP di Sepang emoticon-Malu (S)
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
17-04-2014 13:13
Quote:Original Posted By dhyluvtha
klo boleh tau pake kamera apa gan??
mudah"an tahun ini ane bisa nonton motoGP di Sepang emoticon-Malu (S)


Canon eos 550D lensa tamron 17-40 + 70-300mm
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
17-04-2014 17:16
taun ini berangkat lagi bang? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
17-04-2014 17:30
asyik nih nonton gp
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
17-04-2014 22:44
Quote:Original Posted By slither
taun ini berangkat lagi bang? emoticon-Malu (S)


engga bang
emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By bedongli
asyik nih nonton gp


emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
18-04-2014 07:26
noce info gan ane tahun ini mudah2an mau ntn motogp
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
20-04-2014 01:06
Quote:Original Posted By bigzon89
noce info gan ane tahun ini mudah2an mau ntn motogp


emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
25-04-2014 21:02
Quote:Original Posted By bedongli
asyik nih nonton gp


Ya gan, pasti asyik nonton gp, dibandingkan nonton 3gp

0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
14-05-2014 12:20
Quote:Original Posted By 7octav


Ya gan, pasti asyik nonton gp, dibandingkan nonton 3gp



emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
17-09-2014 13:26

nyuwun perso master

mohon panduan utk nonton gp di sepang om,saya blm punya paspor,alias perawan om,emoticon-Ngakak,mohon dibantu gan tips"nya..nuwun
0 0
0
[FR] Kuala Lumpur : Nonton MotoGP
12-10-2014 21:09
Quote:Original Posted By brainniac
mohon panduan utk nonton gp di sepang om,saya blm punya paspor,alias perawan om,emoticon-Ngakak,mohon dibantu gan tips"nya..nuwun


tipsnya : ke kantor imigrasi terdekat, bikin paspor dulu
setelah itu beli tiket pesawat dan selanjutnya bisa liat FR diatas
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia