News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 295 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
13-10-2017 20:24
Quote:Original Posted By cokkautengok
Nice share, dpt grup expat ya sampe User english.. Good luck sampai status permanent. Welcome to twin tower


Iya makasih gan, smoga lancar sampe permanent. Amin. Iya gan dpt user expat, kok ente tau gan? Klo user local pas interview pake bindo?

Quote:Original Posted By replica9
nice share gannn


Thank you gan

Quote:Original Posted By hppystick
Mantap bos. Semoga ente bisa bertahan d sana. Tau sendiri lah suka duka nya d 2 hurup itu gmna (cek 10 page ke belakang)


Amin gan, makasih.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
13-10-2017 21:33
Agan di omt? Ane sering nemenin User expat kalo Interview candidate.. Tp jrg sih, some of theme udh bs bahasa
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-10-2017 09:06
ada yang kerja di BDO?
bisa share pengalaman kerja dan gajinya?
kebetulan dapat tawaran di level menengah dan butuh beberapa perspektif.
terima kasih.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-10-2017 11:26
Quote:Original Posted By cycy20


ASSO gan, kamis test tulis, selasa dpt email buat iview user+hrd.
agan udh test tulis?


Ohh. Udah lama ikut test tulisnya pas campus recruitment, dikabarin lolos tes tulis tp blm ada kabar lagi.. makasih gan infonya
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-10-2017 21:39
Quote:Original Posted By cokkautengok
Agan di omt? Ane sering nemenin User expat kalo Interview candidate.. Tp jrg sih, some of theme udh bs bahasa


ane udah di 2 huruf kok belom pernah liat ada expat ya? apa karna ane di tower 2 terus?
Diubah oleh replica9
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-10-2017 22:30
agan" di sini ada yang bisa sharing pengalaman di advisory big 4? emoticon-Betty
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-10-2017 02:09
big 4 akhir2 ini lagi kayaknya butuh banyak orang yg buat audit. salah satu big 4 lewat bantuan kampus ane ngasih informasi magang gitu sampe di emailin sama akademik. tapi kan angkatan ane banyak yg masih ada tanggungan sks semester depan. jadi gak terlalu banyak yg bisa join. ane sampe diemailin HRDnya ditawarin magang disana atas saran dari kating ane yg udah kerja disana. apa daya semester depan ane belom bisa cuti
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-10-2017 15:47
Quote:Original Posted By tukang.sharing
big 4 akhir2 ini lagi kayaknya butuh banyak orang yg buat audit. salah satu big 4 lewat bantuan kampus ane ngasih informasi magang gitu sampe di emailin sama akademik. tapi kan angkatan ane banyak yg masih ada tanggungan sks semester depan. jadi gak terlalu banyak yg bisa join. ane sampe diemailin HRDnya ditawarin magang disana atas saran dari kating ane yg udah kerja disana. apa daya semester depan ane belom bisa cuti



KAP 3 huruf? 2 huruf? 4 huruf? atau 8 huruf?

0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-10-2017 16:33
Quote:Original Posted By nataniel18
ada yang kerja di BDO?
bisa share pengalaman kerja dan gajinya?
kebetulan dapat tawaran di level menengah dan butuh beberapa perspektif.
terima kasih.


UP UP UP

ane juga baru dapet tawaran nih di KAP sini, tapi bedanya ane fresh-graduate jadi ditawarinya masih junior auditor...
tolong gan, kalo ada yang punya pengalaman di KAP ini share2 infoonya...
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-10-2017 17:05
Quote:Original Posted By underbelly007
UP UP UP

ane juga baru dapet tawaran nih di KAP sini, tapi bedanya ane fresh-graduate jadi ditawarinya masih junior auditor...
tolong gan, kalo ada yang punya pengalaman di KAP ini share2 infoonya...


Coba bantu jawab, kebetulan temen Ane semua nya SA disana..

Gaji 11/12 dgn RSM, tp dr info yg gw dpt OPE nya oke lah, lembur nya fully paid..

Utk FG, starting di bdo bagus koq, toh kalo mau pindah ke big4kan bisa ntr2an lgsg senior, ga ada istilah cut lg..
Ane juga mulai karir sebelumnya di non big 4**


Silahkan kalo ada yg mau nambahin..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-10-2017 17:09
Quote:Original Posted By tukang.sharing
big 4 akhir2 ini lagi kayaknya butuh banyak orang yg buat audit. salah satu big 4 lewat bantuan kampus ane ngasih informasi magang gitu sampe di emailin sama akademik. tapi kan angkatan ane banyak yg masih ada tanggungan sks semester depan. jadi gak terlalu banyak yg bisa join. ane sampe diemailin HRDnya ditawarin magang disana atas saran dari kating ane yg udah kerja disana. apa daya semester depan ane belom bisa cuti


EY tiap tahun emg rekrut banyak, otherwise cutting nya juga tinggi..

8 Hrf setau Ane plg selektif, ga terlalu banyak hire, dan memang lebih prefer campus hiring utk nyari asso.. Wajar kalo banyak nawarin intern, dan sering ditawarkan jd asso setelahnya..

Pwc Ane ga terlalu ikutin, tp ttp hire banyak tiap tahun, 2 bln lalu ikutan senior, rejeki msh tahap User..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-10-2017 17:31
Quote:Original Posted By cokkautengok


Coba bantu jawab, kebetulan temen Ane semua nya SA disana..

Gaji 11/12 dgn RSM, tp dr info yg gw dpt OPE nya oke lah, lembur nya fully paid..

Utk FG, starting di bdo bagus koq, toh kalo mau pindah ke big4kan bisa ntr2an lgsg senior, ga ada istilah cut lg..
Ane juga mulai karir sebelumnya di non big 4**


Silahkan kalo ada yg mau nambahin..



Huoooo gitu gann, makasih banyak gan info dari segi feenya...
sekarang ane mau tanya kalo dari segi lingkungan menang RSM apa BDO yak gan ? hehe..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-10-2017 17:52
Gan, kalo mau pick sample buat vouching by ms. Excel gmna caranya dah? Ane skg lg berlabuh d kap 2nd tier yg totally masih manual excel. Ada yg tau formulanya?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-10-2017 18:05
Quote:Original Posted By underbelly007
Huoooo gitu gann, makasih banyak gan info dari segi feenya...
sekarang ane mau tanya kalo dari segi lingkungan menang RSM apa BDO yak gan ? hehe..


sundul sunduul!!
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-10-2017 19:02
Quote:Original Posted By underbelly007
Huoooo gitu gann, makasih banyak gan info dari segi feenya...
sekarang ane mau tanya kalo dari segi lingkungan menang RSM apa BDO yak gan ? hehe..


Ane prefer aaj gan..
Lg oke2 nya aaj
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-10-2017 09:35
Quote:Original Posted By cokkautengok


Coba bantu jawab, kebetulan temen Ane semua nya SA disana..

Gaji 11/12 dgn RSM, tp dr info yg gw dpt OPE nya oke lah, lembur nya fully paid..

Utk FG, starting di bdo bagus koq, toh kalo mau pindah ke big4kan bisa ntr2an lgsg senior, ga ada istilah cut lg..
Ane juga mulai karir sebelumnya di non big 4**


Silahkan kalo ada yg mau nambahin..


range salary untuk SA yang agan tau berapa ya?
denger2 di BDO gaji standar 2nd tier.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-10-2017 11:53
D3 gk ada ya untuk big 4?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-10-2017 16:15
Quote:Original Posted By cokkautengok
Ane prefer aaj gan..
Lg oke2 nya aaj



hooo gitu gan, lebih enak di Aaj yak. Seep deh gan makasih infonya !!


Quote:Original Posted By Irsyad.711
D3 gk ada ya untuk big 4?


Sepertinya sih dilowongan harus S1 gan. Gatau juga ya kalo ada lowongan buat D3, mostly sih S1 semua gan..
Diubah oleh underbelly007
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-10-2017 18:17
agan agan pernah ada yang kerja di KAP HMR kah? minta reviewnya dong gan,gimana suasana nya dkk
ane dapet tawaran disana.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-10-2017 18:59
Quote:Original Posted By nataniel18
range salary untuk SA yang agan tau berapa ya?
denger2 di BDO gaji standar 2nd tier.


Info terakhir gw dapet range 8-9K, tp tergantung ya di BDO kn ada grade2 utk senior..

Quote:Original Posted By Irsyad.711
D3 gk ada ya untuk big 4?


Kalo lg lanjut sepertinya bisa dgn syarat sks tertentu, tp jarang bgt, lamarnya jgn pas lg rame2nya..temen Ane ada dl gt, tp jatuhnya dikasih ke divisi non Assurance..
0 0
0
Halaman 295 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia