alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532727c659cb178f538b4660/hti--hipokit-tersesat-dan-ilusi
Lapor Hansip
17-03-2014 23:50
HTI = Hipokrit, Tersesat, dan Ilusif
Assalamu’alaikum saudaraku yang bijaksana;

Kali ini saya akan menyampaikan TIGA kontradiksi ironis kaum yang ingin mengganti sistem DEMOKRASI di Indonesia dengan mengusung Khilafah dan Syariah di Indonesia;

Pertama, mereka MENOLAK DEMOKRASI tapi secara terang-terangan memanfaatkan cara-cara yang lazim di alam demokrasi, seperti penyebaran brosur, bulletin, pamflet, demonstrasi, rapat akbar, dll. Kesimpulan: HIPOKRIT

Kedua, mereka MAU BERKUASA, tapi tidak mau menempuh jalur menuju kekuasaan. Tidak mau bikin partai & ikut pemilu, seperti orang ingin naik bus dari Jakarta ke Surabaya tapi memilih jalan kaki ke Ujung Kulon. Kesimpulan: TERSESAT

Ketiga, mereka menjawab persoalan TEKNIS dengan IDEOLOGI. Liat kasus korupsi, demokrasi harus ganti khilafah; lihat kasus penjualan aset bangsa, demokrasi harus ganti Khilafah. Seolah dengan Khilafah dan Syariah lalu tidak ada masalah. Kesimpulan: ILUSI

HTI = Hipokrit, Tersesat, dan Ilusi.

Wassalamu’alaikum wr wb.

Gimana gan, kalau Agan cerdas dan bijaksana, tanggapilah pendapat saya ini secara dewasa.
Diubah oleh sokarno
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
18-03-2014 00:01
ini hanya pendapat ente kan??
0
18-03-2014 00:06
ane paham kaum yang ente maksud..
mereka pingin sistem ke khalifahan berjalan di indonesia.. kenyataannya bagaimana memilih khalifah? sedangkan pd zaman Nabi pun sistemnya berbeda beda.. ditunjuk, musyawarah, atau demokrasi?
sedangkan yang mereka lalukan sekarang adalah menjelekan pluralisme dan nasionalisme.. dibilang tidak ada dalilnya.. yg benar mungkin mereka tidak tau dalilnya.. sungkuh kaum yang antagonis dan egois!
0
18-03-2014 00:11
Ane sendiri sih gak setuju kalo urusan agama dicampur adukkan dgn urusan memimpin negara (kecuali itu negara agama, misalnya Vatikan, beda urusannya)...
Soalnya Indonesia kan negara plural, bukan negara agama, gak cocok kalo dipimpin dgn ideologi atau metode pemerintahan agama tertentu, ntar bisa terjadi conflict of interest...
0
18-03-2014 00:13
fyi. saya tidak cerdas gan. Yah, terkadang apa yang di gadang2 oleh mereka terlalu tinggi. Sekedar contoh, untuk mengatasi masjid yg berisik karena anak2 kecil saja mereka belum sanggup. Apalagi dunia yg luasnya seperti ini. Bukankah alangkah baiknya terlebih dahulu kita memperbaiki diri sendiri. Dan lebih khusyuk beribadah daripada cuma koar2 dan sibuk mencari jamaah.CMIIW
0
18-03-2014 00:15
ini maksudnya apaan ya?
kata2 tingkat dewa nih emoticon-Belo

0
18-03-2014 00:15
HTI..

Gitu ya, baru tau nih ane hhe emoticon-Smilie
0
18-03-2014 00:17
buat di dc gan ni the lounge please dont sara emoticon-Big Grin
0
18-03-2014 01:05
Quote:Original Posted By estidi
Ane sendiri sih gak setuju kalo urusan agama dicampur adukkan dgn urusan memimpin negara (kecuali itu negara agama, misalnya Vatikan, beda urusannya)...
Soalnya Indonesia kan negara plural, bukan negara agama, gak cocok kalo dipimpin dgn ideologi atau metode pemerintahan agama tertentu, ntar bisa terjadi conflict of interest...


apa jadinya negara tanpa sentuhan agama.. agan tolol yaa..
0
18-03-2014 01:11
setuju gan emoticon-Angkat Beer
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.