Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53230bd141cb1712128b45c0/pesawat-terbang-jadul-yg-aneh-aneh-ganss
SUMBER EOCOMMUNITY Para perancang dan pembangun pesawat-pesawat raksasa dibawah ini tentulah sangat terobsesi pada ukuran. Ga nyangka juga bahwa jaman dulu manusia sudah mengembangkan teknologi dirgantara yang begitu maju. Beberapa diantaranya sungguh megah dan indah, namun ada yang bentuknya menggelikan dan ada juga yang akhirnya menjadi tidak ekonomis atau tidak pernah dibangun sama sekali. Dorn
Lapor Hansip
14-03-2014 21:01

PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS

SUMBER EOCOMMUNITY

Para perancang dan pembangun pesawat-pesawat raksasa dibawah ini tentulah sangat terobsesi pada ukuran. Ga nyangka juga bahwa jaman dulu manusia sudah mengembangkan teknologi dirgantara yang begitu maju. Beberapa diantaranya sungguh megah dan indah, namun ada yang bentuknya menggelikan dan ada juga yang akhirnya menjadi tidak ekonomis atau tidak pernah dibangun sama sekali.

Dornier Do X, Kapal yang dapat Terbang
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
Sejarah penerbangan mencatat Dornier Do X buatan Lufthansa, sebuah flying super-boat yang berangkat dari ide pulp-fiksi yaitu kapal laut yang dapat terbang. ‘Kapal’ yang benar-benar terbang ini dibuat di Jerman pada tahun 1929 dan dijuluki Flugschiff. Dengan 14 orang awak dan kapasitas lebih dari 100 penumpang menjadikan ‘kapal’ ini paling kuat dan besar di dunia pada saat itu.

PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS

Tarrant Tabor: Desain Super Aneh yang menjadi Bencana
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS

PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
Proyek Transportasi Raksasa dari tahun 1950-an

Saunders-Roe sedang membangun kapal terbang besar setelah perang. Tapi proyek yang diberi nama sementara “Queen Of Saro” ini sungguh tidak lazim pada zamannya. Perahu raksasa terbang yang dijadwalkan untuk jarak London-Sydney ini memiliki LIMA deck, cukup untuk membawa seribu penumpang dengan nyaman, termasuk bar, ruang makan dan lounge elit!Pesawat raksasa itu harus didukung oleh 24 mesin di dalam sayapnya. Sayap ini cukup bagi para insinyur untuk dapat melaksanakan pemeliharaan sambil berdiri sementara pesawat itu terbang.


Brabazon! Lebih besar dari Boeing 747
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS

PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
Pesawat Terbang dengan Mesin Piston terbesar yang pernah dibangun

Convair XC-99 pada dasarnya merupakan transportasi militer, tetapi versi penumpang juga dibuat. (Convair Model 37, untuk 204 orang penumpang)emoticon-Big Grinengan dua deck dan sebuah elevator untuk memuat dan memindahkan kargo antar deck. Dengan bobot melebihi berat yang sudah dibatasi pada saat itu, pesawat ini dapat menghancurkan landasan pacu pada saat mendarat. XC-99 dikembangkan dari pembom B-36.


Pesawat ini besar dan kuat, sebanding dengan Bristol Brabazon, memiliki penerbangan yang lumayan sukses. Namun Angkatan Udara AS memutuskan bahwa tidak perlu ukuran sebesar itu untuk transportasi jarak jauh pada masanya.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:02
Pertamax ane amankan dulu emoticon-Big Grin



Iya bener aneh2 bentuknya juga. Pesawat yang no.1 bisa terbang gak ya ? gede amat bodinya emoticon-Matabelo
Diubah oleh abudosa
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:03
Quote:Original Posted By abudosa
Pertamax ane amankan dulu emoticon-Big Grin


SELAMET GANSS ENTE PETROMAX,, emoticon-Kiss
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:06
buseh gede amat gan. landasan sampe rusak ya
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:07
nambahin gan buatan Rusky, K7 Kalinin, infonya cari aja di Google sendiri

PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS

Btw ane KLIMAX (Ke-5 maksudnya)
Diubah oleh g.i.run
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:08
Quote:Original Posted By g.i.run
nambahin gan buatan Rusky, K7 Kalinin, infonya cari aja di Google sendiri

PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS


NTAR DICARIIN DAH emoticon-Ngakak
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:09
dornier do x gan yg paling aneh bentuknya gan. kombinasi ma kapal laut ya.
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:09
Quote:Original Posted By g.i.run
nambahin gan buatan Rusky, K7 Kalinin, infonya cari aja di Google sendiri

PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS



Ini bisa terbang gak gan ?

0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:10
update lagi gan..kurang banyak infonya
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:10
ane paling suka liat kapal terbang dulu.. selain bentuknya unik juga terlihat classic gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:11
Quote:Original Posted By abudosa



Ini bisa terbang gak gan ?



nggak tau katanya sih proyek gagal.....
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:11
ada juga Hughes H-4 Hercules sm ornier Do X
tpi Hughes H-4 Hercules buatan Amerika emoticon-Big Grin
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:12
keren gan,..

gabungan kapal laut bisa jdi pesawat emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh imamajaboleh
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:13
Quote:Original Posted By bxrxmx
update lagi gan..kurang banyak infonya


CARI NDIRI emoticon-Kiss
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:14
metal gan pswatny...
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:16
Kira-Kira LIMBAD kuat gak narik tuch pesawat emoticon-Ngakak
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:27
emoticon-Matabelo

no.1 kapal pesiar apa pesawat sii emoticon-Confused

0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:53
kayak pesawat yang di expandable ya
soviet dulu pernah punya kapal yang lebih aneh,,, tapi lupa namanya emoticon-Big Grin
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 21:56
emoticon-Jempol
0 0
0
PESAWAT TERBANG JADUL YG ANEH-ANEH GANSS
14-03-2014 22:00
yang pertama pasti lama baru bisa terbang gan gede begitu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia