Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532216e9f8ca17cf0f8b4587/menurutmu-apa-saja-serba-serbi-yang-berbeda-antara-sekolah-jepang-dengan-indonesia
Menurut ente-ente semua setelah banyak menonton anime, membaca manga, membaca LN, bermain VN apa saya yang ente tangkap mengenai serba-serbi Instansi Pendidikan mulai dari TK sampai Fakultas apa-apa yang ada di Jepang namun tidak ada di Indonesia dan ada di Indonesia namun tidak ada di Jepang. Bagi yang pernah kesana atau sekolah ke sana silahkan sharing namun kalau yang tahunya dari anime atau se
Lapor Hansip
14-03-2014 03:36

Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia

Menurut ente-ente semua setelah banyak menonton anime, membaca manga, membaca LN, bermain VN apa saya yang ente tangkap mengenai serba-serbi Instansi Pendidikan mulai dari TK sampai Fakultas apa-apa yang ada di Jepang namun tidak ada di Indonesia dan ada di Indonesia namun tidak ada di Jepang.
Bagi yang pernah kesana atau sekolah ke sana silahkan sharing namun kalau yang tahunya dari anime atau sejenisnya silahkan apa saja yang ente sudah dapat ketahui hanya dari menonton anime atau membaca manga , LN , dan VN

Ok menurut ane duluan (tidak pernah kesana) ada beberapa point yang ane tangkap beberapa perbedaan:
1. Di Jepang awal mulai tahun ajaran pada bulan ketiga atau Maret beda dengan kita yang umumnya pada bulan ketujuh atau Juli
2. Di Jepang tidak ada materi Pendidikan Agama tuh makanya banyak lolicon emoticon-Ngakak (S)
3. Di Jepang eskul mulai dari pagi namun di Indonseia umumnya hanya sore
4. Pengurusan OSIS diJepang jumlahnya sedikit kalau pengalaman ane di Indonesia orang dalam pengurusan OSIS ada banyak toh dari setiap kelas minimal 3 orang emoticon-Ngakak (S)
5.Lapangan sekolah Jepang luas-luas (kota) disini paling ada cukup buat upacara bendera udah syukur emoticon-Ngakak (S) oh ya di Jepang gak ada upacara bendera pada hari Senin cuman berkumpul di aula sekolah
6. Di Jepang guru pengganti gak di gaji alias cuman untuk pengalaman kerja kalau disini wajib dibayar kalau gak di demo emoticon-Ngakak (S)
7. Di Jepang pergi ke sekolah masih banyak yang jalan kaki , dan rata-rata menggunakan kereta api, kalo disini banyak berlagak pakai motor, dan mobil padahal masih kreditan emoticon-Ngakak (S)
8. Sekolah di Jepang ada lantai atapnya kalau disini asalkan tuh atap sekolah gak bocor udah syukur emoticon-Ngakak (S)
9.Di Jepang kalau ente nakal atau buat onar di kelas kena hukuman berdiri di lorong bawa ember tp kalau disini berdiri depan kelas angkat satu kaki emoticon-Ngakak (S)
10.Di Jepang setiap klub ada ruang klubnya kalo disini klub gak formal palingan cuman mojok disudut kelas emoticon-Ngakak (S)
Masih banyak lagi perbedaan bersekolah di Jepang dengan Indonesia dan karena ane malas berpikir lebih jauh silahkan ente mau sharing apa apa lagi serba serbi perbedaannya yang ente ketahui setelah nonton anime, baca manga , LN, dan VN emoticon-Cendol (S)

Nice comment from kaskuser


Tambahan dari ane

Diubah oleh bungcoiri
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 05:56
pertamax nih emoticon-Cool
disana disiplin
disini ngak
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 06:49
disana gak malu bawa bento, kaaau disini boro2.
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 07:28
disana (jepang) Rok siswi ceweknya buka sitik jos emoticon-2 Jempol
disini (indo) Roknya buka sitik malah jadi sekandal sekolah emoticon-Ngakak
Diubah oleh abece.kun
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 07:31
Quote:Original Posted By abece.kun
disana (jepang) Rok siswi ceweknya buka sitik jos
disini (indo) Roknya buka sitik malah jadi sekandal sekolah emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 09:05
Tambahan dari ane
Kalo disana ketahuan bawa buku porno paling2 cuman disita lalu diceramahin di kantor guru sama wali kelas nah disini jangan harap cuman digituan ini dia yang loe bakal dapat:
1.Disita udah pasti
2.Dipanggil ke ruang BP
3.Dapat surat cinta untuk orang tua
4.Berdo'a aja gak diskors
emoticon-Ngakak



0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 10:08
tambahan gan, dari anime2 kayaknya sekolah di sana pada punya ini
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dNightmare
disana gak malu bawa bento, kaaau disini boro2.

Sorry gan, pengalaman ane beda...

waktu ane SMA pas istirahat siang pada buka bento bareng2 emoticon-Cool
sepenglihatan ane sih 50%++ murid pada bawa bento masing2... emoticon-Ngacir
Diubah oleh ledlied
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 10:44
rooftop tuh yang paling krusial banget,
kalo misal ada lomba, ato acara (dan kita ndak kebagian tugas) ato kalo lagi bosen2 bisa tidur2an ato sekedar ngelamun disana, paling enak kalo angin sepoi, matahari ketutup awan, tapi ndak hujan, wuih manteb banget dah emoticon-Malu (S)

this life worth to live
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 11:01
1. Bunkasai (Festival Kebudayaan) nya. Di Jepang kaya'nya event itu lebih meriah dan macem-macem, klo di Indonesia ada pensi, tapi gak semenarik Bunkasai emoticon-Big Grin.

2. Di sekolah Jepang, lari di koridor tuh dilarang (ga tau klo di Indonesia).

3. Di Jepang celana olahraga utk cewe nya ada yg hampir kaya' celana dalam (Jackpot! beibeh)
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 11:16
Di jepang : kalo kena palak duidnya paling buat beli makan, game, manga etc

Di Indonesia : kena palak duidnya pasti buat beli oplosan.

Kontrol penjualan alkohol na masih lemah
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 11:38
kok bahasan kaya gini dibawah ke amh ya ? kalo gini kan mending dibawa ke edu ato gak lonje emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 12:02
Quote:Original Posted By blackborn94
kok bahasan kaya gini dibawah ke amh ya ? kalo gini kan mending dibawa ke edu ato gak lonje emoticon-I Love Indonesia (S)


Kalau ane letak di lonje bakal hilang dari peredaran dengan cepat lalu pula jawaban di lonje banyak gak serius dan satu lagi jawaban mungkin banyak yang oplosan. Lagian walaupun tidak tertulis judul kan dibatasi dengan menonton anime membaca manga,LN, dan VN jadi mengetes seberapa pemahaman AMHer dengan sekolah di Jepang berdasarkan pemahaman otakunya tidak berdasarkan pengalaman nyata namun kalau2 ada pengalaman nyata kan bisa sharing apakah benar atau tidak. Liat saja sinetron remaja kita yang ada di TV sebenarnya jauh berbeda dengan kenyataan barangkali di Jepang begitu juga keadaan aslinya. Jadi kita tidak membandingkan keadaan asli Jepang dengan Indonesia namun potret sekolah diJepang berdasarkan otaku culture style dengan kedaan asli di kita sendiri
Tambahan lagi
Disana adanya libur musim panas disini libur puasa
Disana enak2an nah disini nahan cobaan emoticon-Ngakak
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 12:29
Quote:Original Posted By bungcoiri


Kalau ane letak di lonje bakal hilang dari peredaran dengan cepat lalu pula jawaban di lonje banyak gak serius dan satu lagi jawaban mungkin banyak yang oplosan. Lagian walaupun tidak tertulis judul kan dibatasi dengan menonton anime membaca manga,LN, dan VN jadi mengetes seberapa pemahaman AMHer dengan sekolah di Jepang berdasarkan pemahaman otakunya tidak berdasarkan pengalaman nyata namun kalau2 ada pengalaman nyata kan bisa sharing apakah benar atau tidak. Liat saja sinetron remaja kita yang ada di TV sebenarnya jauh berbeda dengan kenyataan barangkali di Jepang begitu juga keadaan aslinya. Jadi kita tidak membandingkan keadaan asli Jepang dengan Indonesia namun potret sekolah diJepang berdasarkan otaku culture style dengan kedaan asli di kita sendiri
Tambahan lagi
Disana adanya libur musim panas disini libur puasa
Disana enak2an nah disini nahan cobaan emoticon-Ngakak


brarti di judul nya kurang tambahan fiction only ni , skripsi kalo judul salah langsung coret loh emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 12:50
Quote:Original Posted By blackborn94


brarti di judul nya kurang tambahan fiction only ni , skripsi kalo judul salah langsung coret loh emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngakak (S)


Saya letak di amh karena ada kaitan dengan amh
Kalo judul skripsi hukum neraca keuangan
Kan dibawah tertulis nama penulis dan jurusan serta fakultasnya
Kalo ekonomi pasti kaitannya dengan pola dan aturan main kalau faklutas informatika pasti itu tentang pembuatan programnya kalo itu fakultas hukum kaitannya dengan perundang undangan kalo itu pertanian pasti berhubungan dengan tata cara penjualan hasil dan kalo itu fakultas teknik itu pasti kaitannya dengan anggaran belanja dalam teknologi

0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 13:04
Quote:Original Posted By bungcoiri


Saya letak di amh karena ada kaitan dengan amh
Kalo judul skripsi hukum neraca keuangan
Kan dibawah tertulis nama penulis dan jurusan serta fakultasnya
Kalo ekonomi pasti kaitannya dengan pola dan aturan main kalau faklutas informatika pasti itu tentang pembuatan programnya kalo itu fakultas hukum kaitannya dengan perundang undangan kalo itu pertanian pasti berhubungan dengan tata cara penjualan hasil dan kalo itu fakultas teknik itu pasti kaitannya dengan anggaran belanja dalam teknologi



wkwkwkwkkw ~ panjang banget quote nya emoticon-Ngakak (S) mana aku nulis skripsi disana cuma jadi bahan jokes aja emoticon-Hammer

kan kalo di skripsi itu judul mencerminkan isi ,nah kalo judul kurang 1-2 kata yang kurang mencerminkan isi bahasan kan tetep disuruh revisi emoticon-Hammer

0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 14:17
Quote:7. Di Jepang pergi ke sekolah masih banyak yang jalan kaki , dan rata-rata menggunakan kereta api, kalo disini banyak berlagak pakai motor, dan mobil padahal masih kreditan


Untung ane udah lunas gan walaupun kreditan juga buat kuliah doang emoticon-Malu

dah kalo di pikir kembali ya di jepang enak jalan kaki toh sekolahnya deket",bagus,ada jemputan murah
kita yang ada di bandung pengen ke sekolah/universitas bagus harus pake kendaraan minimal motor [sepeda saya rasa kurang recommeded] (temen saya ada yang pake kereta juga kaya di anime" emoticon-Malu tapi keretanya sunguh beda sangat naasemoticon-Hammer)
dan kalo emang jalan kaki paling juga itu pelajar/mahasiswa yang ngekos perantauan dari luar kota emoticon-linux2
IMO
Diubah oleh eren.shingeki
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 15:05
punya budaya sendiri gan... disini emang kurang seru.. tapi disono bully marak terjadi gan.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 15:44
yang paling demen masing2 club punya ruangan sendiriemoticon-Big Grin
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 15:57
jepang pusat video porno gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 16:19
---Disana duduk sendiri.
kalo disini duduk berdua, 1 meja - 2 kursi... dah gitu seringnya cowo sama cowo emoticon-Betty

---Festival Sekolah (Bunkasai) kalo disono keliatannya menarik bgt emoticon-Kiss

---Kalo liat dari anime/manga sport. kompetisi antar sekolahnya menarik bgt... entah itu sepakbola,basket, Tennis sampai american football.
mereka bener2 berjuang membawa kebanggaan besar untuk mengharumkan nama sekolahnya emoticon-Jempol
Shohoku,Seirin,Rakuzan,Yosen
Nankatsu,Toho
Seigaku
kadang nama sekolahnya dikasih embel2 biar keliatan keren.
Deimon Devil Bats,Hakushu Dinosaur,Teikoku Alexander
0 0
0
Menurutmu Apa saja serba-serbi yang berbeda antara Sekolah Jepang dengan Indonesia
14-03-2014 16:52
kalo dijepang rambut panjang gk kena potong kalo indonesia malah sebaliknya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo dijepang boleh bawa hape kalo di indonesia gk boleh kalo ketauan bawa hape ya di sita emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh sithamfan12
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia