alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8460
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531f0cb71e0bc35c5a8b457c/verzus-komunitas-honda-verza-on-kaskus---part-1
Thread ini dibuat dan terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung sebagai tempat kumpul dan berbagi para pengguna atau yang mau tau lebih jauh tentang honda verza dari pemakaian, perawatan, spare-part sampai tips dan trik. PT Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 20 Februari 2018 telah meluncurkan motor naked sport yang maskulin dan tangguh, All New Honda CB150 Verza. Desain baru dari model ini m
Lapor Hansip
11-03-2014 20:16

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


Thread ini dibuat dan terbuka untuk siapa saja yang ingin bergabung sebagai tempat kumpul dan berbagi para pengguna atau yang mau tau lebih jauh tentang honda verza dari pemakaian, perawatan, spare-part sampai tips dan trik.


Quote:PT Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 20 Februari 2018 telah meluncurkan motor naked sport yang maskulin dan tangguh, All New Honda CB150 Verza. Desain baru dari model ini mewujudkan kesan gagah dan fitur canggihnya memberikan kebanggaan serta kenyamanan bagi pengendaranya untuk penggunaan harian.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza dengan tagline "Ride More Do More" ini merupakan generasi kedua dari Honda Verza yang kini hadir dengan desain bodi baru berkonsep tangguh dan maskulin namun tetap kompak. Pilihan warna stripe yang minimalis semakin memperkuat karakter desain bodi yang diusung. Model ini kini dilengkapi lampu depan berbentuk bulat yang memberi kesan modern dan tak lekang oleh waktu.

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


All New Honda CB150 Verza tetap mengusung mesin 150cc berpendingin udara yang tangguh, responsif, efisien, serta ramah lingkungan untuk kebutuhan sehari-hari baik untuk berkendara jarak dekat maupun jarak jauh. dan tentunya sebagai bentuk komitmen untuk mendukung setiap gaya hidup di segala aktivitas konsumen Indonesia, AHM mengembangkan All New Honda CB150 Verza yang didesain sebagai motor sport yang tangguh dan nyaman untuk penggunaan keseharian dengan harga terjangkau.emoticon-2 Jempol

[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*based on AHM press release
*image from AHM website


Honda Verza 150 first gen


Quote:
Spesifikasi All New Honda CB150 Verza

spesifikasi


Quote:
Fitur All New Honda CB150 Verza

feature

Quote:
Tipe dan Warna All New Honda CB150 Verza

warna

Quote:
Harga All New Honda CB150 Verza OTR

harga


[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


  1. Jadikan thread ini tempat sharing dan ngobrol nyaman dan bersahabat TANPA unsur SARA, junk, menjelekkan motor/merek lain dan semacamnya.
  2. Verzus adalah tempat sharing, tukar info dan ngumpulnya kaskuser pengguna Honda Verza 150. Apapun atribut agan di luar sana, silahkan tanggalkan. Sharing info yg melibatkan nama klub apapun wajib di sensor.
  3. Dilarang pasang iklan, tapi diperbolehkan untuk merekomendasikan. Tahu kan bedanya?
  4. Dimohon untuk TIDAK membuat post lebih dari satu secara berurutan.
  5. Gunakan multi quote untuk membalas beberapa postingan.
  6. Gunakan spoiler untuk gambar agar terlihat lebih rapi.
  7. Diharapkan untuk membaca halaman pertama terlebih dahulu untuk menghindari pertanyaan berulang.
  8. Mohon tidak berjualan di sini, Silahkan berjualan ke FJB.
  9. Maksimalkan fungsi EDIT.
  10. Peraturan akan diupdate sesuai kebutuhan
  11. Setiap pelanggaran rules diatas penghuni trit berhak memberikan peringatan secara verbal maupun bata/BRP
  12. Bagi yang kena bata jangan mewek disini udah ada tempatnya di Heart to Heart . you've been warned emoticon-army:
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1


*ID ini adalah id bersama, bila agan mau bantu mengurus thread ini bisa PM ke ID iniemoticon-thumbsup
Diubah oleh verza150
profile-picture
profile-picture
zaalni dan tritoch110391 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 423 dari 425
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
Lapor Hansip
03-10-2019 08:18
Balasan post tiobiennyo
nambahi Gan, bisa juga mangkok magnetnya pecah, bisa sih dilem lagi cuma ya ribet juga, beli mangkok magnetnya aja enggak ada.
jadi terpaksa beli dinamo starter baru lagi emoticon-Malu
kebetulan ane pernah ngalamin sihh.. cuma umur motor dah 5 tahun, n odo sudah hampir menyetuh 100k pada waktu ganti dinamo itu emoticon-Big Grin

oia sebelum ganti dinamo dulu juga pernah ganti brostel ori seharga 28rb, ganti sendiri dirumah..
Diubah oleh h3ru7
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
1 0
1
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
03-10-2019 12:32
Quote:Original Posted By oji.hilah
Malem gan, ane baru tau ada forum khusus buat user Verza, kebetulan ane udah 3 tahun pakenya, so far masih 29000 km karna ga begitu sering dipake touring

Selama ane kencan sama motor ini, ane ngalamin beberapa kendala, udah dikonsul ke BeRes tapi ga beres masalahnya, mungkin agan2 yg lbih pngalaman bisa bantu ane.
1. Kalo kunci stang, ga bisa dalam keadaan stang pol ke kiri atau k kanan, harus agak diputer ke arah lain dulu baru bisa, kira2 kenapa ya gan?
2. Kalo ane ngerem agak dalem, bagian depan motor (kayanya bagian stang) suka ada suara trek, dan pas dilepas remnya ada lagi suaranya, itu kenapa ya?
3. Ane rencananya mau ganti ban utk prtama kali, minta saran dong gan, mending cari ban yg seukuran apa upsize aja ya? Kalo upsize bakal ada ruginya ngga?
4. Apa ada cara yang bisa ane lakukan biar bisa ningkatin performa verza, tapi upgradenya yg ringan2 aja ga perlu sampe bongkar mesin, takut malah ngerusak komponen2 lain

Sekian gan yg mau ane tanyain, harap maklum ane bukan org yg seneng oprek daleman motor hehe, makasih bgt buat agan2 yg bantu jawab


salam kenal juga gan
bantu jawab ya
1.kemungkinan gigi di rumah kuncinya tu kering pelumasnya jadi pergerakan utk kunci stangnya agak seret, kemungkinan juga ada yg mengganjal di rumah kuncinya, nah ane sarankan bawa ke tukang kunci, ato bawa ke ahass ato bisa juga bawa ke bengkel langganan.

2.baut raiser stang mungkin longgar, bisa juga dari area komstir yg minta di lumasi lagi pelornya.

3.kalo ane pribadi sih cari yg seukuran tapi bukan ukuran ban standar pabriknya, nah kalo upsize tentu ban lebih berat dari ukuran standarnya jadinya konsumsi bensin juga lebih boros dan kelincahan berkendara di kota berkurang kecuali kalau jarak jauh.
kalo mau ganti ban, ini ane kasih ukuran yg pas di velg standar verza, ban depan 80/90-17, 90/80-17,
ban belakang pake ukuran 100/80-17,110/80-17, 120/70-17 kalo merek tergantung pilihan aja.

4.a. ganti busi pake platinum ato bisa yg iridium (tingkat panasnya harus sama dgn standarnya),
b. pasang O2 manipulator supaya bensin lebih banyak pasokannya,
c. pake koil high performance yg khusus injeksi ato bisa pake groundstrap n ferrit di koil standarnya,
d. gir belakang bisa diganti pake perbandingan yg lebih berat supaya napas lebih panjang
e. oli pake yg semi sintetik ato bisa pake yg full sintetik (kekentalan oli jangan terlalu kental dari standarnya yg 10-30w n maksimal pake 10-40w) merek terserah mana yg cocok,
f. pake noken as yg bukaan lift klepnya agak tinggi dari standarnya tapi khusus verza/nmp fi/crf utk mesin standar pabrik,
g. ganti ECU stand alone ato pake piggy back n siapkan juga utk ongkos setingnya, oya kalo pake yang ini g perlu pasang O2 manipulator.

dari huruf a-e kenaikan tenaganya kurang lebih 0,5-1 dk, nah kalo dari huruf f-g kenaikan tenaganya kurang lebih 2-3 dk tergantung setingannya.

mudah mudahan membantu yaaa....
Diubah oleh isu152
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luciferxy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
Lapor Hansip
03-10-2019 16:05
Balasan post isu152
Quote:Original Posted By isu152


salam kenal juga gan
bantu jawab ya
1.kemungkinan gigi di rumah kuncinya tu kering pelumasnya jadi pergerakan utk kunci stangnya agak seret, kemungkinan juga ada yg mengganjal di rumah kuncinya, nah ane sarankan bawa ke tukang kunci, ato bawa ke ahass ato bisa juga bawa ke bengkel langganan.

2.baut raiser stang mungkin longgar, bisa juga dari area komstir yg minta di lumasi lagi pelornya.

3.kalo ane pribadi sih cari yg seukuran tapi bukan ukuran ban standar pabriknya, nah kalo upsize tentu ban lebih berat dari ukuran standarnya jadinya konsumsi bensin juga lebih boros dan kelincahan berkendara di kota berkurang kecuali kalau jarak jauh.
kalo mau ganti ban, ini ane kasih ukuran yg pas di velg standar verza, ban depan 80/90-17, 90/80-17,
ban belakang pake ukuran 100/80-17,110/80-17, 120/70-17 kalo merek tergantung pilihan aja.

4.a. ganti busi pake platinum ato bisa yg iridium (tingkat panasnya harus sama dgn standarnya),
b. pasang O2 manipulator supaya bensin lebih banyak pasokannya,
c. pake koil high performance yg khusus injeksi ato bisa pake groundstrap n ferrit di koil standarnya,
d. gir belakang bisa diganti pake perbandingan yg lebih berat supaya napas lebih panjang
e. oli pake yg semi sintetik ato bisa pake yg full sintetik (kekentalan oli jangan terlalu kental dari standarnya yg 10-30w n maksimal pake 10-40w) merek terserah mana yg cocok,
f. pake noken as yg khusus verza/nmp fi/crf tapi utk mesin standar,
g. ganti ECU stand alone ato pake piggy back n siapkan juga utk ongkos setingnya, oya kalo pake yang ini g perlu pasang O2 manipulator.

dari huruf a-e kenaikan tenaganya kurang lebih 0,5-1 dk, nah kalo dari huruf f-g kenaikan tenaganya kurang lebih 2-3 dk tergantung setingannya.

mudah mudahan membantu yaaa....


Wih mantap bener gan penjelasannya, kalo ane diskusiin sama orang bengkel pasti ngerti kali ya orang bengkelnya.. makasih banget dah kasih informasinya gan
profile-picture
profile-picture
isu152 dan tiobiennyo memberi reputasi
2 0
2
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
03-10-2019 19:53
Quote:Original Posted By oji.hilah
Wih mantap bener gan penjelasannya, kalo ane diskusiin sama orang bengkel pasti ngerti kali ya orang bengkelnya.. makasih banget dah kasih informasinya gan


Iya sama sama gan emoticon-Toast
salam verza HEREX
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
05-10-2019 08:51
selamat pagi..
permisi maaf gan, ane mau tanya, kalau motor verza tiba2 mati kenapa ya ?

posisi lagi jalan kecepatan 50km/jam. tiba tiba mati. starter fungsi tapi ga bisa nyala juga. mohon bantuannya suhu semua
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
05-10-2019 23:35
Quote:Original Posted By alegreprince
selamat pagi..
permisi maaf gan, ane mau tanya, kalau motor verza tiba2 mati kenapa ya ?

posisi lagi jalan kecepatan 50km/jam. tiba tiba mati. starter fungsi tapi ga bisa nyala juga. mohon bantuannya suhu semua


kalo kompresi masih ada (cek pake kick starter) berarti masalahnya di area pengapian, umumnya busi sudah berumur n ada gejala missfire tapi kalo busi baru coba cek koilnya ada percikan listriknya apa g.

kalo hilang kompresi caranya matikan n diemkan dulu mesin motornya kira2 15-30 menit, kalo masih mati berarti ada kerak mesin yg bikin ring kompresi lengket nah caranya biar normal lagi buka busi n masukan oli yg baru kira2 satu sendok makan lewat lubang busi trus pasang busi, n nyalakan mesin.

nah kalo mesinnya nyala n keluar asep ngebul biarkan aja gas terus sampe asepnya ilang.

mudah2an membantu.
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
05-10-2019 23:45
Quote:Original Posted By isu152
kalo kompresi masih ada (cek pake kick starter) berarti masalahnya di area pengapian, umumnya busi sudah berumur n ada gejala missfire tapi kalo busi baru coba cek koilnya ada percikan listriknya apa g.

kalo hilang kompresi caranya matikan n diemkan dulu mesin motornya kira2 15-30 menit, kalo masih mati berarti ada kerak mesin yg bikin ring kompresi lengket nah caranya biar normal lagi buka busi n masukan oli yg baru kira2 satu sendok makan lewat lubang busi trus pasang busi, n nyalakan mesin.

nah kalo mesinnya nyala n keluar asep ngebul biarkan aja gas terus sampe asepnya ilang.

mudah2an membantu.


Terima kasih banyak gan, tadi udah terlanjur ke ahass. Diganti flushernya atau apanya ya lupa. Kena 685 ama service hehehe .. Masalah emang di pengapian.. Mudah2an awet dah
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
06-10-2019 05:12
Quote:Original Posted By alegreprince
Terima kasih banyak gan, tadi udah terlanjur ke ahass. Diganti flushernya atau apanya ya lupa. Kena 685 ama service hehehe .. Masalah emang di pengapian.. Mudah2an awet dah


685 rb, apa aja yg diganti?
hmmm banyak yg diganti ya, mudah2an awet ya gan
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
Lapor Hansip
06-10-2019 12:34
Balasan post oji.hilah
1. Karena penahan putaran setang sudah menipis, dan stang lebih ke kiri jadinya.. sehingga pas stang ke kiri, slot kunci stang tidak pas dengan lubangnya..

2. Kalau diiringi suara dari komstir berarti komstirnya kendor atau lahernya minta ganti.. kalau suara dari shock nya, ganti olinya.. olinya kurang..

3. Kl harian pakai ban standar saja, sudah sangat cukup dibanding dengan tenaganya verza..

4. Yang paling ringan ya setting karbu (ecu)..

Cmiiw
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
06-10-2019 19:33

IZIN NANYA DONK GAN...

ane ada rencana mau ubah shock blakang ane yg td nya kan verza nih dual shock jadi monoshock...

nah skalian ane mau ganti swing arm nya jg biar kliatan kekar gitu emoticon-Malu (S) ...

yg mau nanya...swing arm monoshock yg klop sama verza (yg ga banyak ubahan lg)...itu pake swing arm motor apa ya yg monoshock??


=SALAM SATU ASPAL VERZA-UDARAAN=
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
06-10-2019 20:23
Quote:Original Posted By radiusta
ane ada rencana mau ubah shock blakang ane yg td nya kan verza nih dual shock jadi monoshock...

nah skalian ane mau ganti swing arm nya jg biar kliatan kekar gitu emoticon-Malu (S) ...

yg mau nanya...swing arm monoshock yg klop sama verza (yg ga banyak ubahan lg)...itu pake swing arm motor apa ya yg monoshock??


=SALAM SATU ASPAL VERZA-UDARAAN=


Pake punya NMP Fi, dimensi swing arm sama beda shockbreaker aja, nanti di bawah tangki ada lubang kecil nah itu buat dudukan atas monoshock trus nanti tempat toolkit yg kecil tu dipapas abis buat besi penguat rangka belakang.

kalo bisa cari yg memang ahli buat/merubah rangka motor biar g bermasalah di kemudian hari.

semoga membantu yaaa...
profile-picture
h3ru7 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
Lapor Hansip
07-10-2019 06:06
Balasan post oji.hilah
Agan2 terima kasih sarannya, setelah cari second opinion di bengkel lain, ternata memang hrs ganti dinamo stater, krn magnetnya rusak dan pecah. Dpt harga murah yg merk china SRQ 180rb terima kasih
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
08-10-2019 11:54
ada yang pernah pake gir set 15-37 di verzanya?
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
08-10-2019 17:34
Gan mau tanya saya cb150 verza saya kalo pagi suka brebet knapa ya? Terus di pake riding 15 mnit lalu di matiin trus di biarin 1 jam suka brebet lagi udh ke ahass stel klep masih aja malah pernah terlalu renggang jadi berisik banget mesin tiap stater
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
08-10-2019 20:20
Quote:Original Posted By iqbal4193
Gan mau tanya saya cb150 verza saya kalo pagi suka brebet knapa ya? Terus di pake riding 15 mnit lalu di matiin trus di biarin 1 jam suka brebet lagi udh ke ahass stel klep masih aja malah pernah terlalu renggang jadi berisik banget mesin tiap stater


brebet identik setingan bbm boros, nah kalo dah seting klep renggang masih boros ada kemungkinan setingan ECM g sesuai, coba di reset ulang ECMnya trus set sesuai daerahnya agan.
profile-picture
h3ru7 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
Lapor Hansip
09-10-2019 11:58
Balasan post isu152
Kalo di reset ecm nya ngikutin klep gan?
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
09-10-2019 19:27
Quote:Original Posted By iqbal4193
Kalo di reset ecm nya ngikutin klep gan?


klepnya pake setelan standar aja in 0,11, ex 0,15
0 0
0
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
14-10-2019 16:54
gaada grup whatsapp atau telegram ya gan..emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Lihat 2 balasan
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
Lapor Hansip
15-10-2019 08:33
Balasan post jayskak
kayaknya enggak ada mas gan,
sharing" disini aja gan..

salam VERZUSemoticon-Shakehand2
profile-picture
jayskak memberi reputasi
1 0
1
[VERZUS] Komunitas Honda Verza on Kaskus - Part 1
Lapor Hansip
15-10-2019 14:10
Balasan post jayskak
@h3ru7 wah sayang banget kalo gitu gans, mantul bang salam VERZUS
0 0
0
Halaman 423 dari 425
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.