Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53108226c2cb1777048b457a/ask-cara-compress-file-ke-dalam-bin
Ane pengen tanya gan, ada yang tau nggak cara compress file kedalam BIN? Soalnya di tempat jualan pc game deket rumah ane itu game yang aslinya 3 dvd (sekitar 12 gb) bisa dijadiin 1 dvd (sekitar 4 gb) Di dalam dvdnya itu cuma ada - Folder redist (biasanya direct x) - Setup - icon file - data1.bin, data2.bin dst Cara bikin gitu apakah pake scripting atau ada softwarenya? Ane cuma dikasih tau bikin
Lapor Hansip
28-02-2014 19:33

[ASK] Cara compress file ke dalam BIN

Ane pengen tanya gan, ada yang tau nggak cara compress file kedalam BIN?
Soalnya di tempat jualan pc game deket rumah ane itu game yang aslinya 3 dvd (sekitar 12 gb) bisa dijadiin 1 dvd (sekitar 4 gb)

Di dalam dvdnya itu cuma ada
- Folder redist (biasanya direct x)
- Setup
- icon file
- data1.bin, data2.bin dst

Cara bikin gitu apakah pake scripting atau ada softwarenya?
Ane cuma dikasih tau bikin setupnya pake xml dan scriptingnya panjang bener.

thx
Diubah oleh haskav
0
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
4.8K Anggota • 49.3K Threads
[ASK] Cara compress file ke dalam BIN
28-02-2014 19:58
Sori gan ane gak tau, mungkin bawah ane yg tau gan
0 0
0
[ASK] Cara compress file ke dalam BIN
01-03-2014 11:28
BIN itu bukan file kompresi melainkan file image, sama seperti ISO. Untuk membukanya harus di-mount dulu. File setup game biasanya memakai file BIN demi alasan kepraktisan.

Masalah 12GB data disulap menjadi 4GB saya ragu hal itu bisa. Bahkan dengan kompresi .zip dan .rar saja tidak mungkin melakukan hal itu. Kemungkinan besar, banyak data yg dibuang. Atau 3dvd itu tidak sepenuhnya penuh.

Saya sering menemukan dvd program yg dijual dengan kondisi "setengah terisi". Programnya di bawah 4Gb tapi dimasukkan ke DVD, jadi seolah2 programnya besar. hal yg sama juga terjadi dalam dvd film seri. 4GB DVD isinya cuma satu atau dua episode saja (yg kalo di-MKV-kan palingan cuma 400MB saja).

Saya dulu juga pernah memainkan game Resident Evil 2 hasil rip/ repack (mungkin seperti yg kamu sebut). Muat dalam 1 CD (bukan dvd loh). Efek sampingnya, semua adegan videonya dihapus. Dan game-nya akdang hang gara2 tak bisa menemukan file video itu.

Masalah membuat/membaca file BIN, itu bisa dilakukan dengan CDRwin, UltraISO, Alcohol120%
Diubah oleh castielus
0 0
0
[ASK] Cara compress file ke dalam BIN
02-03-2014 19:58
Quote:Original Posted By castielus
BIN itu bukan file kompresi melainkan file image, sama seperti ISO. Untuk membukanya harus di-mount dulu. File setup game biasanya memakai file BIN demi alasan kepraktisan.

Masalah 12GB data disulap menjadi 4GB saya ragu hal itu bisa. Bahkan dengan kompresi .zip dan .rar saja tidak mungkin melakukan hal itu. Kemungkinan besar, banyak data yg dibuang. Atau 3dvd itu tidak sepenuhnya penuh.

Saya sering menemukan dvd program yg dijual dengan kondisi "setengah terisi". Programnya di bawah 4Gb tapi dimasukkan ke DVD, jadi seolah2 programnya besar. hal yg sama juga terjadi dalam dvd film seri. 4GB DVD isinya cuma satu atau dua episode saja (yg kalo di-MKV-kan palingan cuma 400MB saja).

Saya dulu juga pernah memainkan game Resident Evil 2 hasil rip/ repack (mungkin seperti yg kamu sebut). Muat dalam 1 CD (bukan dvd loh). Efek sampingnya, semua adegan videonya dihapus. Dan game-nya akdang hang gara2 tak bisa menemukan file video itu.

Masalah membuat/membaca file BIN, itu bisa dilakukan dengan CDRwin, UltraISO, Alcohol120%


Bisa kok gan.di compress / repack dan semua video dan musiknya tetep lengkap. Kalo yang video nya diilangin itu namanya RIP gan.


Ane udah nemu sendiri solusinya

dan


Call of Duty yang total Filenya 2 GB bisa dibikin 600 MB
Jadi tuh ternyata:
  1. File gamenya di compress dulu pake 7zip
    terus dinamain entah data, datau setup-1, setup-2 tergantung script issnya
  2. File data.7z dan data2.7z dimasukin ke srep nanti filenya jadi data.7z.srep dan data1.7z.srep
  3. Hapus extensi 7z nya jadinya data.srep dan data1.srep
  4. Kmeudian data.srep dan data1.srep nya dimasukin ke precomp, outputnya jadi data.pcf dan data1.pcf
  5. Nah abis itu buka software free arc, add data.pcf dan data1.pcf nya, set compresion level ke Maximum, abis itu, rename outputnya jadi data.bin dan data1.bin
  6. Kalo udah jadi file .bin nya tinggal bikin setupnya (installernya) pake ISTool (pake script bikin setupnya)
  7. Pokoknya hasil akhirnya itu berupa setup file, .bin file, redist folder (directx & support lainnya). Kalo mau install tinggal klik setupnya nanti dia langsung ke install ke tempat yang diinginkan dan siap dimainkan.

Solved emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Cara compress file ke dalam BIN
02-03-2014 21:37
Biasanya dipanggil repackage. Cek sf games
0 0
0
[ASK] Cara compress file ke dalam BIN
17-03-2015 09:48
Quote:Original Posted By haskav


Bisa kok gan.di compress / repack dan semua video dan musiknya tetep lengkap. Kalo yang video nya diilangin itu namanya RIP gan.


Ane udah nemu sendiri solusinya

dan


Call of Duty yang total Filenya 2 GB bisa dibikin 600 MB
Jadi tuh ternyata:
  1. File gamenya di compress dulu pake 7zip
    terus dinamain entah data, datau setup-1, setup-2 tergantung script issnya
  2. File data.7z dan data2.7z dimasukin ke srep nanti filenya jadi data.7z.srep dan data1.7z.srep
  3. Hapus extensi 7z nya jadinya data.srep dan data1.srep
  4. Kmeudian data.srep dan data1.srep nya dimasukin ke precomp, outputnya jadi data.pcf dan data1.pcf
  5. Nah abis itu buka software free arc, add data.pcf dan data1.pcf nya, set compresion level ke Maximum, abis itu, rename outputnya jadi data.bin dan data1.bin
  6. Kalo udah jadi file .bin nya tinggal bikin setupnya (installernya) pake ISTool (pake script bikin setupnya)
  7. Pokoknya hasil akhirnya itu berupa setup file, .bin file, redist folder (directx & support lainnya). Kalo mau install tinggal klik setupnya nanti dia langsung ke install ke tempat yang diinginkan dan siap dimainkan.

Solved emoticon-Big Grin


misi gan, punya tutorial lengkapnya gk gan?
Atau keyword di google apa ya?
0 0
0
[ASK] Cara compress file ke dalam BIN
30-12-2015 20:53

Bisa ane gan tp nggak komplit

Ane udah coba n berhasil tp cuman setup1.bin yg ke install n setup yg laen diem

Ada solusi gan?
0 0
0
[ASK] Cara compress file ke dalam BIN
04-07-2016 07:18
Quote:Original Posted By haskav


Bisa kok gan.di compress / repack dan semua video dan musiknya tetep lengkap. Kalo yang video nya diilangin itu namanya RIP gan.


Ane udah nemu sendiri solusinya

dan


Call of Duty yang total Filenya 2 GB bisa dibikin 600 MB
Jadi tuh ternyata:
  1. File gamenya di compress dulu pake 7zip
    terus dinamain entah data, datau setup-1, setup-2 tergantung script issnya
  2. File data.7z dan data2.7z dimasukin ke srep nanti filenya jadi data.7z.srep dan data1.7z.srep
  3. Hapus extensi 7z nya jadinya data.srep dan data1.srep
  4. Kmeudian data.srep dan data1.srep nya dimasukin ke precomp, outputnya jadi data.pcf dan data1.pcf
  5. Nah abis itu buka software free arc, add data.pcf dan data1.pcf nya, set compresion level ke Maximum, abis itu, rename outputnya jadi data.bin dan data1.bin
  6. Kalo udah jadi file .bin nya tinggal bikin setupnya (installernya) pake ISTool (pake script bikin setupnya)
  7. Pokoknya hasil akhirnya itu berupa setup file, .bin file, redist folder (directx & support lainnya). Kalo mau install tinggal klik setupnya nanti dia langsung ke install ke tempat yang diinginkan dan siap dimainkan.

Solved emoticon-Big Grin



itu pake aplikasi apa aja gan?
0 0
0
[ASK] Cara compress file ke dalam BIN
04-07-2016 17:45
Quote:Original Posted By fakhruddinmaruf
itu pake aplikasi apa aja gan?



7zip, precomp, free arc, IStool gan.
Tools toolsnya ada di link youtube yang ane kasih
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia