Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3346
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53089f5419cb17eb7c8b4761/game-tebak-judul-anime--read-the-rule
Tebak Judul Anime atau bisa disingkat TJA adalah suatu permainan (tebak-tebakan) berbasis thread. Permainan tebak-tebakan pada umumnya bertema bebas, yakni tak perlu harus nama makhluk hidup atau benda saja yang dijadikan bahan tebakan, nama seseorang, merek, tempat, atau kondisi pun bisa dijadikan obyek permainan. Sesuai dengan namanya, TJA merupakan permainan tebak-tebakan dengan tema yang berbe
Lapor Hansip
22-02-2014 20:00

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
Tebak Judul Anime atau bisa disingkat TJA adalah suatu permainan (tebak-tebakan) berbasis thread. Permainan tebak-tebakan pada umumnya bertema bebas, yakni tak perlu harus nama makhluk hidup atau benda saja yang dijadikan bahan tebakan, nama seseorang, merek, tempat, atau kondisi pun bisa dijadikan obyek permainan. Sesuai dengan namanya, TJA merupakan permainan tebak-tebakan dengan tema yang berbeda dari biasanya. Tebak Judul Anime adalah permainan tebak-tebakan yang bertema anime dan lebih mengkhususkan kepada nama judul dari suatu anime. Dengan cara bermain dan peraturan yang sederhana membuat permainan ini bisa dimainkan siapa saja.

Pada awal diterbitkan, TJA mendapat respon yang cukup negatif dikarenakan beberapa faktor. Namun seiring berjalannya waktu dan berkat antusias serta kesetiaan para penghuni thread membuat TJA tidak tenggelam, sebaliknya TJA terus berkembang, itu terbukti dari minggu pertamanya TJA mampu mencapai lima belas halaman. Sekarang permainan sederhana ini sudah mampu menembus seratus halaman lebih dan akan terus bertambah.

Thank's for all!

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule




[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
READ THE RULE


Quote:
PERATURAN DASAR

  • Serius mengikuti permainan
  • Dilarang memancing keributan
  • Dilarang menampilkan gambar yang terlalu vulgar
  • Dilarang melakukan aksi perjudian
  • Dilarang semena-mena dalam pos
  • Maksimalkan fasilitas multi-kutip (multiquote)
  • Gunakan fitur tag spoiler untuk gambar dengan ukuran di atas 500 piksel

Semua peraturan dasar dikutip sebagian atau seluruhnya dari peraturan umum Kaskus. Patuhi semua peraturan jika tak ingin ada sanksi berupa peringatan, pelaporan, penghapusan pos, bata, atau banned.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
PERATURAN PERMAINAN

  • Hanya ada satu orang yang bisa memberikan tebakan
  • Siapa yang berhasil menebak adalah orang yang boleh memberi tebakan baru
  • Informasi dan gambar bisa diambil/dicari dari mana saja
  • Tidak ada batasan menebak tapi harus satu judul per pos
  • Dilarang menebak secara beruntun
  • Dilarang menelantarkan tebakan (batas mengabaikan 12 jam)
  • Dilarang mengganti tebakan yang sudah ditetapkan dari awal
  • Dilarang mengubah petunjuk yang sudah diposkan
  • Dilarang OOT/monolog tanpa pos yang berhubungan dengan permainan
  • Dilarang memberi tebakan yang sudah pernah ada dalam permainan

Demi kenyamanan dan ketentraman bersama dimohon untuk mengikuti semua peraturan.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
CARA BERMAIN

- Permainan dimulai dengan memberikan 3 petunjuk (clue) secara berurutan.

Petunjuk-petunjuknya antara lain:

1. FC: Genre + tahun rilis* - Genre/tipe anime tersebut dan ditambah informasi tentang kapan anime itu dirilis. *Tahun rilis tidak diwajibkan
2. SC: Benda nyata - Suatu gambar benda nyata yang terdapat dan sangat berhubungan dengan anime yang dimaksud.
3. TC: Potongan gambar - Sedikit potongan gambar yang diambil dari wallpaper, icon, logo, ataupun langsung dari salah satu episode anime tersebut.


- Para penebak harus menebak apa judul dari anime yang diajukan oleh si pemberi tebakan. Karena hanya yang berhasil menjawab tebakannya saja yang boleh menjadi si pemberi tebakan baru.

- Permainan akan berakhir saat thread ditutup atau sudah melewati batas.

Cara bermain didesain seperti ini agar permainan bisa dimainkan siapa saja dan membuat permainan ini terasa mudah tapi agak sulit dan sulit padahal sebenarnya mudah.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
INFORMASI TAMBAHAN

- Apabila tiga petunjuk sudah diberikan namun tebakan masih tidak tertebak, akan ada 1 petunjuk tambahan. Petunjuk tambahan (keempat) ini adalah inisial dari judul anime.
Contoh:
C+: Naruto = N, Death Note = DN, Shingeki no Kyojin = SNK

- Jika petunjuk keempat atau terakhir dikeluarkan tapi masih tetap saja tidak tertebak, tebakan akan dihentikan dan si pemberi tebakan harus memberitahu judul anime apa yang dimaksud pada tebakan yang sebelumnya dan si pemberi tebakan juga bisa memberikan tebakan baru atau melempar pada orang lain.

- Saat tebakan sudah tertebak dan si pemberi tebakan (baru) tidak memberikan tebakan baru dalam kurun waktu 6 jam, TS akan mengambil alih tebakan baru.

Jika TS tidak hadir, siapapun bisa mengambil alih tebakan baru tersebut.
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
Diubah oleh animeshon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 168
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:01

Indeks judul anime yang sudah pernah ada dalam permainan

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
Judul-judul anime dalam daftar di bawah ini tidak boleh diajukan sebagai tebakan lagi.


#
  1. .hack//Tasogare no Udewa Densetsu


A
  1. Acchi Kocchi
  2. Afro Samurai
  3. Air
  4. Aiura
  5. Aka-chan to Boku
  6. Akame ga Kill
  7. Akikan!
  8. Aku no Hana
  9. Akuma no Riddle
  10. Amagami SS
  11. Amnesia
  12. Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai
  13. Ano Natsu de Matteru
  14. Ao Haru Ride
  15. Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova
  16. Aquarion Evol
  17. Arakawa Under the Bridge
  18. Asura Cryin'


B
  1. Baka to Test to Shoukanjuu
  2. Bakuman
  3. Beelzebub
  4. Ben-To
  5. Binbougami ga!
  6. Bishoujo Senshi Sailor Moon
  7. Black Bullet
  8. Blassreiter
  9. Bleach
  10. Blood+
  11. Blood Lad
  12. Boku wa Tomodachi ga Sukunai
  13. Bokura wa Minna Kawaisou
  14. Btooom!
  15. Byousoku 5 Centimeter


C
  1. C: The Money of Soul and Possibility Control
  2. Campione!: Matsurowanu Kamigami to Kamigoroshi no Maou
  3. Canaan
  4. Carnival Phantasm
  5. ChäoS;HEAd
  6. Chi's Sweet Home
  7. Chobits
  8. Chuuka Ichiban!
  9. Cowboy Bebop
  10. Code Geass
  11. Crayon Shin-chan
  12. Cyborg Kuro-chan
  13. Cuticle Tantei Inaba


D
  1. D-Frag!
  2. Dakara Boku wa, H ga Dekinai
  3. Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei - The Animation
  4. Dansai Bunri no Crime Edge
  5. Danshi Koukousei no Nichijou
  6. Darker than Black
  7. Date A Live
  8. Death Note
  9. Denpa Teki na Kanojo
  10. Densetsu no Yuusha no Densetsu
  11. Detroit Metal City
  12. Devil May Cry
  13. Diamond no Ace
  14. Digimon Adventure
  15. Doraemon
  16. Durarara!!


E
  1. Eiken: Eikenbu yori Ai wo Komete
  2. Ergo Proxy
  3. Eve no Jikan


F
  1. Fate/kaleid liner Prisma☆Illya
  2. Fate/stay night
  3. Fate/Zero
  4. Fairy Tail
  5. Freezing
  6. Fullmetal Alchemist


G
  1. Ga-Rei: Zero
  2. Genshiken
  3. GetBackers
  4. Gin no Saji
  5. Girls und Panzer
  6. Ghost Hunt
  7. Gintama
  8. Girls Bravo
  9. Gochuumon wa Usagi Desu ka?
  10. Golden Boy
  11. Gosick
  12. Guilty Crown
  13. Gungrave
  14. Gunslinger Girl


H
  1. Hadashi no Gen
  2. Haiyore! Nyaruko-san
  3. Hamatora The Animation
  4. Hand Maid May
  5. Hataraku Maou-sama!
  6. Hatsukoi Limited
  7. Hellsing
  8. Hentai Ouji to Warawanai Neko
  9. Hidan no Aria
  10. Higashi no Eden
  11. High School DxD
  12. Higurashi no Naku Koro ni
  13. Himitsu no Akko-chan
  14. Hitsugi no Chaika
  15. Hoshizora e Kakaru Hashi
  16. Hotarubi no Mori e
  17. Hunter x Hunter
  18. Hurricane Polymar
  19. Hyouka


I
  1. Ichiban Ushiro no Daimaou
  2. Inari, Konkon, Koi Iroha
  3. Inukami!
  4. Isshuukan Friends


J
  1. Jigoku Sensei Nube
  2. Jormungand
  3. Junjou Romantica


K
  1. K
  2. Kaichou wa Maid-sama!
  3. Kami nomi zo Shiru Sekai
  4. Kamisama no Inai Nichiyoubi
  5. Kannazuki no Miko
  6. Kanojo ga Flag wo Oraretara
  7. Kanokon
  8. Katekyo Hitman Reborn!
  9. Kenzen Robo Daimidaler
  10. Keroro Gunsou
  11. Kill la Kill
  12. Kimikiss Pure Rouge
  13. Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns
  14. Kiniro no Corda
  15. Kiss x Sis
  16. Kobato
  17. Kore wa Zombie Desu ka?
  18. Kotoura-san
  19. Koukou Butouden Crows
  20. Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho
  21. Kuroshitsuji
  22. Kyoukai no Kanata
  23. Kyoukaisenjou no Horizon


L
  1. Ladies versus Butlers!
  2. Lamune
  3. Last Exile
  4. Little Busters!
  5. Log Horizon
  6. Love Hina
  7. Love Lab


M
  1. M3: Sono Kuroki Hagane
  2. Machine-Doll wa Kizutsukanai
  3. Macross
  4. Magi: The Labyrinth of Magic
  5. Magical Taruruuto-kun
  6. Mahou Sensou
  7. Mahou Shoujo Madoka Magica
  8. Mahouka Koukou no Rettousei
  9. Mangaka-san to Assistant-san to The Animation
  10. Maoyuu Maou Yuusha
  11. Maria†Holic
  12. Mayo Chiki!
  13. Mazinger Z
  14. Mekakucity Actors
  15. Midori no Hibi
  16. Mikakunin de Shinkoukei
  17. Mirai Nikki
  18. MM!
  19. Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?
  20. Monster
  21. Mouse
  22. Mushishi


Karena keterbatasan karakter, lanjutannya (N-Z) di pos #4


Semua judul telah direvisi dan setiap judul berlaku untuk semua tipe dan musim.

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The RulePos akan terus diperbarui...
Diubah oleh animeshon
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:04
Quote:Original Posted By animeshon
Kalau begitu ane yang mulai permainannya ya gan emoticon-Smilie

Petunjuk pertama:

Action, Ecchi, Romance, Sci-Fi,

Highschool dxd kah?
Btw kayanya udah agak banyak trit gini ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:08
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


Quote:
Judul-judul anime dalam daftar di bawah ini tidak boleh diajukan sebagai tebakan lagi.


N
  1. Nagasarete Airantou
  2. Nagi no Asukara
  3. Naruto
  4. Natsume Yuujinchou
  5. Nazo no Kanojo X
  6. Negima!?
  7. NHK ni Youkoso!
  8. Nichijou
  9. Nisekoi
  10. Neon Genesis Evangelion
  11. No Game No Life
  12. Nobunaga the Fool
  13. Nodame Cantabile
  14. Non Non Biyori
  15. Noragami
  16. Nurarihyon no Mago
  17. Nyan Koi!


O
  1. Omamori Himari
  2. One Piece
  3. Onii-chan Dakedo Ai Sae Areba Kankeinai yo ne!
  4. Ookami to Koushinryou
  5. Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi
  6. Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru
  7. Ouran High School Host Club


P
  1. Pandora Hearts
  2. Phantom: Requiem for the Phantom
  3. Photokano
  4. Piano no Mori
  5. Pokemon
  6. Princess Lover
  7. Psycho-Pass
  8. Pupa


Q
(kosong)

R
  1. Rail Wars!
  2. Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
  3. Ranma ½
  4. Recorder to Randoseru
  5. Rekka no Honoo
  6. Robotics;Notes
  7. Rosario to Vampire
  8. Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan
  9. Ryuugajou Nanana no Maizoukin


S
  1. Sakamichi no Apollon
  2. Sakasama no Patema
  3. Sakurasou no Pet na Kanojo
  4. Sankarea
  5. School Rumble
  6. Seirei Tsukai no Blade Dance
  7. Seitokai Yakuindomo
  8. Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda
  9. Sekirei
  10. Selector Infected WIXOSS
  11. Sengoku Collection
  12. Sentou Yousei Yukikaze
  13. Servant x Service
  14. Seto no Hanayome
  15. Shakugan no Shana
  16. Shaman King
  17. Shingeki no Kyojin
  18. Shingetsutan Tsukihime
  19. Shinkon Gattai Godannar
  20. Shinrei Tantei Yakumo
  21. Shinryaku! Ika Musume
  22. Shinsekai yori
  23. Sidonia no Kishi
  24. SKET Dance
  25. Skip Beat!
  26. Sono Hanabira ni Kuchizuke wo: Anata to Koibito Tsunagi
  27. Sora no Otoshimono
  28. Special A
  29. Star Driver
  30. Steins;Gate
  31. Strawberry Panic
  32. Strike the Blood
  33. Suisei no Gargantia
  34. Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
  35. Sword Art Online


T
  1. Tamayura
  2. Tales of the Abyss
  3. Tasogare Otome x Amnesia
  4. Toaru Kagaku no Railgun
  5. Tonari no Kaibutsu-kun
  6. Trouble Chocolate
  7. True Tears


U
  1. Uchuu Kyoudai
  2. Uchuu Senkan Yamato
  3. Umineko no Naku Koro ni
  4. Utawarerumono


V
(kosong)

W
  1. Walkure Romanze
  2. Witch Craft Works


X
  1. X


Y
  1. Yamato Nadeshiko Shichi Henge
  2. Yondemasu yo, Azazel-san.
  3. Yowamushi Pedal
  4. Yu Yu Hakusho
  5. Yuru Yuri


Z
  1. Zetsuen no Tempest
  2. Zipang


Semua judul telah direvisi dan setiap judul berlaku untuk semua tipe dan musim.

[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule


[Game] Tebak Judul Anime | Read The RulePos akan terus diperbarui...
Diubah oleh animeshon
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:11
Bukannya trit nya uda ada emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:12
Quote:Original Posted By animeshon


Emang iya gan? emoticon-Bingung (S)
Maaf ane ga tau gan emoticon-Big Grin

Btw, jawaban ente salah gan emoticon-Big Grin
Petunjuk kedua:
petunjuk kedua


Sword Art Online? emoticon-Bingung
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:16
Kan menurut rules si penjawab boleh aja jadi si penanya. kalo gitu ane juga mau nanya ah emoticon-Big Grin

petunjuk 1: mystery, supernatural
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:20
thread serupa aturan beda emoticon-Thinking
udah kek saingan buka toko emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By animeshon


Emang iya gan? emoticon-Bingung (S)
Maaf ane ga tau gan emoticon-Big Grin

Btw, jawaban ente salah gan emoticon-Big Grin
Petunjuk kedua:
petunjuk kedua


itu bukannya pedang dari final fantasy ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Roosyval
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:22
kemana nih yang punya thread? emoticon-Bingung
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:25
Quote:Original Posted By black.heartz
Bukannya trit nya uda ada emoticon-Cape d... (S)


Cek disini gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:27
Quote:Original Posted By animetion


Sword Art Online? emoticon-Bingung


Bukan gan emoticon-Big Grin
Mau klu ketiga?

Quote:Original Posted By animetion
Kan menurut rules si penjawab boleh aja jadi si penanya. kalo gitu ane juga mau nanya ah emoticon-Big Grin

petunjuk 1: mystery, supernatural


Elfen Lied? Another? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:30
Quote:Original Posted By Roosyval
thread serupa aturan beda emoticon-Thinking
udah kek saingan buka toko emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2



itu bukannya pedang dari final fantasy ? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Ngakak
Maafin kalo ada yang salah kakak emoticon-Frown

Bukan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:33
Quote:Original Posted By animetion
kemana nih yang punya thread? emoticon-Bingung


Ane masih di sini gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:41
Quote:Original Posted By animeshon


Emang iya gan? emoticon-Bingung (S)
Maaf ane ga tau gan emoticon-Big Grin

Btw, jawaban ente salah gan emoticon-Big Grin
Petunjuk kedua:
petunjuk kedua


Fate/Stay Night?

Quote:Original Posted By animetion
Kan menurut rules si penjawab boleh aja jadi si penanya. kalo gitu ane juga mau nanya ah emoticon-Big Grin

petunjuk 1: mystery, supernatural


Hyouka?

0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:42
Quote:Original Posted By animeshon


Bukan gan emoticon-Big Grin
Mau klu ketiga?



Elfen Lied? Another? emoticon-Bingung (S)


bentar gan, kayanya ane tau nih emoticon-Big Grin
Freezing ya? emoticon-Bingung (S) ada Pandora yang senjatanya pedang, dia si Holy
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule

iya kan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:44
Bukannya trit nya uda adaemoticon-Cape d... (S)

Coba cari di page 2 kebawah
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:44
Quote:Original Posted By Zeemeckis


Fate/Stay Night?



Hyouka?



Bukan gan emoticon-Big Grin
Petunjuk keduanya: pedang
petunjuk kedua
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:46
Quote:Original Posted By animetion


bentar gan, kayanya ane tau nih emoticon-Big Grin
Freezing ya? emoticon-Bingung (S) ada Pandora yang senjatanya pedang, dia si Holy
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule

iya kan? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Matabelo
Bener gan emoticon-shakehand
Diubah oleh animeshon
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:47
Quote:Original Posted By black.heartz
Bukannya trit nya uda adaemoticon-Cape d... (S)

Coba cari di page 2 kebawah


Agan sentimen amat sih emoticon-Cape d... (S)
Lagi banyak masalah bukan gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:48
seperet.
Diubah oleh animeshon
0 0
0
[Game] Tebak Judul Anime | Read The Rule
22-02-2014 20:52
Quote:Original Posted By animeshon


emoticon-Matabelo
Bener gan emoticon-shakehand

Kalo gitu sekarang ane jadi penjawab, eh yang tadi bener ga? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Cool emoticon-Cool

Salah, ga nyambung malah wkwkwk

petunjuk keduanya nih
buku



Quote:Original Posted By animeshon


Agan sentimen amat sih emoticon-Cape d... (S)
Lagi banyak masalah bukan gan? emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 168
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia