Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530776d51e0bc371178b4747/help-harddisk-gak-kebaca-plus-not-initialized
Harddisk tiba - tiba gak kebaca, terus gak muncul di windows explorer pas coba disk management malah not Initialized kaya gambar di bawah tolong gan ada yang bisa bantu? gimana cara nyelamatin harddisknya cendol menanti :cendolbig
Lapor Hansip
21-02-2014 22:55

[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized

Harddisk tiba - tiba gak kebaca, terus gak muncul di windows explorer
pas coba disk management malah not Initialized kaya gambar di bawah

""


tolong gan ada yang bisa bantu? gimana cara nyelamatin harddisknya
cendol menanti
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh andigmail
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
22-02-2014 10:22
Quote:Original Posted By hansip.hwf
cek kabek SATA nya.

Terima Kasih.


udah ganti kabel juga gak efek, udah pake pembaca portable juga begitu
ada yang lain?
0 0
0
Post ini telah dihapus
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
22-02-2014 10:54
uda coba ganti kabel gan??
ato mungkin coba colok ke komp laen gitu??
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
22-02-2014 11:25
Quote:Original Posted By mibmob
coba di pc lain trus di format


justru mau nyelamatin datanya gan
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
22-02-2014 11:26
Quote:Original Posted By iUrieganov
uda coba ganti kabel gan??
ato mungkin coba colok ke komp laen gitu??


udah pake pembaca portable msh begitu gak ngaruh udah coba di colok komp lain juga
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
22-02-2014 15:24
udah coba initialize ? klik kanan di lingkaran biru situ ... itu buat partisi hdd nya dulu .. kalau data sih hilang
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
22-02-2014 15:41
di bios keluarnya dak HDD nya gan ?
0 0
0
Post ini telah dihapus
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
22-02-2014 19:28
Quote:Original Posted By unitedforone07
udah coba initialize ? klik kanan di lingkaran biru situ ... itu buat partisi hdd nya dulu .. kalau data sih hilang


nah itu gak ada pilihan new volumenya ilang

Quote:Original Posted By siawkang
di bios keluarnya dak HDD nya gan ?


nah itu dia gak tau soalnya ini HD external gan

Quote:Original Posted By hansip.hwf
coba pake ini http://www.partitionwizard.com/download.html

Terima Kasih.


Udah ane coba tapi gak ke detect sama softwarenya gan T.T
Diubah oleh andigmail
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
22-02-2014 20:19
coba cek di bios aja dulu gan ,ane pake seagate ekspansion ada ko di bios
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
23-02-2014 06:38
nah ini saya kayak hardisk ane, udah pusing kesana-kesini tapi gak bisa juga di format! kalo punya ane di Bios ada, tapi kalo setiap mau di apa"in ntar mucul tulisan "I/O Error"
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
23-02-2014 06:54
Quote:Original Posted By tri_lion
nah ini saya kayak hardisk ane, udah pusing kesana-kesini tapi gak bisa juga di format! kalo punya ane di Bios ada, tapi kalo setiap mau di apa"in ntar mucul tulisan "I/O Error"


di disk management ada gak gan ?
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
23-02-2014 10:54
Quote:Original Posted By bayuariis
coba cek di bios aja dulu gan ,ane pake seagate ekspansion ada ko di bios


owh pake colok USB dulu ya misal gak ke detect di bios gimana?
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
23-02-2014 11:39
Quote:Original Posted By andigmail


owh pake colok USB dulu ya misal gak ke detect di bios gimana?


ya berarti hdd agan rusak itu
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
23-02-2014 11:46
Quote:Original Posted By bayuariis


ya berarti hdd agan rusak itu


jd udah gak ada harapan ya gan data balik?
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
23-02-2014 11:49
Quote:Original Posted By andigmail


jd udah gak ada harapan ya gan data balik?


ada ,cuma mahal .
coba aja tanya tukang service hdd .
kemaren temen ane aja diminta 20jt ,soalnya isinya skripsi
0 0
0
Post ini telah dihapus
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
23-02-2014 22:14
Quote:Original Posted By bayuariis


ada ,cuma mahal .
coba aja tanya tukang service hdd .
kemaren temen ane aja diminta 20jt ,soalnya isinya skripsi


Buset mahal banget, di glodok ya?
0 0
0
[HELP] Harddisk gak kebaca plus not Initialized
23-02-2014 23:38
Quote:Original Posted By andigmail


jd udah gak ada harapan ya gan data balik?


kalau data balik itu ke data agent biasanya hitung kapasitas total dan tingkat kerusakannya , yg expert data balik biasanya di atas 10 jt . tapi jika solusi tukar ya garansi kan ..

0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia